Понравилось бы вам жить на даче, в загородном доме? Для меня это однообразная и скучная жизнь. А мой мужчина строит дом и планирует там жить! Что делать?? МОжет, это я чего-то не понимаю?
А что там косить, час в две недели если участок большой, или садовника нанять, зато летом грилить в своем саду - каиф , я не агитирую, просто размечталась:)
А нас растут только кусты смородины, малины, крыжовника, за ними особого охода не нужно1 =)
Правда недавно муж клубнику посадил...
и мама моя посадила чуть-чуть зелени (петрушка, укроп, кинза) =))) Все!
Ну еще всякие цветочки растут! =)
Мне тоже в удовольствие гераньки посадить, они потом до октявря нон стоп цветут. Удовольствие их вибрать, приехать, одеть перчаточки, взять лопаточку, землю тоже покупаю, не люблю в простую землю сажать. Только цвети полувать надо, заработаешься - засохнут:(
полувать = поливать
У нас тоже смородина, тоже не ухаживаем, успеть би собрат#
, что виросло, половина пропадает. Яблоки у нас зоже свои, вишни. Но ми тоже их собираем, но не так. Часто ленимся и покупаем, хотя свои - био пур:)
Кстати, девочки, может быть кто-нибудь может посоветовать какие-нить цветы за которыми ненужно особого ухода? =)))
55, розы! Я серьезно.
У нас тоже всякие там смородины растут. Мама иногда собирает немного, компот варит или вино делает. Но основная часть так и висит, пропадает. Иногда родственники приходят обирают - потом готовят чего-то.
А у друга одного моего просто заросли малины есть, да еще и такой здоровой, вкусной. Висит и вянет( Мне так жалко на это смотреть. Были в прошлом году у него - так обожрали всю малину им - вкуснотища)
У нас тоже сад еще от бабушки остался (яблони, малина, смородина, крыжовник). За ними вообще никто не ухаживает, а они каждый год сами по себе цветут и плодоносят)) Заготовки тоже не делаем, собираем только поесть свежие.
New York, New York, ого! правда?! А я роз всегда боялась! мне всегда казалось, что за ниими куча мороки1 =)
А у Вас какой-то определенный сорт? =)
59, все думают что розы капризные, но это не так:) Их достаточно один раз по весне удобрить и подрезать старые засохшие ветки - все! Ну если вдруг летом сильная жара и засуха - полить придется. А сортов сейчас миллионы. Я все подряд покупаю, не разбираясь при этом в сортах. Некоторые цветут постоянно (все лето до поздней осени). А красота какая!!!
60, спасибо за совет! Сейчас поеду за розами! =) А то я этой ветки начиталось, так посадить что-то захотелось!!! =))))))
Рози, которие не знаю, как по русски, карабкаются по решетеке - вообwе не требуют ухода, их или между окнами или поставить арку и они будут по ним разрастаться и цветут тоже до ноября, пахнут и красивие.
Я люблю пиони, в етом году посадила два куста, не знаю, что получится. А так у нас нарцисси, крокуси, гиацинти, ландиши, подснежники, маки, полевие разние, их сажали много лет назад и они каждий год по новой вилазиют. Сирень тоже растет себе, елку одну посадили, хотели на рождество срубить - руки не дошли, она через 10 лет сейчас - метров 10 минимум, такая лошадь виросла.
тюльпани еwе, примули, рододендрони и много всякой растительности, которие мприносят много радости и не требуют ухода. Вот куст цветет в ф еврале - волшебний орех, магнолии уже в апреле цветут, рододендрони, сирень - май.
63, а вы ландыши и подснежники сами сажали?
Ландиши да - покупали корни и сажали, а подснежники там уже росли, каждий год - вилезают и в бОльшем количестве.
Ландыши у меня садовые есть (крупные), разрастаются со скоростью света))) А еще на участке растут фиалки (обычные дикие) - такая красотень)))
Тетки, раз у вас такой разговор, скажите, а какие многолетние цветы цветут в июне? Кроме пионов, про эти я в курсе.
68, если не вру, вроде маки восточные (крупные), ирисы всех разновидностей, анютины глазки, те же ландыши, лилейник по-моему тоже в июне цветет.
А интересно, в подмосковье магнолия сразу откинется или может все-таки есть шанс что приживется?))
Блин, магнолия - как же здорово... Обожаю аромат.
Но, думаю, что откинется, если, конечно, теплицу ей не соорудить.. Иначе насажали бы уже
Безусловно, лучше ютиться втроём в 45-метровой двушке, чем иметь загородный дом в несколько этажей.
72, лучше в пятикомнатной ютиться, метров так 120-150)) А летом - на дачу!
Сообщение было удалено
завидую! инет провести можно, соседей нет, тишина и благодать, сиди в шезлонге книжки читай, птичек слушай. дети на улице целый день в безопасности... ---эх, ляпотааааааа!!!
73, особенно по деньгам выгодно )
Меня сейчас закидают помидорами, но все равно осмелюсь - у меня еще именно такая дача, из "несуществующих" - туалет - кабинка за домом, душ там же, в другой кабинке, с двумя баками, которые нужно наполнять из насоса вручную. И дом двухэтажный, деревянный, пять комнат. В общем такая себе пятизвездочная палатка, правда с плитой-холодильником-газом. 6 советских соток. К счастью близко, полчаса на машине. И раньше я туда приезжала "чисто оттянуться" - покупаться-позагорать-пошашлычить-побухать. А хозяйством родители занимались. А потом появился ребенок и я наконец оценила всю прелесть дачи - с младенчества малая летом там, все время на воздухе, сейчас ей два года и у нее там уже своя компания. А я увлеклась землей - цветочки там всякие, петрушечка-укропчик. Сама бы не поверила, что способна часами в земле копаться))) А оказывается это как рыбалка - очень расслабляет. В общем, к сожалению на генеральную реконструкцию денег пока нет, довольствуемся пока так, но в планах. Но я к тому, что лучше иметь дом.дачу, чем не иметь, живя в городе, особенно при наличии детей.
Анекдот есть такой - "Хотите узнать, сколько у Вас родственников и друзей - купите дачу". Точно! Почти каждые выходные - гости, правда мы всех воспитали - приехал - посильно помогай, хоть в готовке, хоть дите нянчи, хоть одуванчики копай. Каждому находится работа по душе. Коммуна какая-то))) Зато не возникает проблем, где и с кем провести выходные. В общем дача - это супер, особенно когда рядом есть где покупаться и если не нужно пять часов трястись в машине или, еще хуже, в автобусе-электричке.
:)))
Ой-й-ой!А я заодно с автором ! ненавижу жизнь за городом, кабы не лето и проблемы с детьми,давно бы уже от дома избавилась. Мне там все плохо,днем мухи,ночью комары,фу,гадость,опять таки хочешь,не хочешь ,а цветочки сажать надо,а потом полоть .НЕт.Поначалу было в охотку,грибочки ,ягодки,садик...наелась очень быстро.И баню не хочу и соловьев. Видимо я человек каменных джунглей,мне комфортно в городском дыму и гари.
79, от мух с комарами есть москитные сетки и средства специальные)))) А цветочки ведь тоже насильно сажать никто не заставляет?:) Зато воздух какой, разве сравнить с пыльной-душной Москвой в летнюю жару?!
я не люблю дачи, а вот коттеджи загородные очень даже! чтобы внутри все было как в квартире, только без соседей и с кустами-елками на участке. Бадминтон, барбекю, клумба с цветуечками, кошки-собаки и при этом ванна-туалет и кухня обустроенная - это по мне. А сельский дом или просто дачу конечно нах не надо.
Девушки, на рынке сейчас сложилась такая ситуация, что множество домов и участков продают по низким ценам, порой уходя в минус. Под Киевом ситуация такая: у кого кредит √ скидывают цены, порой не верится, что такое было бы возможно. Цены можно посмотреть на сайте http://www.terra-invest.kiev.ua/, за последнее время появились дешевые варианты, дома возле леса и озера. Кто раздумывает о покупке дома √ сейчас самое время, хотя есть прогнозы, что к концу лета цены еще упадут на 20%, но это по всему рынку. В отдельных случаях √ кризис в ценах и дно можно было наблюдать в ноябре прошлого года, и до сих пор эти объекты стоят без движения.
Да кому нужны эти дома? Одна докука да забота! ремонтируй, чини, снег греби, траву поливай, то крыша прохудилась, то стена отсырела. тьху! ЛУчше 5-комнатная квартира в центре. И отдых на курорте в любое время.
Фениция, у нас тоже есть такая дача) И родители тоже строят дом (в другом месте)! Со всех сторон обложили сумасшедшие дачники. Меня хватает дня на 2 на старой даче. Велик не потащишь туда, удобнее в Москве кататься, он и в машину влезать не хочет, интернета нет, телек ловик какой-то снежок, зато хорошо слышно 2 канала, воду везем с собой, т.к. в колодце она непригодна,элементарное в городе дело типа мытья посуды, уборки, "купи соли" вырастает в архи-проблему, как минимум убивается куча времени, но кто его считает на даче. Согласна, что если в доме есть ВСЕ, то это здорово, плюс еще камин, баня... Но ощущение неподвижности жизни, остановки, замкнутость, недоступность аптеки, магазина, кинотеатра, меня удручает. А дачная одежда! Нравится мобильность, доступность всего в 2 прыжка:) А детей нет, вот может быть когда... И еще, конечно же, при подходящих соседях возможно было б веселее.
Дом есть дом))
инет есть, тв говорит и показывает, телефон с прямым московским номером, удобства в доме, снег гребет трактор или машина централизованно по улице, открыл гражаные ворота и поехал:) транспортное сообщение отличное, магазины и прочие блага рядом, мух нет, дачная одежда такая же, простите, как и в городе, оборванцами не бродим:) квартира городская стоит пустая, семейство жить там отказывается)))
Про пробки. А в каком районе Москвы вы живете, что у вас нет пробок? Пробки есть везде и в Москве и в области, пробок нет только у тех, кто пользуется метрополитеном.
Лу, вы мой конкурент ╧ 1))) Сразу видно, вы в беде не бросите) Будьте на готове с чемоданом, мужчина заинтересовался:)
А я очень хочу загородный дом и чтобы рядом был сосновый лес. А на даче никакие грядки копать не собираюсь, так цветочки и достаточно. Вот все ищу...
Сообщение было удалено
Да, и такие люди бывают. Каждому своё:))) А по мне, так старый деревенский дом гораздо милее столичных апартаментов. Могу жить за городом круглогодично, не чувствуя дискомфорта, даже отсутствие удобств не напрягает. И совсем не тянет в квартиру с евроремонтом и джакузи:)) С чем можно сравнить пение птиц по утрам и ароматы черемухи, сирени, жасмина?
Реально каждому свое.!Мне скучно посреди газона в шезлонге, от этого и цветочки начинаю сажать ,просто, чтобы занять себя .
В городе я ношусь ,как электровеник ,энергетика видимо такая, жужу ,шум вокруг себя создаю .А на даче тишина ,покой...я сразу хандрю.
Хотя вполне допускаю мысль,о том ,что кому то такая жизнь в кайф!
я вот еще 2-3 года назад и не задумывалась про дачу или загородный дом. Просто в мыслях не было такой категории (кроме как "к друзьям на шашлыки").
А вот в прошлом году мы с мамой задались этим вопросом... прямо приспичило. Соотвественно, пришлось еще и машину покупать, иначе нереально эти несчастные дачи-участки даже осмотреть. Но денег у нас немного, на все сразут не хватает. Поэтому покупку собсно участка отложили на этот год. Уже есть договоренность на 8 соток, 80 км от москвы. Красота - до пляжа на Оке 200 метров, до соснового леса 50 метров (сам лес настоящий, огромный). Может, осенью и домик поставим.
В жизни бы не стала покупать что-нибудь ближе 70 км от Москвы, смысла нет. Правда, я фанат именно природы, мне не важны городские развлекушки на отдыхе. Грибы, ягоды, рыбалка, купание, баня... кайф. Даже особенный комфорт мне не нужен, могу обойтись и рукомойником на заборе (правда, временно))).
87 Наталия, цветочки тоже могут так затянуть! Чтобы еще и цвели они друг за другом продумать, изучить, сажать в несколько уровней - выше, ниже, чтобы было объем, можжевельники разрастаются вширь, от них надо все убирать, чтобы не в тени, альпийские горки опускаются, опять же камни для них надо натаскать, а между клумбами дорожки сделать тоже по уму, прудик захочется вкопать... Короче, не обрадуетесь)) Проходила это, когда приходилось родителей на дачу возить на своей машине, хочешь-не хочешь, а занятие себе придумываешь.
89 Marya солидарна. Видимо, дело в энергетике. Я очень люблю лес, так видно происходит подзарядка) А остальное - не в кайф.
suliko, вы, наверное, не представляете, как дорого построить даже простой дом...Дорого именно сделать отделку,печку\камин и удобства. Я считаю, лучше купить готовый. поискать, сейчас кризис, наверняка цены упали.
а у меня свекры-итальянцы отреставрировали древнее семейное гнездо за городом.сейчас это-вилла,сколоко туда денег вложили-жуть,а живут там только летом 4 месяца всего-то в году!
Экономили страшно на всем,и это вообще их стиль жизни-тотальная экономия на всем;представьте-всю зиму живут без отопления практически в городской квартире,ходят в жалких обносках дырявых -трусы я видела в корзине с бельем (ужас),но так всегда хотят произвести перед окружающими впечатление будто они богачи .меня так это бесит.тратят огромные деньги на уход садов вокруг виллы.на технику.орошение и так далее.ноют вечно,что надо искать уже садовника-старость на подходе.Спрашивается-зачем это все? А я знаю- из-за тщеславия!
Сообщение было удалено
Спасибочки! Про ирисы я и забыла
93, мамины друзья поставили дом 6х5 двухэтажный за 300 тысяч, плюс в 150 тысяч обошлось минимальное обустройство. Дело было 2 года назад. Да, туалет на улице, но жить-то можно. Печка-камин нам нафик не нужны, поскольку домик хотим летний - обычную дачу. Может, со временем дозреем и до чего-то серьезного...
чет я с ником лоханулась))
Здравствуйте.
Заголовок темы интересный "Загородный дом - признак достатка или скука?"
Вообще-то скука - это уже признак достатка.
Загородный дом есть у всех состоятельных людей. Конечно, я имею в виду, что ЗД - это большое, просторное, комфортабельное жилье,не отличающееся, а иногда и превосходящее по удобству квартиру. Естественно.Так что это по любому признак достатка. Только среди этих людей как и среди прочих есть те, для кого это отшельническое житие приемлемо очень дозированно, а есть те, кто наслждается буквально каждой минутой постоянного проживания там. Поэтому у одних загородный дом - вроде дачи, куда приезжают иногда на выходные, праздник отметить, шашлыки сделать, вообщем редко используется, а у других там только и жизнь. Вот я например 100% горожанка, у меня никогда не было желания иметь дом вне города. Иногда бываю в гостях за городом у разных друзей - ну что сказать? Утром жду-не дождусь когда уедем. Не трогают меня ни тишь, ни соловьи, ни чистый воздух, реки-бассейны, а от цветоводства и бань тоска такая начинается. Я даже в городе когда квартиру покупала - не хочу никаких парков рядом, хочу урбанистический пейзаж.
Единственно с чем соглашусь - первые пару лет с ребенком жить в ЗД (конечно же только ради блага ребенка) - самое то.
98 Амели, остроумное замечание))