Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …

Автор
6 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Alex

Я капу ношу всего неделю, поэтому ощущения не стабильны, сначала было, так как будто к нижней челюсти привязали груз, и при разговоре нужно преодолевать это сопротивление. Сегодня уже полегче, но возникает небольшой дискомфорт на челюсти ниже уха. Сегодня был у ортодонта, который сделал капу, он сказал, что как-либо навредить мягкой капой нельзя, изменить прикус и т.д. Поначалу, когда носил два дня не снимая было такое ощущение, после того как снимал капу, что жевательные зубы не смыкаются, давлю на них и не чувствую. Теперь одеваю капу только на ночь, хотя врач сказал, что капу лучше носить и днем. Подожду, пока мышцы успокоятся. Самое интересное, что везде пишут, что капа расслабляет и успокаивает, у меня, наоборот, до капы все было расслаблено и спокойно. Но, по-моему, вроде мышцы потихоньку успокаиваются. И врач сказал, рано пока о чем-то говорить прошла всего неделя

Giordano

Дорогие женщины! Каюсь , Виноват . Конечно, какие могут быть демарши, Тот, кто хочет помочь не отказывает в помощи и не закрывает лицо. Зовут меня Денисенко Борис Борисович. Да я врач стоматолог, ортопед, ортодонт, практикую и рекомендую консервативное, когда это возможно, лечение. Да, я не первый год работаю и может быть успел кому-то насолить и из здесь присутствующих. Не стесняйтесь, говорите. Работы у меня вполне достаточно и разработок своих хватает. Я не хочу ни с кем здесь конфликтовать и тем более кого-то обижать. Извините, если кому чем грубо ответил. Так получилось, что с некоторых пор мне стали понятны некоторые взаимосвязи тех проблем и бед, о которых Вы все рассказываете. Наверное мне повезло. Я понимаю, что и Вам воспринимать эти доводы нелегко. У кого постоянно болит голова, тому особенно не до мыслей. Я Понимаю Ваше раздражение по многим вопросам, особенно по вопросам качества медицинских услуг. Но мне очень важно остаться с Вами, потому что я понимаю, что в этот "Колокол страданий" никто кроме Вас звонить не будет. Кому есть дело до того, что Вы каждый день испытываете боль, Что эта боль не дает Вам ни на минуту забыть о себе. Не дает Вам не отдыхать, не работать нормально. Зато Вам ставят с чистым сердцем например такой диагноз "синдром головной боли" хорошо еще что не "синдром больной задницы" и бегите в аптеку за пенталгином или еще чем. А потом когда уже боль станет совсем не терпимой кому-то из вас предложат либо коагуляцию тройничного нерва фактически на живую либо операцию микроваскуллярной декомпрессии. Почитайте внимательно инет.

Giordano

К сожалению, некоторые из Вас думают, что врач- он "редиска хитрая ", хочет нас одурачить и развести. А может у него такие же проблемы как и у Вас, он тоже живет в каппе, тоже вынужден проходить похожие процедуры и тоже за деньги. А если предположить, что он смог найти выход, даже не один и вполне не дорогой, тогда на него грязи выльют в десять раз больше. Наверное так в природе было всегда, что кто кормит, того кусают; кто помогает, тому гвозди вбивают; кто говорит правду, того сжигают.

Giordano

Сегодня Современная медицина в аккурат похожа на католическую церковь времен иезуитства.

Даже те преподаватели в высших медицинских школах, кто понимает абсурдность и бессистемность некоторых официальных воззрений на основы здоровья и возникновение болезней , пойти против системы не могут. Я лично сталкивался с такими. Но пусть им будет стыдно на одре, когда они могли рассказать и научить, они этого не сделали по каким-то причинам. Я так не хочу. Может поэтому я и выбрал Ваш форум, а не Наш стомат.ру. и хочу доходчиво без сложных непонятных формулировок рассказать о том, что знаю. Я не боюсь и не против дебатов и споров с коллегами и с теми, кто просто не согласен. Но хочу, чтобы они были на открытом поле. Почему вумен.ру. Да потому что коса эволюции коснулась Вас больше, чем Нас мужчин. Когда Вы свою боль запиваете таблетками, мы иногда ее запиваем водкой и не закусываем. Звонить в колокол и говорить, что земля все-таки круглая будете Вы. Главное, чтобы Вы поверили, что земля действительно круглая.

Я не могу каждый день появляться на форуме по личным и рабочим причинам. Не сочтите молчание за трусость. Я отвечу каждому. И не только на форуме, но и лично если хотите.

С уважением, Giordano !

Giordano

Алекс, первые ощущения на каппе очень часто обманчивы, единственно, что не должны упираться передние зубы на нее. и в идеале каппа должна быть твердой не мягкой, лучше ПММА, Мед поликарбон или пик,тогда если она сделана в правильном положении и ее практически сразу корректируют ( убирают блокирующие и балансирующие контакты, если они не нужны для стойкой репозиции челюсти, тогда челюсть сама начнет достаточно быстро расслабляться. и всем. не бойтесь жестких капп, они расслабляют намного лучше мягких, если этого не происходит, значит челюсть поставлена неправильно, неправильно заданы динамические параметры суставные и зубные. есть несоответствия. о них чуть позже. Зубы об них не сломаете, да они и эффективнее.

Giordano

Яна , шлифовать можно только те бугры, которые блокируют движения в желаемую сторону. Допустим у пациента невправляемый или трудновправляемый вывих с медиальным смещением мыщелка( во внутрь) мы планируем репозицмию, изготавливаем каппу (жесткую) , причем на каппе планируем блокирующие контакты, которые не позволят челюсти вернуться в бедовое прежнее положение и их подшлифовываем только в самом конце лечения, если это будет необходимо, а вот в другую сторону наоборот открываем путь , но ни в коем случае не точим высоту на той стороне, где вправляли диск или делали декомпрессию.

Giordano

И еще вместе с каппой желательно сразу планировать ортодонтию, Особенно сильно наклоненные во внутрь резцы верхней челюсти приводят в тому, что чтобы снять блок надо во вращении слишком сильно поднимать высоту прикуса. Это часто ведет к проблемам (перерастягивает суставные связки) и дает еще большую компрессию на диск. Поэтому иногда надо заранее разблокировать переднее движение. Поэтому важно точно знать , что иногда раньше применяется, каппа или брекет система. я часто это делаю практически одновременно. Все больше не могу. Семья спит и на меня ругается. Пока, удачи.

Marush

Дорогой Борис Борисович, огромное Вам спасибо что вернулись к нам, в вашем лице я думаю мы все найдем друга, который пришел нам помочь.

Enka

Борис Борисович, СПАСИБО, что Вы с нами и низкий Вам поклон. Даже просто слова могут человеку придать уверенности, еще раз спа-си-бо!

Enka

Giordano, а сколько времени, по Вашей методике, нужно на вылечивание, и Вам удается поставить диски на место? Или это от случая к случаю? Каков Ваш процент вылеченных? Какие препараты против артрозов рекомендуете попить? Где лечиться дальше, если консервативное лечение не помогло поставить диски на место? и чем грозит в будущем не поставленные диски на место? Есть информация, что в Европе (Австрия) диски на место не ставят......что думаете??? Извините за массу вопросов, но очень интересно узнать Ваше мнение. Спасибо!

Enka

И ещё...кто был или остается Вашим учителем? Может быть чья-то книга, то кто автор? Спасибо.

яна

Очень рады что вы вернулись доктор

Людмила

Enka, очень правильные вопросы! Думаю мы все ждём на них ответы!

Яна

Я так поняла что в вашей методике ставить нужны брекеты обязательно, так ли это?

Giordano

Енка, диски абсолютно точно вернуть в идеальное состояние не возможно, потому что они сильно изменены по форме и объему, плюс какие-то связки (чаще задние и коллатеральные боковые перерастянуты, передние укорочены и кальцинированы. есть информация, что связки подшивают, а хрящ восстанавливают коллагеном ( это все не у нас), (все хирургически), но где гарантия, что после этого не разовьется еще более сильный спаечный процесс. Я вообще думаю здесь надо копать опыт специалистов в спортивной медицине. Только там можно найти технологии по правильной послеоперационной реабилитации. Я сам работаю консервативно. Я коротко ее здесь описывал. Но я брекетами прикус не исправляю. я работаю тонкими встречными каппами на нижнюю и верхнюю челюсти ( все полный компьютерный 3д продукт) В механическом артикуляторе это сделать не возможно. между каппами работают резиновые тяги, особенно на ночь ( тяги разные по силе в зависимости от ситуации) Тяги по 2 му классу.

Giordano

. А каппы очень похожи на инвизилайн, только технология изготовления другая. Они каппы отжимают на отпечатанные модели, поэтому они у них равные по толщине в любом участке. Мои каппы фрезеруются во фрезерном станке на 5 и осях с возможностью качественного удаления поднутрений ( это для специалистов), поэтому я могу задать любую толщину на любом участке каппы от 0,3 до любой по максимуму, которую позволяет заготовка. Кто носил ортодонтический прозрачный ретейнер знает, что это примерно такое, только фрезерованная каппа жестче в 2-3 раза и держит форму. Если я планирую заранее перемещение зубов на виртуальных моделях, тогда каппы перемещают зубы. Ретенционные элементы как в инвизилайне не требуются. Достаточно пока?

Giordano

Енка, учителей было много, в каких вопросах?

Enka
Giordano

Сообщение было удалено

В вопросах ВНЧС, конечно. В моем инженерном уме никак не укладывается процесс подшивания связок, этоже ювелирный процесс. В спортивную медицину, а точнее в подшивание связок углублялось и их там действительно подшивают колено, локоть и т.п. В ВНЧС все гораздо меньше и не понятно..... Спасибо, но пока на себе не испытаешь понять очень трудно :(

И какой все-таки процент удачных случаев????

Giordano

Еще по поводу дисков. Я думаю, что диски лучше всего возвращаются под дельсвием межчелюстной резиновой тяги, особенно если вектор ее силы направлен краниально и вентральнот. таким образом если давление будет на передний полюс диска, то физически и математически он должен стремиться назади вверх по скату височной кости. его в большинстве случаев удерживает кальцинированная передняя связка. Поэтому когда ставят на нч каппу ( она должна быть с крючками в области 6 иногда 7 зубов, азу верхние брекеты резинки цепляют в области клыков. Но даже при таком активном влиянии (вытерпеть его не просто) диск возвращается долго 9 около года. А в некоторых случаях вообще гарантии этого нет. Но лечение приносит свои плоды Растягиваются связки (удерживающие нч), раслабляются мышцы, снимается блок в прикусе, восстанавливается билламинарная зона Даже если щелчки и остаются, то они периодические и не сильные уже терпимые.Возникают только по утрам и в основном из за вовремя не замененных ретейнеров ( зубы имеют тенденцию к возвращению в прежнее положение) и из за того, что забывают про работу с позвоночником ( мышцы и сухожилия связывающие нч с шейно лопаточным комплексом укорочены и ну т нч через подъязычную кость назад. Вот поэтому ретенционный период у взрослых пациентов очень длительный и может быть уменьшен только при тотальном шинирующем пртезировании ( по инд показаниям замена ретейнера на единый мост.) а осанкой точнее здоровьем позвоночника надо заниматься постоянно.

Giordano

Все кроется в сути физиологии системы, которую понять пока не могут из за узости взглядов на предмет. Пока старания стоматологов, невропатологов, остеопатов не будут объеденены в одно целое, ответов не будет. Сейчас происходит активное перетягивания одеяла. Кто главнее, кто важнее. а нужно изучать анатомию и физиологию и стараться мыслить аналитически. Учителем можно назвать даже того, чью книгу Ты прочитал, Если ты понял то ,о чем думал в этот момент автор, то считай ты учился у него. Надо читать книги. Эпоха возрождения началась с того. что монахи францисканцы ходили и делились знаниями. Посмотрите историю.

Giordano

Я считаю своими учителями проф Р. Славичека, С Сато, Р.Солано, Апледжера. Но к сожалению вижу, что труды их не объеденены. Одни не прзнают роли краниосакрального механизма, другие не хотят признать в зтом процессе ведущей стимулирующей роли черепнозубочелюстной системы. Все по отдельности. Вот и хочется это исправить. Я и дальше буду что то пояснять в этом ключе.

Яна

Скажите пожалуйста сколько ориентировочно стоит такое лечение? Я так понимаю брекеты по типу каппы одеваются и постоянно меняют каппы на новые так?

Яна

Еще такой вопрос, если диски возвращены на место( после лечения или операции), надо ли что то делать дальше чтобы предотвратить рецедив?

Giordano

лечение одними каппами без брекетов, пока дорогое ( пара капп 18000р) а их кол-во на курс 0т 10 до 20. но можно комбинировать каппу и брекет системы, нужен только более четкий контроль

У меня после минета ложный вывих какой-то, ослабли связки. Я догадывалась давно. Однажды челюсть перемкнуло, я так и осталась с открытым ртом. В глазах парня читался неподдельный страх. пытался меня успокоить, хотел уже скорую вызывать. но я как-то закрыла рот.

Giordano

Да , Яна, я написал, читайте внимательно. 50% успеха и ответственности лежит на пациенте, Мы не можем контролировать выполнение Вами всех рекомендаций.

Яна

Нет, я имею ввиду, например я сделала артроскопию. Но ведь причина сползания дисков осталась не ясна, и значит после операции может возникнуть опять рецидив. Вот что делать после того как встали диски на место? Или уже можно расслабиться?

Яна

Еще последний вопрос если можно, какие основные причины проблемы с диском вы считаете основными? Вывих у стоматолога прикус и тд

Giordano

и еще, забыл.одна из причин рецидива- стертые и разрушенные щечные бугорки на нижних и небные на верхних молярах. Поэтому у меня их реставрация в полноценной анатомии с выверенными статически и динамически контактами входят в условие о согласии на лечение. Все очень просто. Открываем почти в любой литературе в инете картинки с интактными этими зубами и сравниваем их со своими. Для разъяснения этой необходимости доказательства могут быть представлены виртуально.

Giordano

Яна , расслабиться не получится. Пропальпируйте сами свою шею под затылком в области атланта с двух сторон. На той же стороне, где больше проблем с суставом и куда смещена челюсть Вы найдете болезненные уплотнения. Они и не только они Вас будут постоянно гонять к стоматологу.

Giordano

я не разделяю проблемы внчс, неврологические проблемы,и основные причины всех заболеваний. Посмотрите внимательно у Солано механизм естественных родов и Вы надеюсь поймете , что причины глобальны и идут с рождения. не пытайтесь все свести только к внчс, это не верно.

Гость
Giordano

Сообщение было удалено

НИКАК не могу зарегистрироваться мой ник

prosto mama

Скажите пжл, у меня проблема второй месяц живу в глуши спецов по внчснет, По МРТ у меня вывих диска кпереди открытие 2 пальца. Местные ЧЛХ говорят все пройдет нужно времяя , но изучив эту проблему в инете я уже совсем запуталась.

Прежде чем делать каппу нужно установиь ниж челюсть в ее физиол положение , т.е вправить диск. Бекреев это делает гидроударом.

Кто-то спомощью мануальных процедур.

А Вы какой методикой пользуетесь ( при вывехе диска кпереди, т.е. невправляемых вывих)

Гость

Сообщение было удалено

зарегистрировалась)))) теперь я с вами

Giordano

Все после 22.00

Электра

Борис Борисович, у меня свои зубы заканчиваются клыками. С 4 по 6 временные мосты и коронки жуткой анатомической формы (мнение нескольких докторов и моё), да и видно невооруженным глазом, а также висит левая сторона. Хожу в кое как сделанной каппе. Возможно ли исправить сначала коронки а потом надеть каппы? Возможно ли в этом случае сделать верхние коронки более менее правильно и обойтись одной нижней каппой?

Электра

В любом случае планирую к Вам на днях записаться на консультацию, надеюсь на индивидуальный подход.

А где принимает Б.Б.

Электра

Вообще хотелось бы сделать временные щубы более менее правильные хотя бы по имеющейся во рту каппе, а потом уже новую каппу, потому что без каппы во рту вообще швах, плюс консольный мост над имплантом болтается. Сил нет уже никаких.

Людмила

Здравствуйте, Борис Борисович, а Ваша методика совпадает с лечением в чел.-лицев. госпитале на Шаболовке( который сейчас закрыт на ремонт). Мне кажется похоже, но я могу ошибаться.

Дорогие женщины! Извините, сегодня и завтра полностью в работе, на что-то отвечу завтра. на консультацию кого либо запишу не раньше вторника. Завтра у меня должна быть на консультации Юлия. Я смогу ей показать как все это выглядит. Она с Вами поделится о впечатлениях. Я понимаю, но не торопитесь пожалуйста.

Яна

Борис Борисович, А что вы думаете о артроскопии и атроцентезе? Я спрашивала Бекреева о тех кто сделал операцию, и вроде бы все остались довольны, как я поняла. Так может сделать эту операцию и не мучатся с лечением? Какое ваше мнение

===
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Здравствуйте ! Девочки скажите пожалуйста . как думаете . Если сделанная капа . не приносит улучшений , а болевые ощущения нарастают в течении двух месяцев , и болят десна и зубы . Стоит носить её или просить врача сделать новую .

Enka
Гость

Сообщение было удалено

А смысл делать новую? на капе должно быть комфортно, максимум неделя на привыкание...зачем терпели 2 месяца?

Alex
Гость

Сообщение было удалено

А капа жесткая или мягкая?

Enka

По результатам первичного осмотра, если ситуация стандартна и понятна и требует репозиции нч я провожу компьютерную кондиллограмму на Кадиаксе, выявляю функциональную патологию в внчс, провожу анализ моделей в артикуляторе и перевожу их в виртуальный 3д режим. Здесь в 3д планирую репозицию и ортодонтическое перемещение зубов. И Методом CAD/CAM изготавливаются встречные тонкие каппы которые с одной стороны удерживают прикус от смещения с другой активно перемещают зубы. Лечение проводится одновременно.

Уважаемый доктор! Поясните...т.е. капами, перемещением зубов, брекетами, тягами, остеопатом ДИСКИ ставятся на место??????

Что вообще считать успехом лечения???? Спасибо.

Гостья

Всем привет!

Кто-нибудь решал проблемы ВНЧС с помощью нейромышечной стоматологии???? Диагностика очень дорого стоит, но как мне сказали на консультации диагностика помогает расслабить мышцы и поставить нижнюю челюсть в правильное положение.

Enka
Гостья

Сообщение было удалено

Если это у Сохера или Ронкина, то там нужно квартиру продавать, т.к суммы выкатывают от 1.000.000 руб.

Яна

Так и здесь по славичеку получится также. Б,Б, писал цены, только на каппы нужно будет от 180 до 360 тыс. Плюс диагностика плюс брекеты плюс протезирование остеопаты и прочие. Я так прикинула минимум пол миллиона надо готовить. Где же взять столько денег (((

Софья

Если делать после лечения ВНЧС (капами,временными коронками)тотальное протезирование,по-любому получится очень дорого.Ронкин-нейромышечная стоматология,у Сойхера-по Славичеку,другая методика.