Гость
Статьи
Боюсь ПРОЛЕТАРИЕВ

Боюсь ПРОЛЕТАРИЕВ

Уважаемые форумчанки, боясь не найти понимания в кругу подруг и приятельниц (а если честнее - боясь быть неправильно понятой), пишу здесь, тут форум анонимный, поэтому изложить то, что меня заботит, намного легче.
дело в том, что с недавних пор я опасаюсь тех, кого можно назвать "пролетариатом" - так назыв. основу нашего общества, класс средний и чуть ниже среднего, людей "рабочих" профессий. если вдуматься - процентов на 60 они ужасны. если меня толкнет в метро человек "из образованных" - извинится, хотя бы улыбкой. если толкнет кто-то из пролетариев - не то что не извинится, а еще и нагрубит вслед в стиле "стоят тут ***". если я толкну нечаянно в том же транспорте какого ни-будь "белого воротничка" - в ответ на свое "извините" получу или улыбку, или слова "ничего-ничего", если же меня угораздит толкнуть каку ни-будь деваху "рабочую" - укроет такими словами, будто я ее телеса трактором переехала... бумажки и кульки вокруг себя разбрасывают, как свиньи, на детей своих орут - но ни капли не воспитывают, прут как танки при посадке в гор.транспорт, скандалят в очередях... я уже боюсь жить среди этого сброда :(

эх, сейчас меня закидают чугунными рейками :(

мне кажется, раньше люди таких рабочих профессий были намного лучше воспитаны, лучше себя вели, не гадили вокруг, матерились опять же меньше...я идеализирую то что было раньше, или в последние годы наше общество действительно по большей части "опускается на дно"?

Дельфинка
130 ответов
Последний — Перейти
Адепта

вот поэтому я предпочитаю стоять в пробках...

тоже побаиваюсь таких

к счастью, сталкиваюсь редко

Думаю, вы все-таки идеализируете...(то, что было раньше) Но вообще во многом согласна. Ненавижу хамское *** и гопников. Хотя сейчас и среди офисного планктона их навалом

Дельфинка

я тоже в последнее время все больше в машине...но в супермаркетах, в поликлинике (куда приходится идти не за лечением, но за больничным листом), в паспортном столе, в жеке, просто на улице - от них никуда не деться... и еще проблема - живем мы сейчас в спальном районе, а там такой контингент ужасный, не передать...а наша квартира будет строится еще с год, не меньше :(

Дельфинка

4 - это ответ на 1-й пост

Василиса

провокация а не тема

Автор

дельфинка, а вот по-моему *** и позорище те, кто пишет с ошибками, возьмите учебник по русскому языку и почитывайте в метро, вместо того чтоб голову воротить от пролетариев.

Адепта
Дельфинка

Сообщение было удалено

Ну, автор, что делать... мы же не в вакууме живем. Можно, конечно, минимизировать такое "общение" - передвигаться на машине, купить жилье в хорошем доме ( хотя тоже вопрос - рядом построили хороший дом - половина чурок заселили) и т. д. и т.п., но не всегда и не у всех есть такая возможность.. Так что в этой ситуации лучше защищаться психологически, уметь отразить "удар", так сказать...

Mental Storm

Дельфинка, я Вас немного расстрою, но и среди не пролетариев тоже полно хамов и "быдла". Сейчас образование или работа - не показатель. Образование можно купить, на работу устроиться по знакомству, но ущербный душой или интеллектом человек так и останется ущербным.

Гость

не боюсь - но чувствую себя в такой среде некомфортно. Поэтому также предпочитаю пробки общественному транспорту

Mental Storm

Да, автор, "тся/ться" в глаголах просто ужасны, но и много чего еще.

не рейками, Автор, не рейками, а булыжниками! Ибо они, как известно, орудие пролетариата!

Шариков

слышь, афтырь, ты это дело брось, че нас боятсо?! ути-пути, какие мы нежные!

Дельфинка

7 - знаете, я сознательно не проверяю свои посты на форумах, это же просто разговорный форум )) унижать человека, обзывать только за то что он написал текст с незначительными ошибками - это черта особых людей :)) дедушкО ваш не из рабочек косточки, часом?

и заметьте - я в своем посте никого не обзывала, грубыми словами не бросалась.

Венера

А просто раньше 15 суток давали за аморальное поведение и нецензурную брань в общественных местах...

Социолог

Ну попробуй поработать как пролетарии, посмотрю я на тебя. Интеллигенция тоже мне, гумно за вами кто будет убирать?

Гость

а я понимаю, почему у нас оружие население не продают. Пока до работы доедешь - уже столько б трупов было, расшатали мою психику пролетарии, а еще у нас под окном с утра до ночи бухают гопнички, потом морды друг другу бьют, ну чесс слово - у них даже выходных нет!!!

Автор

14, вы своим добрым постом унизили процентов 60 народу, только потому что они не сияли улыбками в тот момент когда вы свою задницу толстую в двери метро протиснуть пытались, а слово свиья для вас не грубовато? как считаете? оно ваш тонкий слух не режет?

MioMio

9, Согласна с Mental Storm...

Сама обеспокоена сложившейся ситуацией...причем "пролетариат" везде и на дорогах тоже...причем не зависимо от того какая машина и на дешевых и на дорогих такое *** приходиться иногда наблюдать...последнее время даже подумываем сменить район проживания...хочеться, жить в нормальном окружении...хотя тоже не факт...

Гость

19, да, от района много зависит, раньше жили в нормальном р-не, во дворе номральная молодежь тусовалась, никаких алкашей-гопников, в супермаркет среди ночи выйти было не проблема. А щас как только стемнеет - не высовываемся, от греха подальше

Гость

глупости, у меня 2 высших (одно из них бакалавр искусств) - я могу так обматерить, что мало не покажется, и есть совершенно интеллигентные люди рабочих специальностей

Гость

Сообщение было удалено

стопудов, могу ругаться как сапожник и в рыло дать, хотя в быту культурен, начитан и не пью пиво на лавках

ай

я бы не связывала уровень культуры у человека с его образованием

Гость

21,да, обматерить с вышкой - это мы можем))), слышали бы вы КАК ругаются студенты-филологи. Я уже давно не студентка, но тоже могу послать крепким русским матом, хотя вообще-то веду себя очень прилично, и воспитание не привило обыкновения сосать пиво с семками по маршруткам, жрать беляши в автобусе и прочее.

Дельфинка

16 - а за мной не надо убирать, я его после себя не оставляю.

Дельфинка
Mental Storm

Сообщение было удалено

- эх, согласна с Вами...

Гриб

Для баб, особенно местных работяги - это что-то типа пингвинов в Антарктиде или марсиан с Марса - совершенно абстрактный образ.

Причем 99% самих этих баб, в первую очередь вуманских - не тянут по сути даже на работяг по своей ценности. Ценности реальной, не самопридуманной ими

Меня больше пугают говноменеджеры - пустышки с дешевыми понтами, каким-то образом урвавшие хорошие рабочие места или гаишники зажравшиеся, которые на "ты" со всеми, уважают только кавказцев на инфинити - вот где страшно. А вообще побаиваюсь любого беспредела, когда осознаешь свою беспомощность...

Гриб
Вася

Сообщение было удалено

Прально, деловой человек должен пить пиво на ходу.

Дельфинка
Автор

Сообщение было удалено

а что, грех разве обозвать свиньей человека который ведет себя как свинья - мусорит вокруг, плюет на тротуар, сморкается туда же?

я никого не оскорбила, я констатирую очевидный для меня факт: процентов 60 нашего населения ведет себя ужасно.

Гость

Социолог, а кто пролетариям мешал учиться?! Надо пытаться изменить свою жизнь. Все зависит только от нас самих!

Сон

Автор, у вас не правильное представление о людях с рабочими профессиями. Кого остереглась, так это тех, кого сейчас принято называть золотой молодёжью. Родители дают возможности большие, а мозгов пока не нажито.

Гость

Крста Молдова, за всех говорить не могу...Но! Когда кто-то трудился и строил карьеру, в то время как другие "пили пиво и на лавках" и кругом искали виноватых...Итог можно не подводить. Априори, не люблю лентяев и тунеядцев.

Дельфинка
Сон

Сообщение было удалено

почему же неправильное. я же тоже не графского роду. и семью мою трудно назвать интеллигентной по образованию. моя мама - лаборантка, окончила медучилище. дед - без образования, шофером был пока здоровье позволяло, но военные раны не позволили долго работать :( бабушка - агроном, после техникума. так что жизнь обычных работяг 80-х годов я знаю неплохо. такой гадости, как сейчас вижу - не было.

Сон

34, так еще раз и подтвердили, что не от профессии зависит. Или на личном опыте, бабушка с дедушкой были хамами?

Дельфинка
Социолог

Сообщение было удалено

кстати, я училась в вузе в то время, когда мои подружки-соседки, из семей с гораздо большим достатком, чем у нас, гуляли, выходили замуж, быстренько рожали одного-двух, при этом не парясь ни о какой учебе. кто им мешал делать как я? я пошла в техникум после девятого класса, потом - заочно в институт. учеба мне была интересна, и видя это моя семья взяла на себя решение обеспечить меня на время очной учебы в институте, так я перевелась на стационарное обучение.. потом училась на курсах немецкого потому что фирма куда меня взяли помощником бухгалтера работала с немцами. почему это я так смогла, а другие вполне здоровые и не бедные люди из моих бывших подружек так не сделали? поленились? и кто им виноват?

Гость

Дельфинка, очень похожая ситуация. Я домой приходила только спать, сил уже не было. Работала лет с 19, учась на дневном. Потом от работы послали на второе высшее,не очень хотелось идти туда. Сейчас все позади. Есть тоже с чем сравнить:)

Дельфинка

[quote="Сон"]34, так еще раз и подтвердили, что не от профессии зависит. Или на личном опыте, бабушка с дедушкой были хамами?

так я ведь о том и говорю: раньше люди так назыв. рабочих профессий были куда более культурны. сейчас - ужас.

дедушка и бабушка хамами не были. и соседи, среди которых много работников работавшей неподалеку фабрики - тоже не были. еще мы одно время жили в доме где жило много строителей... ну

не было тогда такого повального пьянства, мата, грязи!

Врите лучше

Дельфинка, а самое печальное, что этих, как вы назваете "пролетариев" лет через десять будет еще больше, потому как размножаются они гораздо быстрее, чем все остальные (((

котейка

ну да, есть такой моментик... но так чтобы сказать, что небогатые = некультурные, нет, нет, нет! это не так и нельзя так говорить

вот недавно, была в дорогом отделе белья, выбирала кое-что, разговаривала с продавцом (размер спрашивала, цвета), рядом женщина вся такая из себя шикарная, с ходу перебила, сказала как-то так по-хамски что-то вроде "ну хватит уже болтать, мне спросить надо", так что...

Мария

Дельфинка, прекрасно вас понимаю... это одна из причин, почему я не работаю - хочу как можно меньше пересекаться с неприятным мне "социумом" и общаться избирательно только с приятными людьми. Для меня даже поход в магазин с кассиршами-хамками - уже стресс. Кстати, недавно отправила жалобу на одну такую хамоватую кассиршу - и знаете что? Удивительно, но мне прислали ответ, что ее уволили... Т.е. с хамством можно и нужно бороться... тоже живем в хорошем р-не Москвы (ЮЗАО), но и здесь быдла хватает - никуда от него не деться, к сожалению. Они везде.

Ташка

Удивительно,я езжу в транспорте и в магазины хожу,но ни где мне ни кто не хамит и толкает,это от нас зависит,если ты к людям по доброму относишся,то и они к тебе так же.

Гость

Ташка, не факт. Есть и такие которые смотрят что ты спокойная, и пытаются на тебе сорваться

Гость
Ташка

Сообщение было удалено

Если вы живете не в мегаполисе, и не в час пик мететесь на работу и обратно, заходя потом еще и в магаз - то оно и не удивительно

женщина

Автор, возьмите в руки перфоратор и киянку: поработайте в жизни не только головой, но и руками - дома или на даче точно есть, что сделать. Ваше отношение к пролетариям иэменится)))

Гость

45. женщина | 21.07.2009, 19:44:06, а она кому-то обязана это делать?! "Если не умеешь работать головой, работой руками" (с.),- не мной придумано:)Что за бред?!

Петя

Я бы завалил автора при встрече. Примите как аксиому, пролетарии - люди, а вы зажравшиеся твари, живушие за наш счет.

Петя

Сообщение было удалено

лучше заточкой в сердце

Петя

Вася, пox как эту шалаву валить!

гыг, сегодня троллейбусом царапнул какую-то мазду. там баба была, че-то вслед орала. А мне пох, обз. транспорт когодернул - никогда не останавливается, ну если только не совсем в мясо.

А как ты царапнул? ехал за рулем?

Валить нужно с умом, тихо без свидетелей и чтоб не орала. Лучше всего затычкой, меньше крови.

Предыдущая тема