а я вот с детства мечтаю жить в штатах ,а как уехать не знаю.
Я тоже. Вот подумала сегодня у них кризис, однако они живут в Америке, фиг с ним с кризисом, самое сраное кризис и жить в России.
И что Вам эти Штаты? К тому же смотря где в Штатах жить...
А вообще на грин карту попробуйте, вдруг повезет. Или сезонные работы найти, а там пойти учиться и студенческую визу открыть. Или работу другую найти. Сколько Вам лет?
То есть уехать Вы мечтаете уехать с детства, но до сих пор не придумали ни одного способа? Есть программы для школьников и студентов, по которым можно поехать жить в семье или учиться какое-то время там. Вы пробовали принимать участие? После окончания университета можно поехать учиться в аспирантуре если успеваемость была хорошая, а после этого Вы практически гарантированно там останетесь. Можно попробовать найти там работу по специальности. Грин-карту можно тоже попробовать выиграть, но шансы там не велики.
Нью-Йорк манит?) Меня тоже)
Грин карта - идея. Но,вряд ли..
Смотря, какая у Вас специальность
у меня близкие друзья уже лет как 10 уехали в Америку. и все на свете отдали бы что бы вернуться!
Автор, вы выбрали фантастически неудачное время чтобы рваться в штаты :)
Сообщение было удалено
Ну если они экстрималы, пусть. Пусть вернутся в Россию. Фу.
я тут учусь,но жить не буду.
8, а что не нравится?
bibi: а где работать хотите?
Сообщение было удалено
Ни одного человека не знала, да плохо, да, ограничиваемся, но жить все там хотят. А у вас что? В Росси лучше? Ага, ждемс, приезжайте, у нас тут как раз пьяные менты по улицам ходят, людей расстреливают ждем вас.
Сообщение было удалено
А я бы не вернулась. НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.
Сообщение было удалено
я из Эстонии... пишу мнение о жизни в США
11-Вы прям-таки удивили "пьяными ментами". У нас тут в школах людей расстреливают...
Сообщение было удалено
Шерифы?
Сообщение было удалено
Это вам такие сказки рассказывают в России? Ну ну, нам тут больше места будет без вас :))) Автор, если захотеть, то найти способ всегда можно. Я могу дать емейл своего адвоката, он вам сделает приглашение. Стоит по-моему $25 долларов. У меня вообще получилось уехать за полгода. От возниковения идеи до приземления в Нью Йорке. И чихать я хотела на всех, кто против Штатов. Я в России работала каждый день с утра до ночи, при том в крупной нефтяной компании и еле еле концы с концами сводила. Покупала себе что-то из косметики один раз в месяц и гардероб обновляла раз в три месяца. Тут получаю зарплату каждую неделю, плачу за квартиру, питаюсь нормально, одеваюсь и в косметике почти не отказываю. Не шикую, но живу раза в три лучше. Я не скажу, что любому может так повезти, но если есть желание и умеете делать хоть что-то, то найдете работу. Многие не могут попасть в струю, но это все зависит от человека и от его способностей. Например ехать без языка и надеяться, что все сразу будет хорошо - глупость века. А на Брайтоне много русских контор, мед офисов, адвокатских фирм куда можно устроиться на работу. Могут даже взять без документов, если повезет. В конце концов рестораны, бары, кафе где можно официанткой поработать первое время. Лучше делать, конечно студенческую визу.
[quote="Гость"]лола11-Вы прям-таки удивили "пьяными ментами". У нас тут в школах людей расстреливают...Шерифы?[/quote]
А есть разница кто?
Сообщение было удалено
Шерифы метче.
Сообщение было удалено
Есть разница, объяснять думаю не требуется
Сообщение было удалено
Ну да, сразу не убьет, а только покалечит.
Сообщение было удалено
Никаких сказок. Просто трезво смотрю на вещи. Я регулярно бываю в штатах по работе и прекрасно знаю что сейчас там неплохо. Но когда переезжаешь в другую страну стоит планировать на долгий срок. А у вас там сейчас кое-кто пытается повторить путь Роберта Мугабе и центрального банка Зимбабве. Так что в среднесрочной переспективе в США будет гораздо хуже чем сейчас. Мне не нравится ехать в Помпеи накануне извержения.
19--если Вы мимеете в виду всю эту лабуду,типа, "страж порядка", "призван защищать" и т.д., то позвольте заметиь, что от смирного одноклассника получить пулю в спину гораздо хуже...
Сообщение было удалено
Та ветка наскучила? Убьет сразу. Автор. Ждем вас. Приезжайте, не пожалеете. У нас самая та страна.
Сообщение было удалено
Где преподававатели в вузах убивают студентов. Прикинь, приходишь на лекцию, раскрываешь тетрадочку, слюнявишь карандашик -- а тебе бац, с кафедры.
Проше прощения -- не студендов, а зрителей в театре. Но тоже хорошо, раскрываешь программку, покушав бутебродов с осетриной в театральном буфете -- а тебе бац, с аналогичным результатом.
Марина, не гони волну. За десять лет люди либо устраиваются и живут счастливо, либо уже вернулись. "Все бы отдали"? Так в чем проблема? Чемодан, аэропорт, Россия. Их никто сдесь не держит.
А мне в Европке нравится))))))
у меня одноклассница переехала в Америку. 3 или 4 года там пожили- вернулись обратно. Первое время всем рассказывали как там все тупо, неродное, плохое и т.п. Прошло 2 года. Сейчас и она, и ее муж жалеют что вернулись. Не выдержали мигрантской ломки, поспешили, эмоции задавили. Только вот обратно их уже никто не пускает
ехать тда хорошо если ты богат или если беден,середнякам не стоит
мне нравится здесь, и назад не очень хочется, только по родним скучаю очень сильно...
ехать стоит, если осознаешь что с нуля идти придется. Что никто клубнику со сливками утром приносить не будет. Будет трудно, но также нужно осознавать что в Америке за труд и награда будет
Сообщение было удалено
Петр, а вы не заметили тенденции - когда в Штатах проблема - обвал фондового рынка, кризис, грипп и проч, то все это благополучно распространяется на весь мир? Так что не надо злорадствовать и потирать ручки ожидая падение Америки. Весь мир от этого тоже пошатнется. Что же в России кризис-то не предусмотрели? Я когда уезжала, мне все кричали "зачем едешь в кризис, там же так плохо, работы нет". Я никого не послушала и уехала. Через пару месяцев и Россию накатило. Те, кто кричал, языки прикусили.
tall outstanding woman, i completely agree. where are u in the states?
TallOutstandingwoman, не могли бы вы подсказать, какое приглашение вам сделали? на какую визу? И как вы работаете: с разрешением на работу или без?
я мечтаю вернуться в сша, только никак не получается
Сообщение было удалено
У меня бизнес виза, работать по ней нельзя официально, но я работаю за наличку. Ищу пути, как получить гринкарту или рабочую визу.
tall outstanding woman, they are still accepting h1b applications becasue the quota has not been filled yet
Сообщение было удалено
*because
я б туда если только отдохнуть )))
Язык на должном уровне,специальность востребованная,запас деньжат на первое время,и терпение,характер,не всё и не у всех всё сразу.Сначала моральная подготовка,а потом остальное.
Много знаю людей,который сломались в первые годы "становления"
Да,ещё здоровье должно быть крепкое и никаких иллюзий,которыми забиты головы у некоторых.Все проходят свой тернистый путь. И это не только в штатах.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, как раз насчет этого хочу со своим адвокатом встретиться. Спасибо!!
ну уж про стрельбу тут не надо. вся эта хиромань как раз из штатов пришла. у них там каждую неделю постреливают как нечего делать.
тока на днях в лос анджелесе нервный один расстрелял кучу народа . просто так.
у нас это еще редкость. а там-норма
Сообщение было удалено
Я не злорадствую. И тем более не собираюсь спорить с тем что когда в штатах проблемы, везде проблемы. Это покамест самая большая экономика мира. И когда она рушится, эффект будет ощущаться везде. Просто мне стремно было бы получать зарплату в валюте которую кто-то печатает со скоростью миллиард в минуту. Ура патриотизм не проповедую, и сам ща сваливаю в Европу. Просто конкретно штаты и великобритания меня стремают.
Да ладно Вам, Пётр, заливать-то. Лично меня и мою семью кризис никак не коснулся, как жили так и живём. Обо всех ужасах Америки узнаю исключительно из российских СМИ :))) С TallOutstandingWoman согласна на все 100. Марина из Эстонии, я тут тоже много ноющих знаю, но чет вот назад никого поганой метлой не выгонишь. Они все дружно в унисон жалуются на жизнь, а как заикнёшься на тему возвращения на Родину, находится куча оправданий и причин остаться.
Петр, вы правы. В Штаты и Британию сейчас едет только последний лох. И только потому, что может связать 2 слова по-английски.
Вот кого кризис не коснулся, так это стран, удаленных от цивилизации, таких как Новая Зеландия. Вот где рай. А Штаты замучили уже весь мир под себя подминать. Вот уж никогда бы туда не поехала. Благо есть выбор.
Собственно, в Британию сейчас особо и не попасть, просто никто не ждет. Условия для трудовой миграции ужесточили в прошлом году, поэтому все, кто хотел приехать, приехал из экс-СССР в предыдущие десять лет, когда это было действительно несложно и перспективно. Все, кто приехал тогда, живут сейчас на уровне среднестатистических британцев, т.е. особых страданий в данный момент не испытывают. Но вот с нуля начинать при растущей безработице, избытке дешевой рабочей силы и тяжелых критериях продления вида на жительство - достаточно опасно. Не советую эмигрировать сейчас вообще никому.
Сообщение было удалено
Лола, вы правды так глупы, что не видете разницы?
Сообщение было удалено
Не надо ахинею нести, какая норма когда люди гибнут, вы совсем уже... Тем более что это все не имеет никакого отношения к российским озверевшим, отвязанным ментам
Пётр, а в какую страну собираетесь, если не секрет?