Гость
Статьи
А вы не стесняетесь …

А вы не стесняетесь заходить в дорогие магазины?

Вчера зашла в магазин Escada, хотела посмотреть платье.Сразу подошли 2 девушки с вопросом:"Вам помочь?"Пока я там все осматривала,они ходили за мной буквально по пятам.Я ничего не купила,знала,что там дорого,но что настолько...В общем вышла и какое-то неприятное ощущение неловкости осталось.Эти консультанты стояли просто над душой.Хочу спросить:а вы не чувствуете неловкости в подобных ситуациях?

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Аля

да, поэтому не захожу одна!!!!!!

Если захожу с мужчиной, они не ходят....

Гость

меня бесит, когда консультанты, так называемые, постоянно вылупив глаза смотрят, будто я воровать собираюсь, даже в недорогих магазинах. А по поводу вашей ситуации, да тяжеловато на душе, если не можешь купить понравившуюся вещь, но неловкость испытывать не нужно. Перед кем? Продавцами? Еще чего.

.............

эти консультанты как и халдеи ненавидят бедноту.коей сами и являются кстати,зато богатым зад целовать готовы.не терплю обслугу,тошнит от них

Гость

чувствую, потому и не хожу, зачем облизываться, если не по карману

гостья

во блин, а я и купить могу и то чувуствую себя неловко. Особенно когда просто приходишь,смотришь,меряешь, а ничего не подходит. И у продавщиц потом такой вид,как будто я их личные вещи меряла.

Василиса

Хожу только в фамилию, оджи и секонд-хенд, там никто надж душой не стоит, не пристает и дешево!

Evilen
Аля

Сообщение было удалено

Интересно почему...

Аля

╧ 7 - незнаю..... может думают, что мужчины более платежеспособны?

╧ 2, я тоже испытываю неловкость, если все перемеряла, а ничего не подошло.....

10 мг диазепама

Мнда, вот тут у людей Тараканы, а мы всё о минетах да о минетах.

Аля

Хотя мы не должны так себя чувствовать!!!!! Они просто продавцы и им платят деньги! А мы просто покупатели и имеем право заходить куда нам хочется!!!!!

Я знаю много историй от своей знакомой - владелицей хорошего бутика, когда приезжает девочки замызганная и покупает вещей на энную сумму денег. Так что продавцов она на этот счет построила!!!!!!

Хотя я когда бываю в ее бутике все-равно испытываю неудобство, коггда мне ничего не подходит....

Катька

А вот я не понимаю такие заморочки.. Конечно, они должны присматривать , чтоб никто не унес с собой что-нибудь, при этом не оплатив. Это их работа. И их материальная ответственность. Да и быть в зоне видимости покупателя их обязанность, чтоб в любой момент помочь. Лучше разве бегать по магазину и искать продавца, когда вопросы возникают?

Страсти-мордасти

проф продавцы из далека чуют факт платежеспособности, я в такие магазы не захожу чтоб не дразнить себя, а бесит хождение по пятам и не только в дорогих бутиках, вот прям нос к носу ходит, хочется скорей выйти даже если что0то заинтересовало

Гость

я испытываю некоторую неловкость такого плана: когда цена уж совсем дурацкая, то понятно, что любого потенциального (если ты зашел, то и тебя, соотвтетственно) приобретателя считают лохом дойным, мне это неприятно...

Ёшка

А я захожу в дорогие бутики, поскольку там бывают скидки. Когда за мной ходят по пятам-раздражает ужесно, да и выбрать не могу, поскольку начинают нахваливать и впаривать, а я ведусь на уговоры. Поэтому всегда заходя говорю "Помогать не нужно, я и сама все вижу". Если не покупаю, то ухожу недовольная, ведь я время потеряла, а все так дорого, безвкусно, да и по размеру не подходит. Кстати, по роду своей работы сталкиваюсь с разными клиентами. Часто бывают очень состоятельные граждане. Однако не могу сказать, что они легко расстаются с деньгами. Все время ноют, что дорого. В магазинах они тоже ноют, если дорого.

Мальвина

[quote="Гость"] Эти консультанты сами себе не могут позволить то, что продается в этих магазинах - поэтому не стоит так на них реагировать.

гостья
Страсти-мордасти

Сообщение было удалено

Да ничего они не чувствуют. Если нарядишься как елка и брюлики по килограмму-то они улыбаются и радуются тебе, а если в джинсах,кедах, без мейка и с хвостом-презрительная морда.

Raniel

А я испытваю неловкость в любом магащине, если у меня стоят над душой. И еще чувсьвую себя неловко, когда мне начинаю что-то подсказывать, объяснять, подбирать, потому что после этого мне неудобно уйти ничего не купив. Знаю, что тараканы. Все равно предпочитаю ходить туда, где более демократичная атмосфера.

Страсти-мордасти
гостья

Сообщение было удалено

ну большинство к сожалению да, не могут,но бывает по глазам видно что баблосы водятся у гражданки, не знаю,хоть в мешке придет, а видно что ухожена, в первую очередь у состоятельных хорошая кожа, холеная можно сказать, волосы также и тд. (я не продавец)

гостья
Страсти-мордасти

Сообщение было удалено

Все так, да вот только девушкам,которые работают продавщицами в тех магазинах,в которые я захожу иногда (про все говорить не буду) невдомек,что может быть хорошая кожа,волосы, зубы и все это в натуральном виде и без выбеленных или сине-черных волос и желтого загара.Им не понять,что это признаки состоятельности. Для них богачка без огромных брюллов в 11 утра-не богачка))))))))))) Как-то так.....

Гость

Нет, не стесняюсь.

asda

Эти консультанты сами себе не могут позволить то, что продается в этих магазинах - поэтому не стоит так на них реагировать.

ну с этим я не согласна))))я сама год проработала консультантом вдорогом бутике,и одевалась полностью в дорогие вещи,во-первых нам была скидка 30%,и платить можно было не сразу,а постепенно,что ооочень соблазняло постояннопокупать новые вещи)))А вообще,я никогда ни на когоне смотрела"косо",просто политика была такая-всегда со всеми здороваться,не подплывать с вопросами "вам помочь\вам что-то надо"(саму это бесит),и никогда не нахваливать вещи,а просто вкратце рассказать про бренд,новые коллекции и т.д А то,что некоторые девушки-продавцы ведут себя отвратительно-так это такое деревенское воспитание)))))

Тоже мать

раньше стеснялась, а сейчас привыкла, если услуживают - гружу по полной - прошу принести что-нибудь прикольное и т.п.

но сейчас мои доходы позволяют многое , но я не покупаю, просто посмотреть на модные тенденции захожу

если платье стоит 100 тыс - говорю - ну и ну

иногда говорю - спасибо, мне это не по средствам, а жаль

Гость

А я просто прошу, чтобы не сопровождали меня , и что если мне что-то понравится ,то я сама об этом скажу . И все дела . Однажды одна из таких подавцов спросила , почему , мол, не хотите , а я ответила , что не люблю, когда стоят над душой , что мне это мешает сконцентрироваться , мило улыбнулась ей и поблагодарила. Она отошла от меня. Но всё равно ходила за мной, правда, на приличном расстоянии.:)

Гость

Недавно заперлась в такой магазин,никакой неловкости не испытываю,пусть консультанты ходят следом,а я им ещё вопросы задавать буду,пусть отвечают.

Гость

Знаете, у меня такое всегда((( В какой бы магазин не зашла-везде за мной ходят, над душой стоят, типа это их работа... А меня это ужасно бесит, я люблю сама выбирать без этой "помощи". В дорогом магазине ещё понятно, но в обычном... Остаётся одно-забить:))

Тата

Вы знаете мне тоже очень неприятно когда эти ходят за мной по магазину, но я понимаю,что это их работа и они обязаны подходить и спрашивать, а вообще так и хочется сказать "Отвали" "Пошла на.."

Бывает неприятный осадок после посещения магазина. И не обязательно класса люкс - недавно как угорелая носилась по магазинам, искала дурацкое платье бэби-долл, зашла в киру пластинину. Вот где снобизм-то, молоденькие школьницы-продавщицы с таким видом на меня смотрели, как будто к ним бабушка приехала на инвалидной коляске, а не энергичная дама репродуктивного возраста...

Платье купила.:) В др. магазине.:)))

Evilen

Так то не снобизм, просто кира пластинина для детей то и сделана)

Гость

а я не хожу по дорогим магазинам, все равно мне не по карману, а просто поглазеть так зачем. только чтоб расстроиться что купить там не можешь, и чтоб консультанты смотрели на тебя. раз искала себе сапоги, оказалась в незнакомом районе, много обувных магазинов, заходила во все подряд. в один зашла, а консультант тут же подошла и спросила что я ищу и какой размер. я поняла уже маг дорогой,но неудобно было сразу выскочить. ну я сказала сапоги ищу. она опять размер спросила, и стала мне прям рекламировать все последние новинки. предлагала примерить и носила мне коробки с сапогами. я не знала куда деться, мне так стыдно стало и неудобно, как сказать что я не собираюсь ничего покупать, цены очень высокие, фасоны сапог красивые но не для меня, я ношу простые сапоги по фасону, а у них слишком вычурные, нарядные, шпильки высоченные. я на все пары говорила нет нет, а консультант а что тогда я хочу, у них еще есть, она может принести. я уже сказала ищу повседневные без каблуков, она тогда говорит есть у них один фасон такой, из прошлой коллекции осталось пару пар, очень удобные, их все расскупили на каждый день носить. у нее самой такие, носит когда выбегает куда по быстрому. принесла, а у них ценники не на всей обуви, я такое ненавижу, каждую пару спрашивать нужно сколько стоит. мне стыдно, они там думают нищая пришла. узнаю я цену и у меня прям глаза на лоб полезли. она мне уже распаковала и сует примерить, я ногу быстро сунула и соврала что тесные, я ж помнила у них только 2 пары, мой размер и большой, значит больше навязывать нечего ))тут как раз зашли 2 женщины, она ими занялась, а я быстренько выскочила.

Правда жизни

когда бедные телочки заходят они могут своими плохоо обработанными ногтями с заусенцами оставить затяжкуи ли вообще с перепухгу че-нибудь порвать , рвануть - знаете как у нищих руки трясутся! Я сама провдавец в Кашемир и шелк где простая белая блузка з хлопка стоит от 35 000 руб.Потом из зарплаты буду еще выплачивать 2 месяца за поврежденку! Оно мне надо?

ну вот и стойте продавайте свои блузки, и получайте копейки свои, а потом пишите, что вдруг нищая зайдет, ухахах, зайка, а что ты себе можешь позволить, работая продавцом?

Правда жизни, прежде чем гнуть свои пальцы здесь, подойди к зеркалу и посмотри сначало на себя..

Я люблю ходить в такие магазины, я могу себе позволить купить дорогую вещь, и заставлять продавцов бегать за мной на задних лапках, что знала свое место, а то на форуме пальцы свои гнет здесь...смех да и только)))

котя

30, а что - менее оскорбительной работы не нашлось?? :)))

Врите лучше
Правда жизни

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу - не бедные тоже могут вещь попортить. Я вот недавно губной помадой во время примерки белую блузку испачкала. Не нарочно, конечно. Бывает, уж извините.

А ходить за клиентами все равно не надо. Непрофессионально это, отбивает желание покупать.

Врите лучше
Карамель

Сообщение было удалено

Что, видать недавно разбогатела? Привыкнуть никак не можете? Наслаждаетесь?

Давно известно, самые требовательные клиенты в ресторанах - это бывшие официанты ))))

ох, видать недавно, сама начала зарабатывать, привыкла уже и давно..ну продавцом точно не была никогда, но терпеть их не могу, слишком много пальцы гнут.

Врите лучше, а вы все видимо дешевыми помадками пользуетесь, вещи пачкаете в магазине, ай яй яй, как не хорошо...потом, такие продацы пол зарплаты своей отдают.

Доктор

Карамель ты возбуждена. Дай я тебе укольчик сделаю. Вмиг успокоешься, буйнопоешанная!

Гость

=) В дорогих магазинах нашего города продавцы делают лицо из серии "езжай скорее в свой колхоз" и "тыришь че?". Потому и не люблю заходить, только если за компанию. Да и смысла не вижу, чего там делать. Ну не нужен мне крем за 8 тысяч , и шорты за десять, чего там и делать.

К сожалению, в нашей "глубинке" сервис в таких местах оставляет желать лучшего, и продавцы в дорогих магазинах мнят себя как минимум любовницами Абрамовича, поэтому несколько гнетущее впечатление остается от посещения. Стараюсь не заходить, все равно ведь не куплю ничего :)

Простая белая блузка из хлопка за 35 000 р. Ржу :) Это ж каким придурком надо быть, чтобы такое покупать? Хлопок он и есть хлопок, от названия фирмы на ярлычке съемном он золотым и бессмертным не становится.

DrVivisector

Сообщение было удалено

А что :) У моего мужа есть шеф. У шефа - жена. Так она удивительным образом умудряется по 100 тыс. в одном магазине нижнего белья оставлять и на рынке овощей-форуктов на 28 тыс.накупать. Живут вдвоем.

Мальвина

Сообщение было удалено

Ничего подобного, как раз консультанты, я сама я вляюсь продавцом в бутике, это позволить себе вполне могут, т.к. для них есть персональные скидки, и на распродажах все самые сливки достаются именно продавцам. Я раньше работала с итальянской обувью, мне ее лет на 10 вперед хватит, причем есть и сапоги по 80 тысяч, и шлепки за 40 тыщ, только покупала я их в десять раз дешевле

По поводу того, что мы, продавцы, "стоим над душой" и ходим по пятам, могу сказать, что мы бы с удовольствием этого не делали, да вот, например, хозяин моего магазина буквально заставляет с порога накидываться на клиента. Конечно, когда его нет, мы ни за кем не ходим и никому не навязываемся, т.к. понимаем, что это глупо и смешно выглядит со стороны. Обычно видно, если человек действительно чем-то заинтересовался и ему нужна помощь, значит тогда можно подойти и проконсультировать. Я сама, кстати, терпеть не могу, когда прихожу в магазин, чтобы меня так же "пасли", но что поделаешь, это, увы, требование руководства, особенно в дорогих магазинах. А на Западе, кстати, это абсолютно нормальное явление, и, если, за вами ходит продавец, это вовсе не значит, что он заподозрил вас в краже или порче вещей, просто он хочет в любой момент оказаться рядом и быть вам полезным. И клиенты там реагируют на это совершенно нормально, но у нас другой менталитет.

Murmura
Правда жизни

Сообщение было удалено

Российских "консультантов" чутье подводит и очень часто. По одежке встречать ни в коем случае нельзя. Можно прохлопать клиента. Может быть, вам стоит поменять работу, чтобы не зависеть ни от чужих ногтей, ни от хозяйского настроения? Обслуживание все-таки требует минимального призвания, ну, чтоб хоть люди были не противны. И уж поверьте, что кашемир и шелк существуют в природе по доступным ценам, ну стоит ли продавать себя в рабство чужой жадности?

SuperMur

Смешно читать...особо про Кашемир и шелк..У некоторого кол-ва поднявшегося на пене перестройки народа есть большие деньги и им все равно сколько заплатить за белую блузку- пришла, небрежно померяла, сказал беру и потопала, свысока посмотрев на продавцов, такая блин вся такая крутя..А продавцы с мордой остаются..Знакомо? На них-дур с бабками и рассчитаны подобные бутики. Потому что нормальный богатый человек поедет в Европу и в Эскаде к нему подойдет продавец и предложит помошь с Улыбкой!- и отойдет в сторону дабы не мешать. И даже если ничего этот человек не купит, то продавец с Улыбкой поблагодарит и попрошается!!!А уж если купит(заметим по уене гораздо более реальной, чем продаются веши в наших блябутиках), то будет обслужен с благодарностью, а не завистью, что купил! Дуры, те что на белье 100 тыс тратят, еше более дуры те, кто им завидуют.

У меня приличный доход и я могу позволить себе платье Эскада, но никогда не буду покупать его в российской Эскаде- в 2 раза дороже и морды продавцов видеть не хочется! Реально бонатые люди в России- они все давно одеваются в Европе. В бутики наши типо они не ногой. Для Клав заезжих и дур приблатненных только они и годны. Да половина закрывается уже- никто ж нормальный не будет покупать прошлогоднюю коллекцию, купленную на распродаже, выдаваемую за последнюю и продаваемую по цене в 2 раза выше не распродажной стоимости.

Зося

SuperMur твоя правда. Что касается той же Эскады, в логондОне тааакие скидки на зимнюю коллекцию были уже в начале января! Это на просто Эскаду, а на Эскада спорт - то ваще, глаз дергается от таких скидок. ну и другие марки.

Красота идёт спасать мир

Утро началось забавно)))))

Рубашка вообще ))))))

В Этро, то рубашки по 18000 стоят, интересные и не обычные!

А не ваш этот самый обычный хлопок за 35))))

Ой, напишите, пожалуйста, как будет, выглядит ***, который её купит, ведь на любой товар, найдётся покупатель)))

10 мг диазепама

46 а купоны на скидки ты из журналов тоже вырезаешь?

Красота идёт спасать мир

46 права на 100%!!! Но в России уже даже шерпотреп, не оправдано дорого стоит! Хотела себя платье купить, ужё месяц прошёл, а я не могу ничего приличного найти, с учётом того, что переплачивать я не собираюсь! Если платье чуть-чуть выделяется, чуть-чуть лучше и качественнее, почему-то оно сразу сверх его настоящей цены на 50% больше стоит!

SuperMur, я никогда не ездила в Европу за одеждой! Не могли бы вы мне посоветовать, куда лучше поехать (В Италию?) И в какие месеца там салес?!