Сейчас в новостях активно обсуждают подготовку к параду на Красной пл.Все эти бесконечные репетиции,перевозка техники и тд.И,как всегда,этот парад "самый дорогой в истории России".Ваше мнение,нужно ли тратить такие бешенные деньги на такие мероприятия или лучше их пустить на более важные нужды?!
Спасибо за мнения!
Да там растащат половину по карманам.
Потом еще денег выделят на "восстановление асфальтового покрытия".
Так в том то и дело!Представляю,сколько они выделяют денег,если парад такой грандиозный будет,да ещё и наворовали на нём все кому не лень!Просто за ветеранов обидно-неужели дешёвое зрелище раз в году заменит им уважение со стороны власти в течение всего года:(
Парад, это демонстрация военной мощи. Нашу мощь)) демонстрируют уже более недели во всех подробностях))). Каждую репетицию чуть ли не от начала и до конца показывают. Раньше (после распада СССР) на это не было денег, т.к. демонстрация техники действительно стоит очень дорого. А теперь страна пытается всему миру показать, что мы не лыком шиты. Только толку от этого, мне кажется, мало.
да ладно, парад - один раз в год. а деньги тырят круглый год.
короче, автор, садитесь в танк, и - залп по трибунам!!!
Русакова Раевская, а Вы на самом деле Раевская или ник взяли?
:) Гость,на самом деле.Раевская я по бабушке,вот и захотелось двойную фамилию.Прихоть:)но красиво
Я тоже Раевская по дедушке, поэтому спросила)) Ищу общих предков, потомков известного в России рода.
Сообщение было удалено
Тузембобель-Марлинская,например,не нравицца?
"Вам еще повезло, а то, вообразите, вам вдруг пришлось бы стать каким-нибудь Папа-Христозопуло или Зловуновым." (С)
))))))))))))))))))
Создавала тему...часа в 4 дня.Но она видимо не пролезла...Можеn не туда нажала, я тут недавно? не освоилась:)
И писала про то, что по телевизору показывают, как ветераны стояли 40 лет на очереди на квартиру, а теперь их перевели на другую очередь...А государство тратит деньги на ЛЕНТОЧКИ (ну конечн и не только, Вы правы - парад оч дорогое удовольствие)! да не сделай ентих ленточек - как раз на квартиру (не в столице конечн) наберется! Ветеранам ведь не ленточки нужны, а ЗАБОТА!
и не только моральная поддержка.
Да и вообще в кризис деньги на ветер пускать - глупость!
Конечно, нужен парад! У меня раз в год в День Победы патриотические чувства просыпаются., и на весь год хватает. =) Всё-таки мы молодцы!
10 Ветеранам, кажись, год назад семёрки презентовали.
Парад нужен,хотя бы для того чтобы *** увидели всю мощь Российской державы!
о да.... В америке все как один сядут расейский парад смотреть и мощь оценивать:)))
Лучше б эту горстку оставшихся ветеранов накормили да полечили бы по- человечески.
Гость 14,а по вашему для чего парад устраивается?
Гость 7,может мы дальние родственники?:)
А заграницей никто наш парад смотреть не будет!У меня много друзей по всему миру,так в их новостях только г..но льют на нашу страну,и ничего позитивного,всё в дурацком свете выставляют.А уж какой там парад транслировать!Кому он нужен?Пропалапалатка,по-моему патриотизм либо есть,либо его нет.А то он у наших граждан только когда парад или наша страна в Америку ракету пускает просыпается.А когда всё плохо,все сразу на запад смотрят,там то лучше!ИМХО
это наш ответ свинскому гриппу!
ударим парадом по эпидемии!
Парад нужен, а шалавки кто тут верещит и насмехаются, идите наxуй
Никому эту мощь уже не надо демонстрировать, лучше бы ветеранам денег добавили итак живут впроголодь.
Этот парад я думаю в копеечку встанет, особенно его репетиция, поднять контактные сети, чтобы техника прошла, соляра, прогон, потом обратно, потом провалы коллекторов, дорожникам и сетевикам работы прибавит. Ради чего? Ради одного часа посмотреть по телику? Говорю же лучше бы эти средства ветеранам, которых осталось по пальцам пересчитать выделили. Да хотя бы перелет бесплатный в любую точку России, раскидало всех.
ветеранам помогать надо, но не вместо парада, а вместо чего-нить другого, а парад пусть будет
20,21 Вы думаете, что если бы парад не устрвивали, эти деньги на ветеранов выделили? Что-то я в этом сомневаюсь..
Глупые вы бабы, ни Родины у вас ни флага. Вот поэтому и нельзя вас допускать к руководству государства, всё по писде пустите.
А ветераны хорошо живут, пенсия больше 10 штук, ежегодно различные подарки(автомобили, холодильники, плиты, ремонт в квартирах,телевизоры) хорошее лечение, санатории, бесплатный проезд и много чего другого. Бабьё тупое просто поражает
Сообщение было удалено
Надеюсь, у вас все наладится:))
Вася, у тебя дед есть? А бабушка? Шикарно живут? А вот у меня еще остались, вся грудь в орденах, в тылах не отсиживались. Еле сводят концы с концами, каждый день доказывают своему родному государству, что они тоже люди. Зато государство демонстрирует свою мощь по телевизору.
Сообщение было удалено
Я тоже сомневаюсь, у нас же принцип "понты дороже денег"))))
О государстве, как известно, судят по тому, как оно относится к детям, старикам и инвалидам...
А не по парадам
Сообщение было удалено
У меня дудуля недавно умер, никакой машины ему не дали, пенсия была неплохая, конечно, но это по сравнению с другими дедушками. Мой дедуля не путешествовал в старости, как заграничные старички, не имел собственного загородного дома с садом и огородом, как хотел, а благордаря таким как он, живут Васи.
Ну да, у нас парада только *** достойны. А память о великой победе- это так, неважно........
33 Во-первых, если будет война, то простите кого мобилизовать будут, поколение ДОМа-2 и Пепси? Не смешите мои тапки, вот им-то больше всего парад нужен.
Вася, умерьте юношеский максимализм :) Сам-то в армии надеюсь отслужил? :) Начинай отдавать долг родине ))
Парад нужен безусловно, не не такой дорогостоящий. Для того, чтобы поддерживать патриотический дух (которого впрочем уже нет) необязательно вбухивать такие бабки. Вы думаете, на параде будет молодеж со слезами на глазах? Как бы не так молодеж будет в это время сидеть с бутылкой пива или каким-нибудь гавененьким коктейлем, не понимая о чем речь даже.
Вася, ты в Европе-то хотя бы раз бывал? Пенсионеры "выживают"? Пенсионеры ездят отдыхать пару раз в год. В Германии размер пенсии в два раза больше твоей зарплаты. Допустим, если ты сидишь со своей мамой-пенсионеркой и не сдаешь ее в дом пристарелых - государство платит тебе сумму около 3000 евро, в благодарность за то, что ты сам ухаживаешь за своей пожилой матерью, а не перекладяваешь это на государство.
Предлагаю совместь оба парада. *** парад, а навстречу и сзади пустить танки.Потом останется вымыть улицу, как после пленных немцев.
Сообщение было удалено
Во-во, даже отвечать ничего не хочется. Все равно не проверит про молочные берега..
Т.е. автомат в руках не держал, по плацу не вышагивал 2 года, в марш-бросках не участвовал. На сборы только ездил али в учебке отсиживался? Ты хоть казармы в глаза видел, боец ))
Сообщение было удалено
Ох, Вася, если б они знали, какое д...мо в твоем лице они защищали, они бы застрелились со стыда.Это я тебе как мужик говорю.
48 поддерживаю...
Парад НУЖЕН! Обязательно! И самый красивый в мире! Для наших дедов и бабушек, которые защищали нашу Родину!
Обязательно нужен!
Пусть это стоит больших денег и сил, но отдать дань, хотя бы в виде грандиозного, зрелищного парада необходимо. Мне денег на это не жалко, зато сколько гордости за наших ветеранов в этот день!!! Слезы на глазах лично у меня всегда, ну и пусть, пусть и дети это видят и понимают.
Ветераны пусть знают, что это всё ради них! Что мы про них не забыли - любим, помним, будем брать пример и учить своих детей, а потом и внуков!
УРА!
Офицер запаса. ну-ну...
Сообщение было удалено
Да, я про жизнь пенсионеров загранице тоже наслышана из первых рук. Пенсии небольшие, налоги... Не знаю, где вы кисельные берега видели?
Там один минус - дети не беруться ухаживать за престарелыми родителями, сдают их в спец. дома. Дети отдельно, родители отдельно. Вот так вот.
Военная кафедра в институте...Блин, Вася, не позорься
А то, что эти деньги лучше бы ветеранам раздали, мне кажется не правильно.
Во-первых, получится по маленько, на стаканчак мороженого,
Во-вторых, больше вероятность, что разворуют, пока дойдет сумма до деревни Гадюкино Затрапезненского р-она.
А если и дойдет, то какой кайф в стаканчике мороженого? - подачка нищенская просто.
Сообщение было удалено
Почему мало? Я была в 2007 году на авиасалоне MAKS. Я когда это все увидела,плакала.От гордости.Таких профи нет во всем мире!
Про дотации ветеранам: пенсии, действительно выше, чем у обычных пенсионеров.
Квартиры, машины...это, конечно, хорошо, но думаю за МКАДОМ всё это улетучивается и шансов на получение этого добра всё меньше.
Так что я считаю, если ты дочь/сын своих родителей, то заботится о них должна ТЫ!
Много можно говорить, какое гэ государство, денег не выделяет, не поддерживает, ...всё это так. Согласна.
НО считаю, что только дети в ответе за своих престарелых родителей.
Молодость дана для того, чтобы реализовывать свои силы и способности. Зарабатывать, покупать квартиры, приспосабливаться к экономике. А родители - это нащ долг. Как бы громко это не звучало. Так и есть.
[quote="ЮТА"]Вася
В европе бывал, есть даже европейский постоянный вид на жительство. Так что могу жить в любой стране европы(ЕС). Как живут в европе пенсионеры знаю.тяжело, пенсии очень маленькие, помню был в италии, видел демонстарцию пенсионеров которые несли кучу плакатов и основное требование было поднять пенсии. 600евро пенсия это чтоб не сдохнуть.
Да, я про жизнь пенсионеров загранице тоже наслышана из первых рук. Пенсии небольшие, налоги... Не знаю, где вы кисельные берега видели? Там один минус - дети не беруться ухаживать за престарелыми родителями, сдают их в спец. дома. Дети отдельно, родители отдельно. Вот так вот.[/quo
Тогда как объясните, что заграницей на курортах в гостиницах вы никогда не встретите русских старичков, из той же Польши - море, из Европы, с запада.
А заграницей много видели старушек с пртянутой рукой в переходе?
Мы говорим не о параде, а о бесчисленных репетициях, которые тоже стоят денег. Я например вчера не могла попасть на работу, только потому что по Тверкой проходила техника и все было перекрыто, добиралась кругами-дворами. Народ просто не выпускали из перехода. Это нормальное отношение, да? Ну кто живет в Гадюкино тому не понять. А вот там стояла бабушка, которая вышла погулять с собачкой и долго не могла попасть к себе домой, из-за того что никого не пропускают - репетиция парада ***
Конечно, ПАрад очень нужен! Особенно в Москве. Ближнее зарубежье всегда ждёт трансляции по тв. Это , как символ, как жизнь. Старики чувствуют свою принадлежность к большому и великому. Ведь в другое время про них и не вспоминают.
ЮТА! Рада встрече!
Сообщение было удалено
Жизнь должна быть комфортной, это в России привыкли выживать, тащить и тянуть на себе, родителей, т.к. нет хороших пенсий детей, т.к. нет степендий. А когда же людям жить для себя. Ответственность, любовь к близким - это хорошо, но еще лучше эти качества проявляются, когда люди не считают при этом себя обузой