Гость
Статьи
Завидую тем у кого …

Завидую тем у кого есть жилье(((

Не могу справиться с этой завистью, как ее побороть? Родственников нет, в наследство квартира достаться не может, живу в однокомнатной с родителями, родители не в состоянии купить мне квартиру. Да, …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Карина
Щасвирнус

Сообщение было удалено

- НЕ думаю, что ВЫ личную жизнь не устроили изза отсутсвия жилья, это частая отговорка у некоторых женщин. Если ты нужна мужику, то и без квартиры, машины и прочего, а вот если уж не нужна, то се ля ви, либо ты какая-то не такая, либо он не мужик был.

Гость

Я,вот,тоже никому не собираюсь квартиру в наследствр передавать,пусть сами пашут так,как мы.Ишь,размечтались!Чай,не инвалиды.

Щасвирнус

Сообщение было удалено

Если б я два года назад как вы говорите "иллюзий не испытывала":-) на собственное жилье.. то ипотеку бы не осмелилась взять, а еще раньше не накопила бы первый взнос. И счас снимала до сих пор. Так что все возможно. Очень желаю автору правильно энергию зависти направить в нужное руслу и жилье приобрести. сама я из устьпердыщинска, родители не помогали копить и счас тоже расплачиваться за кредит. Так что вы некоторые советы фильтруйте... еще раз удачи.

Автор

Сообщение было удалено

я просто работала.. на свое жилье... когда банк ипотеку подтвердил.. всю зависть как рукой сняло.. и вышла, блин, гордость :-))))) правда, когда бакс поднялся... гордость ушла чо та :-)))) а убеждать не надо себя, вы и так не хуже и не лучше других.. у всех свои зависти, заморочки.. просто если есть цель - идите к ней.. вот и все.

Граф

у меня 3шка в сталинке. Досталась по наследству от родителей. Я бы предпочел жить с ними... (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

44.Насколько мне известно "бесквартирные невесты" быстрее и удачнее выходят замуж. А имеющие свое жилье дамы сидят и трясутся за свои квадратные метры, чтобы из-за квартиры не женились или чего хуже, не забрали квартиру совсем. Так и сидят одиноко до пенсии......

мис О

Ну почему же. Я с квартирой вышла замуж и при этом у мужа было две.

Гость
мис О

Сообщение было удалено

Жизнь удалась! Полно квартир, а счастье есть?

Гость

58, да и без квартир счастья не будет.

Аля

Вот мои родители все копили, копили, не доедали, не допивали ,на юга не ездили. Накопили 30 тыс советских(!) рублей. Квартира однокомнатная в то время стоила 1.500 руб(в нашем городе) можно было 20 (!)однушек купить. Но..... Пришла перестройка и деньги сгорели. Сейчас они тоже копят в том же духе, наверно по привычке. Около 20 тыс у.е накопили, это приблизительно на малосимейку 11м в самом плохом районе, на плохом этаже. Но опять не торопятся ни чего покупать. Видимо хотят что бы кризис спалил. Я им и тогда и сейчас говорила:вложите деньги, иначе в один прекрасный день это будет просто цветная бумага. Ан нет, они бамбук курят, жизнь не учит. Сама живу в сьемном жилье.Обидно, лучше бы хорошо одевались, по миру за эти деньги поездили. А то ходили в тряпье, ели черти что и все в пустую.

персидская

Автор, да все у Вас нормально! Живете и учитесь в Москве, Вам надо начинать в этом городе нуля, не надо с копеечной зарплаты в регионе собирать на первое время, скитаться по комнатам со сомнительными хозяевами, отдавать ползарплаты за аренду или снимать напополам со знакомыми, а потом заново покупать одежду-обувь-технику, потому что все украли. У Вас есть стимул, и очень хороший.

персидская

торопилась, прощу прощения: Вам НЕ надо начинить С нуля, ну, думаю, все поняли )

Бонбон

И правильно делаете,что завидуете,потому что это кайф-жить в своей квартире.мне помогли родители и сестра купить 2-шку год назад.до сих пор мурашки от удовольствия.правда,ипотека,но оно того стоит.все 60кв м мои.:)моему ребенку будет где жить.а вы подумайте не о Москве.за пределами ее жизнь не хуже,а жилье в разы дешевле.да и люди в большинстве своем в провинции чище и добрее.Не хотела никого обидеть.:)вобщем,мне в кайф..

izy

Автор вот я тоже в 1 комн. жила с мамой, имею семью и снимаем. Я не испытываю зависти к тем кто иеет и мне не жалко денег арендодателю, просто ему повезло, а мне нет.Зато как я закончу второе во мы можем переехать в любой город и ждать по полгода когда купят квартиру за копейки, лишь побыстрее уехать.

Ищите плюсы во всем.

izy

Я имела ввиду,что люди заработанное жилье при переезде за копейки продают. Вот сейчас нет работы, одна семья собралась на север муж нефтянник и кв их стоила год назад 1млн500 сейчас и 1млн 100 покупателя нет, а работа не ждет.

Автор
izy

Сообщение было удалено

странный какой-то плюс Вы нашли....притянутый за уши. Не все же куда-то переезжают

Лысый Дед

вполне можно заработать, причем без ипотеки

карга

вот-вот автор,у меня то же самое...

обидно.....

а мы обречены жить с родителями как муравейник....

Гость

Автор, повезло с квартирами не многим, в большинстве своем молодые живут с родителями, лучше работайте и поменяйте вашу однушку на двушку, а то вам мужа привести будет некуда, не к свекрови же вам идти, а снимать жилье, чужому дяде деньги отдавать -просто глупость.

lilia

гость 56,,, может девы что без квартиры и выходят замуж быстрее, а ты не задумывалась, а когда потом муж издеватся начинает, ей это терпеть приходится, а почему? А потому что идти некуда! Вот так то!!!

Нас Турция

70 lilia - если есть и удобно куда уходить, то брак быстро развалится. Мы с мужем получили свое жилье от государства в 1992 году. Успели...После нас квартиры уже продавались.

Как же я была счстлива вешать белье на своей лоджии.

До этого вешала на балконе в общежитии и всегда нервничала, если все веревки были заняты.

До сих пор выйду на лоджию и балдею - веревки пустые и м о и...

А вот дочери квартиру купить не могу. Обидно.

Люня

Вообще странная автор, родители ей еще должны квартиру покупать... Скажи спасибо еще, что не в коммуналке тебя вырастили.

Люня

Вообще хочу сказать такую вещь. Тут некоторые говорят, что нужно думать об интересах детей, чтобы им потом жилье передать, увеличенное в геометрической прогресси за прожитые годы. Люди годами копят, экономят на себе, откладывая, а ребёнку вашему вообще другое нужно будет, может быть! Я вообще выросла и провела детство и юность в шикарной по советской меркам трехкомнатной квартире, которую при желании можно было разменять , но препочла по Васиному сценарию поселиться в съемной квартире с иностранцем)))))Куска с той квартиры не взяла, ни метра, от всего отказалась. Другие у меня приоритеты, Россию не люблю. Меня до сих пор никто не понимает из числа друзей и родных кто там остался. и ждут, что однажды одумаюсь и вернусь))) из путешествий по Европам. Для меня важнее всего свобода - свобода передвижения, чего в России нет и еще долго не будет, свобода от гонки за квадратными метрами, свобода от долгов, кредитов, ипотек, не в этом счастье. Жить нужно здесь и сейчас, разумно планируя будущее, но не жить только им. В жизни постоянно все меняется, и то, что вам кажется непременно лучшим для своего ребёнка, не обязательно окажется таковым.

Люня

в дополнение - квартира, где я провела детство - около 90 кв.м., с потолками 3метровыми, сталинской постройки, семья из 5 человек, включая меня.

Полкило яиц

Люня, не надо *** писать. У человека, прежде всего, должна быть крыша над головой, тем более у женщины. А не свобода передвижения. Вам нравится кочевать - на здоровье. Но должно быть место на земле, куда можно было бы всегда вернуться и приклонить голову, и, желательно, не съемная хата. А, вам, видно, по вашему посту не шибко с родственниками повезло, вот и все.

Автор
Люня

Сообщение было удалено

А где я говорила что мне должны? не должны конечно. И никому родители не должны, но при этом у большинства знакомых жилье уже есть благодаря родителям

:-)))
Автор

Сообщение было удалено

Автор, есть, допустим, Абрамович и др. богатенькие родители, так что из этого, для остальных людей жизнь на земле закончилась. Можно здесь плакаться сколько угодно, да только толку от этого 0, лучше отравляйтесь работать, чтобы однушку на двушку поменять, чтобы у вас была своя комната. Да и еще, автор "Мы имеем право на то, что заработали сами"

Люня
Полкило яиц

Сообщение было удалено

Мне как раз наоборот, повезло с родственниками, и я не *** пишу)))))) Меня все только и ждут обратно, куда уже людям понять, что есть вещи и поинтереснее, чем пресловутая необходимая "крыша над головой". Свобода передвижения важна лично для меня, кому то нравится пахать в ипотеку годами - на здоровье. А мне нравится жить в съемной жилье в цивилизованной стране, в России жить в съемном жилье западло, согласна))) Я свой пример к тому написаала, что люди, которыми ввязывают в долговые ямы, пашут всю жизнь, не задумываются над тем, что их детям, возможно понадобится другое! Детям вложить нужно хорошее образование, воспитание, а где жить - они сами решат!

Люня
Автор

Сообщение было удалено

значит, в вашем кругу общения такие люди. Среди моих друзей и знакомых все без квартир, либо сами заработали, либо снимают. Можно сказать, у меня лично была возможность больше чем у кого то бы то ни было иметь отдельную квартиру при живых родителях (сами предлагали!), только мне это не надо.

Дани

Гости 38, 39. Пока вы будете выражаться "двушки", "трешки", "денежки" и так далее, ничего у вас не будет. Почитайте фен-шуй. Нормально надо говорить: квартира, деньги. То, о чем мы говорим - материальные блага со своей энергетикой. Вы никогда не задумывались, что к одним они приходят, а к другим нет? Люди, которые м ного работают, не всегда (даже редко) имеют много денег. Меняйте психологию...

А по поводу квартиры как тут уже было сказано? да, она может оказаться такая хорошая, но в не хорошем месте. Провинциальность города не добавит стоимости квартире. И не надо завидовать тем, у кого есть жилье. Оно тоже стареет и теряет свою стоимость, не надо думать что это абсолютное благо.

Чтобы не имея ничего заработать на квартиру, надо много работать и отказывать себе во всем. Я помню ходила в университет в зашитых собственнручно сапогах, когда мы с матерью копили на квартиру. А девчонки-модницы смеялись. Пирожок купить себе не могла, потому что приоритет был квартира. И вот теперь у меня 2 квартиры, и редко какая из тех девчонок что насмехались может похвастать одной...

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Пока ты влюблена в своего иностраннца и жевешь с ним душа в душу вопросы своего жилья тебя могут не волновать.Но допустим что то произошло в твоей жизни и тебе САМОЙ надо заработать на свободное перемещение и где то жить.А если еще и ребенок- уже не до путешествий будет и очень даже вспомнитмся добрым словом мамина квартирка.Дай бог что бы она тебе не понадобилась, но зато ты уверена что тебе есть куда вернуться если что то несложится.Опять же в далеком будущем это твое наследство.Квартира не нужна, но 100-200к баксов лишними не будут в любой стране при любом достатке

Люня
Гость

Сообщение было удалено

У меня и без иностранца моего всегда было все в порядке с деньгами последние годы в России, уехала я не от безысходности и безденежья, как многие, поэтому знаю, что не пропаду нигде, и с ребенком тем более.На свободное перемещение зарабатывала всегда сама, и сейчас тоже. А "далеким будущим" я никогда не живу, что толку. А вернуться в моем случае абсолютно невозможно, другие видимо всерьез рассматривают такую возможность для себя, но я нет. Я без этой уверенности насчет "вернуться" живу уже несколько лет и прекрасно себя чувствую. Мне не нужна квартира, доставшаяся непосильным трудом, в разумных пределах работать надо, но не надрываясь, не видя белого света. Это только мое мнение, и теперь уже я его не изменю. Ведь страшно вспомнить, было время, когда я чуть не поддалась массовой истерии в России по поводу квартир и чуть не занялась обменом-разменом. Видать, бог отвел. Влезла бы щас в недетские расходы, и ради чего?

Люня

Для полноты картины, уезжала не к иностранцу, а для самой себя, с иностранцем познакомилась много позже. Странно, что в России считается, что женщине кроме как вернуться на родину как побитой собаке после неудачных отношений с иностранцем ничего другого не остается.

Люня
Дани

Сообщение было удалено

Супер сказано! Хочу добавить от себя - среди окружающих из числа эмигрантов, кто постоянно рассчитывает "если что, вернуться домой", так и возвращаются несолоно хлебавши к разбитому корыту. Вот так мысли материальны!

Гость

Люня, заходите лет через 5-10 поговорим.Вы видимо очень молоды и у вас нет детей.Пока вы одна и отвечаете только за себя вы меня не поймете. Разные ситуации бывают в этой жизни, не надо зарекаться.Быть уверенной в себе- прекрасно.Кстати возможно некая часть вашей уверенности как раз и происходила от того что была соломка заранее подстелена вашими родителями

Мне вот пришлось в свое время вернуться потому как мама болела, а выезжать наотрез отказалась.И у меня был выбор или достаточно успешная жизнь с намечающеся карьерой и устоявшейся личной жизнью в Штатах, либо выполнить дочерний долг.Я вернулась, а через 7 лет начинать сначала уже ни сил ни желания уже небыло

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь, ваша мама жива и здорова. Но скажите, вы лично счастливы от того, что выполнили свой дочерний долг? Я не знаю вашей ситуации и вашей семьи, но с моими у меня договоренность таким образом, что ломать свою жизнь из за родителей я не буду, и упускать свои возможности тоже. Моя бабушка (уже покойная ныне, царствие ей небесное) не пережила бы .если бы мне пришлось вернуться ради нее, даже наоборот, говорила, если что, не вздумай возвращаться. У меня вся семья такая. Да, в жизни нельзя ничего просчитать заранее. Но они знают, что я не вернусь в Россию ни за какие коврижки. Скажите - вы счастливы от того, что разрушили свою карьеру и личную жизнь? А что вас ждет впереди? Мои близкие никогда бы не потребовали от меня такой жертвы.

Люня

П.с. Я не очень молода по российским меркам - 30 лет)))))Детей пока нет, но в самом ближайшем будущем я это буду исправлять.

Гость

[quote="Дани"]Гости 38, 39. Пока вы будете выражаться "двушки", "трешки", "денежки" и так далее, ничего у вас не будет. Почитайте фен-шуй. Нормально надо говорить: квартира, деньги. То, о чем мы говорим - материальные блага со своей энергетикой. Вы никогда не задумывались, что к одним они приходят, а к другим нет? Люди, которые м ного работают, не всегда (даже редко) имеют много денег. Меняйте психологию...

А по поводу квартиры как тут уже было сказано? да, она может оказаться такая хорошая, но в не хорошем месте. Провинциальность города не добавит стоимости квартире. И не надо завидовать тем, у кого есть жилье. Оно тоже стареет и теряет свою стоимость, не надо думать что это абсолютное благо.

Чтобы не имея ничего заработать на квартиру, надо много работать и отказывать себе во всем. Я помню ходила в университет в зашитых собственнручно сапогах, когда мы с матерью копили на квартиру. А девчонки-модницы смеялись. Пирожок купить себе не могла, потому что приоритет был квартира. И вот теперь у меня 2 квартиры, и редко какая из тех девчонок что насмехались может похвастать одной...[/quote

Так мы строго по фен-шую кладем на ваш фен-шуй.

Люня

В добавление к моему посту 86 могу сказать, что они конечно, надеются, что я, может быть, вернусь однажды, но без фанатизма.))) Они знают. что в другой стране мне хорошо. И если я и вернусь, то это должно быть мое собственное желание, а не пресловутый "дочерний долг".

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Мамы увы. уже нет( И не требовала она моего возвращения. Просто знать что где то там медленно без помощи и близких угасает родной тебе человек- НЕВОЗМОЖНО.

Счастлива или нет что карьеру разрушила-сами понимаете, но знаю что поступила единственно возможным образом и не была бы счастлива если бы мое благополучие было оплачено страданием близкого мне человека.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую.( Но ведь была же у вас возможность привезти ее к себе, вы написали выше, что она отказалась наотрез. И ведь у многих там. Я бы не смогла принести в жертву свою жизнь никому, ни мужчине, ни детям, ни родителям. Пусть это звучит эгоистично, но это так. Дети вырастают и разлетаются, родители уходят. Сама тоже обузой быть никому не хочу. Если бы мой взрослый ребенок поступил бы так, как вы, я наверняка чувствовала бы себя виноватой, словно закрываю ему дорогу.

Люня

Это я была, автор я в другой теме.) Хотела добавить, что нашла бы любой способ помочь, не принося в жертву свою жизнь.

хх

izy, а что это за квартира такая за 1 млн 100 тыс р?

Эра

Автор, завидовать можно всему угодно! У меня 1 комнатная в новостройке - копили всю жизнь родители +продали дачу. Теперь мне нужно делать ремонт (около 700 тыс). Думаете я рада? Мне хочется развлекаться, я заядлая путешественница + з/ту урезали, а тут этот чёртов ремонт + квартплата!!!!))) Ещё подруга, узнав, что мне родители квартиру купили - надулась и сидит молча завидует и не понимает, как МНЕ ПЛОХО!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну все было непросто. Маму много привязывало к месту.И тогда еще живая моя бабушка котрая хотя и жила с другой своей дочерью, но сами понимает нуждалась во внимании и заботе.И могила любимого мужа и привычное окружение, привычная жизнь. Адаптироваться в преклонном возрасте в другом месте, да еще будучи серьезно нездоровой очень сложно.Да и я не уверена что смогла бы обеспечить маме должное весьма дорогостоящее лечение, которое в Москве она получала условно бесплатно, конечно за что то платили но далеко не за все.Короче мама прожила достойную жизнь и хотела ее закончить в привычном окружении того что ей близко и дорого. И она была очень против моего возвращения, всячески отговаривала, приводила любые аргументы.Но я бы не смогла жить спокойно не сделав все что в моих силах.В общем вречи давали прогноз на 2-3 года, мама прожила 7.Очень надеюсь что благодаря хорошему уходу.Мама до последних минут была в здравом уме и светлой памяти и благодарила бога за каждый прожитый день. Я не представляю что кто то на моем месте поступил бы по другому. Не дай вам бог встать перед таким выбором. но если он вдруг в полный рост станет будет иметь значение только то что говоит вам ваше сердце и совесть.А то что родители будут говорить да брось ты нас у тебя своя жизнь . мы не хотим ее ломать и как нибудь тут сами -не будет иметь никакого значения

Лиза

Автор, для меня не принципиально, собственное жилье или с'емное, но одно важно - жить в комфорте, пытаться просчитать завтрашний день. У меня та же ситуация, в наследство ничего не получила, родителей давно нет, у мужа нет недвижимости в собственности и заработаем ли на что-то свое неизвестно. Много путешествуем, я создала уют дома, куча хобби. Ребенка пока нет, особо не планируем, но если появится втроем будем "кочевать" : )) ДОМ - ЭТО НЕ СТЕНЫ, ДОМ - ЭТО ЛЮДИ. Поэтому не завидуйте, и не слушайте таких, как пост 50. Главное быть с родными и любимыми людьми, а не в огромной квартире одной в старости. И вы же не знаете, как жизнь повернется : )) Завидовать не надо. Зависть - это желание чужой судьбы, но где гарантия, что та судьба будет лучше, чем ваша? А возможности действительно у всех разные.

Лиза

"Крыша над головой" - чисто российский стереотип. На Западе менталитет другой, да и жилье, сдаваемое внаем всегда в хорошем состоянии. Никто не сдаст "убитую" квартирку за приличные деньги.

Гость

Дани, ну что вы сравниваете! Речь идет о том, какая жизнь и какие условия СЕЙЧАС. Сколько стоила квартира, когда вы с мамой на нее копили? Если несъеденный пирожок имел значение? Сейчас, если говорить о больших городах, то можно десятилетиями жить впроголодь ради самой что ни на есть обычной крыши над головой. Вы ТАКУЮ жертву принесли в своей жизни?

Я не говорю, что сейчас надо сложить лапки и решить, что все, на свое жилье уже никогда не заработаешь. Но меня бесят люди, которые приводят пример про "а вот мы в свое время". Да, в СВОЕ время. Мои родители купили квартиру старшему брату за 40 000 долларов, тоже рассказывали, как они себе во всем отказывали НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (при этом сами живя в муниципальной, естественно, то есть это была их единственная покупка квартиры). И, наверное, думают, что если я себе так же поотказываю несколько лет сейчас, то легко куплю себе то же самое. Ага, по миллиону в год откладывай, и все будет тип-топ.

Гость

экономисты поговаривают, что скоро квартиры будут настолько дешевые, что каждый сможет себе позволить..не знаю, правда или нет, но натыкалась на такую статью, где это доказывалось..веритца конечно с трудом..

Хватит кивать на запад
Лиза

Сообщение было удалено

При чем здесь запад? В России не такие пенсии, чтобы снимать жилье, цены на съем катастрофические и растут с каждым днем! Уволят - окажешься на улице, выйдешь на пенсию - на улицу или в дом престарелых отмокать в собственных испражнениях. Мало ли что там на Западе, в Африке или Гондурасе. Мы в России живем.