У меня всегда были 3ки(иногда натянутые) по точным наукам, иногда только понимала алгебру и геометрию, даже было что нравилось... а химия, физика - это все такое непонятное и загадочное для меня, даже не хочется пытаться что-то понять в них. Можно быть умной не зная точных наук?
умной или образованной?
Нет
Вообще .Быть умной или умным такое расплывчатое понятие.
А что если Вам скажут тут "нет",вы поставите на себе "крест" или будете усиленно познавать точные науки?
Если Бог хочет наказать человека, Он делает его гуманитарием.
5, Рупрехт, тебе никто никогда не говорил, что ты идиот?
6, можна мне сночала в уборнуйу?
что такое "быть умным"?
а по-моему действительно наказаны те парни, которые сидят на женском форуме. вот это уж точно не лечится.
по теме: Автор, ну все же делятся...ничего такого, кто-то пишет грамотно, а кто-то считает в уме шестизначные! не парьтесь)
мудрым (или мудрой) можно
если умный = эрудированный, то считаю, что хоть какое-то понятие о точных науках иметь важно. понятно, что никто не требует разбираться в строении двигателей и производстве чипов. но иметь базу неплохо
почитайте "Горе от ума".....
Поймете, что не всегда ум в радость))))
рупрехт - тупо и не смешно. надоело читать ваш тупой идиотский стеб
Автор,
ум не имеет жесткой привязки ни точным наукам, ни к гуманитарным. Научные знания имеют свою территорию и составляют основу образования, а проявление ума не ограничивается рамками той или иной науки.
Декарт и Спиноза предполагали, что наука становится таковой лишь когда говорит на языке математики. Но это требование к наукам, но не к человеку.
Автор, можно быть умной и не имея знаний в математике/физике/химии.
"... химия, физика - это все такое непонятное и загадочное для меня, даже не хочется пытаться что-то понять в них..." - не хочется - не значит, что Вы не умная, а значит, что это не Ваше.
Умный человек скорее по жизни, житейская смекалка и умение принимать наилучшее решение в ситуации. А много знать - это образованность. Она тоже нужна, но никто не будет вас осуждать за то, что вы не в состоянии решить квадратное уравнение или решить задачу по квантовой механике!
Ум = количество знаний + умение ими оперировать(логика)
ум - это точное знание, когда лучше не открывать свой рот, а достаточно похлопывания ресниц
ум - это то, что становится жизненно необходимо в силу отсутствия внешних данных
Изучение точных наук систематизирует ваши мысли, развивает логику,учит рассуждать, анализировать, делать выводы.Это особенности мышления.Если они будут Вам не присущи, в голове,проще говоря ,будет кавардак.
Устройство станков и схемы чипов здесь не при чем.Их знать не обязательно, а физику-химию-математику очень желательно.
ум может иметь степени и подвиды. Практический ум, аналитический ум, цепкий ум, инстинктивный ум, животный ум, хитрость....
Ум не всегда полезен. Часто приносит владельцу и окружающим проблемы.
"- Ты что, самый умный?
- Кто, я?!
- Ну не я же!"
Сообщение было удалено
Отнюдь.Вот подобные изречения и их цитирование являются показателем отсутствия и ума, и логики, да и внешних данных тоже.
Сообщение было удалено
Правда глаза колет? Па-ни-ма-ю!:-))))))))))))))))))
21, точно
серьезное выражение лица, употребление слова "отнюдь" и наличие слова "логика" в словаре не является исчерпывающим доказательством ума.
ага, страхолюдины набежали, хотят прослыть умными:-))))
22, Хрюн,
да не нужно панимать, "...а достаточно похлопывания ресниц" (с)
25, иди в ж опу, безмозглый!
Мужчины бояться умных женщин? Кажеться да, Хрюн - вы мужчина? И тупые подхихикивающие дурочки им милее, но это уж се ля ви такое.
27, пока ты молчал, ты вообще производит впечатление неглупого человека. Но как только начал писать, тут-то и стало ясно, что ты просто умен! :-))))
Сообщение было удалено
А вас кто-то понуждает?
А я вот замечала, что люди не знающие математику, почему-то автоматом зачисляют себя в гуманитарии ))) Вот это действительно забавно, типа не умею решать уравнения, значит гуманитарий! =)
28, я лично очень люблю умных женщин.
Но этого мало.....
Сообщение было удалено
если не обладают логикой, мыслят эмоциями, охами и ахами, про таких говорят "да ладно вам, она же гуманитарий"
30, а ты вообще бы сдриснул, идиот!
один профессор в университете нам сказал - гуманитариями сейчас называют тех, кого раньше называли дураками. была у нас умная техническая группа, поэтому он это и высказал. так что мне кажется, не зная тех. наук, и уж тем более имею натянутые 3ки по алгебре умным считаться а тем более быть нельзя.
Сообщение было удалено
не упорствуйте в своих заблуждениях из внутренней испорченности и глупого упрямства
Сообщение было удалено
почитайте форум - "она женила его на себе, через год развелась, оставила его с ребенком и отсудила себе треть его состояния. Какая умная женщина, хотя в школе не блистала":-)))
сразу предупреждаю - не разделяю цитату. Но вот забавно же:-)))
"Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
20% из них - идиотки.
30% - набитые дуры.
40% из них - психопатки.
Это нам в сумме дает 90.
10% имеем в остатке.
Да и из этих-то выбрать не просто."
Хрюн, тебе посвящается:
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто - и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки - крюки.
Без жилета - грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.
Без портфеля - вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!
Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.
Сообщение было удалено
Хрюн,веселый ты.Но 100% не умный.
Хрюнчик, а приведите то же самое про мужчин? Там в конце "и никого не имеем в остатке"
к посту 38
Сообщение было удалено
Классика. Как все знаменательно, если отбросить цепляние за буквальность (очки, портфель) и взять суть - насколько это мало применимо именно к мужчинам и в полной мере именно применимо к женщинам!
Один внешний вид, показуха... убери тряпки, смой макияж, забудь про сиськи и попу - внутри НОЛЬ.
Как это еще раз подтверждает известную истину - всегда в мужчинах женщины видеть как негатив - СВОИ недостатки.
43 "всегда в мужчинах женщины видеть как негатив" - видят
43, какой ты "умный", аж охренеть можно, черепную коробку мозгом не давит?
44 Примеров масса.
Ну, например, женщины очень не любят в мужчинах неискренность => известно какой пол наиболее лживый и это у них как свойство практически.
Гриб, на вумене никто не сомневается в твоей способности,вошедшей в привычку и ставшей мировоззрением-отрицать очевидное,выворачивая всё наоборот.
Обрати внимание,у женщины,в отличии от мужчины,кроме макияжа и одежды, есть сиськи и попа, а у мужика-что?Читай внимательно,кроме усов-НИ-ЧЕ-ГО)))))))))).
Знания уму не научают!
Ум - это не то, что приходит вместе с образованием, это - характеристика от природы. Я так считаю. Неважно, что ты потом учил или не учил.
м-да получается, что Пушкин, например, полный дурак и явно не пошел по красоте и высоте интеллекта в сравнение с большинством из присутствующих здесь..епрст....А еще удивляюсь как это земля выжила - крестьяне там какие-нибудь до 20 века и понятия об энтих точных науках не имели, а составляли основную долю населения - ясно, что все сплошь дураки были....хотя я лично не очень догоняю, почему знание каких-то законов химиии и физики это признак большого ума, а, например, шибкая грамотность в грибах и травах никак не приравнивается к этому? че грибы менее существенны, чем закон Ома? Странно и забавно...