Есть 700000 тысяч рублей, хочу вложить их в новостройку на стадии строительства, Кто сталкивался? К каким застройщикам лучше обращаться? Есть ли еще какие то варианты удачного вложения такой суммы? Посоветуйте пожалуйста.
За это консультанты и берут деньги :)
ха)) бесплатный совет, на стадии застройки вкладывать не рекомендуется на сегодня))) За остальное- Вам сказали, консультанты берут денежку
к каким консультантам обратиться?
купите лучше недвижимость за границей. Надежнее и денег хватит
Сообщение было удалено
а где именно можно купить эту недвижимость на эти деньги??
На Украине
Если есть возможность , то возьмите кредит на недостающую сумму для покупки недвижимости. Во всяком случае это надежнее. А вообще сумма маленькая для таких дел.
Недвижимостьза границей-вещ хорошая. Только считайте сразу во сколько Вам обойдется ежемесячное обслуживание(коммуналки и текущий ремонт), как часто Вы сможете там бывать и на какие шиши ВЫ будете это все делать
Автор, я вам дам б/пл. совет.
Деньги свои переведите в долларв или евро и положите в стеклянную банку.
Покупать недвижимость на падающем рынке может только идиот! Извините за грубость, но это так.
Недвижку в России сейчас еще не время покупать. на заграницу не думаю, что этой суммы хватит, разве что малюсенькую квартирку в восточном берлине или какой-нибудь региональной Польше или венгрии.
9 а есть вариант с прибалтикой (литва, латвия. эстония), но они не дают вид на жительство покупателям. т.е. будете к ним ездить по мульти визе и находиться макс. 90 дней каждые 6 мес.
Купите гараж и сдавайте его в аренду
Сообщение было удалено
А когда же еще покупать если не на фоне падения цен? Недвижимость все равно так или иначе всегда будет в цене. А пытаться поймать дно рынка очень сложно- тут надо быть хорошим аналитиком. Так что, думаю, это хорошее вложените денег. Объясните, если я не права.
Все же придерживаюсь своего варианта с кредитом. А если есть где жить сейчас, то сдав в аренду купленную квартиру возврат кредита вообще может обойтись очень дешево.
12 Одно из правил инвестора гласит не покупай на падающем рынке, т.к. дно можно ловить очень долго.Дно нас ждёт впереди!
А я призываю ждать дальнейшего снижения цен на жилье!Это парадокс:по закону рынка чем больше спрос,тем выше цена.Но как может расти спрос на жилье,если снижается рождаемость? И не путайте понятия "количество родившихся" и "рождаемость"!
Рынок жилья перенасыщен,вот они (риэлторы) и бесятся!
Короче - падать строителям некуда, пусть закапываются, а цена за метр не может быть выше 25 000 руб. (Питер)
Советую почитать Адама Смита на досуге.
13 мне за ваши варианты просто страшно, девушка. Брать ипотеку под 18% годовых в смутные времена при падающем рынке недвижимости да еще на ближайшие лет 20 - это либо героизм или идиотизм.
Еще раз повторюсь, читайте Адама Смита
Последний мой коммент и я пошла отсюда.
Цены снижать всегда "есть куда". На жилье цены будут ниже штуки у.е. полюбому. И нытьем про "себестоимость" ни чего вы не исправите. Если у вас есть коробок спичек с себестоимостью в 1 000 000 - вы его все равно продадите за 3 рубля (или не продадите вообще). Спрос - вот что определяет цену, а не желание заработков или покрытия вложений.
купите участок земли, конечно если это не москва, после кризиса пригодиться и не сгорят ваши денежки
Сообщение было удалено
Одно из правил биржевой торговли , и я бы сказала одно из основным правил.Покупай когда все падает, продавай когда все растет. Просто не все понимают о чем это, видимо по-этому на рынке и удерживаются в лучшем случае 10% от все желающих.
Этот закон работает и в других сферах
Сообщение было удалено
Про голландские тюльпаны слышала? И где они теперь, удачные вложения на падающем рынке.
ОК, Автор, Лаура и прочие, кто тут советует сейчас покупать на падающем рынке недвижимость. Покупайте!!!
Покупайте на радость строителям и бюрократам квартиры по цене 80.000-90.000 руб (Москва, Питер) за квадрат, только, когда через 1.5-2 года (+/- раньше позже) цена будет 30-40.000 или меньше за квадрат, то не кусайте себе локти, а платите свою ИПОТЕКУ мужественно оставшиеся 18 лет, да еще зайдите сюда и всем, кто вас сейчас призывает покупать, скажите свою огромное человеческое СПАСИБО.
да ладно вам, т.к. у большинства совковая психология и результаты такие же. Помниться я в мае 2008 была темкая , тоже спрашивали куда вложить 1000 000, все орали в недвижимость.
Я писала , что не надо, упадет. Я знаю об это т.к. моя работа связанна с аналитикой.
Все кидали в меня яйцами и орали, что ты видела как цены вырасли, они не упадут...смешно и глупо смотреть с одной привычной стороны на все
Могу сказать, что вторая волна кризиса будет, доллар будет стоить 70 р, возможно уже осенью, потом его опустят до 20 р. Доллара возможно не будет, объявят его дефолт и будет новая валюта.
22 поэтому я ей сразу и сказала, что вкладываться надо в валюту и следить за котировками. Ну, про амеро давно уже говорят, только это дело не одного дня.
на самом деле, богатых людей становится как-то меньше...где в таких условиях спрос на недвижимость в будущем брать?
кстати, сейчас посмотрела курс евро на завтра и окуела
24 угу, сейчас бабки проедаются, т.к. идет сокращение з/п, сокращение рабочих мест, про демографию вообще молчу
25, хоть нефть, слава богу, держицца...
Недвижимость это долгая инвестиция, которая принесет , на данном этапе прибыль возможно через несколько лет.
Если хотите сохранить деньги, на пополам доллар евро, если что-то и случиться в любом случае останетесь при своих.
Если купите участок, возможно соберете и построите дом, после кризиса ваша инвестиция окупиться с лихвой.
Это два самых безопасных вложения. О бизнес проектах я естественно не говорю
Сообщение было удалено
Есть закон сохранения энергии. Она не может исчезнуть, если где-то пропало, то где -то появилось.
Кто-то хорошо наварился на кризисе, кто-то обеднел.Кому кризис, а кому мать родная
27 нефть держится...хм, нас (Россию) очень легко обвалить, стоит только стоимость барреля опустить и...кранты нам
Да, я иногда думаю что мы от варваров не далеко ушли. Ни че не делаем, сидим нефть качаем. Конечно с нами в мире ни кто не считается.Что наша страна из себя представляет?
купите домик в деревне
Сумма маленькая - что с такой суммой можно сделать ?
Можно разделить сумму на 2-3 равных части, и положить в банки в рублях, на депозит. Сейчас многие банки рекламируют ставки порядка 16,5 % годовых. Банки выбрать не самые мелкие.
Кроме того, сейчас на улицах Москвы начали появляться рекламные щиты: что снять можете в любой момент, а % ставка останется, как если бы не снимали год (в пересчете на истекшее кол-во месяцев, конечно).
Но - не разбогатеете от такой тактики, конечно.
Для дюже-хитрых и дальновидных - все-таки крутится у меня в голове мысль: купить ликвидную квартиру в какой-нибудь стране, в которой или уже наступила полная ж-опа, или в ближайшем времени наступит.
По сравнительной дешевке, пользуясь тем что в этой стране доллар будет цениться дорого. Например, на Украине.
Но, если про Киев говорить к примеру, то на такую малую сумму и в Киеве ничего не купишь :( Кроме того, имеет смысл подождать, когда у них еще хуже станет.
не понаслышке знакома с ситуацией на рынке нежвижимости,как в России, так и зарубежом - ипотека и кредиты - не стоит пока - добрый совет, когда древние китайцы хотели пожелать плохого - говорили - жить Вам в эпоху перемен, так вот в России эта эпоха - данность, стабильности нам не видать еще энное колличнство лет, так вот о чем эт я - единственно приемлемое решение - покрывать стоимость процента по ипотеке - арендной платой от арендонанимателей вашей площади - устойчивым спросом пользовались - пользуются и всегда будут пользоваться 1 комнатные квартиры в мегаполисах - если есть возможность заплатить первоначальный взнос - и рассматривать ипотеку как вложение капитала с последующим покрытием расходов по ипотеке рентой - тогда отлично
30, и не говорите. нынешняя цена хотя б в самые пессимистические прогнозы бюджета 2009, но вписывается. а то 60 - это вообще ни в какие ворота.
автор, если будете делать вклады в валюте, делайте два: в долларах и в евро. наш ЦБ по довольно простой математической формуле их курсы регулирует, так что если чего и потеряете, то тут же и приобретёте.
34
Да вы что ! Условия ипотеки сейчас иначе, как грабительскими, не назовешь. Заградительные условия. Это безумие - брать ипотеку под 20 и более процентов.
Да и не даст ни один банк сейчас под недострой. Не даст даже под 40 %. Потому что велика вероятность, что такой дом вообще не будет введен.
Кроме того, даже если купить новодел - то сдавать его нельзя. Туда кучу еще денег вложить нужно ! Там же голые бетонные стены. А ремонт на что делать ? А меблировать на что ?
Хороший вариант вам предложили уже - купить гараж и сдавать его. Во-первых, вы при этом не связываетесь с кредитами, и немного, но стабильно зарабатываете. Во-вторых, недвижимость есть недвижимость, даже если подешевеет, в ноль не превратится, и продать всегда можно будет. В-третьих, доллар-евро - сейчас очень рискованно. Они какое-то время могут расти, и, возможно, сильно расти, но в какой-то момент они враз обесценятся, и этот момент вы заранее никогда не просчитаете, это произойдет неожиданно
Автор если вы в Москве , купите хотя бы комнату в Подмосковье и сдавайте её на здоровье. А там гляди опять под копите еще 700000 руб. продадите комнату купите что нибудь еще, и так далее по жизни.
Насчет сдачи квартир в аренду - это не рентабельно. Более того, арендные ставки сейчас просели и на рынке полно квартир, а арендаторов нет. У меня съехал жилец в начале июля и до сих пор простой, нет никого желающих, хотя, раньше 2-3 дня и кто-нибудь да заезжал. Так что с арендой тоже не вариант.
комната в Подмосковье - вообще неликвид
Сообщение было удалено
Мировые валюты не могут враз обесцениться. они падают и растут относительно друг друга.Если упал доллар евро вырос и наоборот.Это только рубль может упасть относительно и евро и доллара.
Что -бы узнать что что-то упало, это надо в чем-то измерить. На золото ориентира нет, измеряем в долларах и евро. Так что упасть оба они не смогут
39 сейчас заметила такую тенденцию, кто в былые годы вкладывался в долевку и в итоге получил квартиру естественно без отделки в надежде ее при растущем рынке дороже продать, сейчас выставили такие квартиры в аренду за ремонт в квартире.
А вообще. если посмотреть риэлторские базы, то кол-во квартир предлагаемых сейчас к продаже в 2 раза превышает то количество на аналогичный период прошлого года. Так что даже зубастые инвесторы-спекулянты, благодаря которым раздувался рынок недвижимости из-за того, что они создавали ложный спрос сейчас наоборот пытаются сливать квартиры пока они совсем не потеряли в цене. Особенно туго нынче приходится тем, кто покупал 2 года назад на пике цен.
запомните, сейчас самое дорогое будет это наличные деньги, с которыми в наше время перемен - положил в чемодан и завтра ты уже в Рио-де-Жанейро.
Но, видно, это далеко не всем дано понять.
Короче, мой совет: Автор, ПОКУПАЙТЕ квартиры и комнаты, берите ипотеку (если дадут!), избавляйтесь от налика срочно!!!
Послушайте, я может, не врубаюсь, но 700тыс руб. - это чуть больше 20 тыс. доларов?
вот, вот. Ни на что не хватит, надо копить дальше
Сообщение было удалено
ага деньги это хорошо, главное с валютой не промахнуться и помнить что деньги сами по себе не размножаются, а чтобы их приумножить надо шевелиться
46 Конечно, деньги должны делать деньги.
пусть в заграничный банк положит, правда надо будет налоговую уведомить об этом.
т.к. тут менталитет тот еще, я не буду писать про Пифы, акции и слитки, все равно не вкурят.
Мадонна Борисовна, вот у меня к вам тоже вопросик маленький. У меня есть 200 000 копила ахереть как долго. Потерять их ну посто не могу, да и наваривать 3 копейки не вижу смысла. Что бы вы сделали на моем месте? Поймите, я живу в маленьком городке. Откладываю сыну на образование. Копила их 4 года, страшно мне их потерять))))
мадонна борисовна, то разумное зерно, что есть в Ваших рассуждениях напрочь перекрываются каким-то истеризмом непонятной этиологии. В благодарность за бесплатный совет по изучению трудов А. Смита рекомендую посетить курсы делового общения и красноречия. Поверьте, в жизни Вам очень пригодится. По теме: насколько я понимаю у Автора темы первостепенная задача -жилье. А остальные варианты(валюта , земля) вторичны. Да , Автор?
"Но, видно, это далеко не всем дано понять" ,"т.к. тут менталитет тот еще, я не буду писать про Пифы, акции и слитки, все равно не вкурят","сейчас посмотрела курс евро на завтра и окуела"- без комментариев просто....