Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от российского гражданства в пользу зарубежного?

Добрый день!
Из-за того что нельзя иметь более чем 2 гражданства приходится выбирать. Отказались бы Вы от российского гражданства в пользу второго европейского.

Лена
88 ответов
Последний — Перейти
гусля

Смотря какая страна. Молдавия тоже Европа.

О В Е Н

променяла бы на германское (или немецкое,не знаю как правильнее)))

а в идеале и то и то))

Гость

да, естественно отказалась бы.

Только если бы это были американское и французское, тогда да = )

Нет, при наличии одного европейского гражданства, не вижу смысла брать второе европейское. Лучше морковка и картошка, чем 2 морковки- суп вкуснее будет)

Суета сует

Я не "бы", а отказалась. Но это было давно. Сейчас, если я не ошибаюсь, можно иметь хоть четыре гражданства. В том числе одно российское. Так что не морочьте голову.

ПрИмудрая

Нет, я патриот.

Лысый Дед

Собираюсь как раз это сделать

Гость

Если регулярные поездки в Россию есть, то не отказалась бы, т.к. получение визы в нашу страну - долгий процесс.

Гость

А цто от форума хотите? Совета? Отказаться или как?

Гость

да!

Гость

Согласна с 9, потом замучаетесь российскую визу делать...Зачем отказиваться , если можно иметь несколько

Гость

А на зуя сюда часто ездить?

Джулиана

а что, российскую визу сложно делать тем, кто отрекся от гражданства? негражданам ее очень быстро и легко делают...

Мангоджерри

Не могу придумать ни одной причины, чтоб отказаться от своего российского гражданства. Зачем, если я живу в России?

Нет конечно!

Д-те

В вашем случае - нет. Если бы речь шла об отказе от российского в пользу первого европейского, тогда да, если вы постоянно там проживаете и работаете.

Гость

Я бы не отказалась, т.к. не понимаю, нафиг оно надо. Если б уехала в Европу насовсем, то отказалась бы, но таких планов нет

Наталья

живу в германии, отказываться не собираюсь. в россии родители, как я к ним ездить буду. помимо визы это еще геморрой с регистрацией по прибытию и снятием с регистрации перед убытием, зачем оно надо? я родилась в россии, и быть мне ейной гражданкой навек =)

Гость

да

Гостья

Я отказалась уже 10 лет назад. Езжу в Россию 1 раз в год. Оформление визы длиться неделю. Каждый раз только платить надо((

Дениза

Эх, я бы с удовольствием имела российское гражданство плюс американское. Но поскольку у меня гражданство украинское, а у нас там дебилизм полнейший, то второе гражданство не позволяется иметь, вплоть до того, что рассматривают законопроект, предполагающий тюрьму за сокрытие второго гражданства. Скорей всего, как подойдет мой срок оформлять амер. гражданство, я откажусь и оставлю себе гринку и украинский паспорт. У меня в Крыму мама живет, к ней буду ездить :)

Xanele

подала заявление на отказ (в пользу немецкого) 2 месяца назад. жду не дождусь, когда выпустят. пару дней назад летала в англию. по визе, естетсвенно. надоел этот гемор... с визами, с российским консульством...

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне, проблему нашли! ЗАМУЧАЕТЕСЬ! Замучаться можно только с российским гражданством в цивильные страны ездить, нигде не пускают российских ***! А в страны третьего мира, каковой является Россия, всегда пускают граждан нормальных стран. Я еще не знала ни одного европейца, кому бы отказали во въезде в Россию. Не смешите.

Люня
Гостья

Сообщение было удалено

Неужто разорились на стоимостях виз?))))))

Миша

Я бы не отказался.Люблю нашу Россию!!!!

Миша

Белоснежной тройкою коней,

В завитушках ледяных саней

Видится мне буйная метель,

Что бушует над Россией всей.

Покидаешь Родину без слёз:

За кордоном жизнь из сладких грёз.

Думаешь, тебя там счастье ждёт

И само собой оно придёт?

Жизнь на Родине, увы, не райский сад.

Только к бедам нет и там преград.

Лишь в России руку подадут,

Здесь мы дома, здесь всегда поймут.

Среди ночи в снах летим домой,

Чтобы отыскать свой дом родной,

В своём детстве снова побывать,

Своих близких в снах, но повидать.

Пусть душа немного отдохнёт,

Новый день её опять сожмёт.

Русские с широкою душой...

За бугром менталитет другой.

Автор

Здесь просто спрашиваю мнения, не больше. Отказываться от российского не хочу. Но можно только 2. Сейчас есть финское и российское. Живу в России. Хотим уехать жить в Германию или Испанию. Я бы отказалась от финского, а муж хочет от российского.

Olga

вот и я об этом помышляю. Живу в Европе(Италия),но я из Украины и иностранцам разрешено пребывать до 90 дней без визы на Украине.Но вот думаю с другой стороны: а зачем? Еще вопрос,может кто знает: если родиться ребенок в Италии,то какое гражданство он получит? Муж-итальянец.

Автор

Ольга, наверное итальянское получит

Д-те

Автор, а кто вам даст вот так сразу немецкое гражданство или испанское? Для немецкого уж точно надо минимум три года в стране прожить, не говоря о дополнительных условиях, язык, работа, для испанского наверняка тоже. И для чего вам именно гражданство этой страны? EU у вас есть, ну и живите спокойно. По-моему вы что-то недопонимаете.

Гость

31.!!!1

Гость

31......!!!!!

Гость

Если регулярные поездки в Россию есть, то не отказалась бы, т.к. получение визы в нашу страну - долгий процесс.

!!!!!!

Гость

34.Тебе не стыдно ,так говаривать о своей стране?????

Xanele
Автор

Сообщение было удалено

если принимать немецкое, то от российского приходится отказываться. а финское можно оставить, так как это ЕС

Автор

31. Нет, это вы недопонимаете. У нас есть возможность сделать гражданство любой страны, мы хотим переехать в Европу.

Автор

Я знаю, чтобы в Испанию получить -нужно 10 лет прожить там и отказаться от предыдущего гражданства, т.е. иметь только одно.

Автор

37. У меня знакомый имеет немецкое и российское одновременно.

Xanele

40, конечно, почему нет? если он, например, поздний переселенец или его родители были бинациональны (один гражданин ФРГ, другой России). но это не Ваш вариант. все остальные от гражданств не-ЕС отказываются.

Гость

38.вы недопонимаете,так как ты правильно написала название темы.

Автор

Не, у него нет бинациональных родителей и не поздний. У него теперь и жена 2 имеет.

Я не хочу от российского отказываться, да и вообще может мне за границей жить не понравится.

Гость

38.вы недопонимаете,так как ты НЕ ПРАВИЛЬНО написала название темы.

Д-те

Автор, возможность есть, я вам говорю про время, которое это займет. На каком основании вы собираетесь получить гражданство любой европейской страны немедленно? Мне прямо интересно стало))

Автор

Почему не правильно?

Автор

В Испанию-через короля Испании.

Д-те

47, ах даже так)) А в Германии через кого?

Xanele

вот Вам из FAQ germany.ru

Обязательным условием при приеме немецкого гражданства является утрата имеющегося (если это гражданство - не другой страны ЕС или Швейцарии). От этого требования освобождены только политические беженцы (до 28.08.2007 - также еврейские иммигранты) и граждане стран, в законодательстве которых возможность утраты гражданства не предусмотрена или практически неосуществима. Другие законодательно возможные основания для сохранения прежнего гражданства - например крупные финансовые потери в связи с его утратой - на практике не находят применения в отношении граждан стран - республик бывшего СССР.

Автор

Если честно, я не знаю как, у меня этим муж занимается. Финское я через него получила.

Д-те

Автор, а король Испании не может в виде исключения закрыть глаза на ваше российское гражданство? Ну было два, пусть будет три)) Cкажите мол дорогой Хуан Карлос второй, войди в наше положение, мил человек)) Я думаю он дядька добрый, разрешит))