Собираюсь ходить в бассейн,2 раза в неделю, хочу узнать только ли у людей кот.занимаются проф.плаванием плечи становятся больше? А если заниматься немного и любительским видом, то только подтянешь тело и плечи останутся какие есть? Не хочу чтобы они стали больше, и так немаленькие(около 100см в обхват) :(
щас померяла точно - 95см,это много для девушки?
Большими они могут стать только после длительных интенсивных тренировок. Так что не бойтесь - плавайте!
где мерить плечи?)
3, я нинаю, как автор себя обхватывала, лично я мерила по переду ))
Сколько Вам лет? Если костяк сформировался, не станут плечи шире. До фига знаю серьёзно занимавшихся с узкими плечами, разумеется, это не чемпионки страны.
Я сама много занималась плаванием, и плечи у меня широкие. Но тут причинно-следственная связь другая. Мама говорит, что у меня с рождения были широкие плечи. А уж тренеры подметили у меня и плечи, и длинные руки, и стали меня "двигать".
2 раза в неделю ничего не изменят. Кстати, сколько метров вы планируете проплывать за одно занятие?
5, мне 19. я не знаю сколько буду проплывать, я только планирую посещать бассейн чтобы подтянуть фигуру.. а сколько у вас плечи в обхват?
да ниче не будет больше чем есть. а все пловцы с широкими плечами потому, что в этот спорт предпочитают брать широкоплечих спортсменов.
7, точно!!
Плавание не влияет на размер плеч, просто широкрплечим проще справляться с нагрузкой в секции, поэтому происходит своеобразный естественный отбор, узкоплечим тяжело и они уходят. А остаются те, кому от природы дано, то есть с широкими плечами. Поэтому и кажется, что все пловцы очень широкоплечие.
Это я про детей говорю. А уж вам-то автор вообще переживать не стоит. Вы уже взрослая, со сформировавшимся скелетом.
Зубочистка, как Вы думаете у меня(95см) широкие плечи?? просто хотела провести опрос, но никто(почти) почему-то отвечать не стал((
9 смотря какой рост... у меня 92 при росте 172 так это не широкие явно...бедра у меня 91 см, все равномерно.
9, ну вас и заклинило... да не широкие, плавайте ужо
"любительским видом" это обычно - не замочив волос, откуда тут плечам увеличиваться
10, у меня 170
12 а бедер обхват какой?
ага, увеличатся! и сииииильно. особенно если будете в бассейне бултыхать еле-еле ручками, как 99% барышень ))
Fruttis 13, 97см
Fruttis, а Вы худая? я 64, похудеть хочу.
15, не широкие у вас плечи.
16 я худая 50 кг при росте 172 86/63/91 мне б еще килограмма 4 прибавить. да чет никак
как уже было написано вначале, плечи у вас не увеличатся, не переживайте
чтобы от плавания увеличились плечи, надо, во-первых, начать серьезно заниматься плаванием с детского возраста (обычно, лет с 5-7), во-вторых, заниматься профессионально и постоянно (проф.спортсмены плавают 2 раза в день по много километров), в-третьих, развивать плечевые мышцы спец. упражнениями (пловцы очень серьезно занимаются и в спорт.залах).
так что вам это не грозит :-))
Автор, не переживайте, плечи точно не увеличатся. Дуся правильно написала, кстати, кроме непосредственно бассейна все пловцы очень усиленно занимаются ОФП.
у меня обхват плеч 88 см, кость широкая. Это много?
~~≈LиSёноk≈~~ , смотря какой у Вас рост.
рост 165
да, особенно если у вас тип фигуры с широкими плечами, широкой талией и маленькой грудью
Просто в спортивные секции набирают изначально широкоплечих, вот и кажется посторонним, что от плавания плечи растут)))
На самом деле, любительское плавание исправляет осанку, распрямляет уже имеющиеся в наличии плечи. А вот спортивное плавание, включающее в себя и тренировки в "качалке", может дополнительно развить плечевой пояс, накачав соответствующие мышцы. Автор, не волнуйтесь - вам это не грозит.
Насчет того что плечи становятся шире, и вообще увеличивается "плечевой пояс" - правда - единственное, может быть, не в любом возрасте. Я когда была студенткой, регулярно посещала бассейн (уроки физры в холодное время года, плавала 2 раза в неделю по 45 мин, в темпе). Я не то чтобы полная, но, так скажем, плотная, кость у меня широкая, а в итоге из-за плавания брассом плечи себе "нарастила" :(, спина стала шире,осанка ничуть не исправилась В плане похудания бассейн для меня оказался вреден - аппетит после него был зверский, съедала в 2 раза больше, чем обычно, и поправлялась. Единственный плюс - научилась тогда хорошо плавать (физруку респект!)
У вас вообще узенькие плечи!
У меня 99, рост 169
Й
а взале там вшпаривают по полной программе, а потом еще иди и 6км плыви!
У меня подруга пловчиха, у нее широкие плечи и широкая грудная клетка , но она с дества занималась серьезно плаваньем.
30, а сколько ей?
какой разряд или звание?
а где занималась?
у пловцов обычно прогресс выстреливает в 9-11 лет!!!
а позже хоть узанимаяся(если конесно ни когда не плавал) ни че не увеличится и рекордов не добьешься!
Я занимаюсь плаваниеп профессионально!!
Уже 6 лет!
рост 167, плечи(если измерять сзади) 38!бёдра- 96, талия- 64
всё отлично, ну вот я допустим изначально родилась с широкими плечами!
Парню будет не важно какие у вас плечи, огромные ляшки или большой зад!
Главное какой ты человек!=)
А если 16 лет, могу я расчитывать на то, плечи остануться нормальными?
Если вы будите просто ходить и плавать, то вам опасаться нечего, но если вы собираетесь ходить на тренировки по плаванию, - именно по плаванию, а не на акваэробику, - то плечи расширяться. Я занимаюсь с восьми лет. Сейчас мне 12, и в то время, как у моих сверстниц объем плеч равен 83-87см у меня уже 94 см.
Сообщение было удалено
Объем плечей изменяется независимо от того, сколько вам лет, к сожалению. Лучше бы он вообще не изменялся.
а как еще можно выпрямить плечи?
Сообщение было удалено
танцы.
У меня плечи 106 я хз много или мало вес 64-65 рост 173 занимался плаванием в далеком детстве)
А я тоже вот хочу пойти на плавание, но я боюсь, что вырастут плечи... Они и так норм-то(
А ещё пойду на танцы *^*
От плавания становятся лучше мышцы и гибче тело. Все остальное стереотипы. Не хотите быть спортивной, это ваше право. А я себе даже тренажер на proswim.ru заказала, чтобы нагрузку при плавании увеличить
Мне 13. Я месяц ходила на тренировки по плаванию, каждый день.
Я заметила, что у меня плечи стали шире, намного. Что же мне делать? Просто прекратить плавать?
Еще может быть такой вариант, что ты просто еще растешь. 13 лет, еще ничего до конца не сформировалось. Закажи себе тренажер для ног на proswim.ru, как Jenya
занимаюсь плаванием тоже, у меня плечи 103, бедра 88, мне 16. И чего вы тут думаете, у вас за год плечи на 20 см увеличатся?) да вы даже вес не скинете почти
Плаванием занималась лет 10, и долбаные плечи огромные. Фитнес-фанаты говорят "ооо, какая у тебя классная спина и плечи", а я блин подбираю одежду, чтобы это не так заметно было. Сейчас тоже собираюсь походить в бассейн для себя, стараюсь больше работать ногами)) очень надеюсь, что плечи уж в 25 лет сильно не увеличатся)
Шесть лет плаваю шире стали
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лично я за тренировку проплываю от 3км до 5км
В 50 лет плечи сильно выросли после 6 месяцев занятий. Плавала часто, 4раза в неделю по 15-20 минут
В 50 лет плечи сильно выросли после 6 месяцев занятий. Плавала часто, 4раза в неделю по 15-20 минут