Вот в России все стремяться купить квартиры, меняют, продают, покупают, дарят, оставляют и.т.д. В Германии такого нет, половина населения квартиры просто снимают и живут в них полвека. Хотя цены …
Сообщение было удалено
Позавидуй!
51, нет уж, спасибо, вы не вызываете такого желания))
Сообщение было удалено
А после климакса все желания на нет сходят. Мне бабуля говорила.
Некоторых и до климакса никто не хочет))
Сообщение было удалено
Ага, а самый чудесный отпуск - ауф Балькониен. Совсем ничего не стоит, и некоторые утверждают, что большего им и не нужно.
55, почему бы и нет, есть люди-домоседы
Сообщение было удалено
Ох, сердешнайяяяяяяя!!! Так, может, те ко врачу? По социалке? А? Он поможет, таблетку дасть.
to 55: Leben und leben lassen!
Сообщение было удалено
:))) Д-те, вы мне нравитесь, часто на форуме на ваши постинги наталкивалась. От них такой позитивный заряд идет!
Не ведитесь на провокации :Р
Таблетку от чего?))
а у меня коллега такая-ей кроме своего сада ночего не надо. Только там она может полностью расслабиться. Почему би и нет? Говорю же: каждому свое!
59, cпасибо)) Это потому что я уже улыбку сдерживать не могу, cмешно с этой дурочки))
то 55: кстати, пару лет назад не смогли с мужем прийти к консенссусу: Куда поехать отдихать . В результате остались дома, как гек. И ничего, зато переделали много дел и обьездили на велосипедах всю округу:-)
Сообщение было удалено
Если это, на самом деле так, то ничего страшного. Но когда прикрываются щитом, что сама дешевая колбаса - с изумительным вкусом, для гурманов, а замороженные булки ничем не уступают свежим из пекарни, а одежда из ЦундА - как от кутюр, то это наводит на мысли, а не занимается ли человек самообманом.
Я покупаю замороженные булки, потому что у нас рядом булочной нет. Нормальные булки, отличные даже, скажу я вам))
Сообщение было удалено
А мы в июле в 110 раз на Майорку едим, хотя хотелось бы на Маледивы:)))При этом я не утверждаю, что Майорка, дескать, ничем не хуже, а того и в разы лучше:)))
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо:))) Меня из близлежащей пекарни вполне устраивают:)))
Не надо про еду, на ночь глядя))
то 55: кстати, пару лет назад не смогли с мужем прийти к консенссусу: Куда поехать отдихать . В результате остались дома, как гек. И ничего, зато переделали много дел и обьездили на велосипедах всю округу:-)
А мы в июле в 110 раз на Майорку едим, хотя хотелось бы на Маледивы:)))При этом я не утверждаю, что Майорка, дескать, ничем не хуже, а того и в разы лучше:))"
т.е. ви хотите сказать, что я занимаюсь самообманом?:-) Я так думаю, что если два взрослих человека, не стесненние в деньгах и во времени, не могут договориться о месте летнего отдиха, то ето с4астливие люди, т.к. не делют из етого трагедии, а на такию причуду характеров смотрят с юмором:-)
Гость, 36, не из чего выплачивать, и тем ни менее домов у русских здесь очень много и, подчас, очень даже неплохих ;) В основном, конечно, строят.
При наличии детей государство даёт от 60.000 ┬ практически беспроцентного (1,5 процента, если не ошибаюсь) кредита, который можно погашать в последнюю очередь. Многие делают отложения в специальных фондах ещё до строительства - на участок, например. Гос-во и многие работадатели тоже туда докладывают.
Снять квартиру здесь тоже стоит недёшево. 4ёх комнатная в среднестатистическом городе от 600 ┬ в месяц, если очень повезёт. За 25 лет набегает очень кругленькая сумма, которая фактически отдана "дяде" ;) За эти деньги вполне можно построить домик, особенно если приложить к этому ещё и собственные усилия (непосредственно при строительстве) ;)
Квартиры не покупают почему? Некоторые покупают - двоюродный дядька мой, например, купил --> дешевая попалась. Так 1) соседи замучали 2) постоянно нужно складываться то на крышу, то на стенку --> и суммы не маленькие. Ес-но, и в собственный дом нужно вкладывать, но там сам себе хозяин --> нет денег в этом году - обновил стены в следующем, и т.д. ;)
А немцы - они просто уверены в следующем дне. Причём можно уже сказать "были уверены" ;) Вот увидите, через 20 лет кол-во собственного жилья в Германии намного возрастёт, т.к. люди уже стали понимать, что социальные гарантии, на которые можно положиться - медленно, но верно сходят на нет + с таким кол-вом рождающихся пенсии уже можно будет и не дождаться. Поэтому в ближайшие годы люди начнут: 1) приобретать жильё 2) вкладывать деньги в дополнительные пенсионные фонды. Особо прозорливые и близкие миру финансов люди делают это уже сейчас ;)
Сообщение было удалено
Вы детские забыли :))
Смеяться будете, люди строятся и с меньшими доходами. Некоторые специально находят себе подработку на пару месяцев, чтобы только банк кредит пропустил ;) А в банках ещё гуманное отношение - они расходы на семью примерно 800-900 евро (точные цифры где-то были, если кого интересует, могу завтра поделиться) + 150-200 на свет/отопление насчитывают + кредиты (допустим 150 на машину). То есть исходя из Вашего примера 1300 + 800 + 160 детские на одного ребёнка = 2260 ┬ минус расходы (800+200+150=1150) --> итого на 1100 в месяц они могут взять кредит. Этого с лихвой хватит на дом ;)
Другое дело, как они умудряются его ещё и выплачивать - но это уже кто как может ;)
Есть пример: Он получает 1500, она домохозяйка, трое детей --> 1950 ┬ --> 2 года назад построились. Так ещё и машина в кредите, и площадку у дома отстроили - закачаешься. Умеют ведь люди :)
Сообщение было удалено
В основном, конечно, строят.
При наличии детей государство даёт от 60.000 ? практически беспроцентного (1,5 процента, если не ошибаюсь) кредита, который можно погашать в последнюю очередь.
Многие делают отложения в специальных фондах ещё до строительства - на участок, например. Гос-во и многие работадатели тоже туда докладывают.
Снять квартиру здесь тоже стоит недёшево. 4ёх комнатная в среднестатистическом городе от 600 ? в месяц, если очень повезёт. За 25 лет набегает очень кругленькая сумма, которая фактически отдана "дяде" ;) За эти деньги вполне можно построить домик, особенно если приложить к этому ещё и собственные усилия (непосредственно при строительстве) ;)
Дык с эти-то я как раз спорить не берусь, а описывала конкретные примеры каким путем это достигается. Еще один тип по экономии:)))) Когда из крана холодная водя стекает, набираешь ее в ведра и позже поливаешь цветы или смываешь унитаз. Было смешно, если бы не было бы так грустно:(
Сказки, не знаю кем и когда придуманные. Нет таких субсидий!
Раньше Айгенхаймцулаге существовало, но и там не такие тепличные условия были, сейчас они лет 5-6 назад кануло в лету.
Бауспарфертраг? Эх, ничего нового вы мне не поведали:)))
Разумеется, я если еще всех многочисленных родственников, которые всю неделю, не покладая рук на конвейере,отпахали, а на выходные на вашей стройке задействованы будут - вообще бюджетный вариант:() Мне уже не смешно даже.
Автор, не знаю, кто Вам рассказал о том, что в Германии не покупают квартиры. Покупают и еще как. Но(!) хорошая квартира с прекрасным видом на город в Мюнхене, Штутгарте, Франкфурте или Дюссельдорфе стоит огромное состояние. Многие интеллигентные пары и семьи по этой причине снимают квартиры метров этак 130-150, часто на двоих. Это сугубо городские люди интеллигентных профессий, гурманы и эстеты, которые не готовы переезжать в пригороды с их домиками-крольчатниками и многодетными семьями. А сразу купить подобную квартиру дорого, эти люди все равно получат что-то в наследство, многие не хотят детей в принципе, а хотят путешествовать, ходить в театры и на выставки, постоянно есть у любимого итальянца или грека по соседству (дословный перевод с немецкого, имеется в виду итальянский или греческий ресторан), жить городской жизнью и не забираться в глушь. Но, если бы не покупались квартиры, то у кого бы их снимали? Неужели Вы думаете, что все живут в муниципальных домах? Многие покупают квартиры как вложение денег и списывают их с налога. А дом в такой густонаселенной стране как Германия - часто просто название. Земля в тех регионах, где есть индустрия, очень дорогая. Поэтому часто "дом" - это небольшой отсек уже настоящего дома, по площади уступающий хорошей квартире, просматривающийся соседями со всех сторон - такое "тесное сотрудничество" домов. Пишу о наиболее благополучных землях Западной Германии - Баварии, Баден-Вюртемберге, Хессене. Настоящий же дом в хорошем регионе, например, на озерах под Мюнхеном, не уступит по цене дому в Лондоне или Москве. А дом в Райнланд-Пфальце будет стоить вдвое меньше маленькой квартирки в Мюнхене...
Сообщение было удалено
Действительно,большого ума не надо,подрывая здоровье, на макаронах с кетчупом, да на картошке. По отношению к детям считаю это преступлением!
Сообщение было удалено
Ага, счастье в том, что 2 человека между собой договориться не могут. Для меня все признаки НЕсчастья налицо:) Представляю себя, рассказываю подружкам какая я же однако счастлива, по причине того, что с мужем к общему знаменателю прийти не можем:)))) Жжоте, барышня, однако, нипадецки:)))))
Сообщение было удалено
Если мне не верите - гляньте сюда :)
http://www.kreis-borken.de/kreisverwaltung/aufgabenbereiche/bauen-und-wohnen/wohnraumfoerderung/oeffentliches-baudarlehen.html
Бауспарфертраг? Эх, ничего нового вы мне не поведали:)))
Да я, собственно, и не собиралась Америку открывать ;) Просто не все знают то, что знаете Вы - а мы тут с Вами не одни.
Разумеется, я если еще всех многочисленных родственников, которые всю неделю, не покладая рук на конвейере,отпахали, а на выходные на вашей стройке задействованы будут - вообще бюджетный вариант:() Мне уже не смешно даже.
К эксплуататорам не отношусь :) Чей дом - тот и строит ;) Либо нанимает помощников)
Сообщение было удалено
Ссылка, не открывается. выдает, что Sie haben eine Internetseite aufgerufen, die nicht (mehr) existiert.
Сообщение было удалено
Ну зачем так резко?) Есть люди, которые экономят "по-умному". Я к таким, к сожалению, не отношусь.
Тоже считаю, что последний мой пример - перебор. Так быть не должно, на мой взгляд. Но таких, к счастью, немного ;)
P.S.: Хотя даже в семье из примера не питаются одной картошкой и макаронами. И у детей и велосипеды, и приставки... Как они это делают - понятия не имею, но факт остаётся фактом.
73, а квартира в Берлине, говорят, и 20 тыщ стоить может)) Есть люди, у которых 5-6 квартир и они их сдают, но это их бизнес. Я поняла, что спрашивают, почему для себя квартиры не покупают.
Вообще и в России домик в деревне стоит раз в сто меньше, чем однушка в Москве, о чем речь))
Shenchik, при таких маленьких зарплатах строить дом и выплачивать кредит - подвиг. Как ни экономь, по умному или по глупому, качество жизни очень страдает.
Сообщение было удалено
Странно) Попробуйте вот эту:
http://www.weihnachten-in-wuppertal.de/rathaus_behoerden/extern.cfm?link=/rathaus_behoerden/formulare_pdf/infobroschue_eigentumsfoerderung.pdf
8ая страница :)
72, а что, многие так и делают)) Это их дело, в конце концов. Если вам не нравится, живите по-другому. Вам только рассказали, как бывает.
Щас кстати строительный бум, потому что государство что-то доплачивает в связи с кризисом. Я не знаю точно каким образом, но говорят, что сумма приличная, если учесть, что в основном народ строит небольшие домики, тысяч на 200-300.
Сообщение было удалено
Так я и не агитирую :) Сама бы не стала ввязываться с общим доходом на семью 2 тысячи евро. Просто встречала таких. Некоторые по-другому и не могут --> по 300 в месяц в "кубышку "на чёрный день" складывают, но всё так же "жрут макароны" ;)
Наши люди закаленные, и не на такое способны))
Сообщение было удалено
Д-те, "небольшой" домик за 300 тысяч? :o Вы, наверное, в Баварии живёте :) В НРВ можно нормальный дом за 200 тыс. построить, а если в строительстве самому принимать участие, то и дешевле даже получается. Во всяком случае, в прошлом году можно было :)
В Штутгарте отдельный дом за 200-300 тысяч - мечта романтика. Недавно коллега мужа купил квартиру 93 м за 300 тыс. Отдельные новые дома в приличных районах стоят от 450 тысяч.
Почему не принято? И у кого не принято? У наших бывших соотечественников с доходом в три копейки?
в нашем окружении достаточно много народу что-то покупало особенно, детные. те, в основном, дома.
кстати, не согласна, что квартиры только на сдачу. обычно да, но не постройки последних годов в хороших местах, парковых зонах. они рассчитаны на собственников, которым нужен определенный комфорт и которым не охота замарачиваться с собственным домом. мы сами в таком кооперативе живем. здесь много собственников, особенно, в пентхаузах, но есть и съемщики. ни о чем заботиться не надо: за садом ухаживают, полы моют, что сломается, починят, в 4х этажном доме есть лифт и т.п.
насчет, соседей, по-моему, в таунхаузах народ больше сидит друг у друга на головах, чем в квартире. я очень рада, что мы не купили такой отсек. все на виду... сад - одно название. постоянно под окном кто-то на улице отдыхает или шашлыки делает. нафиг надо
мобильность - большая причина не покупать. с другой стороны, если покупаешь для себя в кредит, обычно должен прожить 3 года, потом можно сдавать.
А по моему, все дело в том. что предложение превышает спрос!
то 75: ну вот, ви опять питаетесь мне что-то доказать, что вашему уму просто не понять: может бить ми как раз и с4астливи от своих "сдвигах"? Ми же в итоге пришли к виводу , что етот отпуск проведем дома, так, для разнообразия. Надо же и такой опит сделать в жизни. А ви опять кухонной психологией занялись! Не надо. Ми с4астливие люди, но вам етого не понять. Езжайте в 110 раз на Маёрку и радуйтесь до опупения. Ми же сьекономим на тесном соседстве в 10 -етажной гостинице да на алл инклюзиве-вот уж с4астье -из обшиго котла есть. Нет, лудше ми пойдем к своему итальянцу да в спокойствии проведем вечер, чем ночью через заблевенние лужи перескакивать
Сообщение было удалено
Ми с4астливие люди, но вам етого не понять.
Езжайте в 110 раз на Маёрку и радуйтесь до опупения. Ми же сьекономим на тесном соседстве в 10 -етажной гостинице да на алл инклюзиве-вот уж с4астье -из обшиго котла есть. Нет, лудше ми пойдем к своему итальянцу да в спокойствии проведем вечер, чем ночью через заблевенние лужи перескакивать
Да, набирайтесь опыта проведения отпуска 4-х стенах:))) Он вам еще пригодится когда на собственную конуру экономить будете:)))
Почему же не понять? В каждой избушке свои погремушки:)))Если вы кипятком писаете, от того что с мужем разногласия по поводу совместного отпуска - флаг вам и барабан:)))
:)))) ***, не проецируйте свое времяпровождение на других. Теперь понятно почему вы дома остаетесь, я бы тоже не рыпалась, имея такой опыт:)))
ПыСы. мы снали финку в горах, где массовым туризмом и не пахнет:Р :)))
Сообщение было удалено
В Ганновере такие же цены примерно. В 250 тысыч в полдома (Доппелхаусхелфте) в не самом благоприятном районе уложиться можно.
Сообщение было удалено
:))) Издеваетесь?:))) Error Occurred While Processing Request
Error Diagnostic Information
An error has occurred.
HTTP/1.0 404 Object Not Found
В общем понятно, ссылки на кредитование под 1,5% семьям с детьми не будет.
у нас (Бремен) цены чуть менее кусачие, чем в других крупных городах. от 200к. новые таунхаусы 135м, квартиры 100м в новых домах, кстати, дороже. интересней смотреть новую вторичку, постройки от 2000г. вот там можно найти интересные варианты, поскольку большинство в хороших районах здесь покупают первичку. у нас по району понастроили на каждом свободном куске.
Сообщение было удалено
Д-те, информация из серии ОБС. Несерьезно.
По теме: В Германии как и во многих странах жизнь стабильная- положил вклад в банк изнаешь что его в черный день получишь
А в России сколько денежных реформ на памяти последних 3 поколений было? У моей бабушки туалет был облигациями госудврственного займа обклеен ибо превратились они в обычные бумажки, а вклады на котрые когда то можно было кооператив купить. а потом на мороженое нехватало?
А вот квартира от бабушки к внучке переходит и все счастливы.
В России квартира самое надежное вложение денег.В антиквариате разбираться надо, ювелирка тоже дело ненадежное- ее еще продать попробуй, а квартира и сам живешь пользуешься и детям- внукам предашь
Небогатые немцы, как правило,живут там, гд есть работа. Поэтому не обременяют себя жильем, которое привязывает к конкретному месту. Да, взять и купить сразу свое жилье они не могут, но возможность взять кредит у них есть. Но необходимости в жилье нет. Мои знакомые немцы рассуждают так, если будет хорошая работа, то они готовы переехать хоть в Россию, что кстати и сделали, пару лет работали в Омске. И, вообще, к 40 годам поменяли кучу мест жительства. А вот к старости немцы уже приобретают собственое жилье (или получают в наследство), как правило, это где-то в деревне, с нашими ценами не сравнить. Но у богатых немцев все иначе.
Сообщение было удалено
На юге Германии действительно сумасшедшие цены, особенно на уже готовые дома ;)
Сообщение было удалено
http://www.immobiliencenter-essen.de/index.php?16
http://www.viatectum.de/cms/front_content.php?idcat=6
Если и эти не откроются - наберите в гугле: WFA Modell A --> 1,3,4,5,7 ссылки и т.д.
Мне нет смысла врать ;)