Проблема такая. Я зарабатываю сейчас около 50 тысяч, мой парень где-то 30. Но у нас обоих это сдельно, и бывало так, что мы и по сотне в месяц получали. Но мы никуда не можем поехать отдохнуть, максимум за город на шашлыки. Хотя образ жизни у нас более-менее скромный, ну ходим в кино, пару раз в неделю в недорогой ресторанчик. Если идем в гости на пару дней на вечеринку - можем на двоих максимум десятку спустить, но это бывает раз в 3 месяца.
И все равно денег ни на что не остается. У него сейчас 300 рублей, у меня 800. Когда будут деньги - неизвестно, куда все ушло - непонятно. Сидим по домам, экономим. В рестораны пока не хочется))
Кто зарабатывает среднюю зарплату, скажите, как у вас получается хотя бы раз в год ездить на море? Как вы копите деньги?
я зарабатываю 15 тыс. руб., не получается скопить, если только последние два месяца ничего не тратить. А моя подруга зарабатывает 4 тыс. руб. и всегда у неё есть деньги на отдых!
В ващей ситуации, когда деньги улетают незаметно, лучше занять, а потом отдать долг. Мы с мужем заметили, что накопить при отсутствии лищних средств не просто, а когда занимаем у его мамы, то потом очень оперативно отдаем.
получила зарплату - и поехала))))) 20 тысяч получаю)))
Мужчина мой, не такой транжира, умеет распоряжаться деньгами, поэтому на нем бОльшая часть расходов чаще всего...
За месяц до отпуска начинаю закупать вещи...
Я получаю 6 тысяч. 2 тыс - коомунальные платежи, интернет, кабельное. 1,5 тыс - на еду. Одежда есть - джинсы, кофточки, платья - в пределах 500-1000 р покупалось - обновляю редко, т. к. нет особой необходимости. 500 р - хозтовары, иногда косметика. Раьота в соседнем доме - на дорогу деньги не нужны. Откладываю по 1,5 тыс в месяц, иногда 2. и езжу каждый год отдыхать на море))
Да, отпускные еще дают.
я 19 получаю. в том году в крым ездила,больше в принципе не отдыхаю,в этом году ппц денег нет,никуда не еду,на автошколу бы наскрести...
долги еще висят и большая покупка впереди,к сожалению неизбежная:(((
я вообще живу в основном на премию,она больше зп,можно сказать-от премии до премии))))только на нее и надеюсь всегда...
я начинаю откладывать за пару месяцев и еду в Крым:-)))
получаю 19 тыщ)
я получаю 40тыс. 15 из них за квартиру.блин сама не знаю как накопить-мне легче занять,а потм отдавать
Автор,меня спасает список того,чтонужно купить сделать.РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ и вы сможете на отдых отложить
ну вы и транжиры. записывайте все расходы, чтобы понять, на что спускаете деньги.
Автор, напишите на бумаге ваши необходимые траты, например, заплатить за ком.услуги, проезд, питание и т.п., плюс прикиньте примерно N-ую сумму на всякие мелочи. Остальное откладывайте на отдых.
Я тоже вечно спускаю деньги в никуда, но в отпуск катаюсь, получила зарплату и поехала. Вот на следующей неделе получу и уеду.
Сообщение было удалено
А 1,5 тыс. на еду - это КАК??? Это рублей?
Это наверно надо одни крупы есть...
автор вы поменьше спускайте денег в унитаз))) будет вам на отпуск оставаться..... получаю меньше вашего 50 тыщ, но в этом году еду на Сицилию, воть, потому что умею средства распределять так, чтобы не было мучительно больно за безцельно потраченые деньги, ну и прожитое лето без отпуска на море)))
Сообщение было удалено
А как развлекаться? Вот буквально на днях поехала к нему, хотели в парке погулять. Встретили друга, пошла на картинг, покатались (1000 р), попили пива (500 р), пошли в парк (поймали машину 300), захотели поесть, пошли в суши (1800), поймали машину и домой (400), дома купили еще пива (400 р), утром я проснулась в шоке. Я ж взяла бабки, чтоб на карточку положить. Ну а утром, вернее днем, я захотела в китайский ресторан, сняла с карты последнее )))) Ну и как так экономить???
у меня 30 000 зп. откладываю каждый месяц по 10 000 на то ,се,в частности и на отпуск.
(Питер)
Сообщение было удалено
а в течение года как развлекаетесь?
Сообщение было удалено
Значит заложите в своих расходы и деньги на развлечения, допустим 10 т.р. и не превышайте этот лимит в течении месяца. Если вы выходные круто провели, то значит в след. ограничтесь прогулкой по парку.
И вообще я предполагаю, что отдых на море не особо вам важен. Ну тогда и не парьтесь по этому поводу, живите как вам нравится. Каждому свое. Лично я обожаю море и если из-за этого я не похоже в кино месяц, а потом поеду отдыхать, то ни сколько не расстроюсь. У каждого свои приоритеты.
Да я как раз на море год мечтала поехать. Накопила деньги, а все само спустилось((( Думала успею накопить потом. А облом. Бесит, что парень у меня точно такой же. Мы с ним даже загранники сделать не в состоянии
17,обычно..кино,кафе.не знаю как вы 50 штук просаживате))
Сообщение было удалено
Нечего было идти на картинг, гуляли бы в парке. Пиво пить по несколько раз в день Вам разве жизненно необходимо? нет. и вообще много пить вредно)))Можно не ловить машину, а доехать на метро. Китайский ресторан, опять же, не является жизненно необходимым. Конечно можно иногда сходить, но раз в месяц, например. Или Вы умрете если чаще не будете ходить?
22, вы знаете когда так сильно хочется, что ни о чем думать не можешь? Вот так хотелось в ресторан!
больше 100 000р + премия
хватает и на более-менее нормальный отдых (привыкла выбирать то что нравится)
Одна проблема - нехватка времени на этот отдых,так как свой бизнес и надо все время держать руку на пульсе.
сколько на что трачу -не знаю.Пока хватает а если не будет тогда и стану считать.
Говорят чем чаще деньги пересчитываешь -тем меньше их у тебя.
чем легче с ними расстаешься -они легче возвращаются.
Живу по такому принципу.Пока не жаловаться грех.
Сообщение было удалено
убираем китайский ресторан, пиво на ночь, машина в парк - ходите пешком, это полезно, или общественный транспорт, или искать парки поближе. суши можно заменить на что то более демократичное, если уж совсем запариваться. уже как минимум 3 штуки "экономии". автор, вы больше проедаете денег. ешьте чаще дома.
а что за пиво пьете аж на 500 рублей? это ж ужраться можно в хлам
автор! о чем вы спрашиваете! те кто по 2 тыс. в месяц откладывают, еле-еле наскребают на билеты. живут потом в сарайчике, только на пляже и валяются весь отпуск. вы же будете ходить в кафе, ездить на экскурсии, жилье поприличнее. у вас другие запросы к отдыху. у нас побольше вашей зп, и уже 2 года никуда не ездим. живем тоже очень скромно. это не транжирство, жизнь дорогая. они же буквально во всем себе отказывают. нет уж. пусть у меня лучше будет приличная одежда, еда, жилье, чем каждую десятку экономить.
Я как раз живу на 20 тысяч. Отдыхаю по 2 раза в год, езжу самостоятельно, без посредничества турфирм, по России и бывшему СССР. Поездка в горы на 10 дней обходится в 3-8 тысяч, смотря сколько стоят билеты. Отдых в городах типа Пскова, Новгорода, Плеса, Вологды и т. д. из расчета 1000 р в день вместе с билетами.
25, дома невкусно и готовить надо. А в китайском дешево получается, иногда суши ну ооочень хочется! Вчера реально на еду потратила последнее. И парень даже не остановил)))
26, мы если пьем, то как минимум по 6-10 бутылок. ну там еще закучь какая-нибудь. Если в баре, то пиво там рублей по 120-200
27, да я бы не против, чтоб в Анапу поехать и жить в сарайчике в 15 минутах от моря)) Запросы у меня - Турция трешка хотя бы, даже на это не накопить!
в чем тогда радость в жизни? ресторан убираем, суши замените, ходите пешком! триндец! есть и пиво такое по 500рублей. это они не ужрались в хлам, а просто пиво дорогое. автор вы не у тех спрашиваете.
31, пиво Туборг и Хайникен - вроде запосы как запросы.
Сообщение было удалено
Вы тратите деньги на всякую ***) С таким подходом не удивительно, что у Вас их нет
я не автор
Сообщение было удалено
А что радость жизни в ресторанах что ли? что за бред? мне Вас жаль, если у Вас больше ничего радостного не происходит)) Ходить пешком я думаю посоветовали в том случае если идти нужно минут 20. Естественно полтора часа пешком идти не нужно. Но в чем проблема, например, доехать на автобусе?
Было время получали на двоих 150 000 рублей, отдыхали три-четыре раза в год в разных странах (зимой в теплых странах (не Египет), весной - в Европе, летом - на море или в Европе, осенью на море), в выходные на даче. А сейчас второй год ездим экономно в Египет, ОАЭ или в Европу, зарплаты урезаны.
Сообщение было удалено
Как с меня написано. Особо на такие деньги не отдохнешь. Мы в Горный Алтай собрались на выходные. Потом через месяц еще сделаем марш-бросок куда-нибудь. Про загранку можно и не мечтать.
надо было доехать на машине, т.к. парк закрывался (мы все равно не успели)... я поняла, надо бросать пить, тогда никуда не захочется, будем экономить и копить)))
Автор, жизнь идет здесь и сейчас. Мой принцип: нельзя отказывать себе в маленьких радостях типа кино, ресторана, встречи с друзьями, поездки на такси... А на отдых лучше занять, а потом отдать, это я по себе знаю. По поводу некоторых сообщений - я не понимаю, как можно себе постоянно говорить "нет", чтобы 1-2 (максимум) недели в году порадоваться жизни на отдыхе, а потом опять сидеть в тоске. Положительные впечатления - самое главное в жизни.
Лора, если б мне кто дал в долг... так вокруг все нищие, кредит мне не дадут... А так бы я только за! =(
Лора, просто все разные. Я, например, в китайский ресторанчик могу сходить раз в полгода. И абсолютно никакого дискомфорта по этому поводу я не испытаю. Какого-то дикого непреодолимого желания туда сходить (как у Автора) не было никогда.
41, там можно пообедать на 600 р на двоих. А домой если я буду продукты покупать, то на обед уйдет та же сумма, и еще и готовить надо.
Что ж Вы едите, если у Вас 600 рублей на обед выходит??? я еще понимаю если 600 рублей в целом в день, но на 1 обед???
43, ну если приготовить полноценный обед с мясом, то сами посчитайте, так и получится, ну может чуть поменьше. Поэтому пока мы не в ресторане - мы дома ничего не едим вообще. Готовить лень, а кушать хочется :)
А квартира у вас своя? Или платите за съем или ипотеку?
Господа успокойтесь, по стандартам ООН все, кто получает меньше 500 у.е. живет за чертой бедности.
Автор, вот чес слово, я не вижу проблемы, подстраивайте отпуск под зарплату, сегодня зарплата - вечером в турагенство, завтра - на море. 50 на двоих на две недели хватит за глаза, еще останется! Хреново значит вы хотите на море.
Сообщение было удалено
Это хде это можно так отдохнуть?
Нам 50 тыщ за раз не дают. получаю 5 тящ в три дня как-то так. Пока три дня пройдет - уже все спустила. У парня то же самое.
То что можно на двоих за 50 тыр отдохнуть - я в курсе, особенно если через Москву (мы в Питере)
Я живу с мамой, хотим квартиру снять
Автор - вы просто не умеете распоряжаться своими деньгами и у вас их никогда не будет! Если хотите на море - надо откладывать, и перехотеть в китайский ресторан! Пива поменьше хлестать и до парка на маршруточке за 25 рублей доехать или пешкарусом брести. Вы ж знаете, что денег мало, зачем разбрасываетесь??