Гость
Статьи
Кто смотрел передачу …

Кто смотрел передачу на ОРТ "Осторожно, еда...."?

Ну как вам передача на ОРТ "Осторожно, еда..."? Я конечно подозревала, что фастфуды и полуфабрикаты разные пища довольно-таки вредная, но чтобы до такой степени.....

Маша
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

сто раз уже обсуждали

Мария
#2

А я не смотрела. Расскажите, а?

Груша
#3

автор - в поля! в огороды! в сады! и - ни шагу в магазин

смотрите больше. может и похудеете

Гость
#4

неужели так сложно не есть фаст фуд??!!!!

Гость
#5

странно, что это вас так шокировало. седня любой школьник знает, что в фастфуде сплошной жир, а в полуфабрикатах 90% сои. вы прям как с луны свалились. :)

Маша
#6

Так ведь дело не только в фастфуде. Все полуфабрикаты напичканы концентратами для усиления вкуса и долгого хранения.

Маша
#7

"""седня любой школьник знает, что в фастфуде сплошной жир, а в полуфабрикатах 90% сои. вы прям как с луны свалились. """ Про жир и сою я знала. Но что столько концетратов туда пихают это просто ужасно. Для примера положили в одну стеклянную банку картофель, приготовленный дома, а в другую картофель фри из фастфуда. Через несклько дней домашний картофель испортился, в фри даже не изменился. А через месяц только немного усох. Это сколько же надо туда химии напихать....

Мария
#8

Ну молоко из пакетов длительного хранения тоже неделями стоит в холодильнике и не портится, а обычное за пару дней скисает. Но это не от консервантов, а от того, что всех бактерий убили температурой.

Нормальная (почти)
#9

ну не жри... и только

Гость
#10

4, вот не поверите, действительно сложно!!! для меня лучше последнее здоровье убить биг маком, чем жрать морковку с огурчиком и какую нибудь мерзкую вареную рыбу... пыталась бороться, но уже смирилась.. один раз живем, на хрен еще себе и в этом отказывать...

Мурли
#11

Ой...я смотрела, просто в шоке была...хотя и знала о вреде таких продуктов.

Открыла свой холодильник и нашла там 6 продуктов с добавкой Е621...

А когда будет вторая передача из этого цикла???

Тссс...
#12

Маша, "Все полуфабрикаты напичканы концентратами для усиления вкуса и долгого хранения." Не выдумывайте. Консерванты, а не концентраты. И их используют для сохранности, а не для усиления вкуса. Известными консервантами являются мед, соль, уксус, пряности, приправы. Они такие вредные? Химические консерванты (всякие Е) находятся в пищевых продуктах в допустимых минздравом и значениях. Да, химические не полезны, а курить и пить еще вреднее. И что теперь? Каждый человек вправе выбирать свой образ жизни, ведь это ни от кого не скрывается.

Вита
#13

Автор, даже безотносительно фастфуда - когда вы приходите в супермаркет, вы и впрямь думаете что он каждый раз наполняется свежими продуктами? Вся огромная сиситема торговли пищевыми продуктами изначально подразумевает консерванты, стабилизаторы и проч. Все это разнообразие невозможно сохранять естественным путем. Если в Ашане или Метро или еще где вы выберете упаковку замороженного мяса или курицу - прочтите упаковку, даже в этот невинный продукт напихано много чего неполезного.

Тссс...
#14

Вита, да вы что, тссс... Автор же кушать не сможет! Я в свое время в институте курсовую писала по консервантам, ароматизаторам, усилителям вкуса и тому подобному. Эх, лучше бы я этого всего не знала, ведь есть все равно приходится)) Вот то ли дело Груша (п.3), всегда дело посоветует.

Kott
#15

вот на таких примерах как 7 из людей и делают дураков.

гость
#16

здесь обе части этого фильма:

http://binmovie.ru/telek/1147837893-ostorozhno-eda-2008-satrip.html

Гость
#17

я смотрела и что кушать в итоге?

колбасы, конфеты, фастфуды, овощи-фрукты (которые внешне выглядят свежими и "здоровыми"), молочная продукция и т.д. Все напичкано консервантами усилителями закрепителями и тп.

так и не поняла какую альтернативу предложили авторы передачи? только собственный огород? или частников? которые не соблюдают никаких элементарных СЭ норм

Ната
#18

Я сегодня купила витамины Алфавит, а там эти самые консерванты Е124, Е133, посмотрела, оказывается они даже опасны. И какая польза теперь от витаминов :(

Гость
#19

18, да вы че?! :( млин, кругом засада.

Гость
#20

хорошо как говорите,продолжайте ибо я на диете,мне как раз такие разговоры на пользу)))

Маша
#21

"""Ну молоко из пакетов длительного хранения тоже неделями стоит в холодильнике и не портится, а обычное за пару дней скисает. Но это не от консервантов, а от того, что всех бактерий убили температурой.""" Еще скажите что палкой их убивают..... Мало того что такое молоко делают из порошка так кладу туда столько химической дряни что оно месяцами может стоять.

Бабка Ёжка
#22

У нас с ребенком в машине стоит бутылочка сока. не буду называть марку, намекну - детишки всякие в образе фруктов ее рекламировали. Стоит с сентября! Называется "контольная бутылка". Причем стоит открытая, до сих пор не протухла, зимой не замерзла. По-моему, очень наглядно. По крайней мере мой ребенок понимает теперь, почему лучше пить чай или мамин компот..

Волокардинка
#23

Телевизор обыдляет.

Слухи о вреде фастфуда сильно завышены.

Маша
#24

Ну да, а о пользе йгуртов, молока, всяких данонов и актемелей с бесконечными сроками давности похоже занижены......кушайте детки химию и будете вам здоровье.....

Волокардинка
#25

24, все вами перечисленное - тоже все напичкано консервантами и все это говн0 простите за резкость.

ухи поразвесили. мало кто знает, например, что арахис - это не орех. так что в рекламе сникерса - полная и наглая ***#шь. ну это так для примера.

а все эти ваши йогуртики не более полезны, чем фастфуд.

может вы еще верите что и соки тоже натуральные в коробках (если на нем написано 100% натуральный) ? )))

Маша
#26

Так я и написала с иронией. Понятное дело что если сроки годности несколько месяцев то такое молоко, йогурты, даноны, актимели, соки и пр. напичканы химией и от такой еды не только польза, но и вред.

Гость
#27

Маша, ну не жри. Какой выход-то? Завидую, что у вас больше нет поводов в жизни себе нервы потрепать

Волокардинка
#28

26, верно.

Короче выход один - заводить корову, свиней, кур. И пить свежее молоко и есть натуральное мясо.

Почем нынче свиньи будут ?

Маша
#29

Поводы потрепать себе нервы есть у каждого человека (во всяком случае я других людей не знаю.) Но ведь это не означает что тему о еде нельзя обсуждать. А если кому не хочется обсуждать, так есть другие темы, здесь они на любой вкус.

Гость
#30

На самом деле факт в том, что купить нормальные продукты у нас в стране сейчас нельзя в принципе. так что выхода только два: не париться или переезжать куда-нт в Сибирь и полностью переходить на натуральное хозяйство. Хоть переобсуждайся, больше ничего на эту тему не придумаешь. На самом деле это в каком-то смысле всего лишь продолжение эволюции : отбор по принципу возможности существования на модифицированных продуктах))) Надо относится к этому философски

Маша
#31

"""На самом деле факт в том, что купить нормальные продукты у нас в стране сейчас нельзя в принципе. так что выхода только два: не париться или переезжать куда-нт в Сибирь и полностью переходить на натуральное хозяйство. """ А вы наверное представтель фастфудовской компании или фирм "Актимель" и "Данон" Вобще-то можно покупать молоко, кефир, бодефлекс с норальным сроком годности, а не с бесконечным. Я например покупаю молоко нормальное, без химии. И если оно постоит вне холодильника дня три, то плучается вкусная простакваша. Также беру обычный творог и кефир.

Гость
#32

наивные вы блин, молоко она покупает натуральное. если не у бабушек с рынка, то сомневаюсь в его натуральности! Даже вода в продаже уже напичкана всем чем попало. И овощи тоже, все до одного!! Так что выход один, просто не париться!! Потому что химикаты и добавки есть везде! Или самой выращивать овощи на даче! А эти передачи не знаю зачем оказывают, и так всем известно, а еще и пугают! Понимаю, был бы выход из полоежния, то да, передача позновательная- буду вести здоровый образ жизни. А когда тебя просто ставят перед фактом, а потом идешь и покупаешь все равно эти продукты т.к. выбора нет, то в чем прикол?

Гость
#33

32 полностю согласна. Только бабушки с рынка тоже не выход. Быбушки нынче тоже не промах... Знали б вы, чем сейчас частники скотину подкармливают, чтоб удои поднять и чем огороды удобряют...((( Людей слишком много развелось))) Пока меньше не станет, проблему питания не решить. То, что мы имеем сейчас это не какой-то вселенский заговор, а оптимальное решение задачи прокормления массы, и домохозяйки ничего нового тут не придумают))

Гость
#34

По поводу фастфуда. Не верю я передачам, а верю своему ЖКТ, который у меня с детства проблемный. Вечно мучаюсь после дерьмовой еды - пучит, мучит и горечью отдает. Так вот, после еды в Макдональдсе, за исключением завтраков тамошних, действительно жирных, все в животе моем многострадальном бывает в полном ажуре. Не бурлит, не бурчит, не тянет, не жмет и выходит своевременно и с нормальным запахом. А если вдруг я хапну котлетки из тех, что продаются в супермаркетах в красивых коробочках замороженными - вот тут наступает полный капец, и вытягивать живот к норме приходится дней десять фесталами - мезимами. Так что руки прочь от МакДака!

Анна
#35

"""На самом деле факт в том, что купить нормальные продукты у нас в стране сейчас нельзя в принципе. так что выхода только два: не париться или переезжать куда-нт в Сибирь и полностью переходить на натуральное хозяйство."""" согласна полностью.

Ну хорошо, Маша, йогурты - соки - полуфабрикаты ЛЮБЫЕ, в т.ч. сосиски-колбасы-фасфуд (ок, пиццу иногда покупаю) - не ем много лет, но мясо? Которое вроде как свежее покупаю, в него тоже напихано антибиотиков до фига оказывается (еще когда оно, мясо, бегало) Так где я его в Мск куплю 100% парное? А куры? А рыба? Речь ведь идет не о том, меньше или больше отравы я ем, а в том что как бы мне не хотелось, я все равно получается ее ем.

Гость
#36

И по поводу рынка, домашнего молока и бабушек. Люблю с босоногого детства парное молочко, потому, при каждом случае, оказавшись подальше от столицы, заруливаю к местным бабулькам - прикупить любимого продукта. Очень рекомендую радетелям натуры как-нибудь глянуть на антисанитарию, в которой сей продукт из коровы извлекается и в банки заливается. Я-то не слабонервная, а их бы точно кондратий хватил )))

Гость
#37

Я-то сама с пищевой промушленностью не связана, но у меня тетя пищевик и пять лет в ресторанном бизнесе тусила, как раз по вопросам закупок продуктов. По Москве могу сказать со стопроцентной гарантией : молоко, которое три дня в пакетах то же самое г...,что и лианозовское например, и в том, которое с рынка тоже ничего хорошего. Немного лучше импортные продукты, только не те, которые у нас по лицензии производятся, но они во-первых стоят дофига, а во-вторых их сейчас очень мало завозят. Так что особо озабоченным остается только от питания отказаться)))

тим
#38

Еще в далекие советские времена мамина подруга работала на птицефабрике. Так она рассказывала, что для ускорения роста кур кормят просроченными таблетками. Просто по договору с аптеками привозят грузовиками и кормят. Это было тогда и так будет и дальше. А по поводу бабулек с рынка - соседка по даче все лето ходила по дорогам и собирала собачье д-мо на удобрение (+ собственное туда-же). Так что большой вопрос, что съешь, покупая бабушкины ягодки

Маша
#39

У меня тетка тоже работала на птицефабрике. Сейчас позвонила, спросила про таблетки, она только посмеялась -, чего только люди не придумают чтобы оправдать свои несъедобные полуфабрикаты и фастфуд.

Маша
#40

""""По поводу фастфуда. Не верю я передачам, а верю своему ЖКТ, который у меня с детства проблемный. Вечно мучаюсь после дерьмовой еды - пучит, мучит и горечью отдает. Так вот, после еды в Макдональдсе, за исключением завтраков тамошних, действительно жирных, все в животе моем многострадальном бывает в полном ажуре. Не бурлит, не бурчит, не тянет, не жмет и выходит своевременно и с нормальным запахом. А если вдруг я хапну котлетки из тех, что продаются в супермаркетах в красивых коробочках замороженными - вот тут наступает полный капец, и вытягивать живот к норме приходится дней десять фесталами - мезимами. Так что руки прочь от МакДака!""" О, какая трогательная реклама фастфуда.......

Маша
#41

А в колбасных изделиях и так называемой буженине, корбанете, окороке и т.д мяса примерно 15% и то второго сорта. Остальное соя, хрящи, кожа, полусъедобные внутренности, антибиотики , химические добавки цвета и вкуса . И самое смешное сколько это "пищевое изделие" стит, гы-гы.....

Гость
#42

"У меня тетка тоже работала на птицефабрике. Сейчас позвонила, спросила про таблетки, она только посмеялась -, чего только люди не придумают чтобы оправдать свои несъедобные полуфабрикаты и фастфуд."

Ну вот, надо разводки лучше маскировать :(((

Соьюс
#43

Интересно, почему это в карбонате или буженине, которые вроде как куском, могут оказаться соя или внутренности?
Про кормежку кур таблетками - бред, куры создания нежные, они бы от этого передохли.
Про соседку, собирающую собачьикакашки - может быть, если соседка не в себе,потому что опытные огородники знают, что в собачьем дерьме нет питательных и вообще полезных для растений веществ, зато есть глисты.
Сравнение в фильме вареной картошки, которая испортилась, и жареной, которая мало изменилась - некорректное. Пожарьте сами дома фри из хорошей картошки, она у вас тоже не испортится, только засохнет.

Фильм сам по себе не плохой, просто не надо постоянно обжираться фаст фудом. Домашняя еда тоже не всегда полезна, особенно приготовленная на большом количестве жира.

Йоптыть
#44

Если взять кусок мяса и вымочить его сутки в растворе из сои, то кусок мяса будет в два раза больше и по прежнему похож на мясо. Его можно будет опознать только по пузырькам воздуха а разрезе.

Как огородник со стажем скажу - собачьим калом удобрять почву заипешься. Подойдет коровье свежее или куриное через год или свиное через два. а то хрен у тебя что вырастет, разве что лебеда до пояса.

Йоптыть
#45

Картошка, выращенная самолично на чистейшем коровьем говне от экологически чистых девственных коров, пожаренная и забытая на столе через неделю превращается в засохшее нечто, но не гниет, это факт. если она начнет гнить, значит в ней до фига нитратов и не картошка это вовсе а страшный мутант.

Маша
#46

"""Интересно, почему это в карбонате или буженине, которые вроде как куском, могут оказаться соя или внутренности?""" А вы что думаете корбанат и буженину как и раньше из куска мяса делают? Забудьте про мясо. Уже давно делают как и колбасу, а потом прессуют и обрабатывают.

Маша
#47

"""Пожарьте сами дома фри из хорошей картошки, она у вас тоже не испортится, только засохнет.""" Я как то забыла в духовке сковородку с картошкой фри домашней (поставила туда т.к. сразу было лень мыть) так через 3 недели достала и она была испорченная.

бррррррррр
#48

живу в европе. хочу вам посоветовать смотреть на результат. здесь люди крепкие и здоровые с рождения и до смерти. а еда в основном вся с добавками и пр. человек, как таракан -ко всему привыкнет. хорошее самочуствие -складывается не только из еды, но и из окружающей среды, спорта, хорошего настроения в конце концов. а вообще, в россии очень неправильно питаются.

Гость
#49

как говорит мой знакомый - наше здоровье есть то, что мы едим и то, как мы двигаемся.

Гость
#50

"""живу в европе. хочу вам посоветовать смотреть на результат. здесь люди крепкие и здоровые с рождения и до смерти""" Да, стариков в Европе очень много,а детей мало (да и те в основном "темненькие"). Видимо, большинство проживает жизнь в свое удовольствие, берегут свое здоровье.