Давайте обсудим все плюсы и минусы того и другого города. Собираюсь сменить место жительства (заграницу не рассматриваю), не могу определится куда. Очень интересны любые мнения
"Из вагона на перрон, не забывать вещей, мне это кажется или здесь и впрямь чуть-чуть теплей".
Читаю тему"ТЦ Москва,я в шоке!!!"и вопрос"Где лучше?"отпадает сам собой.
С детства очень любила питер, пока не обокрали там два раза подряд. В ТЦ на сенной и на переходе Грибоедовского канала. Менты отровенно издеваются и воротят рожи. Реально при всей своей интеллигенции и европейском облике центра Питер - криминальная столица России. Больше туда так не тянет. В Москве по крайней мере что-то можно сделать, в Питере - бесполезно. Кажется, менты сами и крышуют воров. Сказать, что я разочарована, - это не сказать ничего. Какая бы не была помойка Москва, но тут мне почему-то спокойнее.
Сообщение было удалено
Только не надо-криминальная столица России,как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую, с таким наплывом приезжих, как в Москве, по криминалу нашу "любимую" столицу ни один город не переплюнет.
Пожалуй тоже выскажусь. Детство провела в другом городе, потом 8 лет прожила в Питере и вот уже 6 живу в Москве. Правильно кто-то сказал, что всё зависит от того, что больше нравится, какая энергетика. Хотя я очень и очень с большим трудом представляю, как можно любить Питре, там, наверное, надо родиться и вырасти где-нибудь во дворе-колодце, тогда может и поймёшь, в чём там кайф. Климат отвратительный, сырость, всегда пасмурно, солнца крайне мало даже в июле детки на всякий случай в ветровочках и все всегда на всякий случай нояст зонтики с собой. Ещё город ужасно грязный и какой-то пыльный. Очень мало растительности по сравнению с Москвой. Народе какой-то хмурый в общей массе, грустный, замызганный, рожи кислые, даже как-то одеты все очень....не могу никак слово подобрать, не то что серо или скромно, а какие-то все неопрятные, что ли... Короче, город очень давит. Мне там очень плохо. Видимо, мне совсем не подходит энергетика этого города. Я бы не хотела никогда и ни за что там жить больше, даже если бы у меня там условия были в 10 раз лучше, чем в Москве.
Конечно, я не говорю, что Москва - идеальный город, но мне здесь намного больше нравится и чувствую себ лучше. Люди более открытые, общительные, любопытные, интересующиеся, короче живые, а не как зомби. Очень даже зелёный город, в том числе и центр. Ну много ещё всякого разного, позже допишу :)
Сообщение было удалено
к слову "культура" необходимо добавить приставку "псевдо-"
Питерцы обыдлели, и только выдают желаемое за действительное, кичась(!) своим мнимым благородством. А то, что "осталось" - так это следствие медлительности и неповоротливости. Мне доводилось иметь деловые контакты с якутией - вот там тормоза - жесть.......так что, чем дальше от Москвы, сами понимаете..
Да, если обозначать кратко, то Питер - давит, а в Москве суета, но позитивная, дышать лекго.
Не понимаю о какой безопасности в Москве вы говорите, почему Питер-криминальная столица? Мне кажется, что с таким количеством приезжих, особенно сейчас, в кризис, криминальнее Москвы и быть ничего не может.Да и вообще, если мне моя память ни с кем не изменяет, в Питере хоть ни одного теракта не было, в отличие от Москвы.
10 мг диазепама , с -10 В Питере, как минус 30 в Москве это Вы загнули. Нет, похолоднее кажется, конечно, но градусов на 7-10, не на 20!
И насчет темпа жизни хочу сказать. Всегда смешно смотреть в Москве на разряженных, накрашенных, напомаженных дамочек в метро, которые, как скаковые лошади по эскалатору несутся, вагон тараном берут. Нет, понятно, на работу торопятся, темп жизни такой. Не понимаю одного, почему на 10 минут пораньше не выйти, спокойно проехать на эскалаторе, не ломая шпильки, пропустить забитый вагон в метро, уехать на втором, зато приехать на работу в нормальном виде, а не с мокрой спиной, растрепанными волосами, взвинченной и злой. Вот это для меня загадка. Такого темпа я не понимаю, в этом я точно житель Петербурга. А скорее всего москвичи так стресс снимают, в метро кулаками поработал, потолкался, пробежался, вроде и полегче. И еще, с трудом удалось приучить своих московских подруг, когда они приезжают ко мне в гости, не плюхаться в вагоне метро на сиденье, врываясь в числе первых и расталкивая всех локтями. В московском метро место уступают очень редко.В Питере до сих пор мужчины уступают место женщинам, не только детям и старичкам, но и просто женщинам. Это очень радует. Пробки. Самое долгое время, которое я провела в пробке это полтора часа по кусочку Литейного от Кирочной до Невского. Еще как-то постояла на Фонтанке от Гороховой до Невского больше часа. Остальное, детский лепет по сравнению с московской кольцевой в районе ленинградки и всем центром. В Москву больше на машине не езжу.
Эх, я бы в Лондон жить уехала. Если бы не бизнес, давно бы была там. А в Москву не перебралась бы ни за что. Очень не люблю этот город, уж простите москвичи.
Сообщение было удалено
Дня больше в Питере летом Белые ночи и вообще все лето не темнеет полностью очень классно в Москве все очень типо крутые из за того что они в москве живут а не где либо еще
Сообщение было удалено
В Питере все Зомби потому что очень многие любят покурить сами понимаете что незнаю как в Москве
Сообщение было удалено
Что то типо того но не такая большая разница конечно в 20ку )
Сообщение было удалено
Не прав есть очень сочные квартиры в центре Питера просто не у всех есть деньги
а я вот думаю ехать мне учиться в московский институт или в питере остаться(сама я из питера)??может кто подскажет..
Насчёт криминала в Москве и Питере. По статистике приезжих в Питере на 1-2% больше, чем в Москве. По статистике криминальных городов России Питер опережает Москву.
Насчёт жизни где лучше говорить бесполезно. Я из Москвы, часто бываю в Питере, люблю Питер, много друзей там, родственников, но жить не смог бы там. Не по мне город.
Зарплаты в Москве повыше нежели в Питере, Москва более развита, чем Питер во всех сферах. ПОэтому выбирать вам.
в Питере по любому лучше !вот предки хотят переехать жить в москву,а я ее терпеть не могу((я живу в питере с рождения и очень люблю его и не на какой город не променяю!
в Москве люди не культурные и не воспитанные,а в Питере иначе )
вообщем мне Питер нравиться больше,помоему Москва тухлый город и никаких достопримечательностей нет.
Живу в Питере
Но хочу перевестись в Москву
перспектив как-то больше)
Работать на тв итд))*
НО реально обычной питерской
девушке выжить в Москве
P.S. с деньгами особых проблем нет
Вот уже все свои 24 года живу в Москве! Дико устал! До метро, либо 7-10 минут на автобусе да плюс его подождать надо, либо 20 минут пешком. В самом метро 30 минут до кольцевой линии. Бешеные расстояния! В институт езжу чуть меньше 1,5 часов и это ещё и без пробок (благо на пути в институт их не бывает).
Все куда то летят, все страшно напряжённые... Зачем так жить?
Про ритм правильно сказано... В Питере как то спокойнее. На эскалаторах все ездят стоя по обе стороны, что меня конечно напрягло, когда я хотел идти по нему вверх (всегда хожу вверх - привычка, не могу долго ехать).
Очень хотел бы перебраться в Питер. Уже думаю об этом год... Хотелось бы жить на Васильевском острове около метро "Василеостровская" в доме с двором колодцем!
Не знаю на сколько это реально для москвича который привык к такому бешеному ритму, но всё же можно попробовать пожить пару месяцев.
В москву.В москве дениги...
А там где дениги там и погода...и климат...И все что угодно...
Сообщение было удалено
А что, разве можно сравнить помойку с неземной красотой
про климат, когда в москве под 30 и выше, в питере всего навсего около 24
так что вот и выбирайте
222 это глупой стереотип что тут ДЕНЬГИ, ну допустем возможно, но устроиться на нормальную работу вы врятли сможете
вот не надо гнать что москва , это помойка
ненравится, так не*уй вообще сюда суваться, правильно, езжайте мерзнуть в питер
а куда делись злобные бабки с табличкой "ПОНАЕХАЛИ ТУТ?!" да, много нас тут понаехавших, чтобы вы от злости задавились и подохли
Я москвичка, родилась в столице, прожила в ней до 24 лет, сейчас живу между двумя городами - Москвой и Стамбулом (городом моего сердца). Если же сравнивать Питер и Москву, то Петербург - стильный город, особенно центр, ощущаю себя как в Европе, климат не очень, но мне по душе), правда бываю там не часто, но всегда езжу с удовольствием, душой отдыхаю! Москва же - город с сумасшедшим ритмом, но с миллионом возможностей и шансов, но, увы, с каждым годом она что-то теряет, что-то уходит и Москва уже не та(...Каждому свое ИМХО Просто нужно жить там, где комфортно, куда тянет и чувствуешь себя "своим"...я свой выбор сделала, но если выбирать из двух столиц, наверно, все-таки Москва
Хочу перехать в этом году либо в Питер , либо в Москву, но не была там ни разу Ни друзей , ни знакомых. Не могу выбрать в какой город поехать. По образованию инженер в строительстве, опыт работы 2 года. Как думаете, реально ли приехать и хоть как-то обустроиться девушке, мне 25, при этом снимать жилье
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже собираюсь в мск одна,может что то и получится.
Блин, тяжело выбрать ((( Столько разных мнений от этих городах, вроде по культуре хочется в Питер, но возможностей и в плане денег, наверное, Москва
1.Большой плюс Москвы - это реально самые дешевые продукты в стране - просто места знать надо. 2.Еще плюс - это ед. город, откуда самолеты летают куда угодно. Только уехав из Москвы, поняла почему остальная Россия так негативно относится к этому городу, сама такая стала. ))) Как раз из за этих двух пунктов. Ритм города мне нравится, но мне также комфортно и в Уфе было и в Питере, так что это для меня несущественно. Не нравилось ощущение Москвы как проходной комнтаты в квартире с кучей жильцов. Неуютно. Посколько кроме Москвы, всегда жила в центре городов, то только там поняла сколько жизненного времени тупо теряется в поездках. Молчу уж о пробках.
Интересно как. Пока писала, наконец, вдруг поняла, ЧТО именно я не смогла принять в Москве. Час-полтора добираться куда-то и столько же обратно. Недопустимо, невозможно, преступно по отношению к себе. Все остально просто ерунда. Для москвичей это естесвенный атрибут, как для питербуржцев серое небо. Ни для тех, ни для других эти вещи не являются весомой причиной как можно скорее свалить из города. Вообщем, Москва - это то место, где я даже проездом не хотела бы больше в жизни быть. Питер. Я помню свое ощущение, когда впервые вышла на Москвоском вокзале. Час пик по времени, центр, начало недели - люди ПРОСТО шли на работу. Этого неотъемлемого московского " с утра подъем, с утра и до вершины - бой", этой изготовленности всех и каждого к обязательному негативу - вообще нет. Пятница. К пяти часам разговаривать по работе о чем-либо -практически дохлый номер. Люди уже мысленно едут на дачу, встречаются с друзьями и т.п. Сначало было смешно. Потом бесило страшно. Это видимо то, что выше назвали "тормознутые". Нет, просто не надо приезжать в "чужой монастырь" и злиться, что все живут не так как ты привык, и идиоты такие понять не могут, что их научить хотят как правильно.))) Это вообще черта живущих в Москве, все мерить по шкале исключительно вниз от "идеала": "А вот у нас в Москве" Я быстро привыкла в Питере. Поняла, что здесь у людей есть работа, а есть отдых. В Москве немодно отдыхать, там модно пятницу до 10 на работе торчать.)))
Дома питерские, да, это отдельная песня. Я такого за всю свою жизнь не видела. про коммуналки только в книжках читала и в кино смотрела))) Очень многие как раз не стремятся жить в центре. Я их понимаю - безусловно, когда 2-3 поколения выросли в доме, где окна- в окна, или в глухую стену, а ближайшее растение - метрах в 300 поискать еще надо, ого как захочешь в спальник на какой-нибудь 15 этаж и чтоб поменьше домов рядом. Народ в Питере, и это факт, гораздо приятнее москвичей. Питерские форумы - грамотны, вежливы, тактичны. Задашь вопрос - получишь ответ, а не пятистраничное объяснение, кто ты такая и что тебе со всем этим сделать. Отмечу большой минус Питера, мне непонятный, - очень хилое освещение города. Практически нет фонарей, с наступлением сумерек, город остается темным.Экономят что ли? И еще, Питер очень дорогой город, продукты высоки в цене, и, самое главное, многие, в том числе овощи-фрукты, ужасного качества, такого убожества я нигде больше не видела.
Странно, девочка знакомая из Пиера приехела была в восторге от цен, говорит, там все такое недорогое ,включая фрукты. На Дальнем Востоке по ее словам намного дороже
А я бы какое-то время пожила в Москве, если не понравилось бы рванула б в Питер...
И я вот так подумала )))
Была и в Питере,и в Москве.Но Москва как-то больше понравилась.
Хотя Питер красивее.
Сама я из Сочи,честно говоря,хотелось бы уехать.Немного надоедает жить на одном месте.
Всем здравствуйте! Беар Хостелс на связи! Мы предлагаем бюджетное и комфортное проживание в сети из нашех хостелов от 450 руб. в сутки. Качественный ремонт и помощь 24/7 гарантируем. Мы находимся в самом центре Москвы и всё в шаговой доступности. Более подробную информацию можно получить пройдя по ссылке http://www.bear-hostels.ru
Будем рады вас видеть:)
С Уважением, команда Беар Хостелс!
неаргументированно и эмоционально расскажу , почему не хочу жить в Москве. Сам до некоторого времени жил с родственниками в Гармише, пришлось вернуться на Родину... Без проблем. Все нравится, немного трудно привыкнуть, но Москва - это нечто. Как говорится, для людей из глубинки переезд в Москву - огромный скачок вперед, для петербуржца - непоправимая утрата.. В общем выбор универа пал на Москву.. общая картина - постоянный карнавал в наихудшем его проявлении, нет размеренности и европейского достоинства ( да да, заклюют за это , знаю), все несутся, не видят друг друга и в то же время проявляют какой - то прямо болезненный интерес к оппоненту.. Лонг стори шот - я на скутерке, меня подрезает мадам, я на асфальте и мне не встать.. Вообще.. Чувствую себя беспомощной черпахой. "Мадам" выходит из матисса и начинает на меня орать, вокруг толпа зевак и НИ ОДИН не то чтобы не пытается мне помочь, даже 112 не набирает.
Погода не сильно отличается от питерской,совершенно.
Люди, в особенности девушки , в москве как будто всегда наготове, ждут подвоха, встречи, вопроса, "наезда".. что ли. Мое персональное мнение нет в них индивидуальности и шарма, все очень стандартно..
А после знакомства с Питером, мне там помогли с медициной, и я теперь тут работаю, учусь.. мне вообще не понятны стереотипы о дворах-колодцах, пыльных неухоженных квартирах и таких же людях.. Питер очень европейский город, и быдла там как и везде - безграмотных, необразованных некультурных людей..
вообщем,70% за Питер!!!!Часто езжу в Москву в гости,часто слышу от друзей в москве выживание,нужно быть сильным!!!Такой бред,а для чего тогда вообще ЖИТЬ????Куча времени надорогу,догорущее жилье...Москва город богатых и бедных.Середина плохо прослеживается!Я сделала вывод,чтобы выживать и быть сильным-живи в Москве,чтобы ЖИТЬ И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-ПИТЕР!!!!!в силу своей профессии,я могу хорошо зарабатывать,живя в москве,но только и видеть,работа,метро,либо пробки,дом!!!!общение с друзьями-обсуждение проблем!!!!я вообще не понимаю как в москве можно ЖИТЬ с зп 30-40 тысяч,как можно и чем вдохновляться в этом городе???простите,Москвичи,но это лично мое мнение,человека,который любит и рабатать,и жить в кайф в красивом городе!!!!про климат,да холоднее,но летом кайф,а не то,что эта духота в мск!!!!Согласна,можно всюмолодость убить на карьеру в москве,разбогатеть и в итоге-уехать куда-нибудь за границу,либо в тот же /Питер-кайфовать...Короче,кому не жалко времени,здоровья и сил,в Москву,к чурочкам))))
Сообщение было удалено
Помойка у тебя во рту, дурында!
Съездить в Питер на разведку, довольно разумно. Но и здесь не легче...Ритм тоже сумасшедший, но по- другому. Зарплаты ниже, и выживать сложнее, да и климат...Меня, уже почти добил...
В прошлом году я в переехала в Питер. Приехала в октябре-ноябре. Сыро, темно, холодно... К климату привыкала тяжело. На работу устроилась почти сразу. Повезло ))) Зато работала практически без выходных. А в редкие дни отдыха даже в магазин за продуктами не выходила, так хотелось согреться и отоспаться... Наступила весна, лето... солнце почти не появляется. Вот и задумалась теперь, а стоило ли вообще перебираться сюда, чтобы работать на самой обычной работе и почти половину зарплаты отдавать за комнатку в полутора часах езды от этой самой работы?! Теперь поглядываю в сторону Москвы...
Если есть возможность купить квартиру- жить можно и там, и там
В Питере протусила 8 лет, долго хотела переехать в столицу.
перебралась
Не жалею!
Про питер писали много и правду-относительно погоды. очень угнетает, ничего не спасает)
теперь цель-США))
Сообщение было удалено
Девочки, давайте без грязи. В Питере часто бываю в командировках. Город красивый. В Москве тоже море достопримечательностей. Нужно жить позитивом, зачем ссориться!
Сообщение было удалено
Торчать до 10??? Это садомазохизмом пахнет. Нужно работу правильно подбирать. Рабство отменили несколько веков уже.
Сообщение было удалено
Тогда какой смысл как уж на сковородке ползать? Рейтинги бьёт Канада и Австралия.
Да это не климат Питерский плохой, а вы хлюпики)
Сообщение было удалено
Ага , ничего подобного у нас этого добра навалом , горячие парни с Кавказа тут прохлаждаются . Не одного магазина с русским хозяином :) и хватит плакаться что в Питере холодно и света почти нет , у нас вообще пол года ночь , так что днем что вечером спать хочется а потом вообще жесть когда наступает полярный день и в три часа ночи тебе солнце в окно долбит как на юге фиг уснешь без штор темных :)
Сообщение было удалено
Читаю, поражаюсь, - что Питер уже в Заполярье находится? Откуда там полярная ночь и полярный день? Я вот в Норильске полжизни прожил, там все это есть но он в 500 км севернее полярного круга.
Все таки знанием географии обделены не только москвичи.. ;(
Я родилась и выросла в Москве, могу сказать, что этот город никогда не любила. По духу он мне не близок, тут слишком много людей. На выходных даже идти никуда не хочется, т.к. сразу в сознании всплывает картина огромной дезорганизованной московской толпы. Здесь вечно все спешат, и эта спешка как будто высасывает все эмоции из людей, редко встретишь на улице человека с нормальным выражением лица, а не с покерфейсом. Климат здесь очень испортился в последние годы, дождей не меньше, чем в Питере. Пробки не имеют конца, Москва стоит даже по ночам.
Так что, по моему мнению, Питер куда более комфортный город для жизни. Людей поменьше, они добрее и спокойнее. И вообще, нужно жить там, где хорошо, а не охотиться за деньгами всю жизнь, как это делают 90% москвичей.
Сообщение было удалено
Ой, неправда ваша! Все приезжие наоборот бодры и веселы, считают, что жизнь удалась, и всегда готовы пообщаться. Я отлично знаю Москву, особенно центр, но если какой-нить явно приезжий гастролер спросит у меня как пройти куда-то, процентов 90, что я отвечу "не знаю". Не хочу. Пусть это будет моим маленьким протестом против "понаехавших".
И вправду крыса