Гость
Статьи
Откуда у вас квартира?

Откуда у вас квартира?

Заработали сами, или родители купили вам жилье, или вы взяли ипотеку, или жилье досталось в наследство? или может квартира есть только потому, что вы вышли замуж за человека, у которого есть жилье? Просто интересно. Среди моих знакомых заметила, что половине жилье купили родители, другой половине жилье досталось в наследство. У остальных жилья нет, и они либо снимаю, либо живут с родителями. А откуда жилье у вас?

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
гость

купила сама с помощью семьи, брала кредит, платила еще 4 года.

Гость

Досталась в наследство от дедушки.

СМИ

Купили с помощью ипотеки. Не помогал никто.

monikaB.

можно сказать в наследство...

Жани

Родители заработали на службе в армии!

Гость

А вы с какой целью интересуетесь?

Лорна

Купила сама - половину квартиры, вторую половину оплатила мама. Правда, в принципе через 2-3 года могла и все квартиру сама оплатить, но не хотелось себя сильно ограничивать в расходах. А маме деньги постепенно вернула в виде оплаты строительства дачи.

Гость

Родителям нижайший поклон!. Умнички мои, позаботились о дитятке)

Гость

Жилье в последние 3 года в Москве купить было практически невозможно наемному работнику.

Покупали в Москве или высокопоставленные чиновники на гос. должностях (то есть заработали на взятках), или бизнесмены у которых бизнес шел неплохо, или топ-менеджеры крупных компаний.

Или - приезжие из золото-алмазо-нефть-газ-добывающих регионов, а также из бывших республиу закавказья: Армении, Азербайджана, Грузии.

В большинстве своем, это все люди, получившие деньги при помощи уголовно-наказуемых деяний. Другое дело, что закон у нас излишне строг, но приэтом далеко не ко всем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у нас любят облить дерьмом тех, кто в состоянии, что-то сделать). Это называется - отрицание прелести в чем сам не силен)

Булавка+

путем долгих-предолгих переобменов и перепрописок :)

Гость

В моем доме (дорогом !) две квартиры купили сотрудники государственной таможни :))) Причем один купил блок трешку+плюс соседнюю двушку. Оба - быстро сделали крутой евроремонт ! :)

А еще одного "служащего государственной таможни" в нашем доме - убили лет 6 назад. Среди бела дня ! Прям в магазине бытовой техники.

manuela

купил папа на 19 лет

СМИ

Гость 9, вот только не нало, пардон, ссать в уши!

А как насчет тех, кто работает по 12 - 14, а то и больше часов в сутки и зарабатывает. И, кстати, ни все покупают пентхаусы и элитное жилье.

Булавка+

9 А я с вами соглашусь. В большинстве случаев это так.

Давайте не будем забывать в каком государстве изволим проживать.

Обыкновенная

Сами с мужем. Накопили. Давно.

Гость
СМИ

Сообщение было удалено

РЕСПЕКТ! Просто надо уметь работать и быть гибким к постоянно меняющейся ситуации вокруг)

У нас с мужем нет своего жилья=) Среди знакомых и друзей нашего возраста (20-25) кто имеет свое - или наследство, или родители купили.

Гость

10

"Как у нас любят облить дерьмом тех, кто в состоянии, что-то сделать). Это называется - отрицание прелести в чем сам не силен)"

Не надо пиз-деть. Я сам в этом доме купил квартиру 15 лет назад. И никто мне не помог ни одним рублем. Правда, я 4 года собственным бизнесом занимался по 12 часов в сутки, и это было не 3, а 15 лет назад...

Булавка+

Ипотека - это красивая сказка для отвода глаз. Такая же лажа и программа "молодая семья", доступно далеко не всем. И вот эти сказки "я работала и заработала" оставьте при себе. Ладно?

Булавка+

Вася
Гость

Сообщение было удалено

типа уметь вовремя взятку взять или наепать государство путем воровства или отката?

мики

Наследство. Плюс дом купили сами на заработанные

Булавка+

В среднем сейчас однушка в Москве стоит от 4,5 млн. (и это простите самая ***). Ребатя, у вас есть в свободном пользовании 4,5 млн. для покупки площади? Ну вот той заработанной или может быть накопленной :)))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Главное стараться для своей семьи). А то любят все о чести и порядочности говорить, когда задами толкутся десять поколений на кухоньке.

ку-ку

А как быть если доход на двоих с мужем 40000....всю жизнь снимать?

55

Продала комнату в коммуналке (от мамы досталась)+ипотека и купила квартиру. Если нечего продать и денег нет, хотябы половины от стоимости квартиры, купить нереально простому смертному...

Гость
ку-ку

Сообщение было удалено

А никак. Выше головы не прыгнешь, надо просто понимать, что в этой жизни не всем дается поровну.

Аффтогражданка

Сама купила.И наследство.

Путем сложного обмена огромной дедушкиной квартиры вышло три небольших. А ту все равно жаль...

Гость

Сама заработала до копеечки. Честным интеллектуальным трудом. До последнего не верилось, что такое возможно в РФ.

Ольха
Булавка+

Сообщение было удалено

Мне часто Ваши посты кажутся резкими, но здесь не могу ничего возразить. Кому-то действительно удаётся абсолютно самостоятельно и честным путём заработать на квартиру. Но таких мало. Многие работают, и работают немало, но.. увы. Никто ведь и не говорит про тех, кто предпочитает пить на лавочке, о них и речи нет. Трудятся многие, но зарплата 200 тыс не у всех (если говорить про Москву и М.о)

Tasya

Спасибо Матвиенко (фублин, не знала, что когда-нибудь тааакое скажу!). Это Питер.

Марго

Квартиру купили с мужем 12 лет назад,когда цены были еще реальными.Родители не помогали и не помогут никогда.Наследства не будет.

Key I

Взяли в ипотеку, успели до того момента, когда квартиры стали по цене просто заоблачными. т.е. как раз два года назад, плюс и процент небольшой по сравнению с нынешним.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

оправдываешь взятничество паскуда? Вешать и на кол сажать подобных тебе

Аффтогражданка
Булавка+

Сообщение было удалено

Ну почему сразу сказки?Работают и зарабатывают.

А у меня есть другие примеры перед глазами.Когда имеют номальный доход и транжирят деньги на унитаз и курорты!Мотивируя это тем что "не могу себе ни в чем отказать".Зато на съемных хатах живут и на кредитных машинах ездят.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Фи, какой лексикон(. Если бы он помогал жилье купить - понятно, а так - мерзость.

Не ангел

У нас в городе однушку можно взять за 1,5 млн. Очень неплохой з/п считается 20-25 тыс. Во всяком случае подруга - кандидат наук и т.п. получает меньше. Грубыми подсчетами получаем, что, если не пить и не есть, то "всего" за 5 лет при з/п в 25 тыс. имеем однушку. С учетом же того, что (ежу понятно) человек в норме из з/п в 25 может откладывать самое большее - 10, то 1,5 млн на однушку накапливаются через 12,5 лет. Если учесть, что 25 - это з/п не выпускницы вуза, а по меньшей мере ведущего специалиста в своей профессии, то этого уровня чел достигает в лучше случае к 30 годам. Добавляем 12,5 лет - имеем 42-43. Это, видимо, как раз тот момент, с какого можно считать себя самостоятельным человеком, которому "можно" рожать детей, создавать семью и т.п.

Короче, всё печально.

Не ангел
55

Сообщение было удалено

Вот под этим мнением подписываюсь

Гость

в нашем городе хорошая советская двухкомнатная квартира с неплохим ремонтом стоит около 40тысяч долларов, город 450тысяч населения. Можно купить и двушку за 23тысячи доларов, маломерку хрущевку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно как у большинства. У самой у меня ситуация, что в наследство достаться ничего не может (нет никаких родственников) и родители деньгами тоже никак не помогут никогда. Разменять тоже нечего, всю жизнь с родителями жили в однокомнатной. Сейчас снимаю, и пока даже нет никаких шансов откладывать на что-то, зарплата небольшая, впритык хватает на съем жилья

Булавка+

42 Автор, ну вам же со всех строн твердят "умные Маши" -зарабатывай как мы, зарабатывай лучше нас и все будет :))))))

Gera

я тоже хочу наследство))

персидская

Купила, сама с нуля все заработала, но тогда цены другие были. Из моих знакомых в молодом возрасте сами с нуля покупали единицы, ну еще некоторые в ипотеку вошли. В основном - наследство, продавали и покупали, на что хватало.

Ольха
Не ангел

Сообщение было удалено

Видимо, правда такова( В городе, где живут родители мужа ситуация такая же. Брат мужа получает 40 тыс, НО это супер-зарплата. Он начальник цеха на крупнейшем в России заводе ( в урановой отрасли).

Гость

Москва. С мужем снимали сначала комнату в коммуналке. копили, работали по 14 часов, балаго образование очень хорошее, Плешка+ в Лондоне отучились, не платно, а потому что умные очень))). Потом 2-ку снимали и сын родился, потом накопили и купили в новом доме 2-ку, 60 кв. метров в хорошем районе, без ипотеки, сами все выплатили, пока дом строился в течение полутора лет. Перехали в Европу, московскую 2-ку не продали, тут покупаем 5-комнатную, 140 метров. Заработали и накопили на нее за 6 лет. Пашем уже меньше, по 12 часов только))))

Гость

как нам хорошо в этом плане, жилья завались, стоит недорого, кредиты доступны. Хрущевка двушка всего 25 тысяч долларов

-

Не думаю что сложно накопить каких то 25 тысяч долларов на хрущевку.

гость

а меня муж и домом, и квартирой обеспечил