Гость
Статьи
где спят воробьи?

где спят воробьи?

у нас около дома море воробьёв, и вот интересно, куда они ходят спать?

автор
157 ответов
Последний — Перейти
Знаю, люблю

на чердак

хохотушка

на деревьях

"ходят"... )

Гость

на деревьях наверное

автор

Чердаки у нас все закрыты, а на деревьях они не спят, я проверяла!

автор

может они спят в ямках, которые роют днём, как думаете?

Гость

Шобы мне таких проблем!

Воробьи ладно, а вот голуби где? Где эти кони спят?

Знаю, люблю

Домовые воробьи собираются на ночь большими сообществами. В теплую погоду они ночуют в кронах деревьев, а зимой в сельской местности - в животноводческих фермах, цехах птицефабрик и зернохранилищ, куда на ночь собираются сотни птиц. В городе воробьи ночуют преимущественно поодиночке в постоянных индивидуальных убежищах на лоджиях, чердаках, за карнизами окон.

полевые воробьи образуют стаи, кочуют по полям, ночуют в густых кронах деревьев, в кустах или тростнике. Но и в это время пары сохраняются. Зимой, в отличие от домового воробья, полевой примыкает к стаям других зерноядных, таких, как зяблики, вьюрки, овсянки и т. д. Многие пары остаются верны своим старым, хорошо выстланным гнездам, ночуя там. В редких случаях отмечалось скрещивание домового воробья с полевым.

автор

9, Жесть, я думаю, на помойке

автор

что значит "домовой воробей", это который в доме?

гость

под крышами

автор

8, смотрите не сглазте)

Груша

автор, 6. у них есть ключи от чердака

10 мг диазепама

12 Это значит Passer Domesticus

Чик

люблю воробьев,голуби достали

автор

16, от спасибо

автор

17, а я ещё синичек люблю, мы иногда ходим в парк с рук их кормить.... а ещё у нас бегают что-то типа маленьких куриц, только оперение у них похоже на тех же воробьёв

автор

16, вы случайно не знаете, как называются городские курицы?

Моль

/Жесть

|

Воробьи ладно, а вот голуби где? Где эти кони спят?/

Жесть, эти кони, голуби, спят на чердаке моего дома, а живу я на последнем этаже. И раз в год-полтора такая уконина падает и застревает у меня в вытяжке, а в том году одна из эти лошадей заперлась через окно в комнату, на балконе срут постоянно! Извините, что так эмоционально, накипело!

автор

наш балкон тоже голуби засрали, интересно есть от этого какое средство?

Знаю, люблю

Автор похоже вообще не от этого мира... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%​D0%B5%D0%B9 вот ссылка.

Вообще в домах есть специяальные отверстия для птиц - посмотрите в пятиэтажках, например. Понятно что чердак закрыт! Так закрыт то он с крыши или из подъезда! Думаете если бы чердаки открыты были вы бы наблюдали очередь из воробьев в пролете от 1го до 5го этажа? Ага, или около подъезда - воробьи ждут когда кодовый замок откроют, а то набухались вчера - код забыли)))

Моль

Сообщение было удалено

Моль 21 )))))) Я вас понимаю, дорогая... )

Ква ква

смешная тема)) у меня на крыше голуби постоянно секисом занимаются, а я живу на последнем этаже.

Схапендус

Воробьи живут под крышами, могут поселиться в дупле. А вот вы когда-нибудь видели птенца голубя?

автор

23, ваша ссылка не работает!

Не видела я никаких отверстий, а чердак у нас закрыт с улицы!

автор

26, я не видела

ЧБМ
Гость

Сообщение было удалено

И мне б такие же проблемы)

автор

26, в дупле? откуда в городе дупло? Для дупла нужен дятел, а городе дятлов не бывает

автор

25, а у нас они сексом на балконах занимаются, а после сразу какают

Моль

/автор

| наш балкон тоже голуби засрали, интересно есть от этого какое средство?/

Я вот на полном серьезе думаю набрать на помойке голодных кошек и десантировать их на свой чердак! Но боюсь потом задохнуться от запахоф тех самых кошек и голубиного разложения. И это не сейчас придомано, этот план вынашивался годами!

Жо

32))))) хорошая идея, а как кошек ловить будете, уже придумали?)

Жо

тьфу.... )

Моль

\автор

26, в дупле? откуда в городе дупло? Для дупла нужен дятел, а городе дятлов не бывае\

повезло вам, а вот в нашем городе одни дятлы!!!

автор

35, значит у вас нет в дуплах дефицита)

Моль

\Жо

32))))) хорошая идея, а как кошек ловить будете, уже придумали?)\\

Проблема не поймать, а найти голодных, на нашей помойке все кошки закормлен!!!!!

автор

37, ловите закормленных, они на чердаке оголдают)

Моль

А вы видали дятла? Так вот, в детских книжках он в красной токой шапочке изображается. РАЗВОДКА! На самом деле у него зопа красная! Сама в этом году первый раз в бору дятла увидала!

Апостол

***.))) Если автор спрашивает без шуток,то отвечу. Воробьи ночуют на деревьях,но всегда в пределах человеческого жилья! И чтобы деревьев было не одно-два как у подъезда,а много...например городской парк или аллея. В деревнях-же могут ночевать и в хозпостройках,но с условием,что в них ночью не будет ни души...кроме самих воробьёв,конечно.)))

Схапендус

Получается, что голубята сидят в гнёздах до полного взросления?

автор

39, я тоже в этом году видела дятла, голова у него действительно красная, а опу я не видела)))) Я вот думаю, может он просто к верх тормашками на дереве висел, вот вы и приняли голову за опу?)))

Моль

Сообщение было удалено

Моль 39, вот давайте теперь в детских книжках все гениталии прорисовывать... ) Дети подрастут, сами разберутся, где голова, а где ***...

автор

Апостол, на нет их на деревьях!

автор

41, наверно)

Моль

Нет, ну гениталии в детских книжках перебор, но красной головы у дятла я правда не видела. Может полинялый какой встретился?

автор

46, а почему у него тогда *опа красная? Или он в одном месте линяет, в другом наоборот?)

Схапендус

Дятлы бывают разные. Есть с серой головой, а есть с красной.

Апостол
автор

Сообщение было удалено

На Ваших может быть и нет,но на других есть! Они (воробьи) ночуют только в излюбленных местах!

автор

49, "другие" деревья в 3 км от нашего дома! А на тех пяти деревьях, которые растут у нас, они не ночуют.

Моль

Млин, от темы я, конечно, в шоке, но зацеплоооо!!!