Меня прям бесит)) Не знаю почему даже...
Если "водку кушать", то звучит замечательно. А увольняла бы всяких ТВ-ведущих за слова "волнительный момент" ("волнующий" надо !!!) и "неприкасаемый" в значении "неприкосновенный" ("неприкасаемые" - это индийская самая низшая каста, люмпены).
50
ааа
тётенька опять хочет своими хвранцузскими портками рисануться
Сообщение было удалено
- ну и шо ?
Сообщение было удалено
я не тетенька, я девушка!евГеям привет!:)
Откушайте водочки!
Сообщение было удалено
- ты таким образом ищешь
кто тебя в зад шпокнет ?
Ку
шать.
кушать подано, садитесь жрать пожалуйста:)
автор, если Вас это бесит, сходите к врачу!
во люди пошли раздражительные)))
нет не бесит, нормальное слово.
Сообщение было удалено
А моя одна погруга говорит "хаванина" ))))
а слово "бесит" вас не бесит? бошкой о стену постучитесь, авось пройдёт
Я в семье это слово не слышала ни разу. И у подруг не слышала. Всегда говорили, идите есть, вы поели, поешьте, завтрак, обед,полдник, ужин....
Впервые это слово услышала в Москве.
А безграмотных ведущих море.....я бы еще отметила частое "играет значение" вместо "играет роль". Ухо режет капитально.
"Барыня чай кушают".
"А я бутерброд захряцал".
На рынке здоровенный мужик продавца спрашивает: "Почем яички?"
Брррррррр!!!!
кушать
меня от этого слова прям передергивает ужас:(
слово кушать тоже бесит, а также трусики (особенно когда это слово употребляют тетки 60 лет)
еще бесит слово гофлики (гольфы) , сисички
а малой , малая как правела говорят украинцы
кто там писал про советские столовые?
вы абсолютно правы
Все не дочитала,терпения не хватило.Меня ничего не бесит.Если что-то начинает раздражать,то мысленно посылаю все на х..И успокаиваюсь.Терпимее надо быть друг к другу,тем более к словам..Это же не мат..
Кушают свиньи на свинокомплексе!
Мои только "есть" употребляли всегда, а слово "кушать" я впервые услышала у подружки на даче, когда все пошли обедать. Мне оно так понравилось, что прибежала домой и сразу маме ляпнула "когда будем кушать?". За что и получила в доходчивой манере объяснение, что "кушать" - это достойно лакеев и т.д., а называется сей процесс - "есть". Мама у меня препод старой закалки, так что мало не показалось. Вот, до сих пор это слово тоже не люблю, осадок остался, знаете ли:))
А про "яички" и т.п., признАюсь, у меня катастрофий: мой лю американец русского происхождения (родители русские, но родился там, потом уже в 27 сюда вернулся) - мама с ним разговаривала по-русски, а потом лет в 5 он перешел чисто на английский, но обозначения остались, как в детстве... Т.е., когда он говорит по-русски, он использует: собачка, киска, яички, морковка, ботиночки, трусики, машинка (хорошо хоть, не би-би!)... А это взрослый дядя. Бьюсь который год, отвыкает вроде, но если проскальзывает в не особо близкой компании - и люди с круглыми глазами стоят:)) Так что, и такое бывает.
Сообщение было удалено
Про "яички" у меня был один курьезный случай.))))
Предыстория: У подружки муж на завтрак ел яйца. Что бы утром не тратить время на приготовление, он их варил вечером.
Собственно сама история: Подруга родила дочку. Я вечером звоню им домой. Поздравить новоиспеченного папашу, узнать как дела у подружки. А муж у нее, надо сказать, болтливый! Хуже барышни. Позвонишь на 5 минут, потом час от него не отвяжешься. Вот значит болтает он без умолку. Уже минут 30 прошло. И тут он выдает фразу, от которой у меня истерика случилась.
"Ладно, Маш! Я пойду, а то у меня яйчки закипели"
))))))))
терпеть это слово не могу,думала одна такая)
"Больничка", тоже хорошо ! И "койку" сюда добавим !
в современном языке лучше употреблять "есть". "кушать" немного по-плебейски звучит )
Сообщение было удалено
А недавно знакомая назвала свою 13-летнюю дочь "пипетка" - вот уж где протино стало.
слово пришло из немецкого.Есть и французское слово,используемое остальной частью жителей-салон.Почти никто не использует устаревшее русское-гостинная
хорошо хоть не мокрощёлка...
Сообщение было удалено
Не носи.
Сообщение было удалено
койка-официально-статистический термин.Обычно используется в сочетании со словом "место".Койко-место.
А вот "яички"-это действительно жесть.Вообще использование уменьшительно-ласкательных форм в чрезмерном количестве раздражает.
пошло ужасно,меня передергивает когда слышу от взрослых людей кушать,кушаю...
Сообщение было удалено
а мне как-то жаль этого мужика стало, никого не трогал, а взбесил... подумаешь! "кушать" хуже намного.
Извольте откушать, господа!
Вчера выкушал 2 литра квасу!
Тьфу на вас, всегда говорила КУШАТЬ, не знала, что это многих бесит. Теперь при посторонних буду говорить ЕСТЬ.
А еще помимо хавчика многие говорят ТОЧИТЬ. Пойду заточу что-нибудь. А вот когда говорят ЗАЛА применительно к общей комнате, очень бесит. Ну какая к черту ЗАЛА, если она от силы метров 20 и в ней еще и спят...Но все равно "У нас в зале"...вот где ***.
"Спасибки" вот противное словечко. Точно лакейское.
Первый раз в жизни слышу, что слово "кушать" несёт в себе какой-то негативный оттенок. Для меня это было обычное слово. Я никогда не вдавалась в его происхождение.
А когда дикторы в новостных репортажах говорят, что что-нибудь там, например добыча газа или нефти, выросла "в разы" это грамотно, культурно?
я тоже не люблю слово "кушать" и еще почему-то "подлива". какие-то они недоделанные.
Сообщение было удалено
кстати, да)
порой "кушать" режет слух так же как и "лОжить" )
я не люблю "колготы" и "подклад"
У меня одна подруга про еду иногда говорит "повеселиться". Допустим, поест и говорит "Ой, хорошо я повеселилась" или "может вечером курочку пожарим, повеселимся?" У меня аж аппетит пропадает...
автор побесись
КУШАТЬ КУШАТЬ КУШАТЬ КУШАТЬ КУШАТЬ КУШАТЬ КУШАТЬ
89, меня только когда слышу бесит, а так нет..
я слышала как один парень ответил на вопрос своего друга не голоден ли он,"нет,я уже НАКУШАЛСЯ!!!"
Бесит, а еще слово купаться когда речь идет о походе в душ
Мда, какой же у нашего народа невротизм-то зашкаливший? слово "Кушать" их бесит, я вот всегда так говорю, это литературное слово, а если он кого-то бесит, то мне-то что? Идите и беситесь куда хотите, но только попробуйте мне это вслух сказать, вам сразу станет ясно, что значит действительно "бесит", со всеми вытекающими!!! Нашлись тут раздражительные, дома говорите как хотите, а к другим людям не привязывайтесь, слышали такое европейское понятие "вторжение в приватность", если не слышали то поинтересуйтесь... При этом об этом всем рассуждают наши форумские девки, которые проблемы с мужчинами, которые выеденного яйца не стоят тут по два дня обсуждают... хотя если их слово "кушать" бесит.. не мудрено. с такими занудами дело иметь мало кто захочет..
Сообщение было удалено
браво
БЕСИТ.
есть, а не кушать.
Сообщение было удалено
Из серии "люблю повеселиться, особенно пожрать"?
Сообщение было удалено
А разве есть такое выражение? Я слышала только "вторжение в личное пространство". "Приватный" - это слово с каким-то другим значение, ятд. А про "приватность" я в первый раз слышу. Что ли я отстала от развития языка?
А мне действует на нервы мААксовский Акцент.
Сообщение было удалено
Да ты просто заавидуешь, правинциаалка!