Прошу дать совет тем,кто был в подобной ситуации,проживаю с семьей в России,замужем за нерусским,круга общения с людьми его национальности не имею,т.е. слышать разговор на родном языке мужа нет возможности,слышу речь,когда муж разговаривает по телефону с родственниками и из программ телевидения из его страны(специально поставила спутниковую антенну , чтобы смотреть их программы),имею словарь с переводом на русский язык.Или знание языка зависит от общения с другими ,т,е. от практики или от количества слов,которые я пытаюсь учить.Русские,овладевшие языком мужа,отзовитесь.
Почему не назвали национальность мужа? Стесняетесь что ли?
А зачем?
1- таджик небось)
"замужем за нерусским"-без комментария
4, ага, эта фраза многое говорит об уровне равития автора.
Идите на курсы и учите. Тогда наличие дома носителя языка будет дополнительным плюсом.
"Русские, овладевшие языком мужа, отзовитесь.." )))))есть английский, немецкий, узбекский, а есть "язык мужа". Деточка, да иногда вся жизнь требуется, чтобы "языком мужа овладеть"))))
а мой муж отлично сам языком владеет... мммм.. без напоминаний )))
Люся, а почему не общаетесь с другими жителями? Мусульманская страна?
А зачем вам это? Чтобы знать, о чем муж по телефону говорит? :))
Ой, простите, мне показалось - проживаю НЕ в России. А все же - какой группы хотя бы язык, европейский или восточный?
язык в студию!!!!!
Ето била она, РАЗВОДКА !!! Что би тут все обсуждали "нерусского" мужа и язик етого же мужа ...
Сообщение было удалено
Отварной да с майонезиком! :)
Сообщение было удалено
Во! :)
А бивает , что и на одном язике с мужем женшхина разговаривает, а понять , что он хочет не может
замужем за не русский))))))
все люди деляться на русских и не русских)))) ппц просто
Найти курсы и репетитора можно на любого мужа, мне кажется.
Смотря какой язык учить... вон если китайский, то лучше сразу застрелиться. А европейские языки гораздо проще.
попрасите мужа что он вас научил старайтесь с ним общаться на его языке тогда выучите
17- Пожайлуста не надо вот таких комментов на ф оруме !!!
Сообщение было удалено
а "нерусскими" у нас кого называют? Вот-вот!!!
Автор, муж наверно мусульманин (гы, здесь другие иностранцы на пмж не остаются как черные), попросите что он записал вас в мечеть, там женщины и мужчины в разных комнатах, и попросите женщин чтобы вас обучили их нему черному языку))ыы
Мой дедушка был в Китае еще до войны, и выучил язык прекрасно. А однокурсник выучил японский и переехал в Японию. Так что все бывает!
24 - ну и шовинистка! Тьфу, чур меня!
25, вот видишь, здесь нужно только усилие приложить, а не тупые вопросы спрашивать на форумах как чуркский язык изучить). Бегло разговаривать можно научиться за полгода, по опыту знаю.
А ПО ЯЩИКУ БЕСТОЛКУ ЧТО-ЛИБО ИЗУЧАТЬ, каламбур в башке будет. Брать словарик, книжку словосочетаний и человека под рукой который говорил бы на чуркском и на русском, чтобы с ним практиковать.
Хмм,это почему же?
27 - я не автор!
guest - ну а ты навернео умная, да?
Ну так я продолжу - мой брат закончил факультет международных отношений, и кроме 2х языков по диплому, знает еще 3 - японский, турецкий и испанский, причем спутниковое телевидение тут - помощник ╧ 1. А каламбур в башке обычно у шовинисток типа тебя, у кого язык и душа чернее, чем другие части тела у "нерусских", как вы их тут называете.
Народ, ну чего Вы на Автора напали? У меня, при русском, правда, муже есть необходимость выучить греческий язык. И это, я Вам скажу, в Москве проблема - хорошего преподавателя найти не получилось (несколько попыток, в итоге та самая методика по которой в школе учили английский, но никто за 10 лет ничего не выучил. Мне есть с чем сравнивать - французский учила по разговорной французской методике, до уровня говорить-читать-писать-написать во Франции диплом ушло 2,5 года), курсы - по той же схеме. В итоге нашла в интернете кучу вариантов "учим греческий он-лайн", правда, с английского. Прогресс есть. Если у мужа автора редкий язык, то такой вариант может помочь.
Люся, не, ну, низзя так...заинтриговали. вы ищите тех, кто уже овладел языком вашего мужа?
Люся, вон видиш ту блондинку??? Она уже давно овладела языком твоего мужа и не только языком:-))) А вообще тема глупая. Во первых не назван язык-должны мы тут гадать на кофейной гуще, что за язык.А во вторых,не зависимо от языка,язык всегда учится по одному и томе же принципу:ПРАКТИКА!!!
32, если ни слова не знаешь телевизор не имеет смысла смотреть, когда уже будет начальный уровень (хоть какое то представление об изучаемом языке) тогда можно начинать смотреть/слушать.
Автора запалили в пользовании интернетом. И теперь по Мусульманским обычаям закидывают камнями.)
Сообщение было удалено
Ага. Причем русские тетки.
Все-таки загадка для меня. Почему практически любая тема на вумене всегда перерастает в межнациональную ругань? Причем всерьез и грудью на баррикады. Уже три ветки насчитала навскидочку.
Сообщение было удалено
Странно, я такие встречал очень редко.) К сожалению...))
Сообщение было удалено
Да бросьте.) Здесь как в фильме "Всем на все наплевать"(с).
Просто такие темы могут писать настолько же недалекие, как и возможные "искренние" ответчицы. Запомните, сайт юморной.
Я дурею от ваших ответов,собрались все,кто понятия не имеет в решении этой проблемы,пустословы и сплошной выпендрешь друг перед другом,состязаетесь в красноречии.
Сообщение было удалено
Если я тебе назову родной язык моего мужа,у тебя изменится отношение к теме.
Сообщение было удалено
У тебя есть полугодовой опыт изучения ЧУРКСКОГО языка,наймись ко мне в учителя.
Автор, вы все же можете назвать хотя бы из какой группы язык вашего мужа?
Мексиканский, небось...
Сообщение было удалено
Чтобы вы продолжали глумиться дальше?
Сообщение было удалено
ААААААА, у вас тоже все люди делятся на русских и нерусских??? Тады с вами все ясно, мадама.))) Судя по вашему посту паранойя именно у вас, а уж про "захлебнуться желчью"...мдя... даже не паранойя, а шизофрения в агрессивной форме.
Сообщение было удалено
Автор, приведите пример моего глумливого поста плиз.
Продам самоучитель по нерусскому языку. Дорого. Самовывоз.
Не имею желания бесцельно общаться дальше,не заслуживаю быть боксерской грушей ,чтобы все кому непоподя отрабатывали удары.