Гость
Статьи
Какие спальные районы …

Какие спальные районы Москвы лучшие?

Девочки и мальчики? В каком спальном районе Москвы жить хорошо? И вообще какие у нас в Москве престижные и просто хорошие районы????

Киска-миска
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
meg

теплый-стан ,юго-запад,ленинский район

Гость

оч хороший Ю.Бутово, разве что далеко ехать, ясенево, юго-запад. перово ближе к лесу, митино,черемушки

Гость

кстати не могу понять почему многие бутово ругают?

Гость

А как Медведково Северное? Там мой парень живет и хочет, чтобы я к нему переехала! Но, не знаю..говорят, некрасиво, скучно, зелени уже почти нет, магазинов нормальных тоже. А я сейчас живу на Профсоюзной.

Гость

Я во всех московских районах разочаровалась. Кроме Хамовников. Это и центр, и тихо, и зелено, и всё есть! А спальные - все отстой. Жила в Бутово, в Марьино, в Жулебино - фу. Понатыкали высотных домов как муравейников, противно..экология везде плохая, но особенно в ЮВАО. Может Куркино ничего был, да наверное и его плотно застроили...

нннн

Моя свекровь в Хамовниках живет, рядом с Новодевичьим. Если с детьми гулять - то просто шикарно. Но мне там не хватало продовольственных магазинов. Либо рынок, либо маленькая "Азбука вкуса", которая и дорогая, и маленькая (с коляской не войдешь, что на тот момент для меня было актуально). И детский сад далеко.

Гость

Домодедово,Капотня, Выхино

Гость

Живу в Отрадном, очень нравится. Отлично развитый район. Метро рядышком, люди хорошие. Два Гипермаркета, 3 Огромных торгоых центра и множество магазинов, кинотеатров.

Я вообще больше всего люблю районы СВАО. Алтуфьево, Бибирево, Медведково, Свиблово. Отличные районы.

Agusha

Считаю что самые хорошие районы это Строгино, Мневники и Раменки! и чисто, и инфраструктура развита, и престижно, и народ хороший!

Наталья

м.Бабушкинская.Лосино-Островский район.

Капризка

Очень понравился форум, не понравилось, что некоторые перечисляли станции без комментариев, всем спасибо граждане, я вот только приехала в москву, остро стал вопрос где жить, сижу выбираю, хочу чтобы 100% квартира и район устраивали. Сейчас живу на Щелковской.... даже не знаю что и сказать, в принципе не плохо, если бы жила подальше от шоссе, нгу и не нравиться что автовокзал там, вечно пьяные морды, куча народу... а так не плохо, как и везде все естть... не много кафешек, мало супермаркетов, далеко кинотеатр...

Серж Тамбовский обыкновенный

снимаем двушку в братеево с 2003г. сейчас ужо за 25+электро. за пустую квартиру цена завышена,по моему.до недавнего времени район был пустой совершенно,всмысле культурно массовых. магазы типа 5,7ёрочка,перекрёсток и рыночки-жить можно и прогуляться. ближе к мкаду возвели "реал" отстой! вот ожидается открытие метро,-это огромный +! ближайшее метро марьино,обеспечивает всё направление потока округа,альтернатива каширка) час пик,направление тока в одну сторону(на работу в центр,с работы из центра.работы у нас уж точно нет. общественный авто до красногвардейского пару единиц. всё перевели на часных предпринимателей.парковаться будем скоро на мкаде. планируем переехать на север москвы

Тылька

марьино оч хороший район! чистый и домики все новые, уютный район, я сейчас живу здесь, мне очень нравится, а вот жила на севере, хоть он и считается хорошим, мне не нравится, грязные старые дома, неуютно, много не отремонтированных мест, дорог, улочек еще с СССР, вообщем неуютно там, хоть и эклог. обстановка лучше. А вот Марьино,Люблино, Братиславская-уютные новички, новые дороги, отлично развитая инфраструктура и теплее чем на севере.

Катрин

Всем привет! Форумчане хвалят противоположные по качеству районы. Ну как, например, можно сравнивать совершенно разные Митино, Капотню и Хамовники? Сама родилась и живу на Ленинском в районе м. Университет. Тут есть всё, кроме доступных магазинов и жилья. По семейным обстоятельствам собираюсь переезжать в СЗАО. На примете следующее:

1) Тушино (зеленый, хорошо обустроенный для жизни район, близко к маме)

2) Митино (есть метро, но далеко от центра, много магазинов, насчет зелени района очень сомневаюсь)

3) Строгино (довольно обособленный, хорошо развитый район, но из него фиг выедешь на машине)

4) Куркино (нет ни метро, ни хороших магистралей до района, зато, говорят, хорошая экология, новые дома, большие площади квартир).

Друзья, если у кого-то есть замечания по данным районам, поделитесь, пожалуйста!

Мария

лучший район- Матвеевское,ЗАО-все есть,добираться легко, супер!

Виктория

все мои родственники и я живем в Тушино

тут хорошо,много школ,садиков,парков,дет.площадок,да и до метро близко

магазинов полно

не застроено все(дом на доме не стоит)

люблю этот район,он чист

да и спокойно тут вроде

лучше чем север или юго-запад по-моему

Сашулька

мне тоже тушино больше по душе...это зеленый район,тихо тут и спокойно

очень хорошо тут семьей

сама живу в Митино,здесь хорошо,но хочется быть ближе к метро

Денис

Очевидно, что для каждого критерии выбора этого "наилучшего района" различны. Если вы работаете в Москве, не боитесь плохой экологии, то конечно район Ленинградского или Ленинского проспекта. Если экология прежде всего, то по мне лучше вообще уехать за мкад, потому что город так устроен, что крупные проспекты идут от центра во все стороны, плюс 3 кольца (а вдруг и чтк скоро будет) равнораспространяют загазованность и вредные вещества. По сути за мкадом экология лучше, чем в любой точке столицы.

Гость

кошмар какой то!!! марьино?капотня? вы что? если вы из деревни ,то да это лучшие Районы. Мои любимые районы Аэропорт-Сокол, часть Войковской. Юго-западная, Новые черемушки. Жили в бибирево такой отстой! там даже иномарок нет!! в марьино построино на большой помойке с вечными пробками,так тепрь + Черкизон переехал в виде ТЦ Москва, приезжих миллион!!

Гость

извените,Бирюлюво, Бибирево гуд,только наркоманов много..

Кира

в Гольяново

ЛИ

А кто может подсказать про Одинцовский район, Трехгорку?

Лиза

во многих районах жила, кому ведь что важнее для жизни, я купила квартиру в Свиблово. Объясняю- езжу на метро, эта ветка не загружена, утром спокойно можно ехать, Есть много продуктовых магазинов, проблем с продуктами нет совсем. Для меня это очень важно. скоро достроят большой торговый центр, тоже не помешает. хотя и до Золотого Вавилона 10 минут пешком. хороший район

Гость
ЛИ

Сообщение было удалено

Чистый воздух, новые дома, рядом лес. Магазинов мало

Гость

По экологии самые лучшие это Строгино и Митино.

ася

А что скажете о районе ПеровКто ниб там жил?

Гость

Вообщем каждый свой район хвалит. Я вот в Измайлово вырос и мне очень там нравится. До центра на метро близко. Большой парк под боком. Да и все что нужно для жизни есть

Реалистка

Живем в Старом Марьино, с дет садами, школами, кружками, сетевыми магазинами, продуктовыми рынками и т.д. проблем вообще никаких, машин очень мало (Новочеркасский б-р - тупиковая улица), зато автобусы-маршрутки ходят один за одним, ветка метро незагруженная, Капотня больше чем в 5 км на юго-восток, так что никаких неудобств не ощущаем. Лесопарков рядом нет, но зелени вполне достаточно. Район по соотношению цена-качество оптимальный. Со временем, наверное, переедем куда-нибудь ближе к западу, в более зеленую зону, но пока дети ходят в сад и учатся в школе лучше р-на не найти.

Ананим

50 - ага ага. Капотня)))) лучший в списке но с конца))

Елена

Уже год живем в Хамовниках! Все устраивает)))

надежда
Гость

Сообщение было удалено

надежда

хотим купить квартиру в марьино напишите где более современные новые дома и рядом метро и подальше от мнпз капотни

Ворона

Обожаю свои Сокольники

гость

все эти Митино, строгино, жулебино. и прочее марьино - это все полная ***

куча пьяниц и чурок, у нас в Крылатском такого нет, спокойно по ночам можно ходить, прогуляйтесь так в Жулебино или Марьино

одни чурки и нищета

4444

Я бы держалась подальше от юго-восточного АО (особенно Братеево, Марьно, Люблино) прежде всего нужно об экологии думать!!! Здоровье не купишь!!! Там же рядом совсем Копотня, Дзержинский. Братеево и Марьино мне очень нравятся, часто там бываю, очень красиво и всё есть, что нужно, кстати подмечу, что там, как нигде, очень много наркоманов, как не зайдёшь в аптеку одни торчки в очереди, да и игровые автоматы возле метро, хоть их и запретили. Контингент соответствующий, ведь раньше туда никто переезжать не хотел из-за радиоактивной свалки((( А так районы очень приятные, на время если туда переехать, то хороший вариант.

аноним
гость

Сообщение было удалено

поддерживаю!!!!!

ЮВАО-самый чурковский и грязный округ!

Карина:*

Щукино!!! Однозначно, я там живу самого рождения (18 лет)и чистый воздух, зимой гуляла до поздно, не хотела уходить ну и летом тоже гуляла до поздно.

Еж

Самый плохой район Капотня, ещё не очень хороший Выхино.

Ольга
Тылька

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами.Сами живем в Марьино.Очень нравиться.Капотни не видно а тем более не слышно(в смысле запаха оттуда).Садики,школы,ТЦ,поликлиники-все рядом.Рядом парк Дюссельдорфский(94 кв.метров).Красота.Тоже думали а может перехать в центр(Китай-город и т.п.) но решили что ребенку все таки лучше будет здесь.

ник

Южное Бутово очень чистый район,в перспективе это новый центр москвы!

артем

Новокосину 9 лет , а Отрадному 43 года!!!!!!!!!...............................

артем
Гость

Сообщение было удалено

и Лианозово

Зубная фея

Жили 3 года в черемушках - нравилось. Особенно район воронцовского парка - красота. Мой самый любимый парк в москве. Все рядом, удобно, пробок практически никогда не было. Сейчас - проспект вернадского. Тоже ничего, тропаревский парк рядом, но как-то не очень уютно. Спасает то, что дивем в закрытом комплексе со своими садиками-магазинами-ресторанами-прудом и парком и особо никуда не выбираемся, разве что глобально и далеко :)

Pol

Все очень просто:

1) Для сдачи квартиры: центр, 1 станция от кольцевой.

2) Для жизни: м. Коньково, Беляево, Новые Черемушки, Сокол, Аэропорт, Щукино - практически одинаковые цены на квартиры!

3) Если Вы работаете не в центре или вообще не работаете, то Куркино, Северное Бутово, Митино и Солнцево - в этих районах очень чистый воздух, есть вся инфраструктура и там все хотят жить.

Я живу в Орехово. Все есть. 5 мин до парка Царицыно. Дорогие магазины + бюджетные. Мало нерусских. 1 единственный минус: Очень загруженная зеленая ветка из-за открытия м. Братеево и ст. Царицыно, куда приезжают из всей южной московской области.

артем

в Крыатском грязноватый,а в Отрадном чисто.

артем
Гость

Сообщение было удалено

отрадное 1000 раз говорю.

Гость

Жулебино !!!

артем

отрадное

Вита

Октябрьске поле

елена

а я жву в новогиреево, мне нравится. тихий спокойный зеленый район