Моя кошка, например, постоянно роняет бутылки с водой (для цветов, они открыты). Причем делает это намеренно, а потом убегает, потому что знает, что за это ее будут ругать ))
Моя писяет и какиет в углу на кухне. А если е открыть дверь в туалет, то без вопросов идет на лоток. Пока не могу понять ее поведение. А кот любит залезть на грудь и мять когтями горло. Выгоняй не выгоняй, все равно продолжает мять. Иногда утром просыпаюсь, а у меня вся шея в царапинах.
а мои обои дерут:((( уже не знаю, что с ними делать, вроде и когтеточка есть любимая, с запахом. так все равно иногда на обои охотятся, причем только в кухне и коридоре облюбовали себе пару мест, спасибо им, что хоть в комнатах не дерут. а обои дорогие, ремонт свежий:(((( девочки, кто в курсе, как отучить?
а еще у них был любимый друг, зовут его Красный, это лазерная указка. так вот любили они его только до тех пор, пока не просекли, что с его помощью их из труднодоступных мест выковыривают или из большой комнаты на ночь выгоняют. теперь по инерции вначале кидаются за ним, потом обиженно отворачиваются и прячутся под диван, черти:)))) просекли:) а еще девочка очень любит смотреть как я крашусь, ждет бликов от пудренницы на стене:) и любит рыться в моей косметичке, почему то особенно ей нравится черный карандаш, уже три штуки стырила.
кошаки дерут обои в местах, которые чаще всего встречаются на их ежедневном маршруте. Если, к примеру, утренний маршрут до туалета проходит мимо угла, они будут драть обои именно в этом углу. Так что, привешивайте когтеточки в тех углах, мимо которых тусуются ваши коты.
53, ах какие умние создания!!! Ето нам только кажется что ми, люди, ими управлем, а на самом деле все наоборот.
51, мне кажется ето все у него из детства - они так мнут мамину сиську, потом они засипают. Вот и кота реф лекс - ему нравится у Вас на груди отдохнуть, а чтоб хорошо отдохнуть (войти в то настроение) - надо помять "как би сиську".
Пульхерия Ивановна, так когтеточка стоит именно в том месте, где они по ходу и обои рвут - ободранная когтека на фоне ободранных обоев:(. ну хотя вы правы, в комнатах, в которых мы их одних не оставляем, не рвут.
55, еще как они нами управляют! мой гад-Бегемот прекрасно научил меня моментом менять лоточек, куда сходила Анжелка, стоит над ним и мявчет, брезгует он ее типа. не сориентируюсь резко, накладет рядом:) он пушный очень, поэтому даже в лоточек так брезгливо присаживается, едва-евда касаясь наполнителя. потом выходит, а сестра тут как тут, закапывает, выполняет свою женскую работу, не царское это дело - в песочке ковыряться:))))
за что я люблю Wоман.ру, вискас и фрискис считаются кормами не очень, хотя, если это консервы - может, и не так страшно. У Роял Канина есть корм для кошек старше 10 лет.Сушку, кстати, можно размачивать водой.
Вспомнила еще про своего красавца. Он у меня обожает пить воду. Пьет из своей миски, из-под крана, из ведра, в котором я пол мою или вытираю пыль, с пола, если пролью. Стакан оставишь с соком - он и оттуда попьет, причем предпочитает томатный - это у нас главный деликатес)))
Сегодня к маме заехала, стою за входной дверью, слышу она с кем-то громко разговаривает, прислушалась..
- И ЗАЧЕМ Я ТЕБЯ ПАРАЗИТА ТОЛЬКО КОРМЛЮ??
НА КОВРЕ ТЫ СРЕШ!
ЦВЕТЫ ТЫ ЖРЕШ!
ДИВАН ТЫ ДЕРЕШ!
МЕНЯ ТЫ КУСАЕШ!,,,
Захожу, этот паразит бежит меня встречать, на руки просится, муркает.......
а моя девочка сигареты очень любит, курящая она у нас:) хоть и из приличной семьи. стоит оставить сигарету на столе и отвернуться, как тут же стянет. табак сожрет, а с фильтром играется, попробуй, отними:) а потом ныкает под ковер. ну что за тяга к никотину? у мальчика такого нет. и ваще, мальчик такой барин из себя, а вот она - типичная уличная, хулиганистая девчонка, хотя улицы и не нюхала:)
60 - странно, а я читала что сигареты для животных (как и для людей яд), и что смертельная доза никотина (50 мкг) содержится в двух сигаретах. Просто при курении из них в организм попадает только 2 мкг. Даже читала, как щенки травились насмерть, после того, как грызли пачку сигарет.
59, А среш, жреш, дереш и кусаешь пишется с мягких знаком на конце!
а мой кот спит в мисках для салата, бегает вокруг кастрюли на огне (на плите) (однажды хвост себе поджог, не заметил и сидит, а хвост как свеча горит), отвечает на телефон (тот, на который отвечают, снимая трубку), открывает все двери (те, что не на ключ закрываются), разбегается и старается бежать по стенам, любит с утра часов в 5 или 6 с разбегу напрыгнуть животом на лицо (будит), кусает за лицо и за все, что может укусить. это все не со зла, а такой он игривый мальчонка :) чудо что за кот!
моя прекрасная леди тоже выкидывает с полки диски,раз по 5.Горшки с цветами с подоконника.Особый шик пробежаться по дивану,когда мы спим,желательно по голове.Нюхает все крема,духи. эфирные масла,которыми я помазалась.Также мама разложила в лоджии семенную картошку на пророст.Так вытащит и как мышонка таскает по квартире.Зараза.
о-о, а моя ещё помидоры любит! Как-то вечером с дачи поздно уже притащили бачок с помидорами - литров 20, и оставили прямо в прихожке, хотели утром определить. Утром встаём - все помидоры ровным слоем на полу и каждая хоть разочек, но пиднадкусана)))
No pasaran, так и мне странно:) любой уважающий себя кот убежит, когда ему дуют в лицо дымом. а эта дрянь курящая не бежит, а сидит и морду лица подставляет:) и не худеет вроде:) а недавно вообще прикол был. они, когда бегают друг за другом, увлекаются очень. и легко им бегается по коврам. а вот на паркете когти скользят. и вот бежит мой Бегемот за Анжелкой, глаза выпучены, хвост развевается, и вдруг на долю секунд на одном месте перебирает когтями, а двигаться не получается, как в мультике:) до сих пор картина маслом перед глазами:))))) а еще прикол, когда они на мытом полу фигурное катание устраивают:)
63, ой, и мои по стенам бегают, фтички, млин:))))
вспомнила про своих домашних кошках когда с родителями дома жила. Одна кошка (белий пушистий ангелочек) нечаянно так задушила нашего попугайчика, которого ми випустили крилишки размять. Буквально пару секунд не усмотрели - и "нате, получите и распишитесь" - трупик попугайчика на ковре. А я думала что кошки не летают..... Летают они, заразки!
Другой котик (тоже беленький нагелочек, но с повадками бультерьера) - думал что мои ручки и ножки - ето его тренажер для поимки добичи. Я ночьи могла спать только если полностью "в коконе" - увидит мою руку ночью - запнет так больно что я орала от боли. Спрячу ручки под одеялом - а лицо все-таки без одейла - так он меня цапал за мой нос и пругал на лицо. Если укривала лицо одеялом, то он знал и шел туда где ноги - здал что ступни оголятся - и опять "цап" уже за ножки. Такая питка била каждую ночь - я питалась закривать свою комнату, так он стоял под дверью и мяукал так сильно - мол, отняли любимую игрушку-тренажер. Я об етом рассказивала своей старшей сестре - она не особо прониклась сочувствием, пока сама не приехала к родителям и ей пришлось спать в той самой комнате, рядом с "котиком", по совместительству чудовишем. Она не видержала там даже одну ночь :-))))))))))).
а Ваши кошки так делают? ссилки ниже, из Ютуб. Я лично такое первий раз в Ютубе увидела, хоть у нас всегда били кошки и котики.
vot, http://www.youtube.com/watch?v=WYxDM1BQoOw&feature=related;
http://www.youtube.com/watch?v=SAScBUX_88w
так необично, как инопланетяне какие-то, а не кошки :-)))
one last "spam" : http://www.youtube.com/watch?v=cUyt_GNrF1U&NR=1;
у меня любит пеноплен грызть, ну знаете такой кот раньше окна затыкали. причем она его грызет и потом выплевывает по всей комнате-убирай потом за ней)))
под простыню моя тоже любит прыгать.
еще обожает лекарства. (конечно не даем) любые. приходится прятать.
за ноги кусает , когда ее потискать и раззадорить, КАААК прыгнет..черт очень больно), у меня боевые шрамы везде)
еще когда в туалет сходит, всегда закапывает свое добро ковром около унитаза, и дерет его и дерет, пока полностью не накроет туалет)
самое смешное, когда в тубзик сходит, всегда пулей из туалета выбегает . глаза круглые и давай носится по квартире...)
оо еще вспомнила. вроде кот-маленькое существо . а шуму от него. только он в доме открывает так шумно двери..бубух!!!!! это вошла наша киса)) она головой стукается со всего размаха и дверь об стену шандарахается. всегда можно понять кто вошел в ту или иную комнату
у меня , кстати воду пьет только из моей кружки, кот я себе у кровати ставлю на ночь.
пришлось ему свою кружку отдать. только из нее пьет. терь 2 кружи у кровати красуются)
супер! В темах о животных никаких распрей нет.
А у меня тоже по стенам бегают-в прямом смысле. У нас на даче есть одна комната типа игровая-детская. Там стены мягкие и пол тоже, так кошки туда с размаху залетают и такие круги наворачивают, а комната эта над спальней находится и когда кошарики на даче с нами-порой и не заснуть-такой топот, и в городе в квартире тоже устраивают такие показательные выступления. А еще заметила что они офигенно умные-моя старшая кошь однажды такую конструкцию соорудила - ей надо было игрушку достать со шкафа.
У меня любит - когда перед гостями на стол скатерть кладёшь, тарелки расставишь с рюмками - бац - между тарелок и рюмок кошка лежит на скатерти вытянувшись. Маслины если положишь - то оближет обязательно... И любит тёще на постель напискать - хотя та в ней души не чает.
а у меня кошка такая пушистая, так приятно ее потискать! так она нарочно передо мной ходит, хвост трубой. еще голову так кокетливо на пол положит и глядит искоса, мол возьми меня! а только руку протянешь - отбегает задрав хвост трубой!
еще под столами любит сидеть, как будто она в укрытии. иногда стараешься ее достать - машешь пальцами в 2 см от ее носа, а она сидит спокойно и морда довольная-довольная ))
еще посреди коридора любит спать устраиваться. а я на нее наступаю в темноте )
а другая кошка очень любила следующее: когда стол накроешь на троих, она обязательно сядет на табуретку перед одной из тарелок и смотрит в тарелку, мол почему не накладывают?? сгоняешь ее, а она уходить не хочет. дескать, кладиде и мне тоже в тарелку, я тоже человек!
потом мы маленького котенка принесли к большой кошке. та ее шпыняла периодически, а мы заступались. так маленькая стала наглеть и в нашем присутствии на взрослую шипела и вызывающие звуки издавала. "ничего ты мне не сделаешь!" взрослая кошка от такого просто сатанела и с воплем бросалась на нахалку, а мы и вправду в обиду не давали ))
Ой, девочки, какая темка позитивная! Не могу не написать про свою безобразницу))) С постельным бельем та же история. Расстилаешь чистую простыню - Муся тут как тут, а еще любит в дырку в пододеяльнике забираться и носиться по нему как бешеная.
А еще у меня собачка 31 марта умерла, усыпили((( Извините, что не по теме...
Классный стишок на эту тему:
"На кровати рвал игрушку
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал ?
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался ?
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился ? сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я ? ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет?
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте ?
Сочиняю планы мести.
????????..
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей ?
У меня инстинкт ? и точка!
(типа, нету когтеточки?)
??????????
Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
?????????
Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей ? тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала ?
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
??????..
Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь ? четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять?
????????..
З.Ы.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять ?
Не хрен, блин, спокойно спать!."
Наша залезает на высокую полку и лапой скидывает оттуда глиняные фигурки,потом убегает и прячется.
Улыбнулась..))
У меня идеальнейший кот. Безобразиями его шалости даже назвать нельзя. Скидывает все с моей тумбочки, только чтобы внимания обратила. Еще не признает "спецтраву", поедает..исключительно пальму и драцену.
По ночам бывает скачет, как конь. ( он у меня британец, под 10 кг весом) Но только когда я не сплю, развлекает..хозяйку.)))
За пятки любит цапать, но даже когти не выпускает. Лапой по ноге и деру. ))
Еще обожает пить воду из чашек. забудешь на столе, слышно "хлюп-хлюп".
"Подворовывает" черный хлеб (он его обожает), сам лапой научился хлебницу открывать.
Подходит, когда ласки хочет, сначала об ноги трется, потом пируэтом падает на спину и лежит кверху пузом, урчит..И встречает всегда в коридоре, в пакеты носом " а мне что принесли?". Если спал, уже свет в коридоре включишь он с сонным видом бежит, помявкивая на ходу..извиняется, что не встретил.
В общем милейший кошак!)))
Вот когда к родителям с сыном отвозим..Валяется на обеденном столе. Ворует мясо из мойки. Рвет обои в туалете, спит прямо в ванной. Уходит в отрыв, что называется.))))
Еще у нас кот был,который обкусал со всех сторон пасхальный кулич,пока все спали.Утром приходим на кухню,а кот уже похристосовался)))
наша дурочка пообкусывала всю печенку, что варилась и торчала из кипящей воды в кастрюле прям на плите. она сначала лапой крышку сбила, а потом стояла на столе рядом с плитой, вытягивала шею как только могла, и бочком, бочком понадрызла. а вобще она у нас дикая была, норвежская лесная. гадила где только могла, да и мы хороши, не знали как с котами обращаться, тыкали ее носом. она постоянно дралась с собаками, была задиристая, они (собаки) ее и убили потом. все время норовила на улицу свалить, прыгала с пятого этажа с балкона, как только слышала дверной звонок- пулей неслась к входным дверям, стоит только дверь приоткрыть, всё, хана, она уже возле лифта спиной об стенку побеленную трется
у меня (давно ето било) жила семейка кошачья - кошка, кот, и 1.5 месячние котята. Любо-дорого смотреть. Так вот, пожарили ми котлет много, толи праздник какой-то там, толи еше что. Кошки прям дурели от запаха. Оставили пару тарелок с котлетками чтоб они остили, потом поставили би в холодильник. Дверь на кухню закрили (предусмотрительно), но ведь окно на кухню осталось откритим... Ну вот кот-папаша-добитчик через окно переташил кормяшей мамаше пол-тарелки с котлетками, все по одной таскал туда :-)))))).
Било весело что он такой вот кот-альтруист. Поймали его с котлеткой в зубах и посмотрели куда он все ташит.
А в другой раз тот же кот украл большую речную рибу и ташил ее туда-же, в кошачье логово, но ту рибу я отобрала - из-за костей. Потом той же рибкой их кормила, только от костей еше очишала :-).
ооооо, напомнили мне как мама купила корзиночку с кремом, оставила на минутку, а кошка весь воздушный крем слизала!!! оставила маме корзиночку и вареньице на донышке ))
еще она на пирогах сидеть любила! накроешь его полотенцем, чтобы стыл, а она сядет точно посередине.
- а что все так громко закричали? - спрашивает кошка. - на пироге сидеть очень неплохо. чисто, мягко и снизу тепло!!!
а еще я колбасу ела. потом вышла на минуточку. смотрю - кошка за мной бежит, вся какая-то нервная. я не поняла. вернулась к колбасе. телек смотрю, от кошки отвлеклась. и вдруг слышу чавканье! что такое? смотрю, на полу круг мокрый ))
она, заразка такая, колбасу сперла, но есть не стала, а пошла смотреть, что я делаю. а потом видит, что я в телек уставилась и про нее забыла, и счавкала колбасу!! умная была, сибирская ))
анекдот вспомнила:
о чем думает кот, писая на ковер?
"да ладно, подумашь.... я же все равно закопаю!! и потом откуда они узнают, что это сделал я?"
У меня 2 кошки, каждое утро они бегают по мне, я ругаюсь, скидываю, потом они успокаиваются и ложатся рядом)).
До этого была кошка - каждый веччер ложилась под одеяло: голова на подушке, тело под одеялом, поворачивалась спиной и я должна была ее обнимать : зхасыпала только так.
Сейчас 1 кошка иногда меня провожает, ухожу из кваритиры - она в прихождей, потом я смотрю на окно с улицы, а она сидит- смотрит на меня, как я уезжаю на машине, я ей рукой машу))
А вторая кошка, наоборот встречает: с окна меня увидит, и бегом к двери. Причем она меня узнает, даже если не на своей машине.. не понимаю, как.. Я уже и бегом бежала, думала не успеет - нет, открываю древь - сидит в прихожей)))
Однажды котенка закрыла между 2-х входных дверей и не могла найти, откуда он маукает))
А еще кошка приходит на кухню голодная, и с размаху падает на спину и так лежит - я смеюсь, что показывает пустой живот))
Другая просит игрушки свои (от хлеба такие закрутки на пакеты), они лежат высоко на кухне: кошка подходит, садится ровно под этим местом, смотрит на меня и так тихо и жалобно: мяуууу...
У меня тоже курящая кошка. Сигареты не ест, но дым нюхает и балдеет. Маслины любит жевать. Любит вытягивать моё нижнее бельё и носиться с ним, особенно ей нравятся лифчики. Выделила ей один. Гуляет на улице на поводке. Задирается к собакам.
Ой, вспомнила: одна из моих кошек хотела родить в моем платяном шкаф у - делала себе там гнездо, разорвало пару моих вешей, но не успела все-таки там родить. Я услишала ее мяукивание и переташила в большую коробку-родильню. Сидела потом с ней, успокаивала ее и всю ночь "роди принимала".
Потом так жаааалко било те веши, разодранние когтями. Ех, зато какие хорошенькие котята получились!
пс. Весело читать про ваших "куряших кошек" - я не курю, поетому не видела такого у своих. А Ваши - почти наркоманки :-)))))))
А мой любит деньги!!!!!
Забирается к сумку, достает кошелек, раскрывает его, достает купюру и тащится. Обязательно надо скомкать и разделить на мелкие части. Такой гад!! Приучил все скмуи застегивать и деньги прятать )))
Тоже любит за столом посидеть, как член семьи. Или на столе полежать )))
А утром сядет около лица и гипнотизирует, пока ты не почувствуе его взгляд, а только глаз откроешь. Всё!! Утро началось. можно мяукать и скакать, мол, завтракать пошли!
за что я люблю Wоман.ру, и мы роды принимали, нас кошкомама не отпускала ни на минуту, надо было сидеть рядом и гладить ее. потом, когда родила (а случилось это в моем любимом кресле и согнать ее - просто жаль уже было) и котята слегка подросли и не помещались в кресле, нагло перетащила их на нашу кровать. прихожу с работы, а она устроилась посреди кровати, всех своих детенышей вокруг себя уложила и вылизывает:) и вызывающе на меня смотрела, зараза. типа, детки подросли, места мало, теперь вы в кресле спать будете:)))) пришлось ее вместе с семейством в коробку перекладывать, обиделась - жуть, 15 мин к котятам не подходила, они плакали. потом муркать им стала издалека, потом в коробку залезла. а еще потом и в кресло вернулась, все ж лучше, чем в коробке, мягче хоть:)
пока без ника, все кресло небось описали и обкакали?? ужас, я бы не потерпела такого )))
У моего кота особый режим: ровно в 2:00 ночи и 5:30 утра начинает скрести миски, двигать их и всячески требовать еду, если положить пораньше - съест раньше. А ровно в 23:00 спать укладывается)) Когда глажу бельё - обязательно на глаженое усядется, когда в мусорке меняю мешок на чистый, обязательно туда запрыгнет и сидит. Когда мобильный звонит, бегает и волнительно мурлычет, пока трубку не возьмёшь. В магазинные пакеты забирается и бегает с ними, как с парашютом за спиной) Бесит, когда при готовке долго выпрашивает что-то, а когда получает - лизнёт и бросит)