Не знала как назвать тему и как лучше сформулировать, но надеюсь будет понятно о чем я. Нередко даже на форумах если, допустим,девушка пишет что хочет сделать аборт, то тут же многие налетят и скажут " Ты что? какой кошмар! это же грех! гореть тебе в аду" и т.д. и т.п. Я тоже не за аборты, но не потому что это грех. Речь вот о чем: секс до брака - грех, оральный и анальный секс - грех, предохраняться - грех. Я к тому, что смешно как некоторые люди другим орут " ты что? это же грех", а сами при этом все ведь занимаются оральным сексом,например)) Если уж человек строит из себя верующего и других просвящает что это грех, то и сам должен всё соблюдать, Вам не кажется? Но при этом почему - то большинство одни грехи якобы замечают и часто наровят другим рассказать какие те грешники, но сами при этом все время грешат) Даже смешно как - то со стороны. Я человек неверующий, но не понимаю таких людей. А вы?
Это не вера - это ханжество.
Такие люди всегда были и будут. Самим жизнь не в радость, так дай хоть других поучить, подпортить.
У меня всегда было ощущение, что они сами как раз здорово накололись в свое время на этом соблюдении постулатов. И действуют по принципу: "Мне тяжело, так пусть и другие помучаются"
Полностью с вами согласна!!! Сама не понимаю таких! Уж если следовать этим законам, то следовать до конца!
это называется проще: в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь
а с чего вы взяли, что оральный секс грех? Аборт - грех, потому что это убийство
Сообщение было удалено
Сходите в церковь и спросите))
Дело не в вере, Автор. Просто есть такие люди - унижая и оскорбляя других, возвышаются в собственных глазах. Им нравится видеть, что все грешат, но они ещё глубже копают, пытаясь оправдать своё несовершенство нормой.
Сообщение было удалено
Всё, что не направлено на зачатие (деторождение) порицается церковью. (оральный секс, мастурбация, анальный секс).
Вы в церкви это спрашивали? Интересно, в какой... Кстати, в таких случаях обычно опираются на Священное писание. Грехи там указаны. Будьте любезны, указать в нем место, где оральный секс или секс вообще считаются грехом... Эдак люди давно бы вымерли. Грех - это блуд и прелюбодеяние. А это не синонимы секса. Не стоит принародно демонстрировать свое невежество.
В остальном полностью согласна с Флай.
Сообщение было удалено
а оральный секс не блуд?
Сообщение было удалено
Т.е. Вы до сих пор верите, что церковь ограничивается Библией и неуклонно ей следует?) Вы наверное ни разу не видели вот такой надписи на газоне возле православной церкви - "Не ходите по газонам, ЭТО ГРЕШНО!"? А я видела.... Церковь очень далеко ушла от Библии...Да и выдумана она была не для того, чтобы представлять Бога на Земле, а для того, чтобы укрощать массы..то бишь как третья ветвь власти в государстве.
Сообщение было удалено
В моменты, когда так пишут, мне сразу вспоминается Кардинал из 3-х мушкетеров.)
Нет никакого греха! Вот секс - что в нём греховного? Тем более что в разные времена грехом считалось то, что теперь - норма. Курение, нерегулярное посещение церкви, развод.
Насколько я слышала и ни раз: оральный и анальный секс - во многом Содомский грех. Не напрямую, но связан. *** и *** занимаются тем же самым
2 Церковь - земное учереждение со своими недостатками и проблемами. Я говорю об основах религии. Понятие греха зафиксировано достаточно твердо. Если вам какой-нибудь не сильно развитый человек в церкви заявит, что в носу ковыряться - страшный грех, вы всерьез будете считать, что это мнение Христа?
Автор, ну где как. Для многих африканских религий анальный секс и гомосекесуализм норма.
15, просто Вы так саркастически написали "Вы в церкви это спрашивали? Интересно, в какой...", будто утверждая, что у нас именно церковь - истина в последней инстанции. А в 15-ом посте вдруг повернули в другую сторону. Я о том и говорю, что церковь всегда спекулировала на понятии греха, пользуясь своим влиянием над умами людей..всегда поворачивала это понятие в ту или иную, угодную ей сторону. Так и управляла людьми...
Нет, никакого сарказма - правда, стало интересно, кто такое заявляет и в какой церкви.
2 Кареглазка. Что вы имеете в виду под "управляла"? Что вы имеете в виде под "Спекулировала"? Что вы имеете в виду под "поворачивала это понятие в ту или иную, угодную ей сторону"? Интересно было бы рассмотреть примеры...
18, в том и проблема - что это носит массовый характер. Никогда не забуду, как на обряде венчания (кстати говоря выдуманном опять таки церковью изначально....в те времена ЗАГСов то не было, вот церковь и выполняла роль регистраторов брака), нам священник часа 2 промывал мозг какой-то чепухой.. Дошёл даже до того, что смотреть мульты про Микки-Маусов - это грех и дескать не позволяйте этого никогда своим детям.. В общем каждый священник, пользуясь тем, что он священник, производит активную высадку своих собственных тараканов в умы прихожан.
19, не сомневаюсь Кареглазка вам сейчас и сама ответит )
но я тож могу привести пример- Средневековье. Индульгенции. Почитайте.
Микки-Маус, кстати говоря, рассматривался им как посланник дьявола))
Сообщение было удалено
Верно. И это только малая часть....
Сейчас, к сожалению, вынуждена удалиться поработать, чуть позже ещё приведу примеры.
Мне кажется, что надо отличать религию от церковной практики. Если вам попался на жизненном пути негодяй-судья, берущий взятки, вы же не станете говорить, что суды не нужны? Да было и средневековье, и инквизиция - а была мать Тереза, папа Иоанн Павел (кстати, попросивший прощения за инквизицию). Жизнь, извините за банальность, сложная штука. Что касается веры, то, на мой личный взгляд, если веришь в Бога, то и столкновение с попом-дураком (а таких немало) не должно эту веру поколебать. А если не веришь, можно утешаться, повторяя истории про инквизицию, Микки-Мауса, "управление толпой" и т.д. Что касается грехов, то вот они (по православной традиции)
чревообъядение,
любодеяние,
сребролюбие,
гнев,
печаль,
уныние,
тщеславие,
гордость.
Микки-маус тут явно отсутствует. Ознакомиться с описанием этих грехов можно затратив 10 минут в интернете.
Ничего себе сравнила, сосать письку или убивать будущего ребенка. Хотя это дело каждого. Но вы еще поставьте на одну полку убийство курицы ради супа и мучение котят.
Секс по любви, это не грех
что бы там не было грехом, но натупит час и мы расплатимся за всё.
Сообщение было удалено
а чем по большому счету курица от кота отличается?)) все животные.
Письку сосать и аборт сравниваю не я, а все священники и т.д.
Я давно заметила, что якобы верующие люди - самые агрессивные и опасные. ОУ них настолько промыт мозг, что они даже убить готовы тех, кто согрешил, по их мнению.
Сообщение было удалено
но тут если осуждают аборт, то не с точки зрения веры и греха, а потому что это в какой-то степени убийство!
А что касается котят и курицы. Вот вы едите мясо наверное. Знаете, что животных ради пищи убивают. Но вы же не станете спокойно смотреть на эти убийства или как котенку каблуком глаз протыкают? Или я в вас ошибаюсь?
Что касается меня, я и мясо ем, и комаров убиваю, и кошек люблю, кто при мне обидит кисю - убью! Аборт не приемлю только для себя, и то потому что это опасно для здоровья, видела видео малюченьких ручек-ножек, не впечатлили. Хотя считаю таки это убийством. А остальные пусть делают что хотят.
Я кстати сейчас вам один умный вещь скажу.) Так, чисто познавательности для..
Если исходить из текста Библии, то получается, что первый инцест на земле был совершён детьми Адама и Евы.
Сообщение было удалено
У верующих часто такая гордыня, ого-го
Сообщение было удалено
:) Прям и член во рту и душа в раю...
Сообщение было удалено
А вот я не помню, у них были дочери? Или только сыновья?
Сообщение было удалено
Хмм, еще забавней получается...
Адам и Ева были родителями Каина, Авеля и Сифа
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сара и Авраам, прородители еврейского народа (Ветхий завет, Бытиё) тоже были сводными братом и сесрой, у них был один отец и разные матери.
Мо хороший друг очень верующий, никого он не готов убить, любит иногда морали почитать и притчи порассказывать, но невязчиво, меня не напрягает. Зато в целом очень хороший человек, на него всегда можно положиться. Другой пример - две тетушки (какая-то там дальняя родня), знают все церковные праздники, все обряды и традиции, без конца ходят в церкви, ездят по монастырям. Поспорила как-то с ними насчет какого-то нюанса при крещении, так они мне такое устроили! Я с ними вообще больше не общаюсь. Вот точно убить всех готовы, кто якобы согрешил. А сами всем кости перемывают, злобные до невозможности и глотку перегрызут, чтобы своего добиться. Таких "верующих" людей я вообще не воспринимаю и избегаю их.
Сообщение было удалено
где тут про убийство???
Гость из поста 24,
вы где узрели в ответе, что кто-то восстал против религии столкнувшись с непонятками в церкви?
Чтите внимательнее.
Согласна с мнением гостя 29.
Вот как раз после таких и начинаешь ходить в церковь реже.
В православии нет четкого перечня грехов.
Вообще всё от веры зависит, у поганистов и оргии - не грех.
Граждане, вы прежде, чем спорить по библейской тематике, полистайте хоть Библию-то, а то забавный у вас спор получается ))) Типа - слепой слепому в глаз тычет.
А по теме - больше всех как раз грешников и осуждают те, кто сам не без греха. И помимо секса грехов много. Ну вот - Не укради, например. А уж по поводу "Не лжесвидетельствуй" на этом форуме всем только и остается, что встать на коленки и лбом в землю. Так что, что уж там говорить.
Автор, у вас что есть реальные примеры, когда люди "вправляют" мозги грешникам, а сами, якобы, грешат? Я знаю массу женщин, которые не сделали ни одного аборта, живут праведной жизнью - исповедуются и причащаются. Почему бы им здесь не напомнить лишний раз, что аборт - это убийство, и может быть кого-то остановить от этого греха. Может кто-то задумается, "включит" мозги и не совершит это деяние! И появится на свет человечек, который совсем неповинен в своём зачатии! И еще меня удивляют нападки на верующих людей, они, якобы такие злые и агрессивные. Хотелось бы спросить; - а где уж вы с ними так часто встречаетесь, чтобы судить их? в церковь вы не очень часто ходите. И если почитать форум, то от агрессивности и злости некоторых форумчан просто в ступор впадаешь. Ну, нравится вам так жить - живите! Никто, же, никого не принуждает молится и идти в церковь. Молодость, есть молодость, но в зрелом возрасте все равно к человеку приходит озарение, понимание существование Бога! Почему в церкви много пожилых людей? Жизнь идёт к закату - надо успеть очистится от грехов - постом, молитвой, покаянием. Ведь они тоже были молодые и тоже вели праздную жизнь. Спаси всех, Господи!
Мозгами надо шевелить, а не повторять тупо за некоторыми "сильно верующими", что петь-плясать-смеяться - грех! Это же "православнутые", у них только разговоры о Боге, а самого Бога там нет. А по поводу предохранения от нежелательной беременности (привожу слова моего духовника):"Мы же стрижем ногти и волосы! Не все способы тут, правда, приемлемы. И если уж при всем старании избежать зачатия оно произошло - ребенок должен жить!"
45, я знаю людей, которые вправляют мозги грешникам, а сами грешат. Но знаю и очень порядочных верующих, к ним я прислушиваюсь.
Да вообще - религия опиум. Нужно верить, но подчиняться куче нелепых правил, придуманных какими-то стариками-импотентами и фригидными старухами - нонсенс. Что плохого в сексе? Что плохого в обнажённом теле - оно прекрасно!
Осуждение ближнего - точно грех. Давайте каждый свое бревно из глаза повынимает для начала)))
Лично мне кажется, что грех - причинять зло другим людям, а если два человека занимаютс сексом до свадьбы по обоюдному согласию, то какой же это грех?
А какой грех, если две девушки занимаются сексом по обоюдному согласию? Никакого!