Возможно, мои вопросы покажутся глупыми и наивными, но хочу удовлетворить свое любопытство. Смотрю много американских фильмов и сериалов, на основании них будут вопросы.
1) Правда, что они живут в домах с тоненькими дверьми со стеклянной вставкой, которые легко выломать? (Не то, что у нас в России поставят дверь чуть ли не пуленепробиваемую:) ).
2) В их домах очень много окон, и как обычно в фильмах грабитель может легко к ним забраться?
4) У них всегда окна, которые вверх отодвигаются? (Чтобы по башке треснуло. Да вообще как их мыть, это по-моему неудобно.)
3) Дизайн их домов судя по фильмам очень скучный, однообразный. (Никакого хай тека или чего-то в этом роде).
4) Они много пьют молока и даже запивают им торт?
5) Вместо мочалки они используют маленькое полотенце (видела во многих фильмах)
6) Аптечка у них всегда в ванной? (Там же сыро, лекарства могут испортиться).
Спасибо!
этож фильмы...там все хреновее
Как сказала Хиллари Клинтон, отвечая на подобный вопрос во время офицяльного визита в Индию: ъГолливуд и Болливуд не являются показателями жизни американцев и индусовъ :)
А вообше:
1. Правда.
2. Правда
3. Правда
4. Правда
3.1 Неправда, все индивидуально. Кому-то нравятся занавески в горошек и минимум хай-тека, а кому-то и солнечные панели с раздвигаюшейся крышей.
4.1 Правда. Молоко ето национальный напиток.
5. Правда, но только для лица, а не для тела
6. Правда
Сообщение было удалено
ну че "правда"-то?? Если у Вас так--не значит, что вся Америка так живет....
1) даже если дверь ооочень тоненькая-- у ммногих стоят охранные системы, которые моментально срабатывают, полиция приезжает моментально
2) окон много+см пункт 1
3) если окно открывается описанным Ваи способом, это не занчит, что оно обязательно упадет Вам на голову... А мыть их в чем неудобство??
4)они пьют много воды, соков и холодного чая... ну и кола--это святое...
5) нормальные мочалки такие же как и у нас
6) аптечка может находиться где угодно6 а в ванной обычно небольшой шкафчик с прокладками, вагинальным кремом, и т.д.
3, А вы что-то оспорили? Причем здесь ваши пояснения про оxранные системы, вопоросы из серии ьда или неть.
Ну и опять же, ваш вагинальный крем ьобычень только для вашей ванной.
Сообщение было удалено
А Вам что-то не понравилось?
1) Правда.
2) Правда.
4) Не всегда, но те окна которые вы описали мыть удобнее. Они откидываются вовнутрь плашмя.
5. Почти правда. Большинство домов как вы описали, но есть конечно исключения. Все же лучше чем обстановка стандартной квартирки в России.
4) Правда
5. Правда
6. Правда
Сообщение было удалено
выпейте валерьянки, она у Вас в аптечек, которая в ванной. Не забудьте дверцу придерживать руками, а то не дай Бог упадет Вам на голову....
хотя мой совет,видимо, опоздал.... уже явно что-то падало...
А правда,что они дома не разуваются? И ходят в уличной обуви?
Сообщение было удалено
правда
Правда почти всё. но
А) воры в подобные "стеклянные" дома редко забираются, т.к сигнализация есть у всех
Б) хозяин имеет полное право вора пристрелить, и учитывая что оружие есть почти у всех, воришкам ох как не повезёт
В) Окна никому на голову не падают. Мыть их особо и не надо, во первых там герметичный пластик, во вторых особое покрытие, достаточно просто протереть.
Г) средненькие дома дизайном не отличаются. Хай тек стоит миллионы долларов, да и архитекторы не дёшево обходятся. К тому же, соседи могут быть не в восторге от хай тек сарая который не вписывается в общий дизайн местности.
Остальное правда ну или почти правда.
Могу сказать про Питтсбург и Нью-Йорк:
1) П: да, НЙ: нет;
2) П: да, НЙ: нет;
4) П: нет, НЙ: нет;
3) П: да, НЙ: да;
4) П: да, НЙ: нет;
5) П: нет, НЙ: не знаю;
6) П: не знаю, НЙ: не знаю.
А валерянка водится только у плоxо адаптировавшиxся иммигрантов типа вас. Будем познавать дальше содержимое вашей аптечки?
Сообщение было удалено
да что Вы!!! :) Видимо давно живете в Америке, Знаток иммигрантских аптечек
в любой аптеке продается валерьянка, наряду с марганйовкой, перекисью водорода и другими "иммигрантскими" изделиями... Люди здесь, знаете ли, тоже иногда болеют....
аа, Вы, видимо, уже на Зантаке, раз про валерьянку не в курсе...
Верно, но пользуются другими продуктами. Иммигрант пойдет за валери анкой, а средний американец за ромашковым чаем.
Сообщение было удалено
точно. И "средний американец" это конечно Вы....
Успокойтесь, сразу видно что вы здесь не росли.
а я-то все думала--и зачем в аптеках столько всего стоит на полках--а это оказывается, чтоб "средние американцы" мимо проходили...
Сообщение было удалено
:)) У Вас еще и задатки детектива.... А Вы какие-то соц. опросы проводили на тему ромашкового чая, или так, лишь бы ляпнуть?
Поживете подольше, поймете. У нас лекарства отпускаются строго по рецепту врача, а всякая гештальт-гомеопатия имеет несколько различную специфику.
Что то на форуме скучно стало, а не открыть ли мне темку "Правда ли в Америке наши иммигранты коров пасут". Повеселимся. М-да
Сообщение было удалено
"У нас" это типа "средних американцев"?? :))
Сообщение было удалено
она уже открыта, просто название другое :)
26, У вас кризис жанра.
Так вот и я про то.
Сообщение было удалено
ого, какие выражения мы знаем!! Горжусь тобой, дите эмигрантов!
Зашла сегодня утром на форум, думаю, что то скучно тут стало, надо темку какую нибудь про хорошую жизнь в Америке и нищенство в России открыть, а то чего то совсем мхом тут поросли. Ан, не прошло и часа, она тут как тут и актёры уже сбежались.
скажу более того, эти окна точно также как и двери даже не закрывают на замок )))
30, Спасибо, мне приятно.
34, Вы темой не ошиблись?
1. двери выломать не так и легко, и даже если они со стеклянными вставками (есть и такое), то не там, где опасаются воров-домушников. В маленьких городках некоторые вообще двери не заперают, так как уверены в безопасности. В больших городах и неблагополучных районах и двери соответсвующие
2. Да, окон много, там где боятся грабителей (Новый Орлеан 90-х, в некоторых районах) - на окнах решетки. См пункт 1 еасчет воров.
Дизайн окон рамый разнообразный. Да, есть и такие, котоые открываются вверх, но еще ни разу не слышала и не видела, чтобы такие окна кому-нибудь самопроизвольно падали по голове.
3. Дизайн домов самый ранеообразный, все зависит от вкуса и финансовых возможностей хозяев, а также стиля домов в определенной местности. Далеко не всем нравится хай тек, и кроме того, комфотный дом нинкак не равен дому с "интересным" на Ваш взгляд дизайном. Люди живут не для того, чтобы выпендриться (в большинстве), а так как могут себе позволить и чтобы можно было дома расслабиться. Если Вам это скучно, то совсем не значит, что это скучно другим. Лично на меня хай тек навевает вселенскую тоску, мне этого на работе хватает.
4. Да, молока пьют много, с детсва приучены, особенно любят с печеньем и другой выпечкой. При этом кофе тоже много пьют, воды, сока, газировок всяких, чай тоже пьют, на юге особенно чай со льдом.
5.С мочалками все в порядке, а вот в гостиницах т гостям всегда выдают маленьбкое полотенчико (wash cloth) для этих целей, потому что они прекрасно стираются и дезинфицируются... Не будешь же всем выдавать мочалку на один раз? Некоторые из гигиенических соображений ими пользуются постоянно (помылся - бросил в стирку).
6. Над раковиной в ванной действительно часто бывает шкафчик, в котором многие хранят средства первой помощи (перекись, антибактериальный спреи и мази и пр.), но это совсем не значит что там все или даже многие лекарства или что вообще этот ящичек есть, и что в нем, например, не хранят зубные щетки и пасту и бритву (многие так делают). В ванной комнате влажно ТОЛЬКО когда принимают душ или ванну, в потолке в большинсве случаев есть вентилятор, который именно для того, чтобы убирать пар. Никто не сушит белье над ванной, так что в ванный у некоторых и картины висят, а они страдают от влажности гораздо сильнее, чем бинты и пластыри.
ой, про окна, которые по башке дать могут- это из совкового детства:))) Я помню тоже все время ждала чтоб в кино кому- то долбануло:))) Люди не привыкли доверять качественной продукции
Окна не у всех вверх поднимаются. Стекла в дверях любят - это даа))) Сама удивлялась)) Молоко у них Ужасное, оно зеленеет, когда портится!
Насчет картин в ванной - тоже правда. В моей даже цветы стояли, правда искусственные, но такие красивые, что я долго думала,что они настоящие.
А, и насчет "не разуваются" - я жила в семье одно время, так хозяйка всем гостям рассказывала: "Представляете, русские при входе в дом снимают обувь!", все так удивлялись...
еще там не принято старую заношенную одежду хранить "для дома и для дачи".
1) Правда, что они живут в домах с тоненькими дверьми со стеклянной вставкой, которые легко выломать? (Не то, что у нас в России поставят дверь чуть ли не пуленепробиваемую:)===в зависимости от района. В богатом или тихом suburbs-да, в остальных- не всегда.
2) В их домах очень много окон, и как обычно в фильмах грабитель может легко к ним забраться?====не обращала внимания, но грабителя спугнет сигнализация, внимательный сосед, ружье или патрулирующая полиция.
4) У них всегда окна, которые вверх отодвигаются? (Чтобы по башке треснуло. Да вообще как их мыть, это по-моему неудобно.)====их и не моют.
3) Дизайн их домов судя по фильмам очень скучный, однообразный. (Никакого хай тека или чего-то в этом роде).====скучный потому, чтобы дом можно было продать.
4) Они много пьют молока и даже запивают им торт?
5) Вместо мочалки они используют маленькое полотенце (видела во многих фильмах)====мочалки есть тоже.
6) Аптечка у них всегда в ванной? (Там же сыро, лекарства могут испортиться).==============вентиляция, и лекарств там особо важные не хранят. В основном там пероксид, вата и проч. дребедень.
про молоко=== не заметила среди взрослых, пьют его за завтраком -наливают в хлопья, в основном пьют воду или колу. Или в школе дают ледяное молоко в пакетике неудобном.
всё правда. Только у многих аллергия на молоко и рыбу, так что есть те, кто не пьют молоко. Да, окна тонкие, но в хороших районах никто даже не посягнет, всё ок.
сама видела в пригороде Сан-Франциско, что двери стеклянные,легкой конструкции и не закрывают, говорят, что никто не залезет, т.к денег в доме нет, у них все на карточках, а технику не продашь.
карточки-карточками, а драгоценности где люди держат?
Сообщение было удалено
Так и есть. Ассоциаций с гильотиной такие окна ни у кого не вызывают.
Сколько лет здесь живу - ни разу не видела, чтобы молоком запивали торт.. Из моих многочисленных знакомых никто молоко настолько не любил. Но дети тут действительно много его пьют, может, поэтому у них такие хорошие зубы...
Сообщение было удалено
дура, зубы хорошие потому что фтор в воду добавляют.
Сообщение было удалено
А Парис Хилтон то недавна храбанули, наверное в брайтоновском гетто живёть. хе-хе
Сообщение было удалено
Поди сама устроила, старые брлюлики надоели, решила на страховку новые купить, ну или не писали про нее давно, надо хоть чем-то было напомнить.
А так еще ключ в машине остается, если на бензоколонку заскочить за кофе.
Ее по наводке ограбили, а не потому что проxодили мимо и заметили тонкие стекляные двери.
В молоко добавляют кальций, что так же способствует здоровью зубов.