Живущие в Германии и гости посещающие эту страну, вы можете разглядеть здесь гламур? Я что-то не заметила. Ни в одежде, ни в ценностях жизни я не заметила тягу к модным веяниям, шику, стилю. …
Cказали же купля продажа, поди машины в Казахстан гоняет))
Муха , ты просто звезда моей темы. Какой там гламур, ты затмеваешь всё и всех. Главное четко писать, а то девчата тут вумные, раскусят враз , а потом покусают))) Держись.
Когда я жила в Германии, то часто ездила в Гамбург на дискотеки. Тогда(8 лет назад) самые гламурные были Shark club, Valentino's, Wollenberg. В Шарк часто заглядывал Дитер Болен из Модерн Толкинга, но он на блондинок не западает. Там был суровый фейс-контроль. Приходилось покупать специальную Гольд карту, чтобы туда войти. В остальные клубы попасть было попроще. Публика- очень гламурная: менеджеры высшего звена, миллионеры и богатые папенькины сынки. Женщины одеты по последней моде, элегантно, но не вычурно. Одним словом, класс!
Сообщение было удалено
Ольга, вы луч света в темном царстве, хоть что-то посоветовали и ободрили, что гламур в Германии все же есть. Спасибо
Сообщение было удалено
Всмысле?) Reisepass русский? Тогда гражданство есть ;)
Сама я летала 4 года назад, но буквально неделю назад вернулись из России мои бабушка и дед. Ездили по российскому загран.паспорту, то есть как граждане РФ. Полгода назад точно так же ездили родственники ;) Так же недавно меняла немецкий паспорт - женщина мне сказала, что у меня есть ещё и второе, российское, гражданство (это я и сама знала, конечно) ;)
Осенью будем менять загран.паспорта, т.к. срок действия старых истекает ;) Какой смысл их менять, если гражданство не действительно?)
Российского гражданства, насколько я знаю, лишают только в том случае, если человек имеет ╖8, то есть не имеет гражданства Германии, в том случае, если хочет получить оное. То есть: получаешь немецкое - теряешь российское. Но на переселенцев по энтическому признаку это не распространяется (во всяком случае на тех, кто приехал сюда несколько лет назад - точно).
По поводу Мухи, моё предположение: Папа открыл сеть русских магазинов ;) Гранд, например. Купля-продажа в чистом виде ;)))
Фог штогель крюнген зац! Авершляйне кистер звиген!
Гриб, Переведи, пжалста ;))
Муха, где обещанная про меня статья? ;-)
Гриб, не ходи сюда, я тебя терпеть не могу. Щас опять начнет толкать свою теорию про баб и женщин. Задолбал всех тут.
212. Бидно же, что просто набор букв)))Когда не знаешь немецкого , может и смешно. А на этой ветке выглядит полным тупизмом.
214, в том-то и дело, что знаю) Не знала бы - может и "поверила" бы ;)
214 Шапоголик, потухни, болезное
Сообщение было удалено
Засунь свои предписания себе в известную дырку ;-)
Чего и кого ты там терпеть не можешь - никому неинтересно. Не можешь терпеть - найди ближайшую стенку и расколоти свою тупую бабо-головенку ;-)
215 Shenchik, вот мы и проверили, какие вы немяцы ;-)
Все, кто не может перевести мою фразу - удаляется с темы, хныкая от стыда.
Просто вы немецкий то знаете так себе. Некоторые знают его казахский диалект.
А я вам четко залепил - на немецко-гламурном
Что, нет перевода?
Позорницы
Автор,дайте определение слову "гламур". Это розовый цвет,побрякушки а ля "блинк блинк",вычурная,яркая одежда и обувь,которая "дорого выглядит",китайский или турецкий мусор "от дизайнера" за десятку..список длинный.
Короче,что есть "гламур",по вашему,автор? А то вы так распинаетесь на эту тему,но ничего конкретного не пишете.
219, Гриб, нууу, куда уж нам до "немецко-гламурного")) Мы так, по старинке, всё больше на немецко-обычном привыкли :)
Сообщение было удалено
Вот ето точно. Иа в самом начале питалас ето у автора узнат, но ответа так до сих пор нет. Иа все питалас пониат чего зе ето такого нет в Германии.
Сообщение было удалено
Есть такие клубы, вы просто не знаете или в вашем городе нет. В Берлине есть клуб со строгим не только фейс контролем. Гламурненький клубик, с бассейном и фонтанчиками из шампанского (зекта).
В Мюнхене есть, чуть скромнее, но тоже помпезный клуб. Там люди одеты в самые брендовые марки одежды.
Ещё в Германии есть такое понятие как "закрытое общество" (geschlossene gesellschaft)- они вообще не делают широкой рекламы, только "для своих" и отдыхают очень достойно. Типа владелец зАмка приглашает на дегустацию старых вин из своего "погреба", так подъезжают на ТАКИХ автомобилях...! То есть у "них" есть автомобили "на каждый день", поскромнее, а для "выпендрёжа" они едут на других.
Отдыхают тоже: у них есть собственные частные спортивные самолёты (кстати вы тоже можете за 3 тыс. евро выучиться на пилотные права вождения), ездят на лошадях, играют в гольф. Гольфные клубы довольно дорогие, надо быть членом гольф клуба, платить немалые взносы, а если вы не в клубе, то вас никто до игры не допустит (то есть нельзя просто прийти "с улицы", чтобы поиграть в гольф).
Насчёт гламура - он в Германии есть, просто он "спрятан" от глаз населения, чтобы не нервировать лишний раз, так как немецкое общество, как говорят сами немцы - это общество завистников (Neidgesellschaft)
Сообщение было удалено
Газеиу Шпигель читаешь? Или только Браво? Гы
Согласна с мотористкой, она объяснила всё очень доходчиво.
Гриб, ты сам уподобляешься презираемым тобой "бабам", разводя тут восточный базар. Не стыдно, мужчина?
Пы. Сы. - не забудь меня полить какашками. Только пооригинальнее что-нибудь придумай.
Кстати насчёт "наших" в местном бомонде. Скажу правду, так как никто правды здесь не сказал. Хоть сто раз талантливый и имеешь престижное место работы (или бизнес), всё равно "наши" являются "своими среди чужих" как ни крути, какое супер-пупер бы образование и доход не имеешь. А особенно в Мюнхене (Бавария). И даже если имеешь ход в закрытые общества, улыбаются, общаются дружественно, но не принимают полностью, для них ты всё равно "не свой". Они часто считают, что если ты такой умный талантливый и богатый, то почему в Германии живёшь и лезешь к ним в их элиту, а не в российскую, они не хотят никого кроме своих. Для них австриец как бы получеловек, что говорить уж о русском.
Хотя как бы это считается плохим тоном так говорить даже между собой, но они так думают, они так устроены. Не то чтобы фашисты, но неудивительно, что именно в Германии был фашизм.
Я еще раз повторюсь, как говорила и в других темах о Германии, что не нужно путать Германию и Америку, например. Или со Швейцарией, где тоже интернацинальный менталитет.
Германия делает вид интернациональной страны, запуская к себе арабов и др. иностранцев, но в Бундестаге нет ни одного представителя нац. меньшинств
, одни чистые арийцы. Кто не дурак тот понимает почему.
Мотористка. Ётземир, разумеется, истинный ариец, характер нордический, отважный.
Но я согласна, в бундестаг его скрипя зубами допустили, чтоб совсем уж не игнорировать турецкую диаспору (а их, поди, каждый четвертый в стране). Но как знать, может, скоро и мусульманского канцлера дождемся, при таком развитии событий.
Мотористка, а вы чем занимаетесь, если не секрет (хотя бы намекните)? Сами в бомонд продвинулись или благодаря мужу?
Насчет того, что не принимают "до конца"-так это не только к бомонду относится. Вот живу уже здесь семь лет, а подружек-немок так до сих пор и не появилось, хотя с друзьями мужа(немец)общаемся. Я думаю, может дело в неидеальном языке(говорю неплохо, но акцент сразу слышен)? Или я просто их натуру до конца не понимаю. Вот странно, с мужем все намного проще
Ката, дело, наверное, и в языке, и в уже сложившемся характере, а так же в каждом отдельном человеке... Обычно те, кто приезжают сюда в детстве - общается больше с местными, чем с русскими. В юности - у кого как. Приехавший взрослым чаще остаётся среди "своих", особенно если вторая половина руссукоязычен/на ;)
У меня был выбор - местные или русскоязычные? (приехала в 13 лет, окончила здесь школу, потом гимназию, сейчас высшее делаю)
Выбрала вторых... То есть среди местных тоже есть хорошие знакомые, но лучшие друзья - всё же "свои" ;)
Иногда приходится делать выбор - совмещать немецкую и русскую "компанию" очень трудно (в основном из-за языка, т.к. хоть русская молодёжь в основной своей массе немецкий знает, всё же предпочитает общаться по-русски).
Знаю одну девушку, которая говорит только по-немецки, хотя знает русский. Все её друзья - немцы. Она сделала свой выбор ;)
Сообщение было удалено
Потому и Мухе завидуете ;-)
Муха, где статья? Что за кидалово? Архенгинг бурзен фольц!
226 Девочкаосень, нах пошла
По моему,и так ясно,что чужие в стране никогда не будут "своими" (неважно,где. в Германии или в другой стране). Вам тысячу раз вежливо улыбнутся,поговорят ни о чём,но иностранец навсегда останется им,как бы он ни владел языком и какое бы образование не имел. Просто открыто это показывать не будут (в цивилизованном обществе,конечно),всё с улыбочкой,вежливо,но = "нет". Это любому человеку ясно,что он чужой в чужой стране.
Гриб не позорься уже. Нисмишно ниразу
Сообщение было удалено
Ура, бабы плачут! Гламур растекся по лицу. Это бывает бабам полезно
Стаканчик, поди сюда
Мне еще кажется, что есть понятие "хорошие иностранцы" и "плохие". Будет большая разница между восприятием англичанки, или испанки, француженки и проч.жителей Старой Европы и кап.стран и выходцев из соц. стран. Хотя к туркам или арабам, надо сказать, они еще хуже относится будут.... Вот еще не понимаю, вроде у нас с мужем полное взаимопонимание, нет разнице в менталитете(познакомились, когда я уже прожила здесь 4 года), почему же мне так сложно подружиться с немкой(и не только мне, у всех моих знакомых то же самое)? такое впечатление, что совершенно другие люди, интересы, нет точек соприкосновения. Поболтать-то просто- без проблем, а вот подружиться-невозможно
Много ошибок, спешу. Пардон!
Сообщение было удалено
Бегуууу!
Сообщение было удалено
Немцы особо не отличаются от других национальностей. У нас в высшем обществе тоже до конца не примут , будь ты хоть американец, хоть казах, хоть араб. У высшего общества просто такое устройство.
А вот то, что вы описали ( с замками и тд.), это скорее голубая кровь,роскошь а не гламур.
Сообщение было удалено
Фашизм и в Италии был.
Сообщение было удалено
Сколько можно просить, не лезть и не флудить. Ничего по теме не написал, Германию только по телевизору наверное видел, юмор насчет якобы немецкой фразы на уровне КВН. Еще и хамит чисто по бабски, его задели, а он налаял в 10 раз больше.Показался вобщем во всей красе, базарная баб Гриб. Спасибо, нам хватило.
Сообщение было удалено
Всё ***, надо зарегеной всегда заходить.
Пшел вон ты не настоящий стаканчик
Сообщение было удалено
Ката а может вообще просто сложно найти друзей когда тене не 10 лет?
Я в универе училась и у нас 8 русских девочек было, тесно общалась со всеми, но блин чтоб с кем-то закадычными подругами стали..такого не было. Просто с возрастом труднее находить друзей, у всех людей свои тараканы и нужно чтоб твои тараканы ужились с чужими.
Интуиция мне подсказывает, что одна из версий про перегон машин или про русский магазин была правильная, поэтому Муха застеснялась и не появляется))
Про гламур - ну шо вы в самом деле, зайдите в какой-нибудь клуб хороший в любом городе, в дорогой модный магазин, в солярий или в салон где ногти искусственные делают, там гламура не меньше нашего. Какой еще гламур вам нужен
Гриб, с вашим немецким кроме элитного общества в лице Мухиного папы никуда не возьмут. Так что рекомендую не терять с Мухой связи))
Сообщение было удалено
Д-те, дер шпицен фрозен хорг! ;-))
Это я вам на северном диалекте немецкого, дурынды!
Все слили, и показали, как знают немецкий!
Сообщение было удалено
Уберите с ветки эту самозванку
Но-но, за дурынду я привыкла бить половником в лоб, без предупреждения. Совершенствуйте свой гламурный дойч, может в газетку как Муха устроитесь))
Гриб ist ein kleiner, blöder Frauenhasser. Ich schreibe über seine Kommentare ab jetzt nur auf Deutsch. Macht mit, Leute!!! So werden wir ihn los))))