Гость
Статьи
Как вы едите роллы???

Как вы едите роллы???

Я очень люблю суши и роллы. но я не могу справиться с роллами!! Когда одна дома их ем, все прекрасно и отлично - запихнула в рот и не страшно) Ну а когда сидишь в кафе с человеком, как их есть?? Если начинаешь ковырять их, по кусочкам есть, тогда каша-малаша получается, разваливаются... а если полностью в рот запихнуть, рот полностью забит и щеки как у хомяка, стыдно так жрать)) Не смейтесь пожалуйста)) Но скажите, как вы их едите?!!

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Миледи
#1

улыбнуло)))

спокойно " запихиваю" и жую))))))))

Гость
#2

надо запихивать :)

Гость
#3

Вообще не ем такую гадость.

Гость
#4

3. вы их просто наверно не пробовали

#5

Запихиваю. Откусывать тоже как то неприлично. Иногда попадаются мелкие, но они не такие вкусные. Жую как могу в общем :)

Кошка
#6

:)) обалдеть:) роллы ем много и с удовольствием. макая в соус:))))))00И жую. А вы сразу глотаете?:)

Гость
#7

Стыдно у кого видно :) Даже в хомячничестве есть своя прелесть и какая-то непосредственность :) Вот курицу по этикету вообще едят руками и никто не фыркает. Вы чего так стесняетесь своего ухажера, да? Ну тогда видно вам не по пути. Боритесь с комплексами

Кошка
#8

курицу по этикету едят спец вилкой с ножичком. ка ки рыбу

гость
#9

палочками ем

Гость
#10

Ковырять это бескультурно. и не этично.

Так и ем, как положено есть суши.

Мой муж как-то сказал:

-Женщины такие забавно-эротичные, когда суши едят, сначала широко открывают ротик, а потом становятся похожи на хомячков.

На что я сказала:

- Нет, а вы из не так едите?? себя-то в зеркало не видели в этот момент???

Гость
#11

Я их ем в Евразии. А там, чтоб съесть ролл, надо положить его в соус, там он разваливаетс, потом эту кажу кое-как вытаскиваешь палочками (а хочется попросить ложку), еще при этом надо изо рта вынимать креветочный панцирь

Гость
#12

Кошка, нет, курицу и дичь по этикету положено есть РУКАМИ

Ле
#13

кстати, мне это тоже не нравится) то, что нельзя хотя бы на два кусочка разделить, что ли. Слишком быстро кончаются, и вкус не успеваю полностью ощутить. Не посмаковать(( иногда делаю так - откусываю аккуратненько половинку, вторую половинку ем, когда первую дожую. Может, это и не по этикету, но мне так вкуснее))

Ле
#14

а евразия феееееееее. невкусно. ела там роллы и лапшу с курицей, была три раза, в двух, каждый раз зарекалась туда ходить, и опять что-то да приводило. надеюсь, больше не приведёт)

Гость
#15
Ле

Сообщение было удалено

Обожаю Евразию!! Даже клубную карту приобрела. только в Евразии такие ОФИГЕННЫЕ сладкие ролы.

#16

Мне такая еда не нравится, так что никак и нигде их не употребляю.

Гость
#17

Согласна с 16, сама так делаю.. если иду с хорошо знакомым человеком (со своим МЧ или с подругами) то заказываю что хочу, а если с деловыми партнерами или просто с приятелями то заказываю маленькие роллы и никаких проблем :))))

Гость
#18

12 - вы где такому этикету обучались? Если случайно окажетесь среди приличных людей - советую такими заявлениями не позориться.

Гость
#19

Даже не знаю что такое роллы и с чем их едят:))))

Гость
#20

вот специально для 19 гостя нашла :))))

"Некоторые блюда, в частности спаржу, цыпленка-табака, раков, иногда допускается есть руками (хотя все же лучше пользоваться столовыми приборами). В этом случае после еды подается вазочка с теплой водой для мытья рук, в которую опускают кусочек лимона или лепестки розы. Одновременно подают салфетки для вытирания пальцев, а затем все убирают." так что если будете есть руками никто вас из-за стола не выгонит...

Гость
#21

А я их разрезаю ножом на 2 части и ем.

#22

Красиво-не красиво..Какая разница? Главное-вкусно.

Любящий МЧ только умилится Вашим хомячьим щёчкам) Или Вы потом и в туалет будете бояться ходить, будучи у него в гостях?

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

По гастрономическому этикету птицу едят СНАЧАЛА НОЖОМ И ВИЛКОЙ, А ПОТОМ МОЖНО РУКАМИ, Не хотите пачкать руки, можно взять салфеткой.

А ка вы думаете Пиццу как едят???

Гость
#24

21-ключевое слово "иногда". Такое любили пописывать в советское голодное время. На самом деле, курицу руками едят только в закусочных и только а ля "куриные крылУшки". Вот вам и "иногда". Ни за одним столом в приличном обществе не принято есть курицу руками.

Гость
#25

24-пиццу едят вилкой и ножом.

Кошка
#26

прикольный видок у девушки, держащей в руках крылышко или пытычку:))) Существуют определенные правила и при пользовании столовыми приборами.

Так, холодные закуски едят закусочными вилкой и ножом;

горячие из кокотницы или кокильницы ≈ кокотной вилкой или чайной ложкой;

рыбу в горячем виде ≈ рыбными ножом и вилкой;

горячие мясные блюда ≈ с помощью столового ножа и вилки;

десертные блюда (пудинг, мороженое) ≈ с помощью ложки;

фрукты ≈ с помощью фруктовых ножа и вилки и т. п. http://supercook.ru/za-28.html

Кошка
#27

Как едят различные блюда

Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.

Некоторые блюда, в частности спаржу, цыпленка-табака, раков, иногда допускается есть руками (хотя все же лучше пользоваться столовыми приборами). В этом случае после еды подается вазочка с теплой водой для мытья рук, в которую опускают кусочек лимона или лепестки розы. Одновременно подают салфетки для вытирания пальцев, а затем все убирают.

Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки и лопатки. Из туловища рака едят только мясо, находящееся в клешне. Затем рака переворачивают на спину, отделяют от туловища шейку и вилкой выбирают мясо.

Нередко для удобства и для того, чтобы не испачкать руки, на косточку бараньей или свиной отбивной надевают бумажные папильотки. Придерживая за папильотку, легко срезать мясо с кости. Иногда на стол с левой стороны специально ставят небольшие тарелочки для костей (мясных и рыбных).

Рыбу в горячем виде (судак, лещ, карп) принято есть при помощи специального прибора, чтобы не подрезать кости. У тупого лезвия ножа этого прибора лопатообразная форма, а у вилки ≈ четыре зубца. Если таких приборов нет, можно есть рыбу при помощи двух вилок. Едят рыбу и одной вилкой, держа ее в правой руке и помогая себе кусочком хлеба в левой руке. Кости с помощью вилки складываются на край тарелки или на предназначенное для этой цели блюдечко или тарелочку.

Кошка
#28

Рыбную гастрономию ≈ бок белуги, осетрину, семгу и другие рыбы ≈ режут острым закусочным ножом. Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят только вилкой.

С копченой рыбы сначала удаляют кожу, затем отделяют мясо от костей. После того как верхняя часть съедена, рыбу переворачивают на другой бок и едят дальше. Рыбу, как и мясо, расчленяют маленькими кусочками. (Когда вы едите рыбу, старайтесь не извлекать на глазах у всех кости изо рта.)

Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а расчленяют на кусочки вилкой, находящейся в левой руке, нож только придерживает картофель. Нарезают лишь поджаристую кожицу картофеля, так как она тверда для вилки. Картофель, сваренный ╚в мундире╩, придерживая вилкой, чистят ножом, находящимся в правой руке. Очищенный картофель кладут на тарелку, подставленную для этой цели.

Соус не наливают на картофель или овощи, так как он предназначен для мяса или рыбы и вид картофеля или овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.

Салаты, предназначенные как дополнение к жаркому и сервированные на маленьких тарелках каждому отдельно, едят прямо из них, не перекладывая их на большую тарелку. Жидкость от салатов не доедают ложкой, а оставляют в тарелке. Зеленый салат не режут ≈ он должен быть уже нарезан на кухне.

Салат, поданный в вазе, накладывают себе на тарелку ложкой и вилкой, приложенной к салату. Отдельно поданный нарезанный ╚розочками╩ редис с зеленью, а также сельдерей берут рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусывают. Остаток кладут на краешек своей тарелки или в предназначенную для этого маленькую тарелочку.

Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони, так как это негигиенично). Колбасу, ломтики мяса и т. д. кладут на бутерброд вилкой

Кошка
#29

Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его налезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленькие кусочки хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.

Куски кулебяки, пирога едят с ножом и вилкой; пирожки маленькие ≈ держа пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.

Масло, если оно сервировано большим куском, берут специальным ножом (шарик или розочку, бочоночки из масла можно взять своим ножом). Кусочек масла кладут с правой стороны хлебной или десертной тарелки и лишь оттуда берут, чтобы намазать на хлеб или булку.

Горчицу и соль берут специальными ложечками. Горчицу кладут на дно тарелки (а не на край) с правой стороны.

Яйца всмятку подают в яичной рюмке. Скорлупу легко разбивают ложкой. Осколки снимают пальцами и кладут в блюдечко, на котором стоит яичная рюмка. Затем осторожно снимают ложкой с яйца его верхушку так, чтобы не пролился желток. Яйца вкрутую чистят до конца, разрезают вдоль на две половинки и затем постепенно расчленяют вилкой.

Яичницу и омлет с ветчиной едят вилкой, находящейся в правой руке. В случае необходимости помогают кусочком хлеба, держа его в левой руке. Яичницу-глазунью едят ложкой из пластмассы или нержавеющей стали. Глазунью с большими кусками ветчины, которые нужно разрезать, едят ножом и вилкой.

Гостья
#30

запихиваю в рот полностью, по кусочкам действительно каша-малаша разваливается:)

А то, что с полными щеками жуёшь, не страшно - мой МЧ напротив такой же сидит)) Мы с ним оба большие любители ролл, т.ч. чего стесняться-то? просто радуемся друг на друга)))

Кошка
#31

и тд...ссылку дала. читайте:) чтоб не попадать в неловкие ситуации

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Пиццу едят руками.

Я (к слову) 7й год живу в Милане. Когда привозила мужа в Россию, в ПИТЕР в частности, попросился в ПАТИО. И в шоке был от того, что у нас едят ЕЁ ножом и вмлкой. Пицца РУКИ ЛЮБИТ,

Матильда Петровна
#33

целиком ешьте споклйно, все как дома "запихиваете и жуете")

хонда
#34
Гость

Сообщение было удалено

А я обожаю резать пиццу ножом и нацеплять на вилку!:) В этом кайф. Руками как-то не аппетитно.

Ксения
#35

я не ем такое. в России не умеют их готовить(

А Хули
#36

Автор, ешьте на здоровье и не стесняйтесь. В японской культуре чем больше чавкаешь и визжишь от удовольствия за столом, тем лучше)) Серьёзно.

Alter Ego
#37
Гость

Сообщение было удалено

Руками едят дичь, а курица домашняя птица.

Гость
#38

В японии ролы могут достигать в диаметре 10 см. Такие громадные лепешечки получаются. Японцы едят ролы либо палочками, либо РУКАМИ. Да-да, откусывая от ролов. Руками есть для них нормально. Есть ролы-конверты, их тоже едят руками. Впрочем их японцы сами за столом и скручивают.

Гость
#39

обожаю роллы и суши. палочками ем, беру штучку обмакиваю в соус и в рот целиком. я люблю роллы которые не крупные, они нормально лезут в рот, а крупные у меня в рот целиком не помещаются, да они разваливаются или в соусе или пока ко рту донесешь и все равно не влезут целиком. откусывать как то некрасиво выглядит. если домой заказываю тогда как нибудь запихну, а если на людях то заказываю только не крупные роллы. моя знакомая вообще ест руками, она никого не стесняется, а у подруги дочка 2х летняя очень любит роллы и тоже ест ручками )) а палочки в другой ручке держит и стучит по тарелке. наверно скоро научится ))

Гость
#40

дикая страна.... уже и есть стесняются

Без Башни
#41
хонда

Сообщение было удалено

Гы.. Я пиццу режу на клиновидные части, а потом их ножом и вилкой сворачиваю такими рулетиками и ем. Мой фигеет. Но мне совершенно не хочется резать пиццу на мелкие куски или, тем более, есть ее руками.

ГостьАвтор
#42

Автор....ржуууу.....такая же проблема. Если стесняетесь в кафе-еште только роллы,они поменьше. А суши.........гыгыгыгы....у меня тоже в рот не влезают.

Боевая Стрекоза
#43

А я думала, только у меня такая проблема из-за того, что я маленькая :-)))

Роллы можно есть руками или палочками, но в Росси руками не принято, так что это Вы дома так можете. Мне больше нравится есть палочками, берешь роллик, опускаешь в соус, в котором предварительно разводишь немного васаби, переворачиваешь, чтобы с другой стороны тоже пропитался - и целиком в рот! Вкусно!!!! Сегодня мы ребенком как раз роллами с сушками ужинаем!

Если мне нужно прилично выглядеть, я тольок маленькие роллы заказываю. Люблю Калифорнию, но ее жевать минут 5 надо, она ж большая, и на это время разговор парализуется, так что это удовольствие только для компании близких людей или для дома.

Боевая Стрекоза
#44

А еще забавный случай был, когда мы в Паттае в японский ресторан пришли. Хотели сравнить, как их японская кухня от российской японской кухни отличается. Они ж территориально и духовно к Японии ближе. Берем меню, там все знакомо - и названия и фотки. А мы позавтракали утром по своим отелям, обед провели на пляже и есть не хотелось, так что к вечеру аппетит уже появился. Ну и заказали соответственно, тем более, что цены порадовали. Сидим, голодные, глушим дринки. И вот нам приносят первое блюдо, смотрим и понимаем, что попали - они раза в 4 больше того, к чему мы в Росси привыкли!!! :-) А мы и так заказали слегка с избытком. Трудно нам пришлось, но от жадности все съели :-)

Гость
#45

А я попробовала один раз,и больше не хочу-пахнет тухлым болотом.

Антон
#46

Вам смешно, а у меня так брат умер! *** вы говорите что они безвредные? Пишу с умывальника.

Mess
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала. Вообще не понравились :/

Гость
#50

🤣🤣🤣🤣 ахахах, да в вечернем длинном платье с шикарным декольте и с такенными щеками 👌😅😁 ну так себе вид. Я ничего не посоветую, я пришла сюда за ответом 😄✋🏻😸 Это кстати реально проблема)) невозможно же жевать)))

Маша
#49

Попробуйте у официанта вилку попросить

Гость
#50
Гость

24-пиццу едят вилкой и ножом.

А я ем руками и мне пох