Вы бы пошли защищать свою Родину? Или сегодня для вас "Родина" - пустой звук? Подавляющее большинство мужчин даже в армию не хотят идти служить, что уж говорить о войне...
Я в Армии служил.Призвали пошел бы.
Страшно. Действительно страшно.
не знаю... страшно же!!!
Пошли бы конечно!Они бы в первую очередь матерей,сестер,любимых девушек защищиали.
Автор Вы, простите, сравнили божий дар с яичницей. Одно дело идти служить в армию,которая в данный момент представляет из себя не буду говорить что (все и так знают). Другое дело, защищать свой дом от захватчиков. К вам в квартиру бандиты полезли - вы бы стали защищаться?
Думаю, что если бы в нынешней армии не было дедовщины и всех этих ужасов, о которых постоянно слышим, многие пошли бы служить без проблем.
Сообщение было удалено
они? а что насчет вас? девушки тоже воевали и проливали кровь...
В следующей войне (если она случиться) - некуда ходить будет.
Да нет там особой дедовщины.Я в 90 служил.Была но ничего сверхординарного...
В девяностые года.
Сообщение было удалено
Пошла бы!Знаю,что страшно,знаю,что смарть рядом.
А что делать,надо,значит надо!А что вас так это волнует?
А я в прошлом году оказалась в войне... Летом в Грузии... была у друзей, а тут такое. Утром проснулась от звонка из Москвы, что началась война. Я пережила ужас за те дни, которые была там. Особенно ночью, когда сбросили бомбу... Мне было 20 лет и я осталась одна. Наше посольство не предпринимало никаких действий..
А дедавщины бояться только трУсы!Настоящий мужик ни чего бояться не будет.Тем более каких то ***.
А вообще щас строго с дедовщиной.Почти уже нет ни где.
Я вас прикрою своей грудью...Куда вас припишут?
медсестрами и в окопы?
такой войны как вторая мировая, где все шли на фронт Родину защищать, больше не будет. сейчас войны по-другому ведутся, через пропаганду. и называется это дело военным конфликтом. типа мы не воюем, у нас просто с вами разногласия. что далеко за примерами ходить - гляньте на военные конфликты последних лет - все как один по одному сценарию. так что война на сегодняшний день - это работа, дело для тех, кто этому выучился. вот если бы инопланетяне на нашу планету напали, я бы пошла в партизаны
А у вас была быбабовщина наверное?Косметику и мужиков отнимали
В странах, где нет определенности ни с идеей , ни с собственностью, всегда будут проблемы с патриотизмом.
Когда был социализм, то было понятно , что все общее и ты часть общего. Сейчас ни социализм , ни капитализм, а что-то такое, что принадлежит или властям или олигархам, и никто не уверен, что у него есть что-то . У кого появляется что-то , все вывозят это за бугор. Кто будет служить с охотой и патриотизмом. Если был бы капитализм, то у многих была бы собственность, которую никто у тебя не отнимет( ни землю, ни фабрики, ни ларьки). Тогда был бы патриотизм, было бы что защищать, ведь это свою собственность.
Сообщение было удалено
А что медсестры на войне не нужны?Или ты их не считаешь?Странный ты какой то...
А кто нибудь в роте был?К брату и МЧ не ездили?
Сообщение было удалено
Это просто от части очень сильно зависит. У меня муж служил в стройбате - тоже ничего криминального не обнаружил, ещё и корочки с разрядом каменщика и денег примерно 1000 руб (на те деньги тогда мотоцикл можно было купить) заработал (конец 80-х, но уже после перестройки)... Друг (уходил - ботаник-ботаником - по личным убеждениям бросил вуз и ушёл) повысил звание, потом вообще выбрал военную кареру (служил уже после 2000г.)... Сосед-пацан - отслужил, вернулся без приключений (конец 90-х)... Но с другой стороны страшных историй тоже навалом - у меня подруга работает в областном комитете солдатских матерей - наслушалась. На мой взгляд, по сравнению с 90-ми стало лучше, может ошибаюсь.
17.Нужны конечно.Ты даже можешь стать моей индивидуальной медсестрой.;)
Сообщение было удалено
Ты ранен?Ой похоже голова...:)))Ща бинтом перевяжу...жди.))
Кнопочка, а что меня должно волновать? я высказала свое мнение, я не знаю пошла бы я или нет, может испугалась бы. а вам лет сколько?
Сообщение было удалено
Я не была.Но но рассказы про армию люблю.))
19.Намного лучше.Я в том году ездил на день ВВС в августе
на аэродром где служил...Даже на внешний вид не сразу деда от духа отличишь
Сообщение было удалено
Да вот на днях по телеку показывали даже не про армию, а про какое-то военное училище, где довели первокурсника до самоубийства. Правда, их осудили на 5 лет вроде.
А насчет того, бояться или не бояться, это не женщине судить. Моего сына спроси - так он ничего не боится. А вот я, мама, боюсь. И другие мамы так же. У вас свой будет в призывном возрасте - тоже будете бояться.
Сообщение было удалено
Если чесно,то конечно испугалась бы...щас мы все герои,а потом...
Мне 17 лет.
26 Я бы конечнопереживала за сына.
Но изначально надо ребенка воспитывать так,что б из-за драки он не шел вешаться...
Сообщение было удалено
В этом возрасте я примерно так же, как и вы, насчет трусости рассуждала. Пока двух одноклассников в цинковых гробах из Афгана не прислали. А ведь мы войну тогда тоже не ждали. После этого и стало страшно.
Расказать вам страшную историю которая была в Учебной части
Тверского района в г. Вышнем Волочке.
29 Я же про армейскую трусость говорю.
А умирать всем страшно.Мне вообще жалко мальчишек,которые воевали с Афганом и Чечней.
Сообщение было удалено
Давай.
30 - не надо!!
Я бы пошел защищать Родину не задумываясь. Презираю трусов, стрелял бы самолично не раздумывая
Сообщение было удалено
Это так. Если говорить о глобальных войнах. Но сейчас полно вялотекущих - это совсем другое дело, эти войны для кого-то зарабатывают бабло...
Сообщение было удалено
А по глупости в армии "старшие друзья" инвалидом сделают? Это хорошо, что ли? Или это героизм? И кто тут свое мужество показывает? Те, кто скопом одно бьют? Или тот, кого бьют? Кому, нафиг, такое мужество нужно?
одного
Вася, Вы мой герой...
Сообщение было удалено
Это редкие случаи.Если я женюсь больше шанса что меня жена инвалидом сделает
Сообщение было удалено
Надо всегда умень себя защищать.А то,что толпой-герои,а если один,то ниже травы,тише воды....Вот это трусость.
Сообщение было удалено
Угу... с позиции матери... Когда в 97-м появился сын, первая мысля была - надо откладывать начинать на взятки от армии. Сейчас ему 12. В армию пойдёт точно (его твердое решение - сам хочет). Пока думаю над компромиссом о кадетском корпусе - этим летом поедем узнавать условия... Но если честно думаю, что с его характером в пределах дома я его просто не удержу - насмотрелась на спившихся-сколовшихся мальчиков "из хороших семей", которым родители купили и учёбу, и откуп от армии, а им хотелось гым... реализовываться... Так уж лучше в армии. Так ничего и не решила - вся в сомнениях.
я б в разведчики или радистки пошла
Сообщение было удалено
Ух ты! А я думала, ты только с бабами воевать мастак!))
Сообщение было удалено
угу... поэтому всегда за то, чтобы у наших границ их было поменьше. Любыми способами
42 Морда в краске,в попе ветка-мы ребята из разведки...))))
У меня папик разведчик.
Сообщение было удалено
У одной моей приятельницы очень проблемный сынок был. Пошел в армию. Мама надеялась, что армия его исправит. Вернулся наркоманом, причем крепко сидящим. Так что лучше держите. Не дай Бог. Кроме того, до 18 он еще сто раз передумает.
Сообщение было удалено
А что ж ты его сдаешь, глупышка?
Не беспокойтесь бабоньки.
Той войны,которая в 41-45 была больше не будет.
Сначала бомбардировки,возможно даже ковровые,потом ракеты,а потом может быть добивать придут,если останется кто.
46 Что теперь вообще в армию не ходить?
Горбатого только могила исправит!
Насиловать никого не будут!
Не беспокойтесь.