Гость
Статьи
Если бы у вас была …

Если бы у вас была возможность взять любую фамилию, то какую бы выбрали вы?

Вопрос в теме. Какую фимилию вы считаете наиболее благозвучной?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
ТВИГГИ

какую-нибудь графскую такую, ну Волконская например))

Тата

Волконская - еще не открыв тему, Твигги, тоже о ней подумала ))

Меня моя устраивает, может не графская но звучит солидно ,, тоже на ...ий

Путина или Медведева.

Intherain

у нас и так есть возможность взять любую фамилию

Intherain

Сообщение было удалено

автор наверное в шоке :)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

))))))))) А говорил, что русскИЙ!)000000000

Гость

У меня тоже сразу мысль возникла, на ...ская какую-нибудь. Мне такие фамилии кажутся особенно красивыми.

Гость

Возможности такие у граждан есть уже давно. Я такой возможностью уже год назад воспользовалась. )) Правда, когда замуж выйду, если у мужа будет красивая фамилия - опять придётся все документы менять...

Гость

Сообщение было удалено

Почитай происхождение фамилий. Фамилия у меня польского шляхтича.Но то фамилия, а по крови я русский

Локи

Я свою менять не буду. Меня моя устраивает))

А

Моя очень редкая и красивая. Менять если и буду, то на более красивую. Нравятся польские фамилии и ассоциативные фамилии, типа Малиновская. Очень сладкая такая :))

А

Сообщение было удалено

У меня как раз М..ий

Гость

Вась, Мудаковский?

Ма...ий

Оксиджен

Меня тоже моя вполне устраивает. А чисто по звучанию нравятся греческие) А вообще, человек с необычной фамилией рискует привлечь больше внимания, и быть неудачником с фамилией Волконский тяжелей, чем с неприметной простой русской фамилией. А вообще, мне кажется, что желание брать фамилии с графским звучанием типа Золочевская или Киевский - от неудовлетворенных амбиций и большого самомнения;)

Оксиджен

15 - :)))))))))))))

Гость

15)))))))))))

Агент -)

Клевер

Вообще-то фамилия это нечто большее, чем простое сочетание букв, это ещё и история твоего рода. Если-бы я взяла например такую фамилию, как Волконская то наверное чувствовала-бы себя какой-то самозванкой. Но вот девичью фамилию моей мамы взяла бы. У бабушки было четверо дочерей, все вышли замуж, сменили фамилии, так что род прервался, как-то жаль, а фамилия красивая - Рахманова, хоть и пошла наверное от какого-нибудь монголо-татарского завоевателя...

Сменить фамилию на Головач, а имя на Елена, хехе:) А в детстве я всегда хотела фамилию Колокольчикова, и даже у врачей так представлялась:)

Я бы взяла Тейлор, мне нравится. Когда не хочу говорить свою фамилию, говорю Тейлор. Просто был знакомый мужчина с такой фамилией, я бы замуж вышла за него если бы помоложе был :)))

Гость

мусин-пушкин

Ценительница мужских глаз

Пушко,

Готика, Готт

Заболотский вспомнился...

Каких фамилий только нет

Пятеркин, Двойкин, Супов,

Слюнтяев, Тряпкин-Самоед,

Пупков и Перепупов!

Свиньин фамилию сменил

Алмазовым назвался

Но как свиньей он вобщем был,

Свиньею и остался...

Гость

a u menja do zamuzhestva bila krsivaja familija,a vishla zamuzh eshe krasivee stala-italjanskaja:-))

¥¥ ЮСТИНА ¥¥

даа - Волконская,Оболенская(или Аболенская) красиво звучит.

Просто гость

Сухово-Кобылин тоже ничего

Гость

Абрамович конечно))

Автор

Спасибо всем за ответы!

А русские фамилии какие считаете красивыми? Которые не на -ский заканчиваются?

Гость

Шереметьева, Воронцова.

¥¥ ЮСТИНА ¥¥

мне почему-то всегда нравились фамилии Громова,Александрова,Cилантьева.Ни родственников,ни знакомых с такими фамилиями нет.Не знаю вот почему:)32 Шереметьева тоже

Оффка

Фамилии моей прабабушки - Богдановская, или прапра - Купцовская.

Окно в Париж

Мне нравятся сербские - типа Налич, Радович и тп.

Гость

ну хотелось бы конечно что-то типа первого ответа. в детстве представляла как я свою страшненькую сменю на что-то гордое, красивое, когда выйду замуж.... ага, щаззз, сменила на такое, что не дай бог каждому)))) а двойная (вместе с девичьей) - вообще как скороговорка звучит))

Мариша

Шереметьева, Романова

Ш.З.Френникова

Мне нравится фамилия Полонская. Но несмотря на польское происхождение, все носители этой фамилии почему-то евреи...

Анастаси

а моя фамилия полиндром, туда-сюда читается)))))))

хотела бы быть Невской....

Мисс

Россинская, Ковецкая (эти фамилии в роду были)), а ещё Ланская))

/

Вась, Маструбацкий?

Ронда

и все дружно заладили про еврейские фамилии.

русских навалом.

Я бы взяла фамилию Белкина или Курочкина - очень милые)

Еленка

А мне нравится фамилия Кристи. Как у Агаты Кристи.

Как имя прям звучит.

Рысь

Миронова

Гость

Хайд, Ольт

А у меня фамилия-Глинская,что скажете?Раньше сменить хотела,а Теперь без ума от нее

Гость

Сообщение было удалено

ага, тоже всегда так думала.......

Рокоссовская)))))))) знаю, что нереал, но красииивоооо...... моя фамилия, к сожалению подкачала... надежда на замуж))) а может сменить?.........как думаете?

гость2

у мужниного однокурсника - Лайранд. Нравится. Фамилия, а не однокурсник.Такое ***.....

Катюша

Ангальт-Цербская

Гость

Иванова, Петрова, Сидорова

Леночка

ГОЛИКОВА. И, кстати, совсем не прочь выйти замуж за носителя этой фамилии:)