Просто для меня это дикость. Я, конечно, не суюсь к другим людям в тарелки и никогда не спрошу у неё, пусть ест что хочет; но для меня это совершенно непонятно... Я просто не в курсе: неужели у кого-то правда такое зверское чувство голода, что без борщей не прожить на работе? То ещё иногда и рыбу притащит жареную, огурцы соленые в банке... Она как начнёт это всё разогревать в микроволновке, запахи такие... кхм... Неужели жалко потратить в день 150-200 рублей и сходить в магазин напротив, купить себе хотя бы тот же салат в контейнере и к чаю что-нибудь? Самое странное что при таком питании она худая очень.. Она говорит что если "нормально" не поест то у неё голова болит... по-моему бред..
ну автор вы даете!
Что тут странного то? Просто, человек хочет кушать нормальную дошную еду! Супы полезны. А магазинные салаты и прочее , гадость! Да и 150-200 рублей в день на еду, а посчитайте сколько в месяц? откуда вы знаете, может у нее режим экономии.
В стране кризис, вы не знали?
Нет именно суешься. Автор, ты дура что-ли, у нее именно не "такое" питание, а правильное, а ты со своими готовыми салатами за 200 рублей в контейнере, в которые плюют и ногти стригут, просто ***. Запах мешает, пойди окно открой.
По моему в чужие тарелки как раз суетесь. салат в магазинах та ещё отрава, уж лучше вообще ничего не есть. и "кое что к чаю" каждый день вместо обеда -верный способ испортить желудок. ездить каждый день на бизнес ланчи не у всех есть время и средства. Если бы я не была такой ленивой и если бы на работе не было организовано питание, то возила бы с собой наверное. У нас и сейчас многие приносят и разогревают.
У вас что-о не то с микроволновкой, если разогревают борщ, а оттуда такие запахи, как вы описали:)
Достаточно пару раз отравиться таким салатиком из магазина, чтобы борщ в термосе был за радость.
Автрша молодая и глупая ищо. Если приличного кафе не - лучше из дома таскать.
Потому и худая, что не ест несвежие майонезные салаты и печеньки :) Насчет запаха сочувствую...
Печенье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а не печенки, ***.
А так, воскресная разводка быстро набирает обороты.
7, дело тут не в возрсте. я тоже молодая, я бы с удовольствием съела суп на большой перемене в универе, и еще б кусок рыбки и пюре, чем я бегала в магазин за булкой и яблочным соком, сейчас я так не делаю, т к чуть не заработала гастрит, и мне теперь пофиг что подумают такие как автор, я теперь с собой ношу готовленную еду. ЛЮди работают по 8 часов, +1.5 на дорогу и 1.5 обратно, получается половина суток на работе, и нет ничего смешного в том, что тот человек заботится о своем здоровье. да а перекусы "к чаю" даже очень часто мало того что вредно для желудка, так еще и для фигуры очень вредно.
Сообщение было удалено
Не печенки!!!!!!!!! А печеньки!!!!!!!!!1
у меня тоже голова болит, если нормально не поем,прекрасно ее понимаю. а готовыми салатами и даже едой в нормальном ресторане травилась большое количество раз. Если время позволяет, с удовольствием приготовлю себе еду, чтобы взять на работу. И мне пофиг, что подумают голодающие-из-принципа.
автор-дура редкостная. у нас даже начальник после недели поноса из-за покупной еды на работу с термосом ходит. домашняя еде ни с чем не сравнится!!!
Автор Да на фига салаты покупать? Доширак лучше горячей водой из под крана забодяжить - и нормуль ))
Ненавижу, когда в офисе воняет жратвой, как в столовке. У нас за такое, мягко говоря, не похвалят.
Искренне позавидовала той, кто ест на работе огурцы. И искренне посочувствовала тем, кто это нюхает.
Если по сути, я всегда ношу на работу домашнюю еду(супы, второе, салаты), но, только ту еду, которая не пахнет. Рыбу, соленые огурцы избегаю, уважаю коллег. Все таки не столовая, там люди работают по многу часов.
А я мужу каждый день в термосе суп даю с собой на работу, да еще контейнер небольшой с кусочком мяса или курицы. И не из-за денег.. уж поверьте, мы нормально обеспечены.У него язва, ему нужно соблюдать строгий режим с едой и есть определенные блюда. Никакого перченого, острого и жареного.В кафе и столовых такое найдешь редко.. а ему вот просто нужен обыкновенный куриный бульон, предположим, с кусочком курицы и чтобы минимум соли и перца.Да и уж конечно то,что сама приготовишь, вкуснее будет и из продуктов хороших. Я не могу рисковать здоровьем мужа.
Фууу, в эти салаты из протухших продуктов готовят. Так что ваша коллега правильно делает, что не ест их
А я себе гастрит заработал, такими вот салитиками, печеньем, бутербродами и прочей отравой.
респект вашей коллеге, а то есть еще такие которым борща самим хочется, но они стесняются на работе такое есть, поэтому питаться будут полуфабрикатами с магазина напротив и чем-нибудь к чаю, а она ест как человек и ни до чего ей нет дела.
а мне тоже противно, когда народ еду таскает на работу)) у себя запретила такое... есть кафе и столовые. ну легкий перекус еще ладно печенье, кофе, шоколад. Но борщ!!! я представляю что за вонища в офисе)))
автор, как раз-то домашний борщ НАМНОГО полезнее какой-то хрени в контейнерах, которую продают под видом салата в магазине. Так что пусть люди едят здоровую пищу, не завидуйте им автор :))
Да молодец ваша сотрудница, и вам того же советую делать
я почти год ношу с собой на работу еду. У меня диета. Я должна есть определенную еду в определенное время. За это время похудела почти 15 кг, прекрасно себя чуствую. И плевать мне хотелось на дурочек, которые из-за напускного гламура готовы раз в день жрать отраву за большие деньги, лишь бы никто лохушкой не назвал
22 - а вот для этого, в офисе (в нормальном офисе) должно быть предусмотрено место для обеда сотрудников. Не всё же им чайком и печеньками перебиваться. Зачастую в кафешках нечто полусъедобное, а не еда. И уж точно она не стоит тех денег, которые приходится платить за эти "бизнес-ланчи".
а в офисе у нас специальная комната для еды. Начальник уважает сотрудников- все чаи- кофе, холодильники и микроволновки в отдельном помещении. Чтоб ничей утонченный вкус чужой запах борща не оскорбил:))
вот по-этому она и худая, потому что домашнюю еду ест, а не отраву из контейнеров
А я считаю, что это неуважение к другим, почему люди должны дышать запахом ее мерзкого борща, многие вообще борщ не едят, а тут насильно заставляют этот запах вдыхать.
Блин, ну что вы говорите сказки-то? Борщ полезен? Ну может тем, кто физически работает, без него и не прожить, а так... Вы подумайте только - девушка, которая сидит на попе ровно в офисе по 8 часов, борщи наворачивает! Она же потом ни в одну дверь не пролезет. Хотя в данном случае мадемуазель худая, так что ей можно...
29 Это же борщ, а не г..вно, извините.
Сообщение было удалено
И как организовали обеденный перерыв?
Тут кстати свели перечень хронических заболеваний при которых показано качественное домашнее питание к одной язве. Хо-хо. Где те участницы, которые наваляли 25000 сообщений в теме "Цистит достал"? Видно шоколадку чайком запивают :))
29 Есть еще запахи немытого тела, плохих духов, плохих зубов. Так шо борщ --- это за счастье. Правда сама бы не стала такое таскать на работу. Разве что ради вас...
Борщ бывает постный, бывает из говядины, и не обязательно мозговую косточку 2,5 часа вываривать , тогда и в игольное ушко проскочишь
30 глупости говорите,борщ некалориен,200-250 ккал тарелка,а вот салатики да печенье всякое ого-го,причем ни сытости ни пользы,одни калории и гастрит
а как пахнет холодная котлета,ви не знаете? нюхнешь и аппетит до следующего дня пропадает,думаю и запах борща еще то удовольствие.
А борщик с салом и чесноком?)))))))))))))
вот по этой причине и худая. что полноценно питается! а не ест салатики из магазина и плюшки к чаю!
Я работаю в институте повышения квалификации. Столовой у нас нет, буфета тоже. Поблизости есть только ресторан. Вот и едим дружно на кафедре домашнюю еду. Запахи стоят "обалденные" в обеденное время. А что делать? Если руководители не желают хотя бы комнату выделить для обеда.
Сообщение было удалено
все-равно утром кашу можно съесть,а на работе бутербродами перекусить,а вечером борщ.кста,читала что от овощных супов и от борщей в частности человек не поправляется,потому что организм на его переваривание тратит больше энергии,чем получает.так что можно его и вечером спокойно съесть.)
Гость 27. Ваш начальник все правильно делает, по правилам в офисе должно быть отведено специальное помещение для обедов, уж не знаю как эти нормы называются: САНПИН или как еще. Но если такого помещения нет, то инспекцию пройти не возможно.
По теме, я ношу обеды из дома если не ленюсь. Салаты покупные - идут вход, если совсем голодно и выхода другого нет.
Если бы она ела каждый день салат из контейнера и что-нибудь к чаю, как Автор выразилась, тогда действительно было бы странно что она стройная! Домашняя еда и суп - правильное и сбалансированное питание, а вся эта магазинная фигня портит желудок и пищеварение! Вам. Автор, бы с нее пример брать! Научитесь готовить борщи и в путь!
Злюка, обычно нормы называютсся - СНИПами))))))))
Шаверму что ли в офисе готовите???? иди блины печете??? прям с пылу-жару??? Чем там отвратителен запах готовой, вкусной пищи???? никогда не понимала?? полчаса едите ведь, максимум, не весь день? проветрить тоже можно.
вкусно пахнет едой слегка, настроение поднимается!!!
а печенья-шоколады под чай ненавижу просто. то ли поел-то ли нет, блокатор какой то в желудке сразу. Сама не ношу никакие борщи-щи, поскольку лень с термосами таскаться, но от нормально приготовленного обеда в офисе никогда не откажусь. Поел-и делом занимайся, а не на перекусы бегай.
Такое ощущение, что автор завидует, что коллега или кто-то у нее в семье умеет варить борщ. Для его приготовления нужно немало мастерства и опыта, времени, не говоря о продуктах. Но это стоит того.
Я нюхала борщи не раз. Они не могут пахнуть отвратительно. Так же как и другая правильно приготовленная домашняя пища.
Возражающие пусть нюхают целый день жвачку и фанту, а также и питаются пусть только ими. А, и чипсами еще.
Автор, не на форуме надо жаловаться, а идти к начальнику и просить ,чтобы выделили специальное помещение для еды.
А коллега -молодец, что не ленится себе готовить и на работу носить. Потому и худая, что ест на работе в нормальное время, а не наедается дома на ночь усталая и голодная
Селеста:
СанПиН - Санитарные правила и нормы;
СНиП - Строительные нормы и правила.
Поэтому полагаю, что есть какой нибудь СанПиН на организацию "места пропитания".
нахрена вообще офисному работнику борщи жрать? он же целый день сидячий образ жизни ведёт. хотя вижу, что тут все тётки подобрались, которые сами не свои до жрачки. никогда не понимал ту категорию людей, которая, чуть поезд отъедет от станции, уже достают свои вареные яйца, курицы жареные и т.п. И не надо придумывать тупые отмазы, что вам якобы будет плохо, если не поедеите, признайтесь честно, что покушать любите. А лёгкий голод ещё никому не повредил. не зря же говорят: вставать из-за стола надо чуть-чуть голодным.
уж лучше пусть дом.пищу лопает и сыта и здорова,чем злючки-завистницы *** жрут,гастрит зарабатывают..потом им больничные плати постоянно...