В силу тех или иных причин я не вожу, соответственно, автомобиля тоже у меня нет. Материальное положение позволяет хорошо и дорого одеваться, покупать брэндовые вещи, аксессуары, следить за собой и т.п. Но вот в таком виде мне приходится передвигаться в большинстве случаев на метро. Редко на такси, обычно нужно быстро куда-то доехать, без пробок. Часто ловлю на себе недоумённые взгляды, мол, что такая красивая и дорого одетая девушка делает в метро. А мне и правда стыдно...У кого так же? Как это можно преодолеть или просто тупо забить? Не разводка.
тупо забей, тебе это все кажется, никто про тебя ничего не думает
я вас понимаю, поэтому стараюсь одеваться попроще,минимум украшений, джинсы, майка, балетки. Не хочу чтобы меня разглядывали с головы до ног.
Вот уж поверь в метро всем глубоко друг на друга... все равно.
Автор, а у нас с мужем нет машины и мне тоже очень стыдно, когда я с ним, и мы едем в метро. За него стыдно. Машину не купили, потому что зарабатываем оба средне, а в квартире был нужен ремонт и мебель, до сих пор его доделываем.
а зачем выряжаться как кукла? Оденься скромно.
стыдно, когда машины нет. А когда машина стоит в гараже или на ремонте, то вообще по барабану, понимаешь, что это временно.
4. мне бы тоже было стыдно за мужа. когда студенты, то нормально воспринимается, а когда мужу уже за 30 и машины нет, то это уже лузерство.
А я не понимаю, как можно тратить огромные деньги на дорогие шмотки и бирюльки и при этом ездить в метро. Ну, ей богу, накопить на нормальную машину не так сложно. Закупаюсь в недорогих магазинах. В Меге, например. Бренды не покупаю принципиально- можно найти отличную вещь, не тратя лишних денег на надпись на ней. Год назад купила машину. Копила, наверное, год. Как раз, я так думаю, столько бы ушло на тряпки. В метро не езжу. Вернее, езжу, когда точно знаю, что на дорогах пробки, и особо не комплексую: мне абсолютно плевать, что обо мне и кто думает. Не мои проблемы.
6, несогласна. У меня есть знакомая семья, довольно обеспечены, а машину не покупают принципиально, потому что считают, что везде проще и быстрее добраться на метро.
в столице я езжу на метро-быстрее и не нужно за парковку платить, а когда за городом, то только машина, без нее никуда.
Чего стыдного в метро. Вы еще в парижском не были. Быстро, без пробок. Ну если автор крута, водителя наймите.
такая же фигня.... тоже как то неудобняк одеваться прилично , что бы ехать в подземке, стараюсь одеться попроще, что бы не выделяться.
Что ж всем здесь хватает и на машину, и на ремнт в квартире, и на остальные нужды? Странно, мы вроде не дворниками работаем. Хотя у мужа на работе друг купил машину, зарабатывают они так же как и мы, но зарплата жены откладываеться на кредит, а живут на деньги мужа. Мы так не можем, у нас много других потребностей. Неужели это лузерство?
я вообще не понимаю, зачем в москве девушке машина. Ну, мужчине, понятно, надо, т.к. действительно статус и все такое... я имею возможность купить машину. но не понимаю, вот на фиг я буду стоять 3 часа в пробке,когда я за час на метро до работы доезжаю??? С коллегой живем в соседних домах. Она встает в 6 утра, в 7 выходит, чтоб на работу к 10 приехать. я встаю в 8. выхожу в 9. в 10 спокойно приезжаю. и обратно то же самое. я в 8 уже дома, а она доползает тока к 10...
Вот прям так стоят и думают: "Что такая красивая и дорого одетая девушка делает в метро"? Автор, вернитесь из своих фантазий на землю. Москва - огромный город, заполоненный пробками. Здесь в метро ездят народные артисты, миллионеры, топ-менеджеры иностранных компаний, телеведущие и футболисты. Поверьте, вы не самый красивый и богатый человек, пользующийся московским метро. Никто о вас ничего не думает, ибо и не таких видали. И недоуменных взглядов не бросает, если вы в метро борщ из кастрюли не едите и носки в тазике не стираете.
Сообщение было удалено
хе..у меня занкомый в магазин даж за хлебом в магазин ездит. хотя идти минуты 3 =)
Я говорит её купил не для того чтоб она в гараже пылилась=)
А ещё, Автор... вот еду я в метро... и мне абсолютно пох кто как выглядит... Если девушка красива и хорошо одета- мысленно порадуюсь за неё, возможно даже буду пялиться(люблю девушек красивых разглядывать)))))но вот последнее, что пришло бы в голову, это подумать - а что это она в метро делает??
15, так если б у меня была- я б тоже ездила)))),чтоб не пылилась. Тока я не выдержала бы по нескольку часов в пробке. А ещё парковаться надо... ой, не... на метро удобнее и дешевле и никакой головной боли!
Люди совсем охренели. Что стыдного в метро? У моего начальника две машины, ездит на метро на работу, хоть и живет в центре. Работа в нескольких остановках метро от дома, стоят в пробках ему не нравится. От дома до работы на метро - 20 минут.
а ещё, знакомая на машине ДО метро, потом паркует её там , спускается в метро и на работу. Вечером возвращается и на машине ОТ метро и до дома. Хотя пешочком ей минут 30 всего...
Сообщение было удалено
не...я бы лудше лишний раз прогулялась, если покупка не большая. Да и пробки тоже не люблю. И вобще мне с работой повезло 10 минут хотьбы и на месте...сочувствую тем кому приходится далеко ехать.
фигасе, стыдно ей ))))) а насекомым, тем, что без брендовых тряпок, не стыдно, нда. или они там, в метре, все некрасивые, в отличие от вас. капец, и ведь всерьез же полагает, что каждому там место, а ей, офуительной, нет.
Автор, это вам тока кажется и мерещется, что вы такая фифа, всех в метро всоим доходом и тряпками поражаете. На самом деле всем - пох. Я прилетала в Мск на 2 суток. срочно по делу. не была 6 лет. Поняла, что на арендованой машине нигде не успею - пробки. И ничего, на метро везде гоняла, не взирая на пальто Шанель с горностаевыми вставким, туфли гуччевские были, кольца булгари. сумка коллекуионная ЛВ +дрогущий костюм с блузкой. И никто на меня недоумевающе не смотрел, тем более рядом мужики стояли- бизнесмены очки Картье, костюмы Зенья, портфели эпи-ледерЛВ. Единственный минус - народ потом сильно пахнет и перегар встречается, а так - быстро везде успела.
А я говорю - спускайтесь, так приятно глянуть на красивую, хорошо прикинутую женскую тушку в метрошных интерьерах:)
"Часто ловлю на себе недоумённые взгляды, мол, что такая красивая и дорого одетая девушка делает в метро"
От души посмеялась :)
Вы уверены что они именно так думают?
а мне стыдно не в метро ездить, а говорить кому-нибудь, что я поеду на метро. За руль садиться очень боюсь после страшной аварии. Да и вообще, на тему автомобилей фобия. Иногда могу пешком час идти, лишь бы не н автобусе. Тем, кто знает об уровне моих доходов, очень непонтяно: и чего я там забыла. Приходиться отговариваться тем, что дел много, на машине все не успеть. Мужчины вообще не понимают. А по поводу того, что кто-то пялиться начнет.. Не знаю, я езжу по кольцевой, народ самый разный: от бомжей до народных артистов, действительно
Вот прям так стоят и думают: "Что такая красивая и дорого одетая девушка делает в метро"? Автор, вернитесь из своих фантазий на землю. Москва - огромный город, заполоненный пробками. Здесь в метро ездят народные артисты, миллионеры, топ-менеджеры иностранных компаний, телеведущие и футболисты. Поверьте, вы не самый красивый и богатый человек, пользующийся московским метро. Никто о вас ничего не думает, ибо и не таких видали. И недоуменных взглядов не бросает, если вы в метро борщ из кастрюли не едите и носки в тазике не стираете
100% :))))
мне не стыдно :)
Стыдно у кого видно :)
Сообщение было удалено
да, именно, что же она там делает )))
почитав вуман ру, мне становится понятным, почему так не любят москвичей - з а ж р а л и с ь ))))))
ну девки вы зажрались....
А мне стыдно воду открывать когда зубы чищу. В рот наберу и кран закрываю, и только потом водой споласкиваю.
Нет, денег не жалко. Достаток у нас намного выше среднего.
Я не понимаю честно говоря людей которые любят шиковать, чтобы кому то показать, какие они состоятельные. От этого и стыдно на метро ездить.
А мне вот не стыдно. В Германии такого нет. Тут никто не одевается, чтобы себя показать. И мне даже не стыдно, что я хожу в старых джинсах, мне так удобно.
И меня не волнует, кто о мне и чего думает.
Я живу для себя, а не чтобы показать другим как я живу.
Я думаю, для всего своё место. До России это тоже когда нибудь дойдет.
Сообщение было удалено
Я могу купить машину, но не хочу. Был очень неприятный, даже трагический опыт вождения, теперь фобия. Не сяду за руль никогда.
мне не стыдно, а противно. не люблю метро, да и вообще общественный транспорт в целом.
Сообщение было удалено
Я не шикую, прсото очень люблю качественную дорогую одежду. У меня своеобразный бзик на этом.
Кстати, чё-то я ни разу не втсречала в метро народных артистов. Не по тем веткам наверно езжу. ))
Сообщение было удалено
Может и дойдет, хотя вряд ли. Вам не стыдно потому что вы ПОТЕНЦИАЛЬНО можете позволить себе купить машину, ПОЬЕНЦИАЛЬНО можете хорошо и красиво одеваться, у вас хороший достаток. Вот вы и не паритесь.
А в России в основном, в большинтсве своем население не может себе позволить хорошо и красиво отдыхать, одеваться, не могут позволить себе машину. И от осознания этого они чувствуют себя неудачниками, никчемными. От этого появляется зависть и стыд.
Вы заметили, что тем, у кого нормальный достаток (тут отписались) - совершенно не стыдно ездить в метро?
Я оччень редко вижу девушек, которые круто одетые едут в метро. Но я смотрю на них не потому, что думаю, и чо ета фифа в метро делает, а вообще оцениваю что и как надето. Я на тряпки смотрю, в общем. А то что на метро быстрее передвигаться, было известно еще пару лет назад, поэтому меня это не удивляет.
Не стыдись.У нас каждая вторая телка тратит немыслимые суммы на одежду а дома ничего нет..Так что если ты все зарплаты на одежду тратишь и стильно выглядишь это еще ничего не значит...
И все люди это прекрастно понимают.
Млин, вот у людей проблемы... Мне как-то всегда пофиг было, что люди в метро - в пробке - в магазине думают по поводу моего внешнего вида. Особенно смешно было как мы с мужем, по виду - два студента, пришли на тест-драйв достаточно дорогой относительно нашего вида машины, покатались, понравилось - расплатились карточкой за нее. У менеджера такое лицо забавное было. Обожаю такие случаи.
Автор - поржала спасибо :) Что делает девушка в метро? Вы что реально думаете что люди задаются таким вопросом? Да едет госпидя. Сама терпеть ненавижу общ транспорт из-за толкучки, обилия дурно пахнущего люда. Когда нужно быстро куда-то добраться это конечно супер удобно. Но я предпочитаю сидеть в машине в пробках что бы не нюхать чужой пот, не толкаться с людьми бок о бок. Мне правда повезло, я живу за городом и на дорогу от дома до работы трачу от 50 минут до 1,10. Если бы ездила своим ходом то это занимало бы полтора часа. По теме, автор, если так парит метро а деньги есть, наймите шофера с машиной. И самой рулить не надо и без метро. У меня так начальница сделала. Сама боится ездить даже на велосипеде, пользует водителя, довольна как слон. Но она правда без понтов что в метро - стыдно :)
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело. Познакомилась с одним парнем, с крутой машиной. Думала у него и дома так же красиво, какова и машина. Но у него дома плитки в ванной вообще нет, старые советского образца двери, запачканноей собакой старое ковровое покрытие, и все в этом же духе. Все понты ушли в машину. Вот такие люди вызывают недоумение - живем же для себя, а не для того что бы произвести впечатление на других, к чему все это?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. У меня такие люди тоже недоумение вызывают. У меня всё нормально с квартирой и прочими благами. Шофёр тоже не покатит - я же писала, что я теперь боюсь не только за рулём ездить, но и вообще в машинах. Боюсь попасть в аварию. Конечно, приходится пользоваться такси, но редко.
Насчёт того, что никому нет дела до того, кто как в метро одет, слышала не раз зимой, как про женщин в дорогих шубах отзывались: вырядилась в шубу, в такой шубе на машине надо ездить, а не в метро. Фуууу, блин!
Когда нет нужды покупать машину - не стыдно. И уж тем более не стыдно, если нет возможности ее купить. А вот носить дорогие вещи (особенно украшения) в метро - просто не безопасно.
Автор, открою вам секрет, большая часть людей в метро не в состоянии отличить ваши брэндовые вещи от вещей с рынка.
Сообщение было удалено
Да? А шубу из соболя тоже не в состоянии? Не сочтите за хвастовство, пишу, как есть.
а меня вот бясят в метро такие тетки как вы автор,оденуться "типо гламурно и модно"и идут еле еле как умирающий лебедь,так еще с таким лицом как будто не ожидала в метрЕ еще когото увидеть и самое противное что такую дуру нельзя не обойти не обогнать,идет на каблуках ноги тресуться,заворачиваются,спотыкается но все туда же "гламур мать его епт"беся просто,а по теме нет не стыдно ездить в метро,хотя есть и машина,просто так быстрей и удобней.а кому стыдно копите на машины.да и вообще не понимаю почему стыдно???выже не на говне и катафалке ездиете?
Гламур - это не про меня. Такие девочки, как вещает 44 пост, меня тоже бесят. Я передвигаюсь быстро.
Сообщение было удалено
я вам объясню. Мне, в частности, в метро гадко, противно и брезгливо. Я лучше в пробках 3 часа с комфортом в своей машине постою, чем ехать в одном вагоне с туберкулезным бомжем.
Сообщение было удалено
Автор, ну оденьтесь чуть скромнее, а не в соболя)))) И не будет стыдно. В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Иногда определённые мероприятия требуют не пуховичок, а шубку... Да и ведь надо же её куда-то носить!
После поста о соболях начала вас, автор, понимать. Увидела бы вас в соболях в метро - уржалась бы. Без обид)))
Автор, если это не разводка, то я в шоке. Я полагаю, "определенные мероприятия" у вас не каждый день? Вот когда вы в соболиной шубе тупо звоните в службу такси и заказываете машину, чтоб стыдно не было.
Странная вы девушка, однако...