Удивляюсь большому количеству людей, которые бросают мусор прям на тротуар или траву, даже если рядом есть мусорные урны. Как будто лень дойти лишние 30 секунд и выкинуть. Со своей знакомой недавно случайно встретились, так она тоже шла и фантик от конфеты так в траву и кинула. На мой вопрос:" Ты зачем так? ведь можно выкинуть позже, либо дома в мусорное ведро,либо урна попадется по пути. Зачем своими же руками портить окружающую природу". От нее последовал ответ:"А что такого? Вот еще, зачем с мусором таскаться? Тем более все равно большинство кидают мусор просто так, что изменится от того, что я тут не кину?". А в моем понимании как раз надо начинать с себя...Если б каждый задумался, то ситуация могла бы измениться. Сама я мусор выкидываю всегда только либо в урны, либо везу до дома и потом выкидываю. И я не права что ли? Такое ощущение, как будто прям так принято в обществе - мусор бросать куда попало.
Абсолютно с вами согласна. Если мусорки нет, то везу до дома мусор.
Но плебеев, увы, всегда было много, поэтому и улицы зачастую выглядят как помойки.
У меня по этой причине вечно завалена машина и сумки всякими бумажками и прочим мусором, тк мусорок нет, а выкинуть просто так на тротуар - никогда. я просто не понимаю, как так можно
всегда доношу жвачку, билетик или фантик до мусорки. Стала делать так с тех пор, как однажды в детстве мне подружка сделала замечание, как Вы, автор)
Вообще в России *** отношение ко всему, что не является твоим: ен мое-не жалко. Плевать на все. "после нас хоть потоп". Только большие штрафы исправят ситуацию. Я помню, во Флоридском Диснейленде я бросила в траву жвачку, тк не было ни карманов, ни сумки. Друзья сразу предупредили, что штраф за это - 300$. Вокруг полно полиции, охраны, которые наблюдают за порядком
Nikogda ne broshu, esli uzh sovsem vse malsjanoe ili v shokolade i net urny, no takogo so mnoj ewe ne bylo. Net urny - kladu v karman, kozhuru ot banana ili ogryzok v paketik i domoj ili poka urna ne vstretitsja.
согласна с автором. особенно умиляют все такие из себя расфуфыренные, пахнущие духами за километр и в шанелях СВИНЮШКИ...
Никогда не брошу, если уж совсем все малсяное или в шоколаде и нет урни, но такого со мной еwе не било. Нет урни - кладу в карман, кожуру от банана или огризок в пакетик и домой или пока урна не встретится.
Нет.Кладу в сумку или в карман,если что-то мааааленькое.Потом в урну выкидываю.
Нечего окружающую среду засорять.
Мне кажется, тут во многом может помочь администрация города. В Риге, например, мусорники в центре примерно через каждые 5 метров. Только подумаешь, что надо что-то выкинуть, как мусорник уже в зоне видимости :) Очень удобно и дисциплинирует.
не кидаю никогда- засовываю в карман или сумку. если чел кинул что-то на улице - можно сразу однозначно судить о его культурности.
Если есть урна - нет, если нет - по обстоятельствам.
Марибу, +10000
Я всё в сумку пихаю, думаю- ща кину фантик и меня поколотят ))
неее
мне стыдно. таскаю мусор в карманах и сумке, иногда довольно долго.
только в мусорку:)
правда в очень очень редких случаях когда курю выбрасываю бычок прямо из окна, чтоб не спалили))
Нет, не брошу никогда.
какие все хорошие,давайте нахваливайте себя))
18 Я! Я! Я хорошая! Я лучше всех! Да что там фантик. Я даже своих мужчин не бросаю где попало, а тут какой-то фантик!
и главное так безаппеляционно"что вы-нет" и многоточие.."я не такой" или многоточие"нет,не брошу никогда и ни за что..."
честно говоря, при всем желании выбросить что-то прямо на тротуар, у меня рука не поднимется это сделать. такое уж воспитание. -)
и сигаретные окурки все *** кидают на землю,свиньи!
Никогда не кину, всех кто кидает даже окурки считаю свиньями и не общаюсь с такими
Да, тоже во тудивляюсь - все хорошие и дисциплинированные. А у нашего дворника есть уже инструмент специальный для отскребания жвачек с асфальта.. Дом у метро, все выходят оттуда и сразу же плюют. Или перед входом туда выплевывают.
да-да
Фантики,окурки,оставленные пивные бутылки,плевки на тротуарах просто бесят.
Штрафовать за это пора.Не понимают люди по-другому,что не надо гадить там,где ты живешь.
никогда не брошу
А свиньи сейчас сидят и читают нас впрямом эфире и ссать что то возразить. Душёнка то мерзкая, боязливая
Нет, не кидаю никогда. По карманам распихиваю.)
один Вася порядочный и воспитанный.
Нас тут много, не бзди
Как обычно на вумене.. у всех идеальный вес и все чистюли:)))
но почему-то мусор вечно валяется под ногами... и худых невидно...
вечно полные карманы фантиков, чеков каких-то:)))) а какие пакеты мусора мы с пикников везем - это вообще ужас!!Потому что не только свой но и тот, который были вынуждены собрать за всякими свиньями по приезду на любимое место - не сидеть же во всем этом дерьме))))
я жевачку плюю на землю....а фантики, бумажки в помойку. у меня тоже полная сумка мусора))))
Нет, всегда в урну кидаю, вот такая я воспитанная.
Сознательно не выброшу, но если, допустим, мимо урны попаду, поднимать не стану. Могу бычок в спешке бросить, если подошёл тролейбус, или когда урны нет поблизости (кто-то найдёт бычЁк, обрадуется))))))
А вот жвачку бросаю и леплю где ни попадя. Допустим, нахожусь по работе в мэрии. Официальный приём. Куда деть жвачку? Не глотать же?!!
И я тоже никогда не кидаю на землю, поэтому кидаю либо в мусорку, либо в сумку(потом выгребаю оттуда кучу фантиков)Жевачку тоже никогда не плюю(особенно тщательно заворачиаю в бумажку, и выкидываю в помойку), у меня бзик, что ее могут съесть какие-нибудь воробьи или голуби и умереть!!
Тоже против свинства на улице. НЕ понимаю, как можно кидать все на земле или на травку, свинство, еще раз подтверждает гадюшную сущность человека. Потом нужен 2, чтобы гадили меньше.
А я кидаю. Только всегда оглядываюсь, чтоб никто не видел. Воспитание, видите ли... да. А еще один раз огрызок яблока с балкона выбросила. Вот.
Я всегда выбрасываю мусор в урну.И считаю,что с детства нужно приучать детей к порядку.Пусть даже это улица.
Вообще сейчас народ странный.Их политика:Чужое--значит не мое!
Значит можно гадить в общественных местах.
У нас на даче на пляже такой срач летом. Ходим с граблями. Ну людиИИИИ!!! Вы же сами туда через неделю загорать приезжаете!!! Как так можно?
Я тоже всегда выкидываю мусор только в урну. И поражаюсь людям, которые идут по Невскому и семечки луцкают и кидают все это добро прямо себе под ноги...
Сообщение было удалено
Мы один раз тоже с семьей ездили на водохранилище.Приехали туда муж с женой сели,поели и оставив весь срач на столике уехали.Тогда нам пришлось убрать за этими свиньями...Так,что ни чего удивительного! :)
Когда я вижу бабу или мужика бросающего мусор или бычек, хочу *** начистить этой тварюге. Засирают всё вокруг себя. Когда же ГосДума решит вопрос с введением карательных мер для этих свиней
Сообщение было удалено
Даже в Японии,вроде,мусор "расчленяют",банку в одну урну,этикетку в другую.Потом еще из этого мусора умудряются что то полезное сделать...А у нас такого ни когда не будет!А жаль....
Согласна с Васей, пост 44, пусть и грубо выражается.
Ну что за свиньи наш народ? Еду в электричке на работу и все 1.5 часа по обеим сторонам ж/д просто горы мусора!! Кто-то пожрал чипсы, открыл окно, выбросил, кто-то бутылку и т.д. И сидят, эти свиньи, гогочут дальше. Фу, тошнит от этого быдла!
Наш препод в универе недавно вернулся из Венгрии, говорит, после России был поражен чистотой улиц, ни окурочка, ни фантика, и даже на трассе в пригород (урн нет ессно) не видел ни единого окурка!
я не могу выбросить, рука не поднимается. Всегда доношу до урны. Но только если с мужем идем, ему отдаю мусор, он его умеет куда-то незаметно девать, ему не стыдно)
С жвачкой очень просто - у меня всегда есть с собой одноразовые платочки, в них и заворачиваю и с собой таскаю. Я вообще шокирую иногда людей, потому что у меня есть мини-пепельница, и если я курю где-нибудь на лавочке, а урны нет (у нас какой-то *** в Москве с урнами), я окурок аккуратненько туда складирую. Потом вытряхиваю в попавшуюся урну. Я просто выросла в Праге, там об этом и подумать было стыдно, чтобы бросить что-то просто на улице.
И на пляже всегда как сумасшедшая землеройка - не успокоюсь, пока не расчищу вокруг себя место от тех же окурков... И муж такой же. И чужой срач нам не в лом убирать, но порой хочется, чтобы штрафы были в тысяч 5 рублей за свинство. И за собаками тоже научились бы люди убирать, как в Европе. По весне ходишь в дерьмовых берегах просто - все газоны "украшены".
Сообщение было удалено
Олюнь, че в мэрии тоже любят двойное проникновение?:)
Сообщение было удалено
У меня не идеальный вес)))))))))), но не мусорю никогда - стыдно. А подруги могут обертку кинуть и пойти. Как собаки, которые идут по тропинке, присядут, накакают и дальше пойдут.