у нас около дома море воробьёв, и вот интересно, куда они ходят спать?
93, Жесть, достали уже эти минеты и половые губы. Сейчас стошнит. Я жажду духовного общения.
А меня воробьи просто достали, живу на первом этаже, под окнами кусты, так эти воробьи с ранней весны и до середины лета задрали своим чириканьем причем массово, начинают чирикать с самого раннего утра.
103, а у некоторых под окнами с самого утра трамваи ходют, а у некоторых даже и электрички с поездами)
Сообщение было удалено
Диазепам 102, можно и душевное. Вы в первый раз говорите мне, что оно вам нужно...
105, Жесть, а до этого ему шо нужно было?
Сообщение было удалено
Автор 106, до этого диазепам отлично шутил и общался на любой теме, поэтому я его и пригласила на другую веселую ветку.
Наверно, сегодня не его день. )
Сообщение было удалено
Я бы не вселилась в такую квартиру, под окнами которой ходят электрички и поезда, но, вот насчет воробьев так-то в голову не пришло, что это перерастет в проблему.
Голуби на балконах спят, под крышами. Возможно, воробьи там же.
108, у нас тоже по утрам чирикают, но мне нравится, меня это наоборот успокаивает)
А вот стрижи спят в полете.
111, неужели?
111, вы что-то путаете. Это акулы спят, пока дрейфуют, потому что если они остановятся, то у них будет гипоксия.
А стрижи спят на ветках деревьев. Читала, что они не могут взлетать с земли, потому что большой размах крыльев не позволяет. Так что 100% они на ветках спят.
Автор, спасибо за тему :)
А кто-нибудь помнит ветку "Как петух топчет курицу?" На вумане бывают забавные орнитологические беседы. :)
подписка
113, ничего я не путаю. Когда они мигрируют, то спят именно паря.
111, да возможно! Я не знала, но вот нашла рассказ интересный http://mybirds.ru/forums/index.php?s=bdff869f45fd0696ae79d9408c947432&showtopic=46391&pid=651685&st=20
Сообщение было удалено
Другой вид просто. Тот так и называется красноголовый дятел.
Вот тут про дятлов подробно. http://www.kalitva.ru/2007/07/28/semejjstvo_djatlovykh_pici._vidy_djatlov..html
А мы в децтве eбaцца нозывале чирикацца.
118 у обычнх малого и больших пестрых дятлов у самцов красные перья на голове.
107 надоела клоунада.
Я видела в аквариуме маленькую полосатую акулу,она спала лежа на дне.
Сообщение было удалено
поди дохлая была......)))))))))
Сообщение было удалено
Одно дело когда чирикают один, два воробья, недолго-это может нравится но, у нас на втором этаже в щелях балкона воробьи выводят своих птенцов, поэтому воробьев очень много и от них стоит просто гомон, причем все это происходит под окном спальни и начинается где-то с 4 часов утра, что делать, ума не приложу, достали воробьи просто сил нет.
А как спит жираф? он шею в узелок завязывает?
А как динозавры спали? Просто на бочок завалятся и спят?
Я сегодня из похода вернулась, там на меня пчела смотрела, а все не верили, что она на меня смотрит.
Сообщение было удалено
Муся 126, да, интересно. Кажется, я читала, что жираф не ложатся, потому что потом не могут встать. С динозаврами така же фигня.
А я вообще не понимаю, как такие громилы-динозавры жили. Кит умирает под собственным весом на суше, слон не может долго лежать, т.к. все внутренние органы сдавливаются. А эти как-то жили...
Автор, спасибо за позитивную темку. :) Представила, как вы по ночам крадучись подбираетесь к деревьям и трясёте их почём зря. :) Наверняка воробьи спят на чердаках или забиваются во всевозможные отверстия и углубления в домах, они ж маленькие, много куда могут забуриться.
А у меня под окнами в пол-третьего утра начинает сладко петь какая-то прелестная птичка. Может, это соловей? Они ведь по ночам любят петь, нет?
Автор, они плетут гнезда в высоких кустарниках. Там и ночуют. Я иногда подкармливаю воробьев. Слышно их чириканье, но их вообще не разглядеть- так глубоко в ветвях кустарника они живут.
А как вот голуби ночью с карнизов не сваливаются? Когда спят, во время сна...
131 Я., я так понимаю, птицы во сне не расслабляют полностью мускулатуру, как люди. У мамы попугай живёт. Вот он на жёрдочке так и спит, не сваливается. Покачивается слегка во сне иногда, но сидит крепко. И это при том, что в фазе глубокого сна поворачивает бошку на 180 градусов и зарывается клювом себе в спину. :) Гуси во сне, я слышала, голову под крыло запихивают. Но это как раз на человека похоже. :) Я часто морду лица рукой прикрываю во сне.
Сообщение было удалено
Спасибо очень интересно!!!
если воробьи спят на деревья где же они птенцов выводят?
выходит у них все-таки гнезда должны быть ?
у нас воробьи живут в уличных фонарях, но они туда сена натаскали- тепло и мягко, следовательно, у них есть протребность иметь свое гнездо, а не спать где попало, шатаясь по окресностям
Сообщение было удалено
Пост 10 вам в помощь.
Прикольная тема, меня вот тоже этот вопрос долго мучил :)))Наверное на чердаках спят,на неухоженных балконах. У нас за домом сороки живут ,синички зимой жрать прилетают, лет 6 уже кормлю, летом в парке живут наверное, дятел имеется и около дома и около работы. Сороки около работы тоже есть. Еще бывают мелкие какие то птички серые.
А еще живет во дворе ворона, которая кошек дразнит - звуки издает типа мявканья. Кошки кто рядом - пытаются ее с дерева достать.
138 :))) Вороны вообще очень ржачные и хитрые. Один раз видела ворону, которая что-то самозабвенно пожирала из кастрюльки, выставленной за окошко. Крышку, наверное, сбросила и получила доступ к чему-то очень вкусному. :) Она радостно прыгала по краям кастрюли, махала крыльями и совершенно бесстыдно предавалась чревоугодию. :)
У нас ещё некоторое время жил птенец вороны. Как они уживались с попугаем, это было нечто. :) Он её недолюбливал. Домашние питомцы не любят даже тихих претендентов на их территорию, а тут здоровенная и наглая ворона, которая перманентно норовила у него что-нибудь скоммуниздить. Попугай ко всему прочему страшный собственник. Он даже волнуется, когда у него свои в клетке прибирают. А тут наглая чужеродная морда покусилась на святое, его игрушки. У него была деревянная коробка, полная сокровищ, то бишь всяких блестящих камушков, палочек и прочей фигни. Игра его заключалась в том, чтобы маленькой фигнюшкой щёлкать о большую. Брал какую-нить палочку в руку, то есть в ногу, камешек в клюв, и мог щёлкать ими часами. Ну, нравилось ему. :) Причём очень тщательно подбирал свои финтифлюшки и не менее тщательно тестировал их на совместимость и "щелкабельность". Короче, всё серьёзно. И вот, представьте, в разгар его научных изысканий приходит ворона, вся такая непосредственная, и совершенно по-хамски выхватывает из коробки его любимый камешек. Попугай, конечно, офигевает от такой наглости и, невзирая на огромную разницу в размерах (он раз в 5-7 меньше вороны) бесстрашно и жестоко кусает её в ногу (а клюв у него ого-го-го, грецкие орехи раскусывает без проблем). Воровка, жалобно каркая и роняя трофей, убегает на безопасное расстояние. Однако не оставляет надежд спереть красивый камушек и начинает "невинно" прогуливаться вокруг коробки с сокровищами. Причём старается держаться за спиной попугая, чтобы он её не засёк. Но он тоже не дурак. Как только похитительница сокровищ подходит слишком близко, он грозно оборачивается и делает предупредительные выпады, а она прелестно притвряется, что, мол, просто так тут гуляет, начинает вертеть башкой, смотреть в потолок и т.д., веником, короче, прикидывается. И так много раз.
Через некоторое время ворона понимает, что тактика проигрышная, фиг приблизишься. Тогда она предпринимает замечательный финт ушами (я её даже зауважала после этого). Раз подойти никак, она издалека начинает совершенно уморительно вытягивать своё здоровенное туловище и шею в сторону коробки. Никогда бы не подумала, что это, типа, неуклюжее чучело способно на такие чудеса пластики и баланса. Она буквально распласталась по столу и не только не шмякнулась плашмя, а ещё и умудрилась молниеносным движением выхватить камешек из коробки и дать дёру. :) Всё-таки обхитрила его. Я просто уржалась, пока наблюдала за их маневрами. :)
Прикольный у вас рассказ, Птичка) вам бы о животных писать, как Даррел) Автор - молодец девушка, с хорошим чувством юмора. Смешно за воробьями наблюдать во всяких открытых кафешках, как они себя ведут. все разные. некоторые смелые, нахальные, могут с руки крошки подбирать. другие боязливые, будут долго-долго вокруг прыгать, но не осмелятся))
Автор, спасибо за тему! с глазами, полными слез, от смеха, отправляюсь спать. И буду считать воробьев ))
Девочки, что за бред! Все же знают, что воробьи не спят - они же как бабочки живут один день, а потом умирают. те, которых вы видите по утрам - это уже новые воробьи.
воробьи не живут как бабочки!! шутница! я полтора года отработал в компании интернет-пройвайдере. работа была связана с постоянным посещение чердаков городских домов. двух, трёх, пяти, дясьти, двадцатиэтажных, да на каких только не был. Но ни разу, за все полтора года, не видел там ни воробьёв, ни их гнёзд!! на чердаках есть только голуби, там они гнездятся, там живут их птенцы, там они умирают.
особенно после заката солнца, когда они изчезают с городских улиц. они все там, спят)) да и ксати, если перейти (перелесть) везде по-разному, с чердака на крышу, то сверху очень хорошо видно вороньи гнёзда расположенные на деревьях. там они вылупляются и живут. вот. так что я так и не понял где живут и ночуют городские воробьи!!!
во блин! только заметил что попал на женский сайт, дамы привет))
Сообщение было удалено
Мы на работе подкармливаем воробьев.
У меня перед окном на работе дятел прилетал дерево долбил, на Ленинградском проспекте!!!
Мы всем отделом смотрели за ним. а потом воробьи его прогнали
Сообщение было удалено
Уж лучше трамваи, автомобильные пробки под оконом, чем воробьи. Эти сволочи живут в нашей пятиэтажке в вентиляции прямо над нами. С утра до вечера орут с редчайшими перерывами, которые заполняют голуби, выставляя на всю округу своё несварение желудка.
[img]http://de.trinixy.ru/pics4/20110615/podborka_07.jpg[/img]
Так все-таки, где ночуют воробьи и синички в городе?
Сообщение было удалено
Живодеры ***!!!!! Как так можно обижать бдных голубишек!!!!! Их вон и так мало стало, всех бомжики пожирают!!!! А тут еще кошек на них натравливать собиретесь!!!!!!!!!!! Какое бестыдство!!!!