Уверена, эта тема актуальна для многих. Особенно сейчас в период кризиса.Сколько путешествовала по Европе, всегда удивлялась - отчего у них там на многое цены в разы ниже, чем у нас? Дешевле продукты, одежда, предметы интерьера, даже авто! Например, сестра в Англии еще до кризиса купила добротную двухспальную кровать с ортопедическим матрасом всего за 6000 руб. на наши деньги. У нас же даже со всякими скидками и распродажами на эту сумму купишь либо хлипкую кушеточку из Икеи, либо какой-нибудь хлам из ассортимента компаний типа Шатура-мебель. Почему в Европе я могу купить брючки за 20 евро, а в Москве за то же самое плачу в 3 раза дороже? С чем это связано? Или там у них это как-то регулируется гос-вом, а у нас пущено на самотек? Или наше законодательство заставляет поставщиков и продавцов накручивать неимоверные проценты сверх закупочной цены? Или что-то еще, что сразу и в голову то не придет? Объясните, кто знает...
а почему еда такая дорогая в европе? почему булочка стоит 80 рублей? а бутылка сока 180?
А стоимость спиртного и сигарет вас не смущает?
Даже если сами не пьете и не курите.....
Сообщение было удалено
Обычная булочка в соседской булочной стоит 30 центов :-)
А вот правда почему, действительно цены на продукты взлетают только так, одежда -в основном барахло, но такое дорогое.
Сообщение было удалено
В голову вам, видимо, откаты не приходят.
простите, а на какую же прибыль тогда хаммеры и виллы в Каннах покупать?
Меня тоже это всегда возмущало. Бывают в Европе часто, одеваюсь только там. Цены с нашими не сравнить. Тоже не могу понять, почему? У нас в России все извращено, что говорить...
сок за 180? сок не из концентрата от крестьян стоит 1,20 евро за литр. вкуснее не бывает. какие 180руб? булочки у нас тоже от 30-40 центов. продукты сейчас вообще не дорожают. некоторые даже дешевле становятся.
30-40 центов это 14-17 рублей. у нас такие же булочки стоят 7 рублей (я про обычные говорю, небычные стоят ок. 10 р.), так что разница есть. а про 180 руб. за сок -я имела ввиду в столицах, а не в деревнях.
9, с чего Вы взяли, что про деревню? потому что сок от крестьян? ну так они в крупный город на рынок приезжают. сервис :)))
в столицах и деревнях цены в супермаркетах и на рынках не особо отличаются. :)) по крайней мере, у нас.
Хихи, cпиртное как раз в разы дешевле, да еще и не паленое. А сигареты правильно что дорогие, как кто-нибудь закурит поблизости, дышать нечем.
Зато коммунальные и транспортные расходы очень высокие.
А про добротную двухспальную кровать с ортопедическим матрасом за 6000 рублей - это сказки)) За 60 тысяч рублей я вполне поверю))
10, я про париж и рим. а вы про что?
13, вы еще про Лондон скажите)) Там баночка кока-колы 4 фунта стоит)) А в Москве зато кофе по 500 рублей в какой-нибудь второсортной кафешке.
Я вообще когда в Москве была последний раз, от цен в общепите прифигела. Куда-нибудь зайти, ничего особенного не заказать, и 50-100 евро как не бывало. Во где обдиралово))
14, и про лондон скажу! мы же про европу говорим.
дороже у вас в европе цены на продукты - ДОРОЖЕ!
А вас не смущает что бутылка балтики 3 стоит 2.3 евро(100рублей) ? Особенно если учитывать что точно такая же бутылка стоит в Питере 20 рублей. Это же переплата аж в 5 раз!!!!! Софсем иносранцы зажрались
Сообщение было удалено
Точно сказики, не видел я там ничего подобного. Афтыр нас тут за лошков пытается держать
Потому что в России все жадные и хотят заработать, поэтому все дорого. Потому и сигареты с бухлом дешевые - потому что это прибыльно в России, пьют беспорядочно, а курят все - зачем лишаться покупателей?
Работодатель олучает от дохода 90%, а между работниками делит остальные 10, поэтому все дорого и маленькие зарплаты.
16, что-то дороже, что-то дешевле, общий уровень одинаковый
Сообщение было удалено
Конечно, не 6 тыс., а 36 тыс. руб ))) Отправила - не проверила. Просто сама сейчас ищу подобную кровать, ничего дешевле 60 тыс. найти не могу (((
А про пиво почему мне никто не отвечает? Почему в загранке Балтика 3 стоит в пять раз дороже чем в Питере?
Ну 36 может быть
Вася, Балтика это экзотика)) К тому же сами русские цены и задирают, предприниматели местные)) Зато немецкое пиво 30 центов стоит, ты думаешь Балтику кто-то покупает сильно?))
Загранкой пьют похлеще Росиянии, просто стыдятся себе признаться и валят с больной головы на вполне трезвую. Смотрите на данные ВОЗ с их статистикой.
Сообщение было удалено
Ок, видел в той же Чухне эстонское пиво,литовское, стоит столько же как и местное и любое другое. Загибают цены ***.
Где ты Балтику видел, в русских магазинах? Так там все цены в пять раз задраны, продукты просроченные, потому что не покупает никто, а выручку делать надо.
25, так это смотря что пить. Cравни 10 литров паленой водки и 10 литров хорошего вина или натурального пива без привкуса технического спирта.
Сообщение было удалено
Ты сразу всё измеряешь на свой манер, это у вас там местные лавчёнки с русскоязычными владельцами,а я конкретно говорю о том что видел, в больших супермаркетах типа Призма стоит любое пиво по цене 2.1-2.5евро банка,в том числе и Балтика3. Закупки идут напрямую. Значит барыжничают фины, так как их магазины и службы закупки
Сообщение было удалено
Был в Норвегии, там местные отрываются на местном самогоне, дрянь похлеще тех.спирта. Я еще никак догнать не мог, чего это они такую гадость хлещут если в магазинах водка продается!?
Кстати, мама моя была в Германии в русском магазине и так удивилась, что такие колхозные лица:-) Вообще, стыдно, в России все магазины не такие, как русские магазины в Германии. И посетителей у них много, а порядок навести не могут. Кстати, стали говорить по-русски. Раньше по-немецки говорили.
Вася, я в Финляндии не была, поэтому пишу о том что знаю. Да и ты кроме Финляндии ни о чем не рассказываешь)) Так что нормально, обмен опытом))
Сообщение было удалено
Абизян, какие откаты и кто кому?
Как будто в Финляндии русских нет. В России куда ни зайди, если продукт на экспорт, то в два раза дороже. Если клиент иностранец, то же самое, даже в больницах))
Я могу и про Швецию и про Норвегию. Там с лавчёнками весьма худо дело обстоит, не приживаются они там, народ тарится в супермаркетах и порядок там с ценами везде примерно одинаков.Дорого.
Пиво Балтику встречал в Хельсинки, еще подумал, 100 рублей против наших 20. В пять раз дороже. Охренеть
А стоимость булки? 2 евро какой то сдохший батон, 3-5 евро черный хлеб. Вы видели в России такое? А стоимость бензина?
Потому что вы живете в стране 3 эшелона.
Жили бы в индустриально развитой стране - носили бы дорогие джинсы за 20 баксов и вам бы никто в лицо не тыкал и дешевкой и голью перекатной бы не называл
Да ужос просто, как они там живут бедные, перебиваются, обнищали наверное совсем от таких цен))
38 видимо ответить по сути нечего)))) Задавил фактами
Сделаем промежуточные выводы, в России что то дороже, что то дешевле, но в целом Европейские страны более дорогие и это факт. Импортные товары действительно дороги, так как далеки от мест производств + госпошлины и высокие накладные расходы по реализации товара
Вася, я просто много общалась на эту тему со своей мамой, и мы с ней давно выяснили, что где дороже и дешевле, поэтому для меня это уже давно решенный вопрос))
Моя мама тоже считает, что в Германии все дешевле.
42 а я вот считаю что в Норвегии всё очень дорого и ты меня не переубедишь
Эх Вася, да всем бы жить как в Норвегии.
В Норвегии все мега дорого для иностранца.
Да бедолаги они, крона девальвировалась, безработица ужасная, доходы падают, сидят трясутся чтоб цена на нефть и газ не упала а то им *** настанет, даже фонд поколений не поможет
Вася, хорошо, давайте тогда обсудим континентальную Европу (исключая дорогую Скандинавию), ведь в общем и целом то, что на прилавках магазинов в Испании, Франции, Германии, Чехии, Польше, Венгрии, Прибалтике дешевле, чем аналогичные товары в России. На алкоголь и табак во многих странах очень высокие акцизы, отсюда и цены высокие. Хотя, в то же время, обычные столовые вина во Франции, Испании, Италии, Венгрии, Болгарии - очень недороги! У нас друг живет в Монпелье, там это вино ну просто копеечное! А в Московских магазинах всё, что дешевле 500 руб. за бутылку - это моча из под ослика!
Меня просто заинтересовал порядок ценообразования. в России. Желание получить прибыль с продаж мне понятно, на этом любой бизнес и держится. Только почему-то в Германии эта прибыль получается от продажи штанов за 20 евро, а в России - за 4 тыс. руб. Вот почему так?
А почему у нас тонна дизеля дешевле чем в той же Франции?
Еще один довольно странный факт: в период кризиса у них цены на про-ты питания и коммуналку стоят на месте (а где-то дешевеют из-за снижения цен на нефть), а в России что ни день - всё выше, и выше, и выше. Даже то, что производится внутри страны, а не ввозится из-за кордона. С чем это связано?