Я сама из Краснодарского края, в этом году хочу поступать в московский вуз. Мне надо приехать на лето, чтоб подать документы ну и все такое, чтоб потом заселиться в общежитие. А тетя, мамина родная сестра, заладила, нет и нет. Места видите ли мало. Они живут в трешке с мужем и двумя детьми. Я вот чего не понимаю. Они каждое лето к нам приезжали на море, им всегда были рады, место находили, по экскурсиям катали. Неужелиу человека вообще нет совести?! Где же мне тогда остановиться!?
Ну мы уж не поможем((
Где, где, снимайте комнату на пару с другими абитуриентками, на вашей тете Свет клином не сошелся, неблагодарную тетю в гости больше не приглашать.
Зачем снимать комнату? Обычно институты предоставляют жилье абитуриентам на время поступления.
Автор, сочувствую, но тетю никак не заставишь вас приютить. Я ее не оправдываю, но наверное ей все уши прожужжали о том, как любят в Москве оставаться на ПМЖ девушки из регионов, как только их пустят за порог. А, кстати, тетка ваша сама из Москвы?
Да она просто боится. Что вы останетесь у нее на долго вот и все.
Смотри ответ 3. Вот и всё. А то пустишь её на лето,а потом хрен выпнешь))))
4, а какая разница откуда тетка? У нее есть квартира и есть право пускать/не пускать в нее родственников.
Кстати, автор, вы не думаете, что там дядя против вашего проживания? Уперся рогом, что не нужны ему "чужие" люди в доме. И 3 комнаты это не так уж и много. В одной родители, и сестрам по комнате. Или сестры в одной, а третья типа гостиной. А тут вы влезете в их уклад и не на неделю, а неизвестно на сколько. Если поступите, то придется им "терпеть" вас либо до конца лета, либо до момента, как появится место в общаге.
Ну после того, что, семья Автора создавала такие "Блага" Тете, не пустить ее пожить, это свинство....
Мой муж когда был ребенком, жили в двухкомнатной 4 чел-а в так у них, он грт,кто только не жил летом во время экзаменов, откуда только не приезжалит .лежали на полу...Уж неужели ребенка своей сестры нельзя пустить. Я сама жила у сестры мужа моей сестры))) тоже 2 детей. Потом общежитие.
8, ну и чего? "блага" Автор тоже не многое просит
они тоже могли не пустить, сказать снимайте или в отель идите.
У моего мужа даже жил оператор фильма " маленькая Вера" когда был студ
Говорю можу, знакомь,он же должен б благодарным)) пусть меня где-нить снимут)))) грт, неудобно, скромняк такой((
Это право Вашей тёти, сделайте выводы и не зовите её в гости к себе. У моего папы родственников до фига, так когда они приезжали мама терпела максимум 5 дней, а потом выставляла, говоря, что у неё не дом колхозника и я её понимаю. Сложно жить с чужими людьми, а вы ещё и н всё лето хотите.
я бы не рискнула проситься к родственникам на все лето. Просто хорошо представляю себе какое неудобство это для людей. В общежитии дают место абитуриентам и вам нет необходимости ехать к тете. И вам лучше, и ей.
есть конечно, люди, для которых жить колхозом самое то, но не все такие.
Автор,это не вам решать,как поступает взрослая тетя,осуждать,обсуждать и оценивать может только ваша мать - сестра ее,а причин может быть множество,например,лично вы ей можете казаться беспардонной или неряхой...Приезжать к сестре и там вести себя нормально это одно,а при.тить у себя надолго не очень тактичную племянницу другое.
7, а при том, что самыми нетерпимыми по отношению к приезжим являются сами "бывшие приезжие".
Я когда приехала поступать в Москву подала документы сразу в 2 вуза, чтобы 2 места в общежитии было (если где-то провалюсь,чтобы без жилья не остаться). Параллельно сдавала экзамены. Поступила вразу в два))) Но я позже решила идти на вечернее отделение и работать. Сняла сначала комнату, потом квартиру.... Короче, автор, не все так страшно... Главное желание и напор! А если так и будете надеятся на тетю/маму/мужика, то ничего не добьетесь!!! Запомните, в Москве вам никто ничего не должен...
Любшь кататься, люби и саночки возить. Как отдыхать, так тетя первая, как помочь с жильем на время важного события в жизни, не отдыха, так сразу мест нет.
автор, а вы скажите, что вы к ней отдыхать едете всей семьей, и на экскурсии по москве хотите.
Сообщение было удалено
В том то и дело. А то тут многие высказываются, что мол "никто никому ничего не должен". Ну отлично, но зачем тогда вообще это общение именуемое "родственным". А то как лето, терпите нас. А как помочь "родне", так сразу "ой не создавайте нам дискомфорт".
На *** такую родню.
Тетя свинья однозначно. Ее, значит, должны приглашать на отдых и развлекать, а она ничего никому не должна?
Я бы на месте родителей закончила бы такие родственные отношения. Автор вы попытайтесь устроиться в общежитие на время экзаменов, тетю нах и больше летом чтоб ноги ее не было в вашем доме.
Ой да ладно, трудно что-ли было придумать объяснение! Например, что друзья из н-ска приехали и живут у них! Потому и места нет. Чего в лоб сразу "нет!" Тут много тем было про то, как не пускать....
Тетя в отпуск приезжала (на месяц), а тут на все лето человек собрался! И ответственность за деваху! Фиг ее знает, куда она кроме экзаменов в Москве подастся? Искушений много...лови ее потом ночами....
а отдыхать моно много куда рвануть. Кста, презенты родственникам, которые с собой тащат, вполне покроют доп. расходы на проживание! Вообще ненавижу жить в чужих семьях, у них свой уклад, разговоры всякие, лучше независимо.
Сообщение было удалено
Тетя на месяц каждое лето, а тут за все годы, всего на 3.)
Никакой ответственности, приехал взрослый человек.
"Фиг ее знает, куда она кроме экзаменов в Москве подастся?" - Это уже тетю волновать не должно, 3 месяца предоставь койка-место и все.
"Вообще ненавижу жить в чужих семьях, у них свой уклад, разговоры всякие, лучше независимо." - Кто ж спорит, но возможности не всегда совпадают с "хочу".
Ну конечно ! "волновать не должно- приехал взрослый человек"! Уржаться))) Плавали-знаем, как потом эти мамашки претензии выставляют за своих "взрослых" детей, которые временно-беременными возвращаются восвояси после экзаменов в Москве! Не уследила, говорят! Кста, родственным отношениям после этой побывки все равно кранты! Так что фиг разница! Девица, вон видно, требовательная, к совести призывает и все такое! В любом раскладе недовольна будет, зуб даю!
Кстати, хочу-могу очень даже связаны! стремиться надо к своим "хочу", оно и сложится) Только вот тети всякие упертые мешают))) Видать у девицы вполне конкретные планы были, если она даже не удосужилась выяснить насчет общежития! ("Где же мне тогда остановиться!?"), Ха..
Ну насчет летнего отдыха - неизвестно, какие исходные условия у "морской" семьи, может, там пустует дача или квартира, и присутствие московской тети с семьей совершенно не обременяло семью автора. В Москве не поселишь молодую девушку на пустующую дачу, но вот к себе можно было бы поселить, здесь я тетю не понимаю вообще. Автор, может, она на вас насмотрелась летом и уже тогда решила, что когда вы поедете поступать, к себе она вас не возьмет?:) Не обижайтесь, но может, вы ей не понравились чем-то?
тетя однозначно свинья. но автор, зачем вам 3 месяца? подали документи, екзамени и все про все я думаю 2-3 недели, разве не так?, если поступили, до можно домой уехать до начала учеби.
и еше как я поняла, тетя всей семьей приезжала, а ето 4 человека! а племянница одна едет. разница вообше огромная. я б такое тете не простила.
Сообщение было удалено
ай ай ай еще пальчиком пригрозите! А почему Москва?? Это касается любого города.. Кому она вообще нужна эта мАсква?? Куча грязи, пробок и хачей.. Причём "понаехали" любят орать приезжие. Коренной москвич тае не будет выражаться. Автор едьте к нам в Питер, мы более гостеприимны.. к тому же до Финляндии рукой подать.. на маршрутке доехать можно.. а оттуда паромом хоть куда.. милости просим. а Масква пускай рот резинкой от труосв завяжет и молчит
в Питере полно хороших универов, и на природу выехать можно (куча пригородов Пушкин, Павловск.. итд) Цены значительно нижк и на жильё и на продукты. И давки такой в метро нет..
Леднев, судя по вашему "едьте" вам Питер не помог. Сразу уж учите финский и на машрутку!
30 а вы чай не из провинции пишете? я питерский местный и нормальным людям, которые приезжают в наш город с пользой для него - только рад! я не расист. А во вторых, даже в кризис можно найти работу!!! просто есть категория "белых воротничков". Раз уволили = знчит это время перемен!!
Что бы посупить в ВУЗ достаточно подать копию документов. За один день можно и дела все успеть сделать, и тетю свою послать далеко и надолго. Сидеть в Москве дожидаясь результата зачисления не обязательно, просто нужно отслеживать информацию на сайте ВУЗа.
Это у них нормально, они со временем все одинаковые становятся. Забейте, устраивайтесь сами, с такими лучше вообще не иметь дела.
По-моему на летчиков учат только в высших военных учебных заведениях
30 судя по Вашему ответу "лишь бы придраться" назвал бы вас типичной овуляшкой
Леднев, вы даже не поняли смысла 30 поста. Между 31 и 35 постом - полчаса. Долго же вы соображаете)
36, вы тоже долго соображали что же мне ответить! Целых 31 минуту!
идите лесом, уважаемая пока пня не дал
Второе лето такая тема... Автор, в прошлый раз не поступили??? Или, если Вы живете на юге, то должны быть обязательно родственники в столице нашей Родины.
По теме. Никто никому ничего не должен. И чем раньше Вы это поймете, тем Вам будет проще. Тем более в Москве.
Какой интересный представитель Питера! Хорошо, что нетипичный))
38, ответ, достойный питерского интеллигента. Более интеллигентна была только ваша "резинка от трусов". Культурная столица так и прет, ага:) Вот поэтому к вам учиться и не едут. Да и жить тоже.
А я помню прошлогоднюю тему))) Автор, а вы после окончания учебного заведения планируете в Москве остаться наверное ?
да ладно вам, Автор. Неприятно, конечно, отказ выслушивать. Тем более, что тетя с семьей сама к вам приезжала охотно, значит не такая уж противница "колхоза".
Но поделать ничего нельзя. Просите ВУЗ предоставить вам общежитие для абитуриентов.
А разве убогое ЕГЭ сделали не для того, чтобы никто никуда не ехал, а отправил документы и сидел на попе ровно до решения о зачислении?
Сообщение было удалено
А у многих баб проблемы с тем, чтобы сложить два и два. Наверняка для тетки будет сюрпризом, что к родственникам отдыхать из москвопомойки не поедет
Сообщение было удалено
может правила изменились
Сообщение было удалено
Леднев, а вам обязательно огрызнуться? Вы сначала расхваливаете, какой вы питерский, какой распрекрасный, а потом огрызаетесь, показывая своё полнейшее бескультурие. Да еще москву попутно ***. Я тоже из Петербурга, но думаю, что ваша культура была бы явственно видна, если бы вы проигнорировали неумные посты, это было бы достойнее для представителя нашего города. С уважением к вам.
Сообщение было удалено
В Питере тети нет :-)
Автор, а это не Ваша тема была недавно, где Девушка жаловалась, что в ответ на просьбу пожить, тетя озвучила ей кучу обязанностей по дому?
Согласна с автором, нехорошо тетя поступает - РОДНАЯ племянница, кто же еще должен помочь в этой ситуации. Совсем народ сдурел - родную племянницу не приютить. Может вы что-то не договариваете, автор. А больше в Москве никого нет?