Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много УЖАСНО безграмотных людей?

Особенно в интернете,на форумах. Ощущение,что люди не ходили в школу,не читали книг и просто пишут,как слышат) В конце концов,сейчас же огромное количество сервисов для проверки написанного текста! Иногда просто режет глаз. Из последнего-постоянно попадается на глаза "попробЫвать","я пробЫвала",т.е. люди считают,что проверочное слово -пробЫ?)))

Ms
113 ответов
Последний — Перейти
Надя

Ну вот видите, люди даже знают проверочное слово - пробы!!! Думающие люди-то, значит, а Вы говорите безграмотные!! ))))))))))))))

ammi

Знания в этом деле не имеют значения! Уже давно психофизиологами доказано, что грамотность зависит от степени внимания человека к окружающему, ну и некоторой степени начитанности. Написание слов фиксируется бессознательно, если оно вообще доходит до восприятия. Так что, все безграмотно пишущие - это по определению люди, которым пофиг, что происходит кругом... ))

Рупрeхт

Или ровестник.

Гость

Мне тоже не нравится читать неграмотные посты, неприятно.

"Почему так много УЖАСНО безграмотных людей?"

Почему так УЖАСНО много людей, которых это волнует? У Вас своих дел нет?

Гость

Автор, абсолютно согласна. Но сейчас набегут и все начнут Вам орать что " Еще одна училка! как же вы достали, как хочу так и пишу! я не на уроке русского языка. Обычно я пишу правильно и я грамотная, а здесь просто пишу быстро и случайно совершаю ошибки! а ты, дура, не лезь!". Это стандартный ответ большинства форумчанок на этот вопрос. Писать грамотно они не хотят, потому что " а зачем?". И поверьте им за это абсолютно не стыдно. Я часто ужасаюсь когда одна знакомая присылает мне сообщения, а там....писемизм (пессимизм), зделал, паворачевать... - это дословно, я не преувеличиваю. И ничего...девушка учится, получает высшее образование

Гость

У меня очень хорошо развита зрительная память. Орфография соблюдается рефлекторно. Поэтому так раздражают перлы типа "симпотичная девченка", "будующее", "нравяться", "координально", "вообщем" и тд. - после пятисотого раза организм начинает сомневаться в правильности/неправильности написанного и требуется включать логику, вспоминать правила, проверочные слова.

Гость

Я сама совершая много ошибок, особенно пунктационных, но я стараюсь исправиться. Если мне указывают на ошибку, то стараюсь запомнить как должно быть правильно, и уж тем более не обижаюсь. Но написанные кем-либо слова "сдесь" и "зделал" меня ужасают...

Гость

а меня просто колотить начинает, когда пишут ВООБЩЕМ. что это за слово? причем, люди стали так писать около года назад. еще один *** написал на одном из форуме "где лучше Исправить день рождения?" уже не исправит, к сожалению...

Гость

9, на этом форуме обычно пишут "день рождениЕ"

Надя
Гость

Сообщение было удалено

А ты, дура, не лезь! )))))))))Ржу!!!!!!!!)

Гость

на одном из форумов..

Гость

А вот интересно,есть ли такие,которые прислушиваются и учатся на форуме. У меня пунктик,неграмотность отворачивает от темы. При этом,я прекрасно вижу,где человек просто делает описку в спешке.

Иногда даю советы,но только если могу спокойно читать. Безграмотность очень агрессивна. Чаще всего грамотные люди поумнее,поспокойнее и посерьёзнее.(Никого не хочу задевать,я добрая)

Гость 6,отличные "примерчики" ;-)

А мне всё равно как пишут, главное чтобы смысл был понятен!здесь же не учителя которые всех "грамтеев" проверяют!

А вообще можно к каждому первому прикопатьсся с запятыми, скобками и т.д.

Гость

13, признаюсь, что именно на этом форуме я узнала, как правильно пишется слово "поскользнуться", спасибо людям.

14, когда девушка расписывает какая она вся растакая, "и на фортепьянах, и по-фразцузски", а сама при этом делает по 4 ошибки в слове из 3-х букв, то смысл ее поста понятен.

( : >k>

Кокуля Ха-Ха!!!

15. в 99 случаях из 100 понятен!Логику вкл. и понятно!

Элси

Не могу сказать, чтобы меня безграмотность на вумане бесила - такое уж это место:) но когда люди не с одним высшим, на специализированных форумах, явно выпендриваясь, употребляют "умные" слова - с неверным правописанием или вообще по смыслу неподходящие - вызывает недоумение и сомнения в их компетентности по обсуждаемым проф.вопросам.

( : >k>

Сообщение было удалено

Что ха-ха?

Надя

Какуля, надо отвечать: "Хе-хе!" Пусть теперь другой пост голову ломает!!! ))))))))

стараюсь тоже не исправлять, но заметила тенденцию - когда уже местным "училкам" надоедает исправлять - количество безграмотных постов просто в прогрессии растет!

Причем колотит просто от -тся и -ться - неправильных. Их особенно много.. Но молчу..:)

Д-те

Новопассит поможет всем нервным, и кого трясет, и кого колотит

Kott
Vogue

Сообщение было удалено

волнует, потому что прочитав сто раз слово извЕните я уже начинаю думать как пишется это слово.

Гость

потому что сплошные разводки с нарочитой безграмотностью.

Д-те

Сообщение было удалено

Меня втихаря колотит.. можно мне его не прописывать? :))

Д-те

Фишка, может внутримышечно тогда, в мягкие ткани?))

Д-те

23, ага, здесь была тема Маги-шарлотаны, потом букву поменяли, я когда увидела слово шарлатан, аж глаза резало))

ищу работу

ищу работу

Меня, если честно, удивляет, что очень часто неграмотно пишут люди, которые совсем недавно учились в школе. Я живу с 18 лет в Германии (уже 16 лет!), но даже я поражаюсь иным ошибкам. Например, "вообщем".

Гость

Обратила внимание, что безграмотные посты комментируют такие же тупицы. И советы соответствующие получают. Это и есть наказание. Общаются с себе подобными, мужчин таких же выбирают и т. п.

Точка Овна

Я тоже пишу неграмотно (по рускому языку было твердое единица) и что? На форумах прихожу общаться, а не выискивать как крыса - чужие ошибки! И мне глыбоко наплевать как кто там пишет! И, еще, как показывает мой жизненный опыт, таких грамотеек как автор, легко развести на что либо...Сорру если обидет

Д-те

30, ну да, может эта безграмотная тупица - кандидат математических наук. И ей удивительно, какими дебилами надо быть, чтобы не решить какой-нибудь интеграл. Дышите ровнее))

Гость

32. Нет, не кандидат никаких наук.

Д-те

Сообщение было удалено

Это уже после смирительной рубашки пожалуй.. :))

Д-те

Я много с кандидатами общаюсь, бывает такое напишут)) А ведь знаю, что мегамозг, и все равно))

Для меня, человек пишущий безграмотно - это определенный уровень и имя ему "ниже плинтуса". Если ты отучился в школе 10-ть лет и это тебя ничему не научило, о чем говорить-то тогда?))

Д-те

Нэнси, а вы по-английски в совершенстве говорите? Химическую реакцию мне щас напишете, если спрошу? Или может от пола сто раз отожметесь. Всех этому учили, каждый выбрал то, к чему у него есть способности и склонность.

Я не общаюсь в повседневной жизни на языке формул или цифр или хим реакций, я знаете ли уважаю культуру и язык своей страны. Это вещь банальная и не требующая демагогических рассуждений на тему совершенства английского и т.п.))

Мой муж - не русский, канд. физ-мат наук, пишет без единой грамматической ошибки. У него уровень культуры просто соответствующий. И я поверьте, знаю кучу технарей и не технарей, спецов в самых разных областях, пишущих отлично по-русски. Это люди определенной формации и интеллекта. А вот как они разбираются в искусстве, медицине или воздухоплавании - мне безразлично. Есть базисные вещи, такие как язык страны, в которой вы родились.

Точка Овна-ниже плинтуса

38, Да вы граматеи создали свой узенький мирок и живете внем, он у вас искуственный и сами вы искуственные, и радуетесь кичясь этим. Скучные вы. Я вам по секрету скажу: дураков и неграмотных больше, чем умных и грамотных, и нам между собой есть о чем поговорить, потому что нас много

39, Да кто б спорил!)))

Этот форум тому доказательство.

Гость

Потому что в детстве мало книг читали (а может быть, вообще ненавидели читать), в школе на двойки учились...

Вообще согласна с Вами, что читать текст с орфографическими ошибками неприятно)))

Доитель изнуренных жаб

потому что интернет это свобода слова и его напесания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна. Если темя из разряда "девчонки, как мне попробывать вирнуть парня он такой лапочка я прямо тащюсь", то и ответы "попробуй извенится а вдруг он за что то обидился", то есть люди определённого уровня всегда увидят друг друга и по теме, и по тексту. И так и продолжают вариться в своем безграмотном, недалеком мирке.

Есть очень мало исключений, когда действительно талантливый человек не умеет грамотно писать, тогда это простительно, но сомневаюсь, что весь форум - кандидаты физических, химических наук, олимпийские чемпионы или хотя бы первоклассные сантехники. Язык - это основа, это все знают практически с рождения и никаких титанических усилий тут прилагать не нужно. Так что просто в жизни маловато уважения к людям, которые не умеют говорить и писать, но имеющим при этом аттестат и даже пару дипломов.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Извините, но такое наращение (10-ть) абсолютно недопустимо. Вы перестарались.

гость

на соседней ветке:

"но Гузеева баловня судьбы, красивая" ))))

Еспрессо

Абсолютно согласна с Ненси.

Повальная безграмотность просто поражает. Ежедневно кто-нибудь да напишет что-нибудь вроде "я симпотичная девушка, справила свой день рождение в постеле с незнакомцем, он кажеться с германии бил..." И верно заметили, цтхо безграмотность агрессивна, сразу такие мадам Шарикови начинают вирисовиваться.

(Ненси привет, ето "Таня";)

Гость
Точка Овна

Сообщение было удалено

Видимо, Вам не понятно. Я, например, не выискиваю чужие ошибки, они сразу бьют мне по глазам. Непроизвольно. Это примерно то же самое, как вдохнуть испорченный кем-то воздух, как услышать громкую нецензурную брань во время тихой беседы. Человек не воспринимается серьезно, если он пишет "девчЁнки", каким бы совершенством себя не изображал.

хм
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а если кто-то испортит воздух вы тоже об этом ему/ей говорите?

По теме я сама пишу с ошибками, редко, но проскакивают. Это все таки не внимательность. Ведь если я потом свой текст перечитываю, я их и не замечаю. А заметить только могу тогда когда ИМЕННО ЗДЕСЬ подметят и укажут.

А вообще этот форум злой. Сколько раз читала др. разнообразные, так вот только тут все сидят и учат.

Вас раздражает читать ошибки, а нас ваши указки.

хм
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый день книги читаю - постоянно, заканчиваю одну, начинаю др. При чем тут книги?

Абизян

А мне не кажется, что люди ужасно безграмотны. Наоборот, например, на вумане абсолютное большинство очень грамотно пишет. "Попробывать" - не такая уж кошмарная ошибка. А вот исправляющие зачастую делают по нескольку ошибок в своих постах про исправления...