Гость
Статьи
Начиталась ужасов про …

Начиталась ужасов про западное общество. Это правда???

Недавно прочитала книгу Сергея Зубцова "Как жить в западной европе". Написано очень хорошо, без лапотного ура-патриотизма. Производит впечатление очень объективной.И поэтому меня напугали все это... …

Снова я
791 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Кузькина мать

599 Ой я с вас не могу))))))))))

Гость

девчонки,пока,требуют на ковр!пока!)

Кузькина мать

ладно граждане, пошла я. Приятно было пообщаться в привычном старом составе)))))))))))) Пока!!!!!

та чьё имя мы

пока

Вэл

Полина,
"Я выполняю свою роль гражданина, а государство выполняют свою роль. Мне нравится , когда играют по правилам. А Россия .. Порядка там не будет еще долго, а жизнь одна." - так это ваш выбор, не подумайте, что я вас за него осуждаю.
Дело не в этом, я прекрасно понимаю людей, которые по разным причинам стали эмигрантами. Я не буду им кричать, мол, предатели. Не мое-с. Нравится заграница - кушайте с маслом. Только не надо оттуда, из-за кордона поливать свою родину. Потому что этим вы не Россию, и не нас, россиян, сирых и убогих, оскорбляете. А самое себя. Потому как - где бы вы ни жили, менталитетик свой советский, с молоком матери всосанный, при себе все равно сохраните.))

Вэл

Рупрeхт,
преступления коммунистического режима: коллективизация, террор, репрессии, преследования инакомыслящих - в России осуждены. Кем и когда? Обществом. И историей. Вы не согласны?
Памятник жертвам репрессий поставлен, на сколько я знаю на Колыме - Маска Скорби или как-то так он называется. Совсем недавно Дмитрий Анатольевич, бывая в тех краях, возложил к памятнику цветы. И публично осудил репрессии.
"Признать на официальном уровне коммунистический режим преступным и привлечь к суду тех, то совершал преступления против собственного народа. + люстрации." - мы живем в свободной стране. И не имеем права запрещать коммунистическую партию, которая есть и в Америках, и в Европе. Мы должны осудить ПРЕСТУПЛЕНИЯ коммунистического режима и тех, кто их совершал. А не сам режим, в котором помимо дурного было и хорошее.
"Что-то подобное можно сказать и про нацизм. Там и дороги строили и безработицу Гитлер ликвидироал и т.д. " - и что? Строительство дорог и ликвидацию безработицы тоже предать осуждению? Отделите зерна от плевел.
"Не знаю как ответит ваш оппонент, но например я считаю, что таки да. Это развращение малолетних. Как и Гитлерюгенд." - в чем развращение? развращение малолетних - это когда им голые зады, кровь и убийства по телику показывают. Наркоту в школах продают и пиво с сигаретами. Как это было в ваши обожаемые "свободные" 90-е. А не когда патриотические песни у костра и всякие там пионерские зорьки. Детей учили хорошему - пусть дедушка Ленин - гад, но учили то быть честными и помогать другим.

Вэл

На счет медицины... выскажусь, ибо наболело.
В заграницах не знаю, не пользовалась, единственное - наш педиатр рассказывала, что из Англии девочка с малышкой ежесезонно приезжают на обследование к ней. Там не принято просто так детей обследовать. И если температура держится меньше 40 и меньше 3 дней, то педиатр даже домой не приедет... не знаю, насколько это правда - но почем купила, потом и продаю.
А что касательно нынешней российской медицины... то обязательно желательно иметь знакомых (лучше родных) врачей. Даже если они и сами не по тому профилю, всегда попросят посмотреть "нашу девочку", короче, по знакомству все сделают.
Бесплатная медицина в провинции показалась мне лучше, чем в Питере. Наверное, потому что все хороших докторов переманили в платные центры.

558, Д-те - мне местная врач тоже говорила, что таблетки от температуры нужно пить только, если на градуснике 38,5 и больше... Если ниже - огранизм должен сам бороться ;) В принципе, это верно скорее всего.
А вообще, стандартный набор при многих болезнях (боли там-то или там-то) - IbuProfen, витаминчики --> если не пройдёт за 2 недели --> на рентген ;)) Во-всяком случае, когда ноги или спина болят - точно :))
Если болит живот - уже по-другому, аппендицита боятся, наверное ;)

605, согласна на все 100 процентов ;)

помада

"""развращение малолетних - это когда им голые зады, кровь и убийства по телику показывают. Наркоту в школах продают и пиво с сигаретами. Как это было в ваши обожаемые "свободные" 90-е. А не когда патриотические песни у костра и всякие там пионерские зорьки. Детей учили хорошему - пусть дедушка Ленин - гад, но учили то быть честными и помогать другим.""" Вэл, как же я с вами согласна!!!! я рада и счастлива, что мое детство прошло в Советском Союзе!!!

Вэл

помада,ю
знаете, я тож оч. любл советские фильмы, советскую музыку, весь тот советский антураж немудренный, который сопровождал мое детство...)) Я оч. многое осуждаю в СССР, в том числе и на уровне быта - и безразличие к потребностям человека (например, пандусов в СССР почему-то никогда не делали), и всеобщую политизированность и засилье идеалогии, и тотальный дефицит... но с годами все яснее понимаешь, что была в тех временах особенная романтика... все западное, которое так соблазняло в 90-е, вдруг видится лубочным и крикливым. Знаете, я своему ребенку обожаю покупать "советские" одежки. Русского или белорусского производства. Они такие... наивные, милые. Западное - модно и стильно, и с принтами, а мне так нравится наше...)))

Вэл

Я могу понять за что осуждают нацизм - за дискриминацию по расовому признаку. А что осуждать коммунизм?? Просто - в отрыве от всех Лениных-Сталиных-Дзержинских-Тухачесвских и прочих персоналий?
Какую такую порочную идею отражает коммунизм??
Вообще-то, коммунизм, как говорят умные люди - пасынок христианства. Давайте еще до кучи и христианство осудим! Оно тоже проповедует отказ от частной собственности. Да, коммунизм, к сожалению, оказался идеей утопической - но ведь идеей прекрасной: все равны, никто никого не угнетает, нет богачей на мерседесах, но и нищих тоже нет. Каждому по потребностям, от каждого по возможностям. По сути дело, коммунизм - это христианство в социальном воплощении!! Известна марксисткая критика христианства - мол, Иисус должен был возглавить борьбу против рабовладельческого строя, а не упаднические речи толкать. Но беда в том, что царствие небесное на земле не построить. "Царство Мое не от мира сего"(с). Это утопия.

Вэл, осуждают скорее всего потому, что не все хотят быть "равны"... Кто-то всегда хочет быть "выше".
А еще считают, что лучше играть в плейстэйшн, чем в зарницу. Хотя бы выбрала второе ;)

* я бы выбрала, то есть)

Д-те

Я не поняла, как можно осуждать коммунизм, если у нас его никогда не было. Не дошли мы до этой стадии, даже до развитого социализма не дотянули. Вот Дания со Швецией социализм построили, та же Германия во многих частях более социальная страна, чем СССР.

Д-те, осуждается то, что было) "Коммунизма" в том виде, в котором он задумывался, и быть не может, так как это "идеал" - а идеальных и людей и систем, как известно, не бывает :)

Ласточка

Ну, посмотрим как Запад теперь жить будет с этим социализмом. Социализм то они построили на внешних долгах. (не говорю за Скандинавию) Германия хоть как то этот долг уменьшила до кризиса, а Франция только увеличивает. А теперь говорят "казна пуста" И не прекращают поднимать соц. налоги: система здравоохранения и пенсионная на грани краха. А подоходный так не с кого уже и брать: все состоятельные люди уже в Бельгии.

617, Германия уменьшила долг?) По-моему, он как рос, так и растёт...

Гость

617, пока в Африке есть ресурсы, казна в Европе не опустеет ;-) Африку на самом деле сосут ничем не меньше, чем во времена колониализма. Весь континент обтыкан по периметру нефтяными платформами, не считая добычи в отдельных государствах (Нигерия, Конго, Ангола)...

Хрюн

до чего же сладко обсуждать геополитические проблемы!
И Германию, и Скандинавию, и Африку, а у ж о Штатах сам Бог велел.
Всегда были этим сильны, хотя глубины, конечно, не хватает - до Жирика присутствующим все же далеко))))))

В чужих русские всегда были доки, в своих, правда, незадача вот уже который век

Вэл

Д-те, так вот Рупрехт говорит, что коммунизм надо осудить, а коммунистическую партию воспретить.))
Знаете, удивительные люди эти либералы.)) На словах вроде как за свободу, а в голове одно - что-нибудь запретить.)))

Хрюн,
а вы лично, вообще, ни кого не имеете права обсуждать. Ни Россию, потому что к России вы отношения никакого уже не имеете, ни заграницу - потому что к ней вы отношения никакого иметь никогда не будете. Оттого, что вы "понаехали", вы ведь до мозга костей импортным гражданином не стали. И замашки у вас все рассейские, и хамите вы точно "директор рынка"...
Я в своем дому кого хочу, того и буду обсуждать - захочу себя, захочу - соседа. У вас не спрошу.

Вэл

Shenchik,
"не все хотят быть "равны"... Кто-то всегда хочет быть "выше" - да, к сожалению, это так. Люди против "уравниловки".
Гордыня-с...

Хрюн

Вэл, я лично имею полное право обсуждать кого угодно и что угодно.
И ничего не буду у вас спрашивать. Впрочем, и вы тоже не обязаны спрашивать моего.
"никогда не спрашивайте у Вэл его мнения - он выскажет их без вашего вопроса, сам, много и всегда разные"))))

Вы врете в каждом своем слове и уже потому ваше мнение не стоит даже копейки.
К примеру, вы не можете знать, имею ли я или не имею "отношение к России".
Что где-то смутно читали, что - не помните точно, одни фрагменты, а теперь дальше на этом сочиняете))))
Вы - самое обычное хамливое *** с пастью размером в помойное ведро....

Хрюн

"...наконец и воробей получил возможность высказать свое мнение.
- Чик-чирик, - сказал воробей. - Чик. Чирик. Этого - чик, этого - чирик!

А чего с ними чикаться?"

Мотористка

Вэл "Какую такую порочную идею отражает коммунизм?? " - От каждого по способностям - каждому по потребностям. Что означает тупой и ленивый живёт так же как и умный и трудолюбивый. Такая уровниловка противоречит человеческой природе.

Гость

Хрюн, сам ты ***! Никто тебе тут не врал, я например тоже напрочь не знаю или не помню, имеешь ты к чему-то отношение или не имеешь, кого интересует воя ничтожная персона?

LILIK

А мне нравится,что любая старая дама всегда положительно улыбается-приятно повышает настроение.

Мотористка

Коммунистическая идея не порочна, но утопична.

Мотористка

Вэл "Гордыня-с..." - Пардон, если человек всю жизнь стремился себя выразить, учился новому, шёл к своей цели, а другой в это время квасил водку и спал потому что ему было лень напрячь мышцы и мозги - то причём здесь гордыня?

Вообще стремление к самовыражению, стремление быть в чем-то лучше других - основа человеческого естества, благодаря именно этой основе человечество не стоит на месте, развивается. Иначе мы все бы жили сейчас в пещерах и средняя продолжительность жизни составила бы 25 лет.

Хрюн

626, а ты попрыгай еще
Ну, для убедительности.....

Мотористка

Вэл "По сути дело, коммунизм - это христианство в социальном воплощении!!"

Христианство основано на выдуманной идее непорочного зачатия Марии, которая родила Христа (отсюда и название).

Но 10 заповедей, которые действительно сильно напоминают "моральный кодекс строителя коммунизма" , отражены ещё в Ветхом Завете, то есть задолго ДО того как было придумано странное зачатие женщины по имени Мария (которя к тому же была замужем).

Вэл

623,
Хрюн - это у вас такие парижские манеры??)))

Хрюн

Вэл, прежде чем спрашивать других о манерах, посмотрите пристальнее на свои))
Получаете то, что заслужили

Хрюн

говорю с каждым на доступном ему языке))))

Гость

625, так за бугром именно так и живут, "От каждого по способностям - каждому по потребностям. Что означает тупой и ленивый живёт так же как и умный и трудолюбивый." Умный и трудолюбивый всю жизнь пашет и отдает половину заработанного в качестве налогов. И на эти деньги кормятся тунеядцы-социальщики, русские разведенные "жены", муслимы и негры-убеженцы и прочая милая публика. Им и медпомощь бесплатно, и жилье за счет государства, и электричество оплатят, и на курсы запишут.

Хмм

635- Так приезжайте Гость :) Представляете будет у вас не жизнь, а малина: вас и на курси запишут, и жилье дадут ( зачем брать ипотеку в России и отдавать ?) , и за свет не будете платить+ вместо работи будете на курси ходить и повишать обшхее развитие...Непонимаю, что ви ешхе в России делаете :) ???

Гость

636, я там и так уже прожила 6 лет, насмотрелась достаточно ;))
А в Россию кстати как раз мотаются детки социальщиков некоторых из бывшего СССРа, у которых в Москве трехкомнатные квартирки (наэкономили наверно), надо же отдыхать детишкам. Вот вам и справедливое общество.

Рупрeхт

606 02.04.2009 00:32:06 | Вэл [1362663177]

Рупрeхт,

преступления коммунистического режима: коллективизация, террор, репрессии, преследования инакомыслящих - в России осуждены. Кем и когда? Обществом. И историей. Вы не согласны? //

Нет. Сталина вон в учебниках уже эффективным менеджером называют. А в Кремле Путин за него выпивает.

//Памятник жертвам репрессий поставлен, на сколько я знаю на Колыме//

Вот, вот, на Колыме (даже я о нем в первый раз слышу), где полтора человека в год бывает. А ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ЛУБЯНКЕ!

//" - мы живем в свободной стране. И не имеем права запрещать коммунистическую партию, //

Сейчас уже поздно, а вообще имеем. Последний шанс был в 93. Надо было записать соответствующую строку в Конституцию. В Германии например НСДАП и свастику запретили и ничего, свобода не пострадала.

//которая есть и в Америках, и в Европе.//

В Америке есть,а в Европе кое-где запрещена. В Эстонии например. + все коммунистические символы. Там серп и молот и прочая символика совдеповская запрещены.

Рупрeхт

//Мы должны осудить ПРЕСТУПЛЕНИЯ коммунистического режима и тех, кто их совершал. А не сам режим, в котором помимо дурного было и хорошее. //

А теперь попробуйте применить ту же формулу к нацистскому режиму. Ну как? Не правда ли ужасно звучит.

//"Что-то подобное можно сказать и про нацизм. Там и дороги строили и безработицу Гитлер ликвидироал и т.д. " - и что? Строительство дорог и ликвидацию безработицы тоже предать осуждению?//

Нет, просто наплевать и нахаркать на все те дороги которые он построил и безработицу, коорую он ликвидировал, ибо не стоит это все тех миллионов жизней, которые этот режим загубил.

//"Не знаю как ответит ваш оппонент, но например я считаю, что таки да. Это развращение малолетних. Как и Гитлерюгенд." - в чем развращение? //

В том, что с малолетства их заставляют ходить под барабаны с портретами вождей и "молиться" на них. Человек должен делать свой выбор в пользу какой-либо идеологии осознанно, в зрелом возрасте.

//развращение малолетних - это когда им голые зады, кровь и убийства по телику показывают. Наркоту в школах продают и пиво с сигаретами. Как это было в ваши обожаемые "свободные" 90-е.//

Было? А щас прошло?

// А не когда патриотические песни у костра и всякие там пионерские зорьки. Детей учили хорошему - пусть дедушка Ленин - гад, но учили то быть честными и помогать другим. //

Ну, вот тому же самому учили и в Гитлерюгенд.

Рупрeхт

.""" Вэл, как же я с вами согласна!!!! я рада и счастлива, что мое детство прошло в Советском Союзе//

Ну да, какое счастье, вас в этом хлеву не зарезали, а всего лишь стригли.

Рупрeхт

... все западное, которое так соблазняло в 90-е, вдруг видится лубочным и крикливым//

Герой Урганта из Окна в Париж...

Рупрeхт

612 02.04.2009 01:13:42 | Вэл [1362663177]

Я могу понять за что осуждают нацизм - за дискриминацию по расовому признаку. А что осуждать коммунизм?? //

За дискриминацию по классовому признаку.

//Просто - в отрыве от всех Лениных-Сталиных-Дзержинских-Тухачесвских и прочих персоналий?//

А почему вы отрываете??

//Какую такую порочную идею отражает коммунизм?? //

Например запрет частной собственности на средства производства.

Рупрeхт

Вообще-то, коммунизм, как говорят умные люди - пасынок христианства. Давайте еще до кучи и христианство осудим//

Пошла демагогия...

// Оно тоже проповедует отказ от частной собственности//

Добровольный. Разница существенная, не находите?

Рупрeхт

оказался идеей утопической - но ведь идеей прекрасной: все равны, никто никого не угнетает, нет богачей на мерседесах, но и нищих тоже нет//

Как оказалось все это ведет к лагерям и расстрелам. А это совсем не прекрасно.

та чьё имя мы

видеть вас уже не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рупрeхт

621 02.04.2009 13:33:55 | Вэл [1362663177]

Д-те, так вот Рупрехт говорит, что коммунизм надо осудить, а коммунистическую партию воспретить.))

Знаете, удивительные люди эти либералы.)) На словах вроде как за свободу, а в голове одно - что-нибудь запретить.)))//

Для вас же неразумных стараемся. Когда к вам в дверь ночью постучаться, вы вспомните либералов и сильно пожалеете, что не дали им запретить компартию. А вам, как я уже говорил, пролетариат обязательно кишки выпустит, если заваруха начнется. Я думаю вы давно уже окрестных люмпенов раздражаете своей буржуазной квартиркой.

та чьё имя мы

не рупрехта, конкретна ,а всю ету компанию, с вашими бла бла бла круглосуточно

Рупрeхт

Христианство основано на выдуманной идее непорочного зачатия Марии, которая родила Христа //

В непорочное зачатии Марии верят только католики.

Рупрeхт

647 02.04.2009 20:23:02 | та чьё имя мы//

А зачем смотрите?

10 мг дизаепама

621 этим палец в рот не клади, сначала запретят ком. партию, потом проф. союзы, потом марксизм, потом его "три источника, три составные части", посадят на шею каждому трудящемуся по маленькому чубайсу и начнется счастье.