у нас около дома море воробьёв, и вот интересно, куда они ходят спать?
на чердак
на деревьях
"ходят"... )
на деревьях наверное
Чердаки у нас все закрыты, а на деревьях они не спят, я проверяла!
может они спят в ямках, которые роют днём, как думаете?
Шобы мне таких проблем!
Воробьи ладно, а вот голуби где? Где эти кони спят?
Домовые воробьи собираются на ночь большими сообществами. В теплую погоду они ночуют в кронах деревьев, а зимой в сельской местности - в животноводческих фермах, цехах птицефабрик и зернохранилищ, куда на ночь собираются сотни птиц. В городе воробьи ночуют преимущественно поодиночке в постоянных индивидуальных убежищах на лоджиях, чердаках, за карнизами окон.
полевые воробьи образуют стаи, кочуют по полям, ночуют в густых кронах деревьев, в кустах или тростнике. Но и в это время пары сохраняются. Зимой, в отличие от домового воробья, полевой примыкает к стаям других зерноядных, таких, как зяблики, вьюрки, овсянки и т. д. Многие пары остаются верны своим старым, хорошо выстланным гнездам, ночуя там. В редких случаях отмечалось скрещивание домового воробья с полевым.
9, Жесть, я думаю, на помойке
что значит "домовой воробей", это который в доме?
под крышами
8, смотрите не сглазте)
автор, 6. у них есть ключи от чердака
12 Это значит Passer Domesticus
люблю воробьев,голуби достали
16, от спасибо
17, а я ещё синичек люблю, мы иногда ходим в парк с рук их кормить.... а ещё у нас бегают что-то типа маленьких куриц, только оперение у них похоже на тех же воробьёв
16, вы случайно не знаете, как называются городские курицы?
/Жесть
|
Воробьи ладно, а вот голуби где? Где эти кони спят?/
Жесть, эти кони, голуби, спят на чердаке моего дома, а живу я на последнем этаже. И раз в год-полтора такая уконина падает и застревает у меня в вытяжке, а в том году одна из эти лошадей заперлась через окно в комнату, на балконе срут постоянно! Извините, что так эмоционально, накипело!
наш балкон тоже голуби засрали, интересно есть от этого какое средство?
Автор похоже вообще не от этого мира... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9 вот ссылка.
Вообще в домах есть специяальные отверстия для птиц - посмотрите в пятиэтажках, например. Понятно что чердак закрыт! Так закрыт то он с крыши или из подъезда! Думаете если бы чердаки открыты были вы бы наблюдали очередь из воробьев в пролете от 1го до 5го этажа? Ага, или около подъезда - воробьи ждут когда кодовый замок откроют, а то набухались вчера - код забыли)))
Сообщение было удалено
Моль 21 )))))) Я вас понимаю, дорогая... )
смешная тема)) у меня на крыше голуби постоянно секисом занимаются, а я живу на последнем этаже.
Воробьи живут под крышами, могут поселиться в дупле. А вот вы когда-нибудь видели птенца голубя?
23, ваша ссылка не работает!
Не видела я никаких отверстий, а чердак у нас закрыт с улицы!
26, я не видела
Сообщение было удалено
И мне б такие же проблемы)
26, в дупле? откуда в городе дупло? Для дупла нужен дятел, а городе дятлов не бывает
25, а у нас они сексом на балконах занимаются, а после сразу какают
/автор
| наш балкон тоже голуби засрали, интересно есть от этого какое средство?/
Я вот на полном серьезе думаю набрать на помойке голодных кошек и десантировать их на свой чердак! Но боюсь потом задохнуться от запахоф тех самых кошек и голубиного разложения. И это не сейчас придомано, этот план вынашивался годами!
32))))) хорошая идея, а как кошек ловить будете, уже придумали?)
тьфу.... )
\автор
26, в дупле? откуда в городе дупло? Для дупла нужен дятел, а городе дятлов не бывае\
повезло вам, а вот в нашем городе одни дятлы!!!
35, значит у вас нет в дуплах дефицита)
\Жо
32))))) хорошая идея, а как кошек ловить будете, уже придумали?)\\
Проблема не поймать, а найти голодных, на нашей помойке все кошки закормлен!!!!!
37, ловите закормленных, они на чердаке оголдают)
А вы видали дятла? Так вот, в детских книжках он в красной токой шапочке изображается. РАЗВОДКА! На самом деле у него зопа красная! Сама в этом году первый раз в бору дятла увидала!
***.))) Если автор спрашивает без шуток,то отвечу. Воробьи ночуют на деревьях,но всегда в пределах человеческого жилья! И чтобы деревьев было не одно-два как у подъезда,а много...например городской парк или аллея. В деревнях-же могут ночевать и в хозпостройках,но с условием,что в них ночью не будет ни души...кроме самих воробьёв,конечно.)))
Получается, что голубята сидят в гнёздах до полного взросления?
39, я тоже в этом году видела дятла, голова у него действительно красная, а опу я не видела)))) Я вот думаю, может он просто к верх тормашками на дереве висел, вот вы и приняли голову за опу?)))
Сообщение было удалено
Моль 39, вот давайте теперь в детских книжках все гениталии прорисовывать... ) Дети подрастут, сами разберутся, где голова, а где ***...
Апостол, на нет их на деревьях!
41, наверно)
Нет, ну гениталии в детских книжках перебор, но красной головы у дятла я правда не видела. Может полинялый какой встретился?
46, а почему у него тогда *опа красная? Или он в одном месте линяет, в другом наоборот?)
Дятлы бывают разные. Есть с серой головой, а есть с красной.
Сообщение было удалено
На Ваших может быть и нет,но на других есть! Они (воробьи) ночуют только в излюбленных местах!
49, "другие" деревья в 3 км от нашего дома! А на тех пяти деревьях, которые растут у нас, они не ночуют.
Млин, от темы я, конечно, в шоке, но зацеплоооо!!!