Гость
Статьи
Про грехи, секс и …

Про грехи, секс и прочее. К верующим и не очень))

Не знала как назвать тему и как лучше сформулировать, но надеюсь будет понятно о чем я. Нередко даже на форумах если, допустим,девушка пишет что хочет сделать аборт, то тут же многие налетят и скажут …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
L
Гость

Сообщение было удалено

Душа все равно успокоения захочет. Как бы тут кто не кичился.А насчет религии уже давно все известно. На эту тему огромное количество филосовских трудов написано. Самые сильные умы планеты размышляли. Не может человек без веры жить.Он тогда просто деградирует. И если некоторые ставят равенство между церквью и верой, то это просто недалекие личности.

L

Для Кареглазки про таблички на газонах.

Не в одной церкви никогда ничего подобного написано быть не могло. Единственное, какая могла быть формулировка, что ходить по газонам не благославляется. Так что не утрируйте, а внимательно читайте таблички и понимайте разницу,прежде чем на людей наговаривать.

L

Не в одной =ни в одной.

L

Сообщение было удалено

Т.е. Вы меня сейчас пытаетесь убедить, в том что то, что я видела, на самом деле - не то, что было написано на табличке?)) То бишь Вам виднее, да?) А ещё мой папа видел три солнца, когда летел над Кандагаром...а прабабушка - горящий крест в воздухе перед началом войны...Но Вам-то виднее, и Вы уверены, что они просто невнимательно смотрели)) Уважаемая Л, когда я стояла возле церковной лавки и смиренно ждала, когда там пообедают, я вдоль и поперёк изучила эту табличку, и понять привратно слово "ГРЕШНО!" (причём оно было написано именно так - крупными буквами, чтобы страшнее выглядело, видимо)) просто не имела возможности, ибо оно не давало двояких толкований. Так что Л, если Вы чего-то не видели, то это ещё не значит, что этого не существует.

L

Можете сказать, в какой именно церкви? Если это действительно так, как Вы говорите, то можно эту табличку отправить Патриарху Кириллу и он разберется. Очень прошу Вас дать адрес этой странной церкви.

Бу

Автор, я не могу ничего сказать о православии, с точки зрения католической церкви - грешат ВСЕ люди. Например есть такая штука - первородный грех. И все люди когда-либо грешат вполне осознанно. Например уныние - это грех. Весь смысл в том что есть люди которые осознают что грешат и каются в своих грехах. Некоей церковной камсутры на тему что можно и нельзя не существует, католическая церковь не только одобряет секс в браке, более того если например жених импотент - брак не заключит. Предохранение и секс при котором не возможно зачатие осуждается. Все просто - они способствуют распаду семей. Казалось бы глупо да? Для современного русского человека √ просто какой-то идиотизм. Но подумайте с другой стороны √ в России (см. этот форум) удивительное количество людей изменяют своим мужьям \ женам. А предохранение, мягко скажем, не способствует супружеской верности (никакой ответственности нет, никто не узнает, не будет внебрачных детей, не будет болезней и т.д.). Не способствует оно и ответственному отношению мужчин к женщинам и наоборот √ ╚близкие╩ люди просто сексуальные игрушки друг для друга.

Аборт это вообще совсем другая история. Это убийство другого человека. Ага, ребенка своей матерью. Это чудовищно само по себе, а еще более страшно отношение местного общества к данному вопросу. Как к зубному сходить.

L

Сообщение было удалено

Нет, я стукачеством заниматься на хочу. Как говориться - умный разберётся и так в этой надписи, а глупому и истину знать не обязательно, всё равно не проникнется...

L

Кареглазка, почему стукачеством??? Проявите сознательность. Вы просто потакаете невежеству. Вы хотите, чтобы эта надпись вызывала непонимание и негодование не только у Вас, но и у джругих людей? Для чего? Это же просто вредительство с Вашей стороны. Вы даже более лицемерны, чем те люди, которые написали эту табличку. Вот так вот многие у нас относятся к жизни. Возмущаются, критикуют, а сделать что-нибудь самому, чтобы изменить мир хоть чуть-чуть не хотят. И начинают придумывать для своего бездушия и безразлиия разные отмазки, типа стукачества.

А

L

Вы просто спекулируете понятием " стукачество".

Л, я хоть и не ярая верующая, но у меня мои собственные моральные принципы тоже существуют. Кому плохо от этой таблички? по факту никому. Да, она наталкивает людей мыслящих на определенные умозаключения, но вреда не наносит по сути своей. А если я стукану на церковь, то будет плохо реальным людям. Я не хочу, чтобы кому-то было плохо, вот и весь сказ. Может такое мировоззрение, конечно, отличается от тех ярых прихожан, которые готовы в церкви в пол тебя втоптать только за то, что ты не так перекрестился, но уж какой есть. Я не из тех, кто готов глотку порвать другому за веру) Как именно Вы рассматриваете такое моё поведение - мне безразлично.

L

Так тогда и нечего было осуждать людей, которые повесили эту табличку.И приводить в пример.

Ваши аргументы вообще никакой критики не выдерживают.

Вы говорите, что не хотите, чтобы кому-то было плохо, а делаете как раз наоборот. Так что не рикрывайтесь не существующими у Вас положительными качествами. Не приписывайте себе, того, чего у Вас нет.

L

Я не из тех, кто готов глотку порвать другому за веру)

Таких вообще мало, большинство просто порядочные люди с высокоморальными принципами.

Л, понеслась звезда по кочкам)) Вы всё в кучу свалили и такое ощущение, что вообще не понимаете, о чем речь тут велась. ______Так тогда и нечего было осуждать людей, которые повесили эту табличку.И приводить в пример.

Ваши аргументы вообще никакой критики не выдерживают.______ Осуждать?) Я никого не осуждала, я лишь дала своё вИдение церковников и того, что они далеки от Библии, в частности от понятия греха. Но это не означает, что я хочу или должна выступать дланью Господней, дабы наказать их на их невежество при помощи стукачества.

_______Вы говорите, что не хотите, чтобы кому-то было плохо, а делаете как раз наоборот. _____ И как же "наоборот" я делаю? Кому я сделаю плохо тем, что не настучу на церковников?)

_____Таких вообще мало, большинство просто порядочные люди с высокоморальными принципами.______ Ну вот, судя по всему, Вы не относитесь к нашему большинству в таком случае)

на их невежество=за их невежество

L

Ну вот, судя по всему, Вы не относитесь к нашему большинству в таком случае)

А Вы верующая??

уважаемый Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

и тяжело больные индусы становятся христианами, и креститься начинают, и арабы, даже индейцы- все становятся христианами. Вау!

уважаемый Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

я уже ответил на этот вопрос на ветке про Пушкина.

уважаемый Хозяин

стукачество- термин тюремный. Просто Кареглазке легче анонимно высказать своё возмущение, чем сделать что нибудь.Многие видят несправедливость, но лишь говорят, или даже шепчутся, но ничего не делают. Это беда всей нашей страны. Помните кухонные разговоры.

Троглодит
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Йа ни понил. Кто-то готов поставить грамотную табличку про газоны вместо неграмотной? Поднимайте руку и шаг вперёд. Берусь приватно выяснить у Карика адрес церкви. За вишнёвую морожену.

уважаемый Хозяин

в том то и дело, что никто не готов, Кареглазка стукачеством считает, я я вообще не признаю понятия грех, мне такая табличка просто смешной кажется.

Троглодит

Солнышка, де ты всего такого интересного про церковь начиталась? Какое "изначально была властна над людьми"? Церковь с её христианами изначально гоняли, как Макар телят, где-то до пятого века. Да и до сих пор гоняют время от времени, чтобы было, кого прославлять в лице, к примеру, новомучеников, в земле Российской просиявших. И что это за борьба с эпидемиями такая путём рождаемости? Логичнее было бы провозгласить, чтобы трахались все подряд, пока не нарожаются, безо всяких браков и супружеской верности. Учёных опять же пожгли зазря. Это кого же? Пресловутого Джордано Бруно? Так он не был учёным. Если не считать наукой мистицизм. Гелиоцентризм Бруно был очень даже религиозен. Если бы ему удалось развернуться, то жёг бы "еретиков" на идейной почве не хуже прочих. Тогда ведь психушек не было, поэтому способ борьбы с инакомыслием был один для всех. Учёными были Галилей и Коперник. Но первого не жгли, а второй так и вовсе был церковником. Да и с чего бы учёных жечь, если их среди верующих и служителей церкви во все времена было достаточное количество?

Троглодит
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Табличка про то, чтоб по газонам не ходили. Что ж тут смешного?

уважаемый Хозяин

смешно, что это грехом называют

Троглодит
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Интересное замечание от человека, который понятие греха не признаёт вообще, а значит, не имеет возможности судить, смешно ли называть грехом то или иное действие. Если мне кто-то скажет, что ходить по газонам трансглюконально, то я едва ли найду, над чем тут смеяться, поскольку не признаю понятия трансглюкональности.

Кроме того, если сказать прямо, что ходить по газонам - это свинство, такое замечание будет безусловно соответствовать действительности, но не соответствовать церковному этикету. Вот и нашли эвфемизм - грешно.

уважаемый Хозяин

эвфемизм - грешно-смешно

уважаемый Хозяин
Троглодит

Сообщение было удалено

уже нашли противоречие в своих словах? церковь боролась с инакомыслием, она имела власть, значит была властна.

Троглодит
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

"Трансглюконально" колики не вызывают?

Троглодит
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

уважаемый Хозяин (меня прёт уже от самого ника), не читайте цитату по частям и не вырывайте её из контекста, тогда у Вас не будет противоречия. Просто поверьте в себя и прочтите пост ещё раз. Вы его поймёте почти сразу, нужно только немного постараться.

L
Троглодит

Сообщение было удалено

Обещаю и вишневую и ванильную и шоколадную))

L

Я просто подозреваю, что не было такой таблички, но признавать это уже ей будет не удобно.

L

Кареглзка. Представьте. Стоит Ваша машина.Подходит к ней подросток с шилом, прокалывает шины и удаляется. За этим наблюдает гуляющая рядом мама с ребенком, живущая с этим подростком в одном подъезде. Через некоторое время, ни о чем не подозревая, возвращаетесь Вы и видите не очень приятную картину. Вы начинаете метаться, предпринимать какие-то действия, а мать с ребенком стоит, смотрит на Вас и думает: " Девушке не повезло, конечно. Но парня я закладывать не буду. Я же не стукачка."

Вы бы оценили ее поступок, как благородсво?

Тьяра

L, предпоследнюю картинку посмотрите.

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=6562

И никогда не нужно думать, что если вы чего-то не видели и не знаете, то этого нет и не бывает)

(кстати я такие таблички вижу неоднократно, так как езжу много и церкви и храмы посещать, немножко мое хобби)

Тьяра ты меня спалила...Это та сама табличка. И район указан даже.

182, неудачный пример. Никакой даже приблизительной аналогии не вижу. Ну а теперь, когда Вам известно местонахождение таблички с легкой руки Тьяры, можете идти и, руководствуясь благими намерениями, которыми дорога в ад выстлана, как известно, закладывать наших церковников.

Тьяра

Кареглазка, не переживай. Это уже такое достояние во языцах. И обсуждалось неоднократно. Толку только нет.

Троглодит

Дифчонки, а вам не приходило в голову почистить эту селёдку с другого хвоста? Надо ж сначала понять, что есть грех, а потом уже определять, грешно ли ходить по газонам.

Тьяра

Сообщение было удалено

Тьяра, меня просто поражают вот такие вот псевдорадетели за веру. Никогда не забуду, как подобная мадам, в церкви начала кричать "Да в нём наверное дьявол корчится!", увидев как моему младшему брату (тогда он был совсем ребёнком, лет семи) стало плохо в церковной толкучке и духоте. Типа за веру ближнего готовы втоптать в грязь.

Троглодит

Сообщение было удалено

Ты хочешь что-то мудрое до нас донести?) Ну так не тяни, доноси)

Троглодит
Кареглазка

Сообщение было удалено

Доношу. Заповедь "возлюби ближнего своего, как самого себя" (Мф. 22;39), невероятно широка по содержанию. Сюда вполне подходит требование сохранять душевное спокойствие ближнего. Если некто ходит по газонам, то тем самым он нарушает душевное спокойствие тех, кто за газоном ухаживает. Если считать грехом нарушение заповеди, то нарушение душевного спокойствия есть грех. Отсюда: ходить по газонам - грешно. Ну и стыдно, само собой :-) Можешь попробовать, если не веришь :-)

Тьяра

Карик, а меня они умиляют. В силу многих обстоятельств, считаться верующей я не могу. Но толерантно отношусь к двум непримиримым лагерям, таких агностиками называют)

Троглодит
Тьяра

Сообщение было удалено

Тьяра, а что Вы делаете сегодня вечером?

Тьяра

Троглодит, сегодня вечером у меня тренировка. Впрочем как и вчера и дней 10-ть еще)

190, эдак мы договоримся, что в рай путь заказан, именно потому, что любовь к ближнему своему подлежит широкому толкованию. Не проще ли было написать обычное "По газонам не ходить"? Или именно газон возле церкви какой-то особенный и "ближние", за ним ухаживающие, требуют особой любви, потому что имеют отношение к церкви, и поэтому хождение именно по этому газону считается грешным делом?) Нет, на мой взгляд воспитанный человек и без запугивания адом в наказание за грехи соображает, что вообще по всем газонам ходить не нужно в дань уважения к чужому труду. А невоспитанному и запугивания не помогут.

Троглодит
Кареглазка

Сообщение было удалено

Карик, так и есть. Путь в рай заказан именно потому, что заповедь соблюсти практически невозможно. Отсюда вся надежда исключительно на милость Божию. Отсюда невозможность торговли по типу "я в этом мире праведен и за это мне будет вечное блаженство".

Что касается твоего предложения заменить одну надпись другой, то это уже другой вопрос. Как ты верно заметила, в нормальном окружении такие таблички вообще без надобности. Полагаю, что на церковном газоне таблички стоят постольку, поскольку в церковь приходят грешники, т.е. окружение не нормальное. Все нормальные праведники, как известно, в церковь не ходят.

Троглодит
Тьяра

Сообщение было удалено

Прекрасно! У меня тоже намечается тренировка. Вот Вы где тренируетесь?

Тьяра
Кареглазка

Сообщение было удалено

А невоспитанному помогут штрафы, пальчиком там грозить смысла нет. Вобще не вижу смысла в "нравственных" табличках и плакатах, если только для красоты поставлено(повешено)

L

Отлично. Посмотрим на это чудо в Новопеределкино)

А судить обо всех священослужителях по одной табличке ну как-то странно, право. Это очень удобная позиция, выцепить одну надпись на газоне, и на основании нее строить теории о том, что все священники пытаются в угоду себе управлять народными умами.А то, что очень многие из них просто по доброте своей душевной помогают людям и пытаются сделать окружающий мир лучше на протяжении тысячелетий в расчет не берется.И многие заслуживают только уважения, так как делают это абсолютно бескорыстно, а только по зову души.

Но зачем о них вспоминать? Лучше оправдывая все свои грешки и грехи зацепиться за одну табличку и жить себе спокойно, пеняя на других.

Ваш девиз-"А че мы то, а они сами вон че"

Пани Лисовская

А я живу по двум заповедям -

Не суди, да не судим будешь.

Не согрешиш - не покаешся)))))))))))

Саида

А если человек имеет насыщенную половую жизнь и , допустим, спит даже с людьми своего пола, но при этом помогает немалыми деньгами - и от всего сердца- малоимущим и животным - неужели он не искупает свой грех? Сама знаю такого человека. Ведь от того, что онзанимаешься сексом, никому человек плохо не делает... Не понимаю этого

Саида

Сообщение было удалено

Все сделано для того, чтобы даже если у вас нимб начинает просвечивать и резаться крылья, всё-равно вы чувствовали себя "грешницей". На этом же и держится религия, все грешники, всем воздастся, и ничего не объясним всё в руках божьих.)