Кто-нибудь сдавал так? Есть тема взять его на госы, но страшноИ денег он немалых стоитПоделитесь опытом!
это как в "Операция Ы или приключения Шурика"?
"При-ем, при-ем", "Что, простите?", "Я говорю билет, а при нем задача!", "Ааааааааа!" )))))))
Сдавала. Сдала. Несколько советов:
1. Убедитесь, что в универе не стоят глушители.
2. На другом конце провода должен сидеть крайне адекватный и смыслящий человек, который будет хорошо ориентироваться в теме, понимать с какой скоростью вам диктовать, что основное и надо повторить и т.д.
3. Все билеты надо написать, т.к. на подготовку будет мало времени, если искать всю информацию по разным местам.
4. Самый главный совет: выучите все сами к экзамену, а наушник возьмите чисто для подстраховки.
=))) О_о.., Я сдавала пару раз с blue tooth. Вся жизнь перед глазами пронеслась, когда препод наклонился и начал пояснять саму суть вопросов в билете, а мне на ухо диктовали ))))
С самого начала было так: вошла, взяла билет, села. кашлянула. на ухо начинают диктовать список вопросов. на своем вопросе кашлянула. продиктовали, написала. потом и второй также. только всё так гладко не проходит, как кажется. всё равно что-то не так, начинаешь кашлять. тебе на ухо начинают задавать вопросы типа "медленнее диктовать? если да - кашляни" ))))
Перед тем, как отвечать - незаметно снимаешь наушник и прячешь куда-нить. хоть в сапоги )))
Какандель дельные вопросы дает. Я бы парочку добавила. Заранее сделайте громкость на наушнике, чтобы было норм слышно и не сильно громко. Не забудьте, что через 30 мин вас отключат, и надо договориться, кто кому будет перезванивать, вы или вам. И ещё если на наушнике есть лампочка, кот мигает во время вызова, ее нужно обязательно отключить..
А вообще, лучше, конечно, самой выучить. Страшно это.. =)
ну вы даете. точно кино!))))))
рассказывали,что стояли глушители в аудитории,и девушка все сочинение сама писала,да еще и в ухо постоянно что-то шипело,а подруга на том конце усердно диктовала текст...
Я только в конце универа застала блютузы всякие. Палились люди страшно... я вот всю жизнь списывала с шпаргалок, потом в телефон черновики смс набивала, потом стала туда тексты закачивать. Все же списывать надежнее
Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём...))))))))
У нас тоже любили сдавать с наушниками. Это конечно бред. Преподаватели тоже не идиоты, и задавая доп. вопрос можно видеть как вся прыть и знания куда-то пропадают))
А один раз мы с одной девочкой сдавали очень сложный экзамен. Ну она и взяла с собой наушник...заходим, и садимся так, что мы дргу напротив друга, и сбоку он. Все на расстоянии метра. Тишин а гробовая. Она пытается что-то там сказать-услышать-списать...В итоге он говорит, мол..покажи ка детка уши...Она хотела движением руки этот наушник за спину закинуть, а он, зараза. зацепился за руку и упал на грудь))) Она покраснела как рак, стала говорить, что мол это я так по телефону всегда разговариваю, и никогда его не вытаскиваю) Он сделал вид что поверил. Дядька был жутко старый, но далеко не дурак. Хитрый, евреев не любил до жути :) Она не сдала конечно. Потом сдала на 3, но для неё и это было счастьем. Все к нему ходили раза по 3-4...
вот у нас в техническом вузе, проверяли только написанное, доп. вопросов не было. я так физику сдавала. Один раз повезло, так как это было когда такой способ только-только стал использоваться. Надо конечно по ситуации смотреть, сколько человек в аудитории, прическа, сам диктующий должен быть "в теме", ну и вы тоже должны ориентироваться в материале, чтобы понимать, что писать обязательно, а что можно и пропустить....Потому что были случаи, когда сдавали с наушником, всё писали, но не то, не по теме, глупые ошибки в формулах и т.п. и пролетали!
Я тоже сдавала по наушнику 2 раза.Страшно-не то слово!У нас многие по наушнику сдавали, а одногруппник вообще с диктофоном, сам все вопросы с подходящей ему скоростью надиктовал, сам на экзамене незаметно перемотал, спокойно списал без проблем. Я же сдавала с гарнитурой, но было ужасно страшно.Телефон поставила на вибрацию и спрятала в лифчик:))) потом поняла, а вдруг мне кто-нибудь позвонит во время ответа, и что делать тогда?препод скажет. тебе звонят, отключи телефон, а я в лифчик за ним полезу))) Пришлось прикидываться больной и отпрашиваться выйти.она ни в какую не отпускала с экзамена.Кое-как сжалилась надо мной.Сдала на 5, но при этом ответила на все дополнительные вопросы. В марте этого года сдавала госы, но не по наушнику, а со шпорами. Это надежнее!удачи!
Мы так сдавали. Бесполезно. Когда проверяли до экзамена, все было слышно, а во время экзамена вообще ничего не слышно. Лучше не надейтесь на кого-то, учите сами.
О, эта тема про меня :)
Сдавала с наушником с 1 курса по 4 (сейчас я на 4).
Очень часто помогало, но часто было бесполезно.
Письменные экзамены хорошо сдаать, особенно если пишет одновременно большая аудитория.
Но часто и не сдавала, сыпалась на допах.
Прошлую сессию выучила сама. И эту буду сама сдавать.
Очень уж волнуюсь когда иду с наушником, а гарантии никакой. Шанс сдать, конечно повышается, но это того не стоит.
Сдавала несколько раз так, только даже не с блютус, а с обычной гарнитурой(волосы распустить, свитер с большим воротником надеть, рарнитуру под одеждой к тему пластырем присобачить,чтоб не сползла никуда и вперед))) Один раз мне диктовала мама (больше некому было), и такой фигни мне надиктовала..преподша читала и офигевала)) вопросами потом завалила, но я выкрутилась кое- как, получила свою 4. В другой раз сначала дозвониться долго не могла, потом дозвонилась, но мне один вопрос не нашли, опять пришлось выкручиваться самой, снова помог подвешенный язык)) А вообще прикольно, как экзамен, так пол группы "больные" в шарфах, и весь экзамен кашляют)) Один раз вообще прикол был - парень один, видимо не настроил громкость, ему там диктуют -слышит вся аудитория, а он сидит себе с умным видом, пишет))) препод сидит, и тихо угорает..короче, не сдал он в тот раз)) Все равно, я считаю, что старые добрые шпоры надежнее!!
Ну и ну! Прикольно!!! )))
Списывала со шпоры как-то в школе. Шпора лежала под экзаменационным листом. Когда увидела, что препод движется в моем направлении и поднимает у всех экз. листы,проверяет на наличие шпор, пришлось шпору в срочном порядке засунуть в рот!)) Потом, конечно, воспользоваться ей уже не смогла - все буквы расплылись.))
нееет,телефон,наушники-все это дико ненадежно! я предочитаю старые добрые бумажные шпаргалки.а еще лучше - взять с собой тетредь,только списывать надо начинать не сразу,как только пришел,а сначала что-то написать самой,к середине экзама все уже расслабились,и тут я тихо достаю тетрадочку,открываю и спокойненько пишу ;))
Сейчас же уже существуют беспроводные микронаушники,которые даже под волосы прятать не надо, их и так не видно (даже если препод ухо будет разглядывать!). Собираюсь с ними госы сдавать! потом отпишусь как все прошло.
А я с диктофоном госы сдавла теорию, так надежнее не от кого не зависишь к тому же, когда на диктофоно диктуешь еще и запоминаешь.Плеер к руке на скотч прикрепила и гарнитуру волосами закрыла. А еще можно шпоры маленькие в обшифку калькулятора прятать, если предмет технический)
Завтра пойду сдавать гражданское право с микронаушником, первый раз, надеюсь все пройдет хорошо) После экза зайду, отпишусь как прошло, раскажу может какие-нить нюансы сдачи с этим девайсом после личного опыта:) а то давно никто не писал ничего)
http://neon.md/index.php?route=product/product&path=64&product_id=213 здесь они дешевле чем на другие сайты + из СНГ
http://sdalex.ru/
Вот тут они дешевле (Москва)
Щас уже дешевле можно найти.Вот сайт микронаушников clubmicro.ru
магазин
Сообщение было удалено
В свое время когда учился в вузе тоже пользовался данным девайсом) времени не хватало из-за работы на некоторые предметы>< сейчас ничуть не жалею что не приходилось учить всякую философию и подобные предметы не имеющие прямого отношению к той специальности , на которую я учился...(Инженер - микроэлектроники)
Друзья в какой-то момент посоветовали - и это оказалось действенным выходом из ситуации)
Пришел так на контрольную , зачет, экзамен, лабу или еще чего...
Шепотом в микрофон блютусины проговорил все что требуется в билете или еще где , и друзья все надиктовали в микронаушник)
на тот момент когда я покупал стоил сей девайс 4-5к рублей... Сейчас заметил цены упали на него О-о
Покупал лет 5 назад ... недавно достал коробку из шкафа - проверить) тупо интересно стало) До сих пор работает О_о
покупал заводской сборки через друга с фирмы Microshot ... Капсулу с блютус гарнитурой ...
Сначало думал купить магнитный... но потом друг отговорил, перечислил кучу проблем с ним, в общем сказал опасно и никогда таким не пользоваться... хотя стоимость раза в 3 ниже - так и манит) но все же я доверился другу)
надежнее всегда покупать то , что уже проверенно кем-либо из близких надеюсь кому-нибудь мой пост поможет с решением)
вот кстати , порыскал в инетике и нашел их сайт) кому интересно ...
Может микронаушник поймать одну волну со слуховым аппаратом?
Как правильно сесть на экзамене или зачете, так что бы вас не спалили?
Запомним несколько правил для правильного выбора места:
1. Прийти заранее, за день до экзамена на «разведку», посмотреть где находиться аудитория, какая она, большая или маленькая и сколько там будет человек.
2. До входа в #аудиторию, никому ни говорите, что вы используете микронаушник, так как вас могу просто сдать #преподавателю, там и то хуже может начаться.
3. Выбирать место нужно таким образом, чтобы ничего не мешало, ни звуки ни страх быть увиденным в упор за юзанием «чудо штуковины». Ну так вот, место лучше выбирать подальше от окна и двери, самые идеальные места, это места по середине #аудитории, либо у стенки, за которой нет коридора или двери. Самое важное где будет сидеть #преподаватель, и где он будет ходить, это зависит от аудитории. Зачастую лучше, чтобы он ходил лишь с одной стороны от вас, что бы вы могли следить за его передвижением и его действиями.
4. Не садитесь рядом с двоечниками, так как они будут просто отвлекать или и то хуже, использовать телефон, что ставит под угрозу использования вашего микронаушника, к тому же #интернет у такого «соратника» может вызывать #помехи в микронаушнике.
5. Не обращайте внимания на происходящие, не крутите головой, уставьтесь в листочек, и изображайте умного парнишку, который бормочет себе под нос. Когда диктуете, делайте вид что считаете в уме, много таких людей которые не могут в тишине решать свои задания.
6. Не привлекайте много внимания к себе, вы должны быть вроде мышки, которая должна стащить кусочек сыра из мышеловки. Ведите себя естественно, как и должен выглядеть студент в глазах преподавателя.
7. В критических ситуациях, ни в коем случае не паникуйте, это привлечет куда больше внимания, чем спасет вас.
Ну так вот, если случиться ситуация, что вы сидите перед преподавателем, вы должны вести себя сверх аккуратно, минимум фраз, они должны быть понятны. Или короткие сигналы, в виде покашливания. Например, один раз да, два нет, три подожди. Если у вас #коллоквиум с уже известными вопросами или #билетами, а нумерация или текст известен, то ждите пока собеседник дойдёт до нужного примера, и подайте ему сигнал, который перед #экзаменом обговорили. И переписывайте уже готовый #ответ, который вам диктуют, не отвлекаясь на слова, который говорит преподаватель. Это еще чувства, страха и быть спаленным, так что нужно себя и к этому готовить.
делюсь опытом может кому сгодится-сдавал гражданское право-был заряжен наушником неблютуз-обыкновенный проводной-петля, а в ухе беспроводной-телефон самый простой за 800р.-80 вопросов записал с помощью программы демагог.сдал-в кармане телефон-единственное долго искал нужную шпору-потом спокойно прослушал ответ
Я сдавала с микронаушником, очень хорошо работает! Вот на этом сайте заказывала, вдруг кому пригодится - микронаушники24.рф
А я поступал проще - использовал бездонные ресурсы чел. Разума. ) Нужно просто перед сном все насквозь прочитать, не заботясь о запоминании, а утром повторить. И представить что ваш мозг - накопитель бесконечной емкости который ничего не забывает. Это в самом деле так, мы ничего не забываем - не можем просто вспомнить. Поэтому просто читайте на ночь и старайтесь вникнуть. С математикой конечно сложнее, тк трудно именно понять ее. Я так учился на социолога в 1993- 1997..
Еще совет - в голову попадает лишь то, что приняло сердце. Вы должны полюбить материал, найти в нем интересные стороны. Иначе от головы будет все отскакивать, как от стенки горох.
Микронаушник - тема! Сам дурак, но благодаря этой штуке всё всегда сдаю на хорошо и отлично. За 1200р брал у человека, у которого расчетки и курсачи заказывал - вполне дешево.Он мне и надиктовывал.. Щас сам уже прошу знакомых. Недавно блютус микро купил, он 2200 уже стоит, но без проводов, получается удобнее чем с тем. Для хорошего человека ссылки не жалко vk.com/easy_studing - он мне помогал. Скажите от меня пришли! Он мне скидку сделает, да и вам тоже))
Микронаушники уже как года два активно используют все кому не лень. Помогают отлично! Можете заказать здесь - verborgen24.ru
Сообщение было удалено
Я в первый раз когда брала микронаушник жутко волновалась, но все прошло хорошо))) Главное, чтобы собеседник хороший был и разбирался в данном предмете. Сам же наушник в ухе не видно, а гарнитура прячется под одеждой) Покупала на сайте micra5.ru и за два года проблем не возникало!) Огромное экономия времени, в основном когда предмет не основной, а преподаватель требует больше чем по профильному предмету. Всем советую, не пожалеете!!!
Я сдавала с микронаушником, возможно, кому-то понадобится, заказывала здесь http://micra5.ru , все понравилось, брала Bluetooth гарнитуру, чтобы было меньше проводов, очень удобно.
Добрый день,я тоже брала такой наушник ,и проблем не было ,все четко слышно было ,но страх перебивал все ,до ужаса страшно ,что увидят ,но все прошло на ура ,кстати брала в аренду у них micra5.ru,все хорошо объяснили ,успокоили,так ,что если решитесь ,иди к ним !
Вот 21 декабря 2018 года у меня гос экзамен.Хотела купить микронаушник,но боюсь что я что то не то сделаю.Или меня норма не услышат,или диктовать будет не норма.Я знаю я уверена что я провалю
Наушниками пользуюсь уже несколько сессий, постоянно не хватает времени на учебу из-за работы, после советов друзей купила эту волшебную умную штучку, своего верного помощника на экзаменах). Заказывала на сайте, привез курьер на следующий день, быстро проверила при курьере, он же помог разобраться, потом я прочитала инструкцию, там тоже все понятно расписано! Пользовалась и на контрольных, и на зачетах, экзаменах. Главное вести себя естественно и не палиться перед преподавателем, наушника реально не видно, он крохотный совсем! Пользоваться просто, слышимость прекрасная, я довольна! У нас уже почти вся группа ими пользуется, живем в 21 веке, теперь вместо шпаргалок такие микронаушники должны быть у всех студентов я считаю! Тем более что стоят они сейчас совсем недорого!
Заказывала наушники компании Verborgen
Искали с родителями микронаушник для экзаменов на ЕГЭ. Обыскали весь интернет и на иностранных сайтах, все китайские площадки, везде одно и то же - телефон или рация, гарнитура, наушник. Но телефон не пронести. И нашли наверное единственный магазин у нас в России, который работает в нескольких десятках городов, в котором есть большой выбор комплектов, которые работают без телефона и большой выбор микронаушников. Я приобрел комплект Комплект CARD + Микронаушник «Nano»(6мм) в магазине Naushnika.net. Вам звонят на эту карточку, в которую вы предварительно вставите симку, никуда нажимать не нужно, там срабатывает автоматический подъем вызова и ваш помощник с вами на связи. В наушник он вам диктует все, а также в карте есть микрофон, в который вы будете говорить все помощнику. Размещать лучше карту где-то в районе груди, если вам нужно что-то говорить или шептать вашему помощнику. Карта очень тонкая, буквально 3 мм, так что она совсем незаметна даже в кармане рубашки. В общем все, кому важно, чтобы не было телефона, все было очень скрытно и незаметно, советую вам этот комплект. Цена у него не из дешевых, но, я руководствовался тем, если от 18 тыс. зависит твое будущее, то наверное, это совсем не деньги, тем более, что какой-то айфон, от которого ничего не зависит, народ раскупает через одного))). Я уже студент, благодаря этому гаджету и этому магазину!)
Искали с родителями микронаушник для экзаменов на ЕГЭ. Обыскали весь интернет и на иностранных сайтах, все китайские площадки, везде одно и то же - телефон или рация, гарнитура, наушник. Но телефон не пронести. И нашли наверное единственный магазин у нас в России, который работает в нескольких десятках городов, в котором есть большой выбор комплектов, которые работают без телефона и большой выбор микронаушников. Я приобрел комплект Комплект CARD + Микронаушник «Nano»(6мм) в магазине Naushnika.net. Вам звонят на эту карточку, в которую вы предварительно вставите симку, никуда нажимать не нужно, там срабатывает автоматический подъем вызова и ваш помощник с вами на связи. В наушник он вам диктует все, а также в карте есть микрофон, в который вы будете говорить все помощнику. Размещать лучше карту где-то в районе груди, если вам нужно что-то говорить или шептать вашему помощнику. Карта очень тонкая, буквально 3 мм, так что она совсем незаметна даже в кармане рубашки. В общем все, кому важно, чтобы не было телефона, все было очень скрытно и незаметно, советую вам этот комплект. Цена у него не из дешевых, но, я руководствовался тем, если от 18 тыс. зависит твое будущее, то наверное, это совсем не деньги, тем более, что какой-то айфон, от которого ничего не зависит, народ раскупает через одного))). Я уже студент, благодаря этому гаджету и этому магазину!)
Здравствуй. А как диктовать, если все в аудитории сидят молча?
Английский язык. Помощь на экзаменах онлайн. Тел. 89854449251
На сколько хватает батарейка по времени? И на каком расстоянии находился ваш помощник?
Пользовалась сначала магнитными, они кажется 1.500 стоили, дешевые но очень неприятно закидывать. Потом взяла капсульные в другом магазине, вот они крутые, и незаметные и громко слышно. Брала на этом сайте spyear.org
Мне только предстоит так сдавать английский 😱🤦
А на счёт шпор, мой знакомый рассказывал, когда сам был студентом накатал кучу шпор на экзамен, основательно так подготовился, и когда на экзамене преподаватель демонстративно вышел из аудитории, знакомый достал свои шпоры и понял, что очки то он не взял и ничего не видит в шпорах 😂
У меня тоже такая смешная история была, в 9 классе когда экзамен сдавала написала с шпору, и преподаватель увидел, что я куда то подсматриваю, подходит ко мне, начинает просматривать листы, спасло только то что она двигала листы, а не поднимала и то что у меня их было огромное количество и от этого моя шпора так сказать спряталась под ними и не выдала меня 🤣