Уважаемые форумчанки, боясь не найти понимания в кругу подруг и приятельниц (а если честнее - боясь быть неправильно понятой), пишу здесь, тут форум анонимный, поэтому изложить то, что меня заботит, …
я водила троллейбуса, по узкой улице ехал, царапнул, сонный был. там ни развернешься, нихрена не сделаешь - в одну сторону пробка, в другую просто ехать неудобно + полоса для общ. транспорта
Нифигаж себе, ты же кажись тоже Вася, из наших. В автосервисе работаешь.Или я путаю чего!?
Не, я всегда был Петей. В автосервисе никогда не работал, всю жизнь водила.
А я думал ты из наших, слишком похож на сыночка Сережу и Васю.
Наверное бабьё на всех одинаково влияет.
Нормальные мужики похожи.
Раздражают такие цацы как автор, которые всё и вся обобщают.
А почему автор равняет понятие "пролетарий" и "***, хам"? Как это взаимосвязано-то? Вообще-то пролетариата как класса давно уже нет, практически вывелся с развалом экономики. Крестьянство и подавно вымерло. Остались одни люмпены.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Бывают "князи и в грязи",
а бывают "из грязи в князи" и начинают...Тупая тема.
По поводу хамства кассиров или ещё кого,посоветовала бы "дельфинкам" поработать на низкооплачиваемых работах и при этом всем вежливо улыбаться. Масса противоположных примеров,когда люди из ПРОЛЕТАРИАТА нормально делают своё дело.А Вы их на форуме унижаете,если не сказать по-матному.
Что полезного в этой жизни делаете сами,что с такими претензиями? Вы много знаете про жизнь этих "хамов"?
Обобщила она...Цаца-дельфинка.
Вы идеализируете то,что было раньше. Раньше не было такого чудовищного расслоения в обществе. Все хотят жить по-человечески. А как сейчас некоторые выживают-протрите свои глаза.
Автор - дура! И что вы, автор, сама из себя представляете? И почему оскорбляете других людей?
Я жеппу в офисе протираю, но ваще я конкретный пролетариат во втором поколении. До этого мои предки были крестьянами. И матом обложу и в бубен дам. Только повод дайте. А на вид - вполне интелллигентна. Так что, не тех, автор, боитесь.
Дельфинка. А Вы сами из чьих будете? Из пролетариев или из буржуа?
Гость, пост 46, а если умеешь работать головой, то попробуй работать руками - чтобы иметь все основания утверждать, что все это "фигня". Иначе - все такие мнения - голословный бред.
Сообщение было удалено
Частенько те,кто якобы работает(?) головой на самом деле работают ж...й(извините).И без ПРОЛЕТАРИАТА ну никуда!
Все хотят,чтобы чисто,тихо,культурно было и чтобы КТО-ТО всё это за гроши да за презрительные,брезгливые взгляды делал.
Выучатся какому-нибудь "делопроизводству", никому не нужному и сразу "белой костью" себя считают. И в метро тесно,и в трафике плохо,и в магазине не обслужили,как им хотелось бы,и все им должны. Вопрос - за что?
Я не защищаю *** и хамов,они размножаются с огромной скоростью. Но правильно тут уже написали,не тех боитесь,милочка.
Сообщение было удалено
ну уж нет, спасибо, перфоратор и киянки я оставлю для любительниц.
но с чего вы взяли что я не умею работать руками? мы до сих пор белим, красим, клеим обои, ухаживаем за бабушкиным огородом и садом сами, все делаем своими руками.
разве физический труд - это дорога к быдлячеству? по-другому что - нельзя жить? работать не матерясь, не харкая в толпе народа, не укрывая ненавистью случайного прохожего?
Сообщение было удалено
я не обобщала - я констатировала то, что вижу и слышу каждый день.
Сообщение было удалено
большинство из тех кто сейчас "выживает" - сами виноваты в своей плохой жизни.
и я бы не советовала "аням" налетать на человека не разобравшись - это здесь вас за хамство могут только словесно укрыть, а ваш любимый низкооплачиваемый люд за такие ваши наезды может и в рожу заехать.
я из бедной семьи, никакого блата никогда у нас не водилось. но это не помешало мне выучится - просто я не ленилась.
работала я физически всегда, и труд был не из легких. но почему-то из-за этого я не начала ненавидеть тех кто жил лучше меня, я не стала матерится, бухать как извозчик, вести себя вульгарно...
так что цаца-аня, попали вы пальцем в небо... или в другое какое-то место.
а что вы, интересно, полезного сделали в своей жизни?
Сообщение было удалено
конкретно - кого я оскорбила? пример, плиз.
Сообщение было удалено
что ни говорите - люмпенов среди пролетариев намного больше, чем среди интеллигенции.
Сообщение было удалено
а я выше написала. семья моя скорее пролетарская.
Сообщение было удалено
я не считаю, что мне кто-то что-либо должен. но я уверена что я имею право не быть оскорбленной ни за что ни про что. я имею право жить в чистом городе, а не в заплеванном рабочим людом бардаке. а город мой все больше превращается в бардак.
рпять окрошка какая-то понеслась. в огороде бузина а в киеве дядька.
а вообще тошнит от такой "уравниловки".
ты пролетарий - среди вас быдла больше, так фули я буду размышлять нормальный ты или нет - встал к стенке. а вы вот, сразу видно из "образованны" - пройдите направо пожалуйста.
а у вас нос семитский - одел быро желтую звезду, а ты ариец истинный - можешь быть свободен.
почему обязательно разделить, поделить и навешать все смертные грехи на группу людей...
Я одно время работала в одной очень приличной компании, так называемые пролетарии там только по ночам полы мыли , да почту разбирали, все остальные были белая кость, причем очень хорошо зарабатывающая. С виду приличные люди, а как копнёшь поглубже - такое г о в н о моральное, что блевать хочется, почище любого пролетария и люмпена будут. Натурки гнилые, продажные, друзей у них настоящих нет, ради денег через любой трупик переступят, мамку свою продадут, если цена будет сходная. Люди более менее нормальные болсьхе полугода в этом гадюшнике не выдерживали, валили оттуда, хоть и платили хорошо.
Так что не знаю, что лучше люмпен, которые обматерит тебя в лицо, или белая кость , которая ножичек в спинку воткнёт незаметно.
А у меня муж пролетарий... Работает в автосервисе. У них есть специальная рабочая одежда, т.е. они переодеваются, когда приходят на работу. В конце дня принимают душ. Домой приезжает чистый и свежий. Наша машина всегда в порядке. Запчасти и бензин на 20-30% дешевле для нас, на заправках оч. редко заправляемся. Зарабатывает он в 3 раза больше меня, не пролетариатки...
До этого был МЧ (типа с образованием) приходил с работы весь потом провонял, голова болит, единственная мысль - поспать. Задерживался до поздна, пока всю бумажную работу не переделает. Про стрессы вообще молчу. Денег ни0ера нет, т.к. з.п. шла на бензин и что-то маме давал. Вечно экономил, даже по-моему не ел в обед.
Так что как бы не был хорош парниша из банка, только вот жепу ему все труднее будет оторвать от кресла, от стрессов и нагрузок вечная усталость, секаса оч. мало.
Автор, вы правы. Я тоже сразу теряюсь при общении с "пролами". Я им "извините", они мне "коза", "с"ка", "баба". Я впадаю в ступор от хамства и быдлячества.
Сообщение было удалено
- и то, и другое ужасно :(
Сообщение было удалено
ваш муж наверняка относится к тем, кто матерится и харкать на тротуар не будет )) жаль только что таких как он - меньшинство.
Из толкового словаря Даля:
ПРОЛЕТАРИЙ м. бобыль, бездомок или безземельный, бесприютный, захребетник; пролетариат м. пролетарство ср. состояние, быт и сословие пролетариев; бобыльство, бездомничество, безземелье, захребетничество.
И я все же считаю что образование свой отпечаток накладывает. Понятно, что не 100% выходцев из технаря становятся такими ***-мужиками - но в то, что это свой (и немалый) отпечаток накладывает - верю безоговорочно. И работа на заводе токарем / водилой маршрутки / грузчиком / слесарем / сантехником (ооооо, особенно сантехником в ЖЭУ) дает о себе знать - это тоже верно. Бывают исключения конечно - но очччень редкие.
Сообщение было удалено
Дельфинка. Так ежели Вы из тех же, чаво стесняетесь?
Ладно если всю молодость по кремлевским коридорам пробегали бы:))) А так не понятно???
Сообщение было удалено
из тех - да не совсем. и чавокайте, лучше, на бырызе - а здесь можно и нормальными словами пользоваться.
Сообщение было удалено
подвел меня слепой метод печати.. хотела написать: чавокайте лучше на базаре.
Аффтырь, зря вы равняете понятия "пролетариат" и "***".Видала я и тишайших, интеллигентнейших рабочих и "высший класс", после общения с которым хотелось вымыть руки. Но таки нащет зашкаливающего количества гопоты в общественных местах вы совершенно правы=(
Наш "домовой" сантехник, "пролетарий" - отличный спец. Не знаю, матерится он с мужиками в компании или нет, есть у него вышка или нет, но отношения с ним у нас очень уважительные. Он как-то меня расспрашивал, пытался понять, кажется, мышление "офисного планктона", как он думал. Сделал для себя вывод, что и тут все разные, некоторый "планктон", особенно технари, упахивается так же как он сам.
И еще один мой товарищ. С технической "вышкой" пошел зарабатывать на завод учеником токаря, у него мозги и руки на месте - в итоге попал в элитный цех, там работяги "свой" раздел физики расскажут не хуже профессора. Сложное оборудование, такие же задачи... директор за руку здоровается, когда проходит через цех.
Вот с ними спокойнее. И вообще, мой опыт: процентов на 90 - чем выше класс специалиста или работника, даже если у него нет "вышки", тем легче с ним общаться на "социальном" уровне. То есть когда сталкиваешься на работе, в магазине, в дороге.
Неважно, дворник ли, продавец, сантехник, директор... Я встречала дворников-таджиков или полу-русских, приехавших на заработки оттуда - бывают настолько культурные люди, что нам бы поучиться.
Конечно, не без урода, но в целом так. И еще - социальный уровень это одно, а что там ближе - неизвестно, чужая душа - потемки. Внешне культурный и образованный человек при близком общении может оказаться именно им, а может каким-нибудь Чикатило. Но все равно лучше жить, когда тебе даже такие "экземпляры" не хамят в метро.
Остальные же, кто ни работать толком, ни учиться не хотел - пытаются грубостью и хамством компенсировать свою убогость.
А может - есть у меня предположение - они никогда не смогут подняться выше именно потому, что хамы. Пусть у него руки золотые, но если он везде, с разными людьми, ведет себя как хам и свинья, и по-другому не умеет - он вряд ли "поднимется" высоко. Я не могу себе представить, чтобы директор серьезного, успешного предприятия ВСЕГДА ходил немытый, ВЕЗДЕ запросто пил "беленькую из горла", НА ЛЮБОЕ неудобство орал "эй ты, 3.14дор!" или "а ну с@ка, отойди!", постоянно ссал под забором. То есть он МОЖЕТ это делать, но это не стиль его жизни. Есть какое-то чувство обстановки, ситуации, "контекста".
А у "быдла" именно стиль жизни такой, и другого они знать не хотят. Вне зависимости от окружения и ситуации. Поэтому им мало что "светит" в плане и работы, и учебы, и остального.
Они это чувствуют и выделываются, изо всех сил корчат из себя невесть что, гадят везде где только смогут и кому смогут, ни с кем не считаются, чтобы все поняли, какие они кр-рютые, чтобы все их заметили. Это их крик души - "да посмотрите же вы на меня, я СУЩЕСТВУЮ на свете, хотя ж@пой чувствую, что я моральный урод. Исправить это не хочу и не могу - лень, так хоть начну этим гордиться и всем свое свинство в морду тЫкать". Это про них сказано - "невелика куча г@авна, но далеко воняет". Вы, автор, таких и видите.
Автор, а вот случись что (пожар, война, землетрясение и прочее), и Вас именно вот такой вот пролетариат будет из под обломков вытаскивать, из горящего дома выносить и т.п. Так что не гневите пролетариат: пускай они ругаются, они не от хорошей жизни ругаются. Их нужно хорошо кормить и развлекать, им нужно хлеба и зрелищ, и еще немного уважения тех, на кого они работают. Они чувствуют неуважение и их это злит. А Вы как хотели?
В России слишком поздно свободу народу дали (я имею в виду отмену крепостного права), а на воспитание пролетариата нужно много поколений. Так что может быть еще все впереди. Я в Японии живу - вот уж где ВСЕ вежливые, ну все, даже пьяные парнищи в растянутых майках, которые два слова связать не могут, и те "извините, простите, проходите". Прямо удивительно как у них это получилось.
Слушайте, а как вы определяете, кто пролетарий, а кто нет? На них же это не написано. А одежда - далеко не показатель. Какая-нибудь учительница или врачиха может быть одета куда хуже продавщицы или официантки.
Сообщение было удалено
нет-нет, в одну линию пролетариат и *** я не ставила. но говорила о том, что именно среди пролетариев быдла - очень много.
Сообщение было удалено
случись что - подавляющее число быдла достанет свои мабилы с фотиками и начнет снимать жЫзненный прикол - разрушенный или горящий дом, разбитую в аварии машину, истекающего кровью пострадавшего.
а почему это *** надо кормить и развлекать? они что - сами добыь себе пропитание не могут? раз водку с пивасиком лакать могут - значит и прокормить себя должны сами.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+ 100. Моя бабушка всю жизнь прожила пролетарием Немного писала, как могла.Хотя сама до советской власти была из середняков.
Я часто на неё смотрела и думала, человек проучился одну зиму в школе(родители не пустили-далеко) а от природы интеллигентный. 4-х детей воспитала, все образованы, никто не сидел, мата слышно не было. Это, как я поняла из истории семьи большое трудолюбие, желание расти.
Ой,да не надо песен на болоте,по поводу "а ты поработай руками,на низкооплачиваемой работе и станешь такой же"
У меня самой образование 10 классов и всё,и работаю я обычным продавцом и,однако,я в шоке от того,что вытворяет молодежь на лавочке у моего подъезда,от того,как позволяет себе разговаривать со мной кассирша в ближайшем магазине,от того,как меня недавно обложили матом в метро,из за того,что я случайно кого то толкнула,от того,как швыряют мусор вокруг себя,плюют и сморкаются посреди улицы.
Я из семьи типичных работяг,не отягощена излишним образованием и воспитанием и,почему то,я себе такого не позволяю!
А от жизни на "рабочей окраине" в окружении быдла меня уже тошнит.Подумываю о переезде,только не знаю куда,что бы больше не видеть этого дерьма.Наверное в России для этого нужно переехать в закрытый бункер.
Ага,"все хотят жить по человечески".И по этому эти "все" ночи на пролет жрут водку у меня под окнами и,нажравшись,бьют друг другу морды!
Действительно,какая цаца Автор,не хочет жить рядом с деградировавшими уродами,да как она посмела!
Сообщение было удалено
что *** есть и в среде образованных - согласна.
и моя бабушка, я уже писала, имеет среднее спец.образование, а вот четыре ее старшие сестры были без образования вообще - но какие же хорошие, светлые люди! при том что бабка и ее семья жили в послевоенное голодное и холодное время, сиротами, горя хлебнули полной лопатой, и трудились восстанавливая разрушенную страну, как рабы. но это почему-то не сделало их хамами, матерщинницами, вульгарными.
дед наш, правда, мог матюкнуться. но во-первых ему простительно - войну прошел от 41го по 45й, из плена бежал, инвалидом вернулся, нервишки-то потрепал...
Сообщение было удалено
вот, вижу человека который понял о чем я говорю!
Что среди пролетариев быдла больше,даже не спорьте!я живу рядом с общагой троллейбусного парка,там живут семьи бывших лимитчиков,что творится рядом с этим домом,не описать словами!мимо этого здания лучше не проходить даже днем,неизвестно что может случиться.Избить,ограбить,изнасиловать - как за здрасти!Или бутылкой выброшенной из окошка по голове получишь.
Раньше всю эту мерзость выслали бы за сто первый км,а сейчас фигу,вот и живи как хочешь рядом с этой кунсткамерой!
Вот действительно,почему моя прабабушка,которая едва умела читать и всю жизнь проработала на заводе не материлась как сапожник?Почему моя бабушка,всю жизнь торговавшая сигаретами не пила водку у подъезда из горла?Моя мать закончившая техникум,не валялась в кустах в свой "законный выходной"?
Что сейчас случилось с "рабочим людом"?Откуда столько уродов и быдла?
Этого я,видимо по молодости лет,понять не могу!
Сообщение было удалено
Дельфинка. НА БЫРЫЗЕ - тоже браво:)))))))
Я подзагрузился ... что тако за оборот неизвестный науке?
И ведь смотришь вокруг,рядом приличный район,Ясенево,так там такого нет!Может среди офис - менеджеров не меньше дерьма,чем среди пролетариев,но это как то незаметно.Эти люди по крайней мере не гадят вокруг себя и не мешают мне спать по ночам.А что у них там глубоко в душу,мне по большому счету плевать.
Я хочу от окружающих меня людей,что бы они не жили сами и не мешали жить мне и всё.
Сестра тут на днях пришла почти в слезах. Рассказывает причину. Подъехала она к мини-рынку, где бабульки торгуют огородными дарами. Быстро вышла из машины и подошла купить грибов. И тут же слышит за спиной от какой-то толстухи с сумками: "Совсем обладели, за маленькое ведерко - 200 рублей. И какой идиот купит. А, ну да, такие вот зажравшиеся соски и купят, которые не знают, как деньги достаются!".. Понятно, что на таких злых и утомленных жизнью лучше не обращать внимание, но все равно агрессия на пустом месте может на весь день испортить настроение.