Добрый день! Расскажите пожалуйста любую инфу, как вам удалось выучить немецкий язык?! Хотя бы до уровня понимания бесед? Как занимались? Долго ли?....Часто?Была ли практика? А то я читаю, учу, а толку мало. Не понимаю многое, что мне говорят и это вводит в ступор полный... =(Спасибо.
по учебникам после английского немецкий не пошел. но приезжая в германию быстро осваиваюсь и понимаю и немного говорю. для меня лучший способ изучения языка - погружение в языковую среду :-)
попробуйте вместо или параллельно аудиокурс
http://www.kodges.ru/2007/10/03/skachat-audiokurs-nemeckogo-jazyka.html
наймите себе репетитора или илитена курсы хорошие, и будет вам счастье. через полгода будете прилично пониматьи говорить. а читать и самой по учебникам ковыряться пользы мало для активного владения.
погружением в среду я себе только поганила всегда свой когда-то прекрасный немецкий язык.
Марина! Учить язык нужно не хаотично, а по системе, поэтому самостоятельно изучать язык достаточно сложно:качество языка будет страдать, по времени долго и непродуктивно.
Если это ваш не первый язык, вы и сами знаете об этом.
Хотя, если подобные вопросы задаете, видимо, не учили языки раньше.
Курсы от института Гёте: Grund-,Mittel- und Oberstufe Deutsch, естественно 4-5 раз в неделю. Теперь аы живу с этим языком: работа и общение вне работы.
звезда мишлен Да я хочу пойти в гете институт для этого...вот незнаю что они дадут и хорошо ли там учат. Я именно ковыряюсь в учебниках особенно грамматике....
Opium - и сколько по времени у вас длились они?все ступени. Сложно ли там учиться? Битте скажите..
Opium Да и где вы учились? В како стране?
4 Нет не учила не было необходимости....а сейчас нужно.
найдите себе немецкого друга и будет Вам счастье. Я таким образом выучила за 3 месяца
удивленная оо здорово=) у меня муж русский...
Марина Grundstufe - 6 месяцев, после нее вы будете свободно изяснаытся на бытовом уравне; Mittel не помню точно, думаю тоже 6, сможете приlично разговаривать и не знаю кем вы работаете, но и работать (не интеллектуальные профессии). Oberstufe pол года, екзамены klein deutsche Sprachdiplom после етого курса не всякий немец сдаст.
Но все учить и все екзамены сдавать, не ленится.
Марина, для чего вы хотите аызык выyчить? И где вы живете?
я 18 лет учила в школе, институте, в институте в германии. владею свободно
автор, чтобы научиться понимать речь чтение и зубрежка не помогут. надо слушать носителей как можно больше. фильмы, музыка, немецкое телевидение и т.д.
не согласна, что самой учить долго и неэффективно. наоборот, на курсах специально волынку тянут, чтобы люди как можно дольше к ним ходили и платили деньги. самой можно гораздо быстрее, но при условии, что будете заниматься интенсивно и по правильной системе.
программы гете в принципе очень неплохие. учебники тоже. успех будет зависеть исключительно от ваших стараний при выполнении домашних заданий и активности на уроках. ну и способности конечно. после grundstufe можете дополнить занятия самостоятельным чтением и посещением разговорного клуба.
Opium Спасибо...большое за полезную инфу!!! Я переехала к мужу в германию так чт оязык особо важен. Вот хочу в этот гете наверное туда и пойду.=)
Чтобы именно общаться, говорить и понимать, надо слушать речь и разговаривать с носителями языка. Для тренировки можно читать и пересказывать. Самый хороший способ если нет рядом немцев - общаться в чатах, по скайпу, на форумах, смотреть ТВ, cлушать песни, пытаться разобрать слова. И очень хорошо помогает, когда сами пытаетесь говорить или писать, возникают конкретные вопросы, как сказать то или другое, и когда найдете выражение, вы его уже не забудете. На germany.ru есть форум Немецкий язык, там можно общаться по-немецки или задавать свои вопросы, попробуйте. Или просто найдите в интернете женский форум наподобие этого и пишите туда что думаете. А еще можно зарегистрироваться на немецком сайте знакомств и общаться, мужу сказать, что исключительно в образовательных целях))
Дело в том, что я все читаю.читаю.пытаюсь проникнуть в дебри грамматики, хотя не очень это и получается...и как меня кто спросит или слышу речь в ступор впада. ниче не понятно. А если и понятно то обрывками.это стресс прямо...
Так вы в Германии, смотрите ТВ, ходите на курсы, cамые нормальные курсы это стандартные шестимесячные, которые бесплатно дают переселенцам. И идите работать как можно раньше, на любую работу, например официанткой, через пару месяцев будете спокойно понимать народ и нормально отвечать.
Грамматика и устная речь это разные вещи, читать надо газеты, cмотреть новости. Начните с сериалов, их просто понимать. Но быстрее всего язык учится при непосредственном общении, нужны друзья-немцы или коллеги.
Д-те спасибо за полезную инфу!! Я пойду на курсы скоро да. Решаем какие. А официанткой или еще куда взяли бы с минимальным немецким работать чтоли?
Д-те друзья все русские..вот. но на курсах будет общение такое надеюсь и подключу тогда тв....программы со звуковым обучением. мужа.....хех=)
Д-те а еще подскажите пожалуйста, просто заучивание слов там..по 30 хотя бы в день дает хорошую пользу?
Насколько минимальный немецкий? Можно работать за барной стойкой, помогать в магазине, в солярии, фитнес-cтудии, отеле, вы же не на постоянную работу будете устраиваться, а как Aushilfe, пробуйте, куда-нибудь возьмут.
Марина, я никогда слова так не заучивала. Мне кажется лучше читать статьи из газет или детских книжек, модных журналов и учить незнакомые слова оттуда.
какой то минимум есть, но опыта разговора нет..вот в чем проблема моя. То есть я могу поговорить, общаться на простые темы конечно. Но этого мало для работы...думаю. До уровня b1 далековато...=(
26- вот смотрите я привезла книгу... 100 разговорных тем по нем.яз, там даются разные тексты о германии в основном. И перевод рядом на странице. Я читаю эти тексты. Незнакомые слова запоминаю или выписываю(новые) и сново читаю читаю...чтобы запомнить. От такого обучения будет эффект как думаете?
Вот и получите опыт. Все так начинали))
Д-те Спасибочки!это было бы здорово!
28, почему нет. Но чтобы понимать речь, надо выучить те слова, которые наиболее часто встречаются в газетах и по телевизору. Когда словарный запас будет достаточно большим, будете понимать все без проблем.
Сейчас практически везде работают люди, которые говорят по-русски. Так что вы вряд ли будете единственной русской в коллективе, что-то сможете спросить по-русски.
31 оо да вы правы, логично! Пойду позанимаюсь..
Хорошая мысль)) Успехов!
если вы выписали новое слово, его джля заучивания надо поместить в ╧семантическое поле". например "стол" - к нему надо подобрать 5 прилагательных, 5 глаголов (лежать на столе, класть на стол, убрать со стола, купить стол и т.д.). к глаголу - несколько обстоятельств Бежать - быстро, медленно, сломя голову, в школу и т.д.) хорошо еще из словаря выбрать несколько устойчивых выражений с данным словом.
хорошее упражнение - составить маленький рассказик о словами, которые между собой мало сочетаются. вот какие 10 слов наугад в словаре найдете. с теми и должны что-то придумать.
таким образом. вы к одному слову прицепите еще много других и будете запоминать лексику в контексте.
Avtor, prostoj sovet-pereskazyvajjte to chto prochitali- VSLYH. Konecno, vas nikto ne ispravit, no po krajne mere u vas budut narabatyvat'sja navyki razgovornoj rechi. Pereskazyvajte tekst 3,4,5 raz poka vy ne pojmete, chto slova zauchilis'. Rabotajte s tekstom neskol'ko dnej. Chitajte detskie knizhki. Vot horoshij sait., esli est' vozmozhnost' podpisat'sja na zhurnal-podpishites' !!! http://www.deutsch-perfekt.com/
Avtor, prostoj sovet-pereskazyvajjte to chto prochitali- VSLYH. Konecno, vas nikto ne ispravit, no po krajne mere u vas budut narabatyvat'sja navyki razgovornoj rechi. Pereskazyvajte tekst 3,4,5 raz poka vy ne pojmete, chto slova zauchilis'. Rabotajte s tekstom neskol'ko dnej. Chitajte detskie knizhki. Vot horoshij sait., esli est' vozmozhnost' podpisat'sja na zhurnal-podpishites' !!!
Автор, простой совет-пересказиваййте то что прочитали- ВСЛИХ. Конецно, вас никто не исправит, но по крайне мере у вас будут нарабативаться навики разговорной речи. Пересказивайте текст 3,4,5 раз пока ви не поймете, что слова заучились. Работайте с текстом несколько дней. Читайте детские книжки. Вот хороший саит., если есть возможность подписаться на журнал-подпишитесь !!!
http://www.deutsch-perfekt.com/doc/31854
Матка, млеко, яйки!
Opium, klein deutsche Sprachdiplom
извините, но вам еще учить и учить(
Deutsche Welle - есть рубрика для изучающих язык, в том числе тексты и отрывки для прослушивания.
Если Вы уже в Германии -идите на курсы, лучше не в Гете, а в ближайший Университет, там и подешевле, и преподают (обычно) лучше.
А, еще вспомнила. Очень хорошо смотреть телевизионные сериалы -там язык не такой сложный, как в новостях, и много частоповторяющихся ситуация и выражений.
Поищите в городе, в котором живете, помощь для изучающих язык - бывают при общинах, при университетских общежитиях бесплатные "часы для иностранцев", куда можно приходить и говорить на языке.
В стране море возможностей выучить язык.
Но без регулярных занятий, на мой взгляд, это все равно мало. Без курсов не обойтись
На практике выучила. А все эти книжки ничего не принесли, поскольку в общении не помогают...невозможно во время разговора одновременно вспоминать, как было написано в учебнике о построении предложений, и при этом говорить. Лучше всего и намного быстрей учится язык, когда общаешься. Даже, если в начале ни черта непонятно.
Заставляйте себя смотреть новости, там нормальный немецкий, без диалектов и говорят не быстро. Когда я начинала, нам всегда ставили кассету с новостями...поначалу трудно, но впоследствии оно помогло.
Kороче, ищите, с кем общаться и учите язык на практике, не слушайте советов про сериалы.
44, по моим наблюдениям те, кто учил язык без книжек, говорят с многочисленными ошибками. У вас как с этим, речь правильная?
45, вроде никто ещё не жаловался. В самом начале поправляли, конечно, но и самой надо стараться слушать,как люди с тобой разговаривают, запоминать..Телевизор=это дополнительно,но обычной разговорной речи не заменит, на улице всё равно в ступор впадёшь. А с книжками слишком долго думать надо, этот метод мне вообще не подошёл. Только живое общение (не со "своими", конечно,а с носителями языка).
Я не знаю, может, автору визуально легче..но таких людей пока не встречала.
Кстати,автор, добавлю,что ещё очень помогает, когда вы вынужденно общаетесь с людьми, кто хорошо говорит (долго проживающий иностранец либо местный. об иностранцах, кто сам на ломаном и жестами речь не идёт). Когда вокруг никого нет, с кем можно перекинуться по русски, прогресс будет через несколько месяцев ощутимый.
45, ну кто ж в таком деле жаловаться будет. Нужен какой-то объективный критерий.
48, Какой критерий? Либо человек нормально изъясняется и понимает, либо через пень колоду. Критерии, наверное, на курсах или в гёте институтах раздают, но это не ко мне. А обычные немцы просто скажут тебе, хорошо или плохо разговариваешь.
49, можно прекрасно понимать и свободно говорить, но допускать ошибки в употреблении времен или падежей, согласования предлогов и тд, потому что учили на слух. А когда вы знаете правило, вы вполне осознанно все это употребляете и уверены в том, что ошибок не делаете. Вы пишете без ошибок?