Гость
Статьи
Питер или Москва: где …

Питер или Москва: где бы вы хотели жить?

Давайте обсудим все плюсы и минусы того и другого города. Собираюсь сменить место жительства (заграницу не рассматриваю), не могу определится куда. Очень интересны любые мнения

Дикарка
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

144-я

146, он сильно похорошел за последние 10 лет.

Так я там был, полтора года назад.

У них еще жетоны такие, написано забавно на них..

10 мг диазепама
144-я

Сообщение было удалено

Всего 2 часа, фигня вопрос. Не знаю как сейчас, а раньше рейсы были удобные, в 8 вылет из Домодедово, в 12 уже в Кольцово, в тот же день можно было вечерним рейсом вернуться назад.

Давно не бывал, к сожалению, с начала нулевых.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

И я!!!

Живу в Питере, люблю этот город, но климат.... В Москве климат не сильно отличается, я бы не сказала, что лучше или хуже, просто немного другой. В Питере не нравится грязь, в Москве теснотища, на Субару Форестере во двор въедешь - хрен выедешь оттуда! Я тоже хочу в Испанию или Португалию.

Зёбра
ВЛ

Сообщение было удалено

сейчас хорошее время для покупки. цены оч. упали. одна проблема - свою халупу продать некому.

Д-те

Диазепам, да сейчас рейсы из Москвы наверное несколько раз в день, но чтоб слетать в Москву всей семьей на выходных, будет очень дорого)) Ну и плюс регистрации-посадки-получение багажа, надо как минимум на несколько дней ехать, чтоб получить удовольствие от поездки. И гостиницы в Москве дорогие. Так что все только в теории.

Д-те

Мне Челябинск нравится, тоже хороший город, но тоже глухая провинция.

144-я

152, театры, концерты и выставки, по крайней мере, туда приезжают регулярно. :) Но, Вы правы, если человеку нужна активная и насыщенная культурная жизнь, лучше оставаться поближе к Москве. Просто лично мне хороших концертов хватает пару раз в год, а театр я вовсе не люблю. :)

ВЛ
Зёбра

Сообщение было удалено

Я не в курсе. Примерно насколько упали, если сравнить с докризисными? Просто любопытно.

Зёбра
ВЛ

Сообщение было удалено

я в Раменском присматривала. там упали на 30%

144-я

158, Екатеринбург тем и хорош, что он НЕ глухая провинция. :) Есть, с чем сравнивать - и в Челябинске бывала, и в Воронеж мотаюсь постоянно.

10 мг диазепама

157 до ужесточений досмотра всё было проще. Хотя на один день это конечно экстрим, только если неотложные дела.

Д-те

159, да это все понятно, просто на то же море из Москвы и удобней, и дешевле добираться, и это всего касается, любых радостей жизни, в провинции жизнь дороже на самом деле. Ну может за исключением транспорта, но там и расстояния другие, цена адекватна.

Муся

Цены на жилье упали прилично, за 100 тысяч долларов можно купить оч приличную однушку. Пару лет назад тоже самое тянула на 150, правда, стоит учесть, что курс был ниже, но все же... Да, покупай- не хочу, только свою халупу фиг продашь. А для вложения средств в недвижимость время оч подходящее

144-я

164, насчёт дороговизны жизни - не соглашусь; опять же, имела возможность сравнивать. В Москве деньги, на которые там можно жить пару месяцев, влёт исчезают неизвестно куда за неделю. :)

На самом деле, это всё вещи неоднократно обдуманные. :) _Реальные_ преимущества Москвы перед другими крупными и живыми российскими городами - насыщенная культурная жизнь и больше возможностей для работы и образования. А всё остальное - исключительно вопрос личных предпочтений.

Д-те

Аспиранты например, как ездили в Ленинскую библиотеку в обязательном порядке, так и мотаются до сих пор, одно дело в пределах города переместиться, другое дело целое путешествие организовать.

Вузы престижные в основном в Москве, ни репетиторов заранее нанять, ни жилья там, тоже стоит бешеных денег ребенка выучить и кучу неудобств пережить.

ВЛ
Зёбра

Сообщение было удалено

Да, это довольно много. Раменское, кстати, стало весьма приличным городком сейчас. И будет еще лучше, пока Громов присматривает ))))

Гость

Живу в Питере. Года 2-3 назад хотела в Москву переехать, хорошо что передумала. В Москве грязища, вонища, рожи эти... В метро дышать нечем, летом на улице духота.

В Питере на пару градусов прохладнее, но это и спасает. А то, что в Питере дожди постоянно - враки. Вот щас на яндексе нарисовано что облачно, а на деле ни облачка.

Но жить хочу на побережье средиземного моря, если уж на то пошло.

Цапля

Андрюха Питерский, а вы не подскажите не очень дорогую, уютную гостиницу, где бы можно было остановится и посмотреть достопремичательности вашего славного города.

И в какое время года лучше ехать, чтобы увидеть Питер во всей красе? Спасибо!

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

да нормально там в метро. Лучше, чем в Москве. Три раза была в Питере, как турист, и ни разу не заблудилась в метро. Все очень просто, по-моему.

Цапля

Сообщение было удалено

Да в любое время.) А насчет гостиницы, я всем советую Такси-Блюз, хотя она и не в центре..Но зато номеров навалом от 300руб до3000 за ночь , завтрак бесплатно, развлечений на вечер полно(если нагулялись) и бильярд и кафе и дискотека и сауна..

*Метро рядом, такси рядом, и все в одном месте..Но это мое ИМХО. Многим нравятся привокзальные Хостелы, а я к ним не ахти..

10 мг диазепама

171 там даже в вагонах схем не было когда был последний раз.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это ты спутал наш город с каким то Бруклинским районом.

Лика

Питер, классный город. Правда жить там лучше в центре, там так красиво. Но убило напрочь, что город грязный. Кто то там выше про Москву написал, что она якобы грязная - Питеру до Москвы, в плане чистоты - как до звезды. Метро в Питере стремное, реально стремное. А эти дивные двери на станциях...*** же, так и думаешь вот тебе затопление - останешься и надежда выплыть тока на себя. Новые районы такие же однообразные, как везде по стране. Тоскливые какие то.

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

опять ты о своём, по сраци рискою мабуть

Вася
Лика

Сообщение было удалено

Есть Ленинград а есть Петербург, это разные города, к сожалению уродливых ленинградских районов хватает

Жека Настоящий

В Москве много сельского быдла и чурок. Раньше приличный город был, а сейчас они превращают его потихоньку в гaвно.

тиу

Я родилась в Москве, 5 лет назад переехала в Питер. Москва превратилась в помойку, которая вообще не пригодна для жизни. К моему большому сожалению. В Москве есть проблемы со всем, кроме работы и зарплаты. Безработицы там нет. В Питере нет перенаселения в таком кол-ве, по крайней мере для меня - я знаю, что такое действительно МНОГО народа и настоящие ПРОБКИ. С работой тут не фонтан, 15 тысяч хотят платить за то, что в Москве стоит 45-60. Климат в Питере не для всех, но мне очень подходит, мне надо влажность высокую.

тиу
Лика

Сообщение было удалено

Жить в центре - невозможно, только если в туристической гостинице. Цетнтр Питера в основном - грязные коммуналки, где на голову падают куски штукатурки вперемешку с огромными тараканами, много маргиналов, алкашей.

В
144-я

Сообщение было удалено

Реально используют эти реальные крупные преимущества (насыщенная культурная жизнь и приличная зряплата) около 15 (максимум!) % питерцев и москвичей. А 85% мучаются давкой в метро, пробками, дурной экологией и прочим прелестями мегаполиса абсолютно зря.

Проведите опрос среди питерцев или москвичей - какой процент из них имеет возможность регулярно посещать Эрмитаж или Третьяковку? Большой или Мариинский? Там же - одни командировочные и гости столицы(с). А столичные жители живут по схеме - встал в 6 утра, 2 часа по пробкам и давке добирался на работу, работал, в 9-ть вечера по пробкам и давке домой, зашел в супермаркет, приготовил пельмени, душ, секс, спать. А на выходных - отоспаться и съездить в Ашан... какая насыщенная культурная жизнь??

Катя

Родилась в Питере, в в 10 лет меня увезли к бабушке в Москву, 10 лет прожила в Москве, вернулась в Питер. Оба города родные и любимые, НО Москва последнее время, как бы я ее не любила-помойка. Грязнее, вонючее, бескультурнее города я не видела. Количество таджиков и прочих нацменов ужасает. Русской речи почти не слышно в городе. Была в Москве на прошлой неделе. Кучи чуреков на Арбате на корточках сидят. ЧТО ЭТО??? Где я??? В какое-нибудь Бутово, Бирюлево даже под дулом пистолета не поеду, боюсь.

Питер это город который меняет людей, меняет в лучшую сторону.Был, есть и будет культурной столицей. Москва это город, который меняют люди. Приезжие люди. Он стал безликим, никаким. Совсем мало осталось мест, которые хранят ощущение той, настоящей Москвы. Хамы, ***, москвичи потерялись и потеряли свой город.

Катя

Живу в центре, никакие тараканы и штукатурка мне на голову не падает. Подавляющее большинство коммуналок давным-давно расселено, сами-то подумайте сколько стоит кв. метр в центре. За эти деньги любого маргинала можно из комнаты в коммуналке в отдельную трешку где-нибудь в озерках переселить. Мифы все это про коммуналки. Есть, много, но не смертельно.

Жека Настоящий

Недавно был в Москве у родственников. Кругом одни чурки, как в солнечном чуркистане. Где все белые русские люди?

Жека Настоящий

Питер однозначно лучше уже потому, что здесь меньше ***.

10 мг диазепама
Катя

Сообщение было удалено

Странно, у нас со времен Брежнева не было так чисто и ухожено, как сейчас. Или у тебя о сталинских временах воспоминания? Не застал.

Катя

10 мг диазепама, да нет, мне 33 года.

Катя

И где это у вас??? Измайловская-помойка, я в этом районе останавливалась в этот раз. Про комсомольскую площадь даже и не говорю. В камеру хранения на ленингадском вокзале спускалась, джинсы закатывала, чтобы в моче не утопить. Бомжей, алкашей и прочей швали за всю жизнь столько в Питере не видела, сколько за три дня в Москве . Арбат заплеван жвачкой, весь в окурках, фу, мерзость. Даже Варварка моя любимая грязная, темная, упадок и обнищание. И как народ не боится покупать жилье в этих новых уродливых, таджиками построенных домах покупать? Разваливаться ведь лет через 10 один за другим будут.

Катя

Сообщение было удалено

Очень точно сказано. Ни прибавить, ни убавить, увы...

мыха

что за бред про сплошные коммуналки в центре Питера? Их уже почти все расселили еще в конце 90-х,начале 00-х...Сейчас центр очень престижен для жилья,у всех окна стеклопакеты,евро-ремонты,люстры по вечерам дорогущие горят...вы может просто в какой-нить дальний двор по*сать зашли...поэтому такое впечатление? ))

Гостья другая:)

Питер люблю, красивый город, часто здесь бываю. Но жить бы в Питере не смогла, климат слишком сырой и вечные ветра, а у меня и так насморки частые - нос мое слабое место((

Живу и работаю в Москве. В принципе всё устраивает. Но для полного счастья я бы хотела жить в ближнем подмосковье в собственном загородном домике. Так чтобы жить не в самом городе, но чтобы езда на машине не слишком много времени занимала.

Сейчас вокруг Москвы много таких каттеджных городков понастроили, но цены там аховые... Пока точно не по карману. Ну может когда-нить я всё же прикуплю себе такой домишко:))

Гостья другая:)

но вот на счет того, что в Москве стало слишком много кавказцев, азиатов и проч. очень даже соглашусь. Действительно много, и действительно современная Москва - это город из серии "космополитен".

Правильно про все мегаполисы мира говорят, что они не отражают индивидуального духа страны: Париж - это не Франция, Токио - не Япония, Москва - это не Россия и т.д. и т.п. Прежде всего это мегаполисы-международники, в них нет национального духа, в этом плане они действительно все "на одно лицо".

Гость

Блин, у всех питерцев компекс неполноценности, я общался со многими из них, и у всех на лбу написано: "Мой номер второй". ничего не имею против Питера, но Москва лучше и не надо на нее гнать. Сначала справтесь со своей мафией, а потом вопите !!

Гость

лучше Сиднея города нет, не спорьте

Гость

Конечно, все это - дело вкуса.

Но бесполезно спорить, что после отрыва Прибалтики и в какой-то мере Украины единственным городом европейского облика в России остался Питер.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Тогда чем Вы объясните результаты опроса- 75% питерцев категорически против того, чтобы наш город стал столицей России. Большинство питерцев даже против того были, чтобы конституционный суд к нам переезжал. Ответ очевиден. Не хотят, чтобы наш город такой помойкой, как Москва становился. При чем тут мафия? Даже она и есть, то мне совершенно не мешает. А вот чурки и колхозники в Москве мешают. Большинство питерцев Москву любят, а вот москвичи на Питер злятся, особенно когда его культурной столицей называют. Так у кого комплексы неполноценности?

Считаю оба города своими, полжизни в одном прожила, полжизни в другом. Если объективно:

Питер - намного чище, красивей, культурнее, люди лучше, добрее.

Москва-больше возможностей, выше уровень жизни, лучше климат.

Гость

В добавление к п.196.

Будучи уроженцем старого центрального района доперестроечной Москвы, могу засвидетельствовать следующее: убийство Москвы, как места проживания в пределах городской черты, потеря стабильного и пропорционального соотношения в национальном составе и утрата традиционного духа зашли гораздо дальше и продолжаются многократно интенсивнее, чем в Питере.

Историк

Петербург.

Козловская
Крыса

Сообщение было удалено

Я живу в Москве, все устраивает, кроме толп народа, в питере жила около года, во всем согласна с крысой. Недавно была там, ну тормоза жуткие, жутчайшие!

Гость
Козловская

Сообщение было удалено

Можно подумать климат московский и питерский чем-то сильно отличаются. Что там что там мерзота. Но Питер хоть стильный город с остатками культуры у населения. Москва же большая деревня, где *** сплошняком.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Очень сильно отличаются. Из-за высокой влажности -10 в Питере это как -30 в Москве.