Интересует мнение тех, кто уехал из мегаполиса жить в загородный дом. Очень большой соблазн уехать из мск в большой хороший дом со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами, но пугают некоторые моменты - дорога, магазины, медицинское обслуживание и т.д. Мобильности в передвижении уже не будет, в гости просто так не сорвешься, в кино-кафе вечером не сходишь и т.д. и т.п.
У нас тут наоборот мобильность движения)) А вот в Москву ехать лишний раз не хочется, постоянные пробки. По выходным москвичи и у нас создают пробки, прутся на свои дачи. Здесь все тоже самое, магазины, обслуживание и т.д. Много зелени и меньше людей, спокойно и приятно. А в Москве скоро остануться одни лица кавказской национальности и приезжие. Хотя у нас их здесь тоже хватает, ужас.
Сейчас в подмосковье все есть в плане инфраструктуры - и кино-кафе, и медобслуживание и огромные торговые центры, не говоря уж об обычных магазинах. Но если ездить каждый день на работу в Москву и обратно - замучаетесь. Я езжу в область на выходные - и то дорога выматывает здорово. Если бы общественный транспорт был нормальным - было бы здорово - сел на электричку и доехал без пробок. Но электрички - это жесть у нас. Хотя, знаю до некоторых станций идут комфортабельные поезда, Спутники. Правда, не знаю сколько там нороду. Думаю, что тоже очень много. А так как вариант на работу ездить - был бы очень хорошим - рраз - и ты в центре, а в дороге книжку почитал)
В спутнике если ехать от конечной и до конечной остановки то более менее нормально, а вот на промежуточных остановках если садиться - мало чем от обычной электрички отличается, народу полно...
её не может не быть )))
Нету, нету тут жизни. Живем в норах. Ходим в шкурах с палками, чтобы от медведей отбиваться, питаемся сырым мясом, поклоняемся Матери-Оленихе. Мобильности передвижения, ясен пень нету - ездовые собаки-то по асфальту устают бежать. Какие кино-кафе? Палку в руки - и на медведя.
Сообщение было удалено
Жалко вас) Но хоть инет есть и то хорошо)
7, так до того инета трое суток по тайге добираться - всю палку измочалишь об медведей))
Не надо к нам ехать !
Если в кино не находились, живите в вонючей Москве. Я живу в заг.доме(переехала из Москвы) и у меня нет потребности выходить в общество, могу месяц не покидать пределы своего участка. Спутниковое ТВ есть, на фига кино?
Живу в Митино, за МКАДом, нет жизни - каменный век!
еще какая жизнь!! Только у нас квартира, а не дом, но в том же лесном массиве. Как я кайфую после этой вонючки Москвы. Пока делали тут капитальный ремонт жили поближе к работе мужа на Проспекте Мира...ООО, врагу не пожелаю
У меня родители сейчас в МО живут, там такие леса, природа, воздух, они очень довольны. Но им карьеру не делать, молодым слишком долго до Москвы добираться.
Лет пять живу за 60 км от МКАД. Красотища. Но я могу работать из дома.
А что такое жизнь?
Сообщение было удалено
И еще за МКАДом дуют чумные ветра и живут люди с песьими головами.
Сообщение было удалено
Их называют самоеды, потому что они едят не пойми чего.
за кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города. никакие поезда никуда не ходят; всем, кто туда едет, продают спецбилеты в спецпоезда, где через вентиляцию пропускают спецгаз, от которого вы все галлюцинируете и думаете, что едете по матушке-России. некоторые поезда с особо отличившимися тупо скидывают с обрыва, just for lulz. а родственникам и друзьям скинутых потом присылают поддельные письма типа ╚я решил жить за мкадом, нашел свой идеал, приезжайте╩ ≈ чтобы было еще кого скинуть, лулзы-то нужны.
все это иллюзия. средства массовой информации в заговоре с правительством. они создают ощущение жизни за мкадом через интернеты и зомбовизор. также в группу поддержки заговора входит специально обученная группа щкольников, которые кричат в интернетах о том, что в Москве живет тупое гламурное ***, а истинные умы подрастают в Устюжопинске.
но никаких Устюжопинсков нет. есть безжизненные бескрайние просторы, серые от индустриальной пыли. вырубленные леса. заросшие мхом и подозрительными растениями озера. и огромные котлованы, полные ржавых остовов поездов и электричек с гниющими трупами внутри.
Санкт-Петербург утоплен в болоте; кости тех на ком его строили ликуют и пляшут в тумане погибели.
Тюмень залита нефтью, жители пошли на сырьё для оборудования.
Камчатка отрезана и отдана японцам. и так далее.
все, кто пишут, что за МКАДом есть жизнь ≈ роботы и агенты правительства.
тех, кто пересекает границу Москвы пешком, разрезает на ровные части смертельный лазер со спутника. из остатков делают еду, чтобы вы думали, что Россия процветает и в Москве всегда есть что пожрать
Благодаря незатейливому диалогу, я узнала, что помимо страшного зверя "ма-а-а-асквич(-ка)" есть еще более страшный и ужасный зверь - "подма-а-а-асквич(-ка)". А раньше-то я только лиц кавказских национальностей боялась, ан нет, оказывается, есть страшнее! Особи, называющие Москву вонючей и проч., вы не представляете себе, какое счастье, что вы оттуда уехали! Жаль, что всего лишь за МКАД, а не за Северный Полярный круг...
Мечтаю уехать из этой Москвы-клоаки. В области и люди поприветливее живут, от населения Москвы так и несёт спесью и беспочвенным самомнением(((
Сообщение было удалено
Копирайт забыл поставить. Полный текст про Замкадье смотреть в lurkmore.ru
На выходных была на даче, жизнь вроде там ещё была, как сейчас не вкурсе.
Совсем с ума посходили!! Какая жизнь за МКАДом???? Ее нет уже за Садовым кольцом!!!!
Сообщение было удалено
Живу в Москве, родители в подмосковье - люди везде одинаковые в принципе... А клоакой Москва стала из-за такого быдла как Вы.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать)))На примере высказывания этого экземпляра мы можем наблюдать типичный пример спесивости, свойственный "мАсквичам". Экземпляры, причисляющие себя к данной группе, стремятся продоминировать и подавить людей, чьё отношение к Москве нельзя назвать восторженным и всепоклонным. К сожалению, в последнее время рост поголовья таких особей стремительно растёт, что не может не сказываться на облике нашего горячо любимого, но загаженого, города.
я у москвичей спрашиваю, как тебе тот человек...(проводила социалогические вопросы) мне говорят москвичи он успешен, свой бизнес, положение хорошее...у замкадышей спросишь как он тебе .. он добрый, внимательный и злюка или еще какие дущевные качества ..вот и делайте выводы
27, давайте посмотрим с другой стороны: Москва всем плохая, Москва отвратительная, вонючая, хамская и т.д. И все в нее едут, так как есть возможность заработать, пристроиться, хорошо организовать досуг, поступить в хороший ВУЗ. Отношение приезжих потребительское, по принципу - не свое, не жалко. Можно и бумажку где хочешь кинуть, и на форуме гадости понаписать. А свое - это родное, это чистый воздух, город детства, ностальгия и т.д.
Но представьте себе, что есть люди, для которых Москва - родной город, любимый с детства, люди вырастают в нем и им больно видеть наплевательское и порой наглое отношение к нему. Ну как бы вам понравилось, если бы приехала толпа народу к вам в родной город и началось "фуууу, у вас тут грязь, коровы с козами ходят, пьяный петя под забором, а где у вас тут бутик Луи Виттон", а потом нацарапают на лавке в парке что-то и нагадят на памятник Ленину, возле которого принято молодоженам фотографироваться. Сделаешь замечание, а в ответ - да у вас тут и так все засра*но, не город, а клоака. И потом тебя еще спесивым занудой назовут. Понравится?
Криста Молдова, я с Вами совершенно согласна. Но загаживают город далеко не только приезжие. И почему-то москвич считает себя чуть ли не Богом поцелованным. Честно, я действительно не понимаю, почему считается, что быть москвичом так круто, а кто не таков, тот вообще- какашка)) Можете пояснить?
30, думаю, это такое же расхожее заблуждение, как все чукчи - дураки, все евреи - жадины, все французы - высокомерные зануды, а жители Сибири пьют в бане водку чарками с медведями.
Поверьте, я ни разу не встречала среди москвичей тех образов, которые вы описываете. Однако понаблюдала, что подобного рода высказывания позволяют себе люди, выросшие в семье, лимитированной в период СССР. Например, родители моего хорошего друга приехали в Москву в 70-х гг. прошлого века из маленького уральского города. У них сын (мой друг) и дочь (19 лет, студентка). Самым диким кошмаром для родителей является супруг-лимитчик кому-то из детей. И самые горячие возгласы в духе "понаехали" можно слышать только от них. Увы, и у друга проскакивало раньше. Это наиболее яркий пример, к сожалению, похожее происходит практически повсеместно.
Вопрос толерантности индивидуален, но я убеждена, что ни сама, ни кто либо из моего окружения не определяет отношения с людьми исходя из того, где они родились.
Предлагаю все же сосредоточиться на обсуждении вопросов 15 и 16. Без четкого определения этих понятий дальнейшая дискуссия смысла не имеет.
Загадили мой любимый, красивый,большой и уютный город Москва.
Надоели!!!!! Валите все отсюда и гадьте в своих городишках.
Достали!Быдла! Срут в моем городе, да еще и на местных жителей наезжают.
Всем спасибо за ответы - и по теме, и не очень:)
Для тех, кто в танке: естественно, за пределами Москвы мне бывать посчастливилось))) Родилась и всю жизнь прожила в Москве, но каждый год все летние выходные провожу на даче. У нас обычная дача в совершенно обыкновенном дачном поселке (25 км от МКАД), но несмотря на относительную близость к Москве, никакой инфраструктуры там нет. Магазин - обычный сельпо:) Ни аптеки, ни поликлиники, не говоря уже о чем-то еще. Есть конечно ближайший подмосковный городок, до которого тоже надо добираться 2 остановки на электричке или минут десять на машине. Вот и думаю, готова ли я быть "пожизненно за рулем"...
А люди там абсолютно нормальные - такие же как везде. Только зимой там почему-то никто не живет, хотя многие ездят на выходные.
Сообщение было удалено
я москвичка в третьем поколении, в Москве родилась и прожила до 25 лет. Больше не хочу. Мне там нечем дышать и подоконники к вечеру черные от копоти. В области для нас просто рай.
Юля, да ради Бога, хоть на Марс, если вам так нравится. Но оскорблять чувства тех, кто ваше мнение не разделяет как-то некрасиво, правда? Для меня Москва никогда не была и не является "вонючкой", как вы выразились, и мне грустно, что люди, для которых она является родным городом, вынуждены уезжать из-за того, что город перестает быть подходящим для жизни. Так хоть в оставшихся не плюйте, ваш выбор ведь никто не осуждает.
Сообщение было удалено
не смешите, никто вас не оскорблял))) а город наш вонючка в прямом смысле, могу еще раз сто это повторить. Запахи тут невыносимые, воздух грязный. Переехав, спим как люди, хоть есть чем дышать. Попроще будьте.
То есть, вы особо не заморачиваетесь, как ваши слова могут быть восприняты окружающими. Ценное качество, начинаю понимать, почему москвичей называют заносчивыми.
Юля, если вы жили в Капотне или в Текстильщиках, то это не означает, что везде амбре, как у вас.
В Москве множество зеленых районов, где кругом парки, аллеи и водоемы, много ухоженных старых районов с прекрасной инфраструктурой. И это вовсе не "замкадье", и в пределах ТТК такое встречается. Похоже, что вы вынуждено переселились в Подмосковье и теперь всячески "обесцениваете потерю" и оправдываете ваш отъезд, отсюда и это остервенелое отношение к Москве.
юююю
За МКАДом прекрасная жизнь! А про инфроструктуру всё неправда! Я живу за 25 км от МКАДа по киевскому направлению и унас тут всё очень хорошо!ДА, конечно "европейский" в каждой деревушке не стоит, но в магазинах есть практически все( кроме пожалуй чёрной икры и трусов от "дольче". С транспоротом проблем тоже не- чистые электрички, нормальные платформы, маршрутки ходят каждые 15 минут на мосву, на машине я доезжаю до мкади за 20-30 минут(у нас новая 8ми полосная трасса! Интнрнет, телефон И прочие удобства, включая центральную канализацию тоже есть!!!
Криста, надеюсь, вы не обидетесь, но по данным в Москве только 2% коренных москвичей (коренными считаются те, кто живет в городе уже в 3 поколении), то есть 98% либо сами приехали, либо их родители приехали и ведут себя так, как вы описали в 31 посте, так что в этом городе очень мало уроженцев и ведут себя плохо не только (и не столько) приезжие, сколько москвичи в 1-2 поколении.
КОнечно, жизнь есть, если не надо ежедневно к 9-ти ездить на работу.
Жизнь есть,но в вас мы не нуждаемся,сидите в своей МАскве и не загрязняйте воздух,а то,понаедут тут!
Если жить за мкадом, то и работать надо там же. Иначе весь геморрой передвижения перебъет всю радость жития в своём доме.
Сообщение было удалено
Думаю, что если бы из Москвы уехали все, кто сюда приехал в прошедшие лет 15, то мы бы тут стали очень приветливыми и очень добродушными)) ну примерно как если вас из отдельной квартиры переселили бы в многосемейную коммуналку, не думаю что вы бы стали спокойнее и добрее)
Сообщение было удалено
А нам нравится, живем недалеко от пр.Мира, рядом с Екатерининским парком, а в детстве жила на самом проспекте Мира - люблю его!)))
Сообщение было удалено
Всё очень просто,дачные поселки не предназначены для круглогодичного проживания,газа нет,как правило это летние домики и 4 квт на участок..хотя у нас некоторые и зимой живут на дачах,лично знаю
думаю, что жизнь за мкадом есть, но не дальше, чем за 20 км от мкада
дальше начинается провинция)
Москва - всегда! Она прекрасна, как Столица нашей Родины! Лучшую столицу еще надо поискать. Москва - не худшее место для жизни. Да здравствуют москвичи и москвички. Ура!
123
А в Киеве лучше жить!