Сколько можно целыми днями в монитор смотреть! Перекладывать бумажки с места на место! Я хоть на производстве работаю, и то не производство это, а скорее сфера услуг. На нашей области деятельности …
вы ходите в 26 лет угробить свою жизнь?
и так понятно что к труду вы не подготовлены.
Затроним социальную жизнь, можете попрощаться навсегда со своими друзьями. А знаетет как без них плохо, да при том от постояное присудствие мужа будет вам надоедать, да и при том не все темы можно обсудить с мужем, как с пожгой(и вуман вам не поможет, так как телефон фиг будет работать). А ваш внешний вид будет желать лучшего, вы будете похожа на тех бабушек которые в этой деревне живут.
А про секс вообще забудте. Муж будет валиться от усталось с ног, да и вы ксати тоже.
А если вы захотите посмотреть кино? из инета не скачаешь, так как телефон фиг работает.
АА заберемените? как стовать на учёт? ладно если беременность прийдёться на лето (ягоды, фрукты), а если на зиму?
У вас у самих нет разве ощущения надвигающейся катастрофы, пира во время чумы? Я среди своих одногрупниц бывших вижу повальные сокращения. Постоянно общаюсь примерно с восемью. Работали они в банках и очень этим гордились. Сократили из них семерых. Одна - начальник отдела закопейки, пашет и нервы уже ни к черту. Двое вышли быстренько в декрет, пока мужья работают и родители подкармливают. А ведь есть те, у кого мужей сократили тоже. И кредиты на машины. Еще у одной - ипотека, так она пошла продавцом работать. Среди друзей мужа ситуация попроще, но вот один сейчас на трехдневке, зарплата сильно порезана, другого сократили, отрабатывает два месяца. Ну и кругом примерно так же. В провинции работу найти сложнее. На продавцов очереди. Мамы у всех еще не пенсионерки, кто без работы остался - жалуются, что даже уборщицей не устроится.
Альтернатива, на земле жить - лучше! Земля-то всегда прокормит.
дорогая автор, читаю я и жалко мне чего то вас становится. Молодая девушка, к земельке ее потянуло. пахать. о детях она заботится.
если б вы действительно о детях заботились думали бы как больше зарабатывать, чтобы питаться органическими продуктами, а не синтетикой, тем более кто вам мешает поехать в деревню и купить у них картошки-морковки-ягодок? думайте о том, как дать своим детям образование и показать им мир. за "безвредную" морковку они вам спасибо не скажут.
сделайте так, чтобы у ваших детей был выбор, как им жить. а в селе-деревне особо выбора у них не будет. мир в книгах(если библиотека поблизости) и телевизоре - очень скучный мир. А большие города дают связи, знакомства, интересное общение. стресс прилагается. ну думаю, после пары гектаров махания лопатой вы прочувствуете что городской стресс фигня. а зимой? вы представляете себе там жизнь зимой? сьездите отдохнуть на лето. может вам просто хочется отдохнуть?
стресс и в деревне может быть,от безнадеги и отсутствия вариантов
Ага, появились ники- полуклоны :)
Знаете, на земле жить классно в Европе,смотрел одно время отреставрированные крестьянский хутор, огроменный двухэтажный дом + конюшня (или хлев), гектаров 5 лугов, гектаров 7 леса, все коммуникаии проведены, асфальтовая дорога ,дом стоит на вершине холма и вид на Альпы. И сотовый работает и обычный и широкополосный инет- не проблема.Вот куда нужно отселяться от городской суеты. Но одному финансово такой не потянуть.
купите дачу для начала, не горячитесь..
Автор, ну вот продадите вы квартиру. Ну найдете место - чем ближе к городу, тем земля дороже. Ну вбухнете деньги в строительство. Что дальше будет: дом вы не достроите - деньги закончатся быстро, будете жить в недостроенном доме несколько лет, при этом пахать и на огороде и на работе, муж ваш будет искать подработку, и где бы турнуть немного стой.материалов. Это в случае, если дом хотите 2х этажный -кирпичный. В случае деревянного - хватить только на добротный небольшой одноэтажный дом. Но из дерева строить рискованно - может сгореть. Вы себе автор и не представляете даже, сколько нужно средств чтоб построить домик с нуля.
Не хватит, автор, ваших денег, чтоб полностью обустроиться. Что бы прижиться на новом месте, вам лет 10 надо будет. Вот через это время и хоз-во появится нормально, и огород хорошо поднимите. А вам ведь 36 лет будет.
Чаёвница, всё верно. Денег надо немерено на строительство, хотя бы для того чтобы жить полностью натур. хозяйством как хочет автор. Надо и колодец нормальный сделать, и место для дров, чтобы они не мокли, плюс еще куча всяких проблем, возникающих ежедневно. На это всё нужны деньги. И хлев для скотины построить. И забор поставить, чтобы алкашня в окно не стучала...Хороший забор стоит как новый дом.
Кстати, дровами топиться дороже чем газом. У нас куб неколотых дров стоит 1000 руб. За зиму где-то 10 кубов ушло, считайте.... А дом у нас маленький, всего 2 комнаты.
Автор, если на то пошло, предложите деревенскому жителю с хорошим домом, поменяться местами, я серьезно. Дешевле будет.
Сама можно сказать из деревни, но уже лет 8 в Москве, и если честно, прекрасно понимаю автора..на природе жизнь лучше, а что касается всяких обустройских моментов, у нас в райцентре люди такие дома имеют загляденье, 2-хэтажные, недавно знакомый построил с джакузи, и т.д.продал за 1,5 ляма, зато там все и и канализация и водопровод и все остальное тоже есть.. Я хочу сказать честно, если найлу мужа хорошего буду обязательно строить дом в деревне, хозяйство конечно под вопросом, в этом плане я ленива, но..там и молоко и яйца можно покупать у бабушек соседок за приемлемые деньги и все свежее.. я например вообще не представляю как на пенсии жить в москве, это труба..а там воздух, дети спокойно живут развиваются, криминала никакого опять же..все есть.. и если руки на месте с головой работу найти можно... Знаю одну женщмину, тоже уехала из москвы, построили с нуля дом с мужем, она там сейчас занимает хорошую должность в гос.структуре, сама пробилась, без блата..счастлива безумно.. Я приехала потому что надо было учиться, да и потом работа затянула, а сейчас все больше убеждаюсь в том, что в этих коробках жить невозможно...Планирую все на родину ехать лет через 10, благо там дома от родителей остались. Автор я считаю вам надо попробывать, квартиру не продавайте, присмотрите домик, щас кризис, они дешевеют , если все у вас получится, вы обязательно будете счастливы. Удачи.
Меня тоже периодически к земле тянет...)
На дачку так съездишь, цветочки-ягодки свои обиходишь, и хорошо...
Это успокаивает.
Но без фанатизма можно обойтись и здесь, я думаю....)
363, насчет криминала не согласна, есть и еще какой!!!! И всё же в деревне больше плюсов. Иногда езжу в Москву по делам, прямо тошнит от нее....Жить в деревне - супер! Только надо быть готовым, что поначалу уйдет много времени и денег на обустройство.
http://www.kp.ru/daily/23777.3/57639/
http://eco-info.narod.ru/mainlist.htm
366, прикольненько)))
Кто может жить в городе,тот живет - не смотря на экологию,пробки,жратву поганую,агрессию людскую от скученности, но зато сортир теплый и на пятачке в 40 квадратов все удобства. А кого-то мутит от всего этого, душа свободы просит, чтоб дышать полной грудью и не думать о том что затра с утра ехать на эту чертову работу на другом конце Москвы.
Что б в деревне жить нормально надо хз сколько лет потратить на обеспечение своей нормальной жизни. Хорошо когда денег как фантиков, за тебя все сделают, построят, а ты знай в свое удовольствие лошадок с курями держи. А так, убивать свою молодость на батрачество нах оно надо.
369, и чем же жратва в городе поганая? Яйца в магазине купить менее затратно, чем кур для этого держать. Варить деревенские супчики можно и в городе, покупать нормальные продукты картошку, морковку тож можно в городе. Короче, питаться по деревенски и будет вам счастье. Для воздуха и кратковременного проживания на природе сойдет и дача. Деревеньки не далеко от города, по воздуху не намного чище.
Все не читала, но чувствуется Ель сибирская по общению заскучала :-)))
370,да в Москве ни молока настоящего ни молочных продуктов, овощи - гидропоника какая-то,обработанная не понятно чем чтобы долго хранилось, мясо еще поискать нормальное надо, хлеб отвратный, а поскольку еще и времени на поиски нормальных продуктов нет, ни на приготовление толком тоже,еще и в ход фаст-фуд идет. И если у меня из детства самые светлые воспоминания о жизни в бабушкиной деревне, то у моих детей пансионаты, отели и всяческая ***.
отличная идея. я бы тоже уехала за город жить., тока не далеко от москвы
373, ну ну, у вас времени нет продукты нормальные найти, как вы думаете будет ли время выращивать эти продукты )))
Зелень, морковку, молоко, творог, и тд и тп можно как раз таки покупать у какойнить бабульки в деревеньке. От лишней копейки эти люди не откажутся. Можно, если захотеть, брать натуральный мед у пчеловодов, целыми 3х литровыми банками. И еще, у меня то же светлые воспоминания "в гостях у бабушки", но простите, одно дело гостить (и жить) в деревне ребенком, а другое дело взрослому с нуля обустраивать деревенскую жизнь, вести хозяйство.
Даже читать про такую жизнь страшно, не то, что свалить туда. У меня вот у дочери приятель года четыре, как из деревни, из Калужской области. Не последняя семья его была в этой деревне, отец председатель, мать бухгалтером. И дом у них добротный, да вот недавно завистливые соседи двух поросуков отравили, а потом баню подожгли. А ведь все они друг друга всю жизнь знают. А про приезжих что говорить, городских (москвичей особенно) люто ненавидят. Менталитет там просто фантастический, никаких компромиссов-бак с бензином, спичка и привет, и никто никого искать не будет, даже дело не заведут. Но каждому свое, конечно. Мне такого никогда не понять, я в Подмосковье-то, когда живу подолгу, по Москве скучаю, а уж дереня для меня это бред просто. И мне уже за 40 лет, а как молодых может это привлекать, вообще не понимаю. Имхо, разумеется.
Меня давно эта же идея, как автора преследует. Родители отдали участок с недостроенным домом, 110 км от москвы, сейчас второй год занимаюсь, достраиваю. Думаю, если кризис шарахнет сильнее, с землей по-любому выживешь. Леса рядом немаленькие, прошлой осенью набрали с подругой опят, наморозили, до сих пор едим :) Сейчас купил теплицу, в рассаде помидоры растут (сорта кумато, черри, они в супермаркетах по 300 р за кг сейчас), цветная капустка, салаты. А скептически настроенным скажу по опыту как есть, попой кверху на огороде сейчас стоять необязательно, прогрессивные методы есть, надо просто потрудиться сначала (мозгом), все это изучить. Можно и капельный полив сделать с автоматикой (что вообще с лейкой не надо будет бегать), и черным агроспаном накрывать грядки, так что сорников не будет почти. Супер-инвестиций это не требует. По удобрениям сейчас тоже интересные разработки есть, я лично пользуюсь методом митлайдера/угаровой, все прёт аж не съедаем :) У отца подруги вообще мини-бизнес на 10 сотках, за год он снимает с них продукцию по 4-5 тонн. Сейчас мне расписание на работе сделали неделя через неделю и это супер! неделю проводить за городом это очень круто, не нарадуюсь. Одно только беспокоит, кризис усугубляется, а у меня еще планы по строительству/обустройству немаленькие, унитаз надо в дом подвести, стелопакеты поставить, внешнее утепление... А автору мой респект и пожелания удачи!
Автор, сколько тонн клевера было засыпано в инкубаторы от каждой курицы-несушки в период весеннего обмолота зяби?
Недавно, кстати, ездил. Воды с собой привез, своей, из колодца. На вкус по сравнению с водопроводной огромная разница. А тут еще цикломены у подруги стояли какие-то привядшие. Ну она их взяла и этой водой полила, так они оживились сразу так, обрадовались, тонус набрали, расцвели.
Я, когда про цикломены прочитал, сначала подумал, что у вашей подруги венерическая инфекция.
Не, это цветы, комнатные ))
Меня поражает реакция любителей городского комфорта, все прям давай разубеждать как в деревне скучно и ужасно. Как вы не поймете, интересы у всех разные, мне вот эти пробки, шопинги, офисы тоже достали уже. Правда на такое кардинальное решение как автор пока не готова. Пока придумали компромисный вариант, перезжаем в деревню в 20 км от Москвы. Огород и коза тоже планируется, в город на работу будем ездить, так как график свободный, позволяет
apple, абсолютно согласен, такая истерика у них поднимается, типа ужас, в деревне не выживешь, все там умрут, хозяйство не вытянешь и т.д. А я считаю, наоборот, сейчас жизнь такая, что в городе скорее умрешь от стрессов, пробок, кризисов и плохой экологии.
Простой совет страждущим - съездите попробуйте пожить в хозяйстве каком-нибудь. Моя сестра два раза так ездила, тоже всё к земле тянуло. Первый раз - три недели жила в монастыре, послушания всякие выполняла (или несла, как правильно?) - белье на реке полоскать, на кухне помогать, прополка. Потом на ферме "гостила" - 40 коров и остальное по мелочи, силы свои хотела попробовать, каково оно, хозяйство, подсобляла. И вы знаете, даже на дачу стала редко ездить, очень помогает для ясности мышления. Если уж после этого не передумаете, так и флаг вам в руки.
Автор, правильно вам тут советуют. Подумайте как попробовать, чтобы отходной вариант иметь, если не понравится и чтобы все деньги не истратить.
Меня тоже земле потянуло, правда после 40. Я живу в деревне с 2-мя гектарами земли, ращу виноградник, делаю вино, его продаю, на это и живу, но я не в России, и интернет есть, и дороги, и, извиняюсь, сортир теплый.
Я ничуть не жалею, что променяла город и офиссную работу на фермерский стиль жизни, но поверьте, очень много оказалось совсем не так как я себе это представляла. Напорядок сложнее. Вы так молоды, можете через полгода деревенской жизни так взвыть!! А если назад захотите ?
В какую школу будут ходить дети? Какое образование они получат? Как вы их будущее видите, если уедете в деревню жить?
385, а когда вы старли злой? до фермерства или после ;)
Тут автор привела какие то выдержи о фермерстве, я так и не поняла ее в итоге, чем она хочет заниматься фермерством или частным хозяйством, это же принципиально разные вещи. О фермерстве, была я пару лет назад на козоводческой ферме несколько дней, помогала во всем, смотрела, тоже хотела укрепиться на земле. Гы, автор, козу доить надо сильные иметь пальцы и сноровку, ну если у вас будет одна-две козы, справитесь, а если расплодятся они у вас тоже уже с 5-тью работы прибавится, успевать не будете, к тому молоко надо продавать или перерабатывать. Так вот, люди, которые построили эту ферму москвичи, все сделали по уму, т.к. жена закончила сельскохозяйственный институт еще в молодости, а переехали они в деревню в кризисные 90-е годы. Уже почти 20 лет там, за это время им удалось построить новый козлятник, купить технику и крутую машину, построить каркас большого коттеджа и баню, все! Дом, надеюсь уже закончили, когда я была там 2 года назад, он был почти без крыши, и стоял недостроенный несколько лет, все денег не было. При всем том, что у них неплохой оборот только от продажи молока, но молоко они пастеризуют, и вкус его уже не тот, чем если пить через несколько часов после дойки (совсем парное молоко мне не понравилось на вкус).
Конечно, все овощи у них свои, но трудятся они не одни, в постоянном штате где-то 3-4 человека и есть еще сезонные наемные рабочие. Стадо 100 голов маток и 50 молодняка ну и козлы 5 штук. Приятно было с ними провести время, и мясо молодого барашка ни с чем не сравниться, а также вкус овощей, а рядом лес со всеми лесными дарами. Но, хозяйка владения показала мне свои фото до фермерства, была она красавицей, весила 45 кг, модель, ее фото выставлялись на выставках. А теперь это бабенция килограммов под 100, с кучей болезней, высоким давлением, он тоже самое, они постоянно мерили давление, плюс практически беззубый рот. Все здоровье положили в свою идею. Помогли ли они городу? Не очень-то, их молоко можно купить в Ашане, если вы его найдете, это капля в море. Я согласна с теми, кто говорит, что работа в деревне это тяжелый физический труд, проблем еще больше чем в городе, но зато есть свежий воздух :) Кстати, эти умные люди не продали свою московскую квартиру, сдают ее, а когда совсем будут старые и немощные собираются переехать обратно в город. Вот так, автор, идеалистка вы все-таки.
Да, забыла важную деталь, взяли они 20 лет назад практически разрушенный колхоз и в наследство получили разваленный коровник, сломанную технику, т.е начали они не с нуля, был хоть какой то, даже не свой капитал для начала.
потом умные люди мне объяснили, что хозяйство становится рентабельным, начиная с 500 голов скота, все что ниже это приведет в конце концов к разорению. Надеюсь, они еще держаться, несмотря на кризис, но уже тогда они говорили, что возможно все бросят и продадут ферму, слишко тяжело нашему производителю пробиваться на рынок, и много недобросовестных конкурентов, которые как-раз продают порошковую продукцию в магазины. Не покупайте козье молоко "Маргарита", это порошковая отрава.
Насколько я понимаю, автор хочет не фермерством заниматься, а иметь нтуральное хозяйство, чтоб не зависеть от ЗП и убежеть т.о. от кризиса. Идея хоть на первый взгляд кажется привлекательной, но имеет столько подводных камней, о которых автор сейчас даже не догадывается, несмотря на множество гаджетов и подсказок, которые она откапала в инете! Я продолжу свою мысль в следующем посте, нужно отлучться.
У меня тоже генетическая тяга к земле.Я счастлива,что есть клочок земли,где я хозяйка.Что могу посадить что хочу или наоборот спилить и не надо спрашивать чьего-то позволения.Вечером смотреть на звёзды,слушать сверчков,далёкое мууу или брёх со сна чьей-то собаки,дышать разнотравьем и т.д. и т.п.Но...Мы все избалованы цивилизацией.Я точно также обожаю возвращаться домой после 2х,3х дней на даче.Кайф жизни в разнообразии.А настоящая жизнь в селе сурова и любителей не терпит.Это постоянный труд.Я уж не говорю о том,как не любят чужих в деревне.А нонешняя деревня это вообще за гранью.Это совсем не патриархальная сказка и даже не село времён Советской власти.
Автор, а вы отдельно жить собрались, или больше склоняетесь к экопоселениям?Если к последнему-вы их правила читали?
Итак, продолжаю пост ╧ 391. Это не бдет абсолютной свободой, автор. Да, вы освободитсь от произвола работодателя, каких-то налогов, от стрессов, связанных с городской жизнью. Но сами по себе срессы не только не исчезнут, но скорее всего приумножатся, знаете как за своё душа болит, а опасности и риски вам тут уже многие описывали. Да, на первых порах, пока вы обустраиваетесь это будет творчество и наслаждение воздухом и даже работой, но потом через месяцы и годы неизбежно наступит рутина. Ведь каковы основные признаки рутины? Однообразность о обязаельноть! Почему думаете женщины хоть и желавшие любящие своего малыша впадают в послеродовую депрессию? Да именно из-за монотонности, повторяемости своих действий, огромной ответственности и недостатка общения. Работа в огороде/саду, по уходу за животными однообразна и тяжела и её не отложишь (в ПМС например). Об отпуске у моря, путешествиях можно будет забыть навсегда или отдыхать порознь с мужем, а зачастую и выходнх не будет. Вот вы хотите завести детей, а опыта материнства у вас ещё нет, как я понимаю. А ведь ребёнок сам по себе -огромная работа и отетственность, вы же собираетесь их ростить одновременно работая и поднимая хозяйство!? Тогда вы очень смелая женщина, смотрите только не сдуйтесь, а ведь бежать будет некуда. Совсем дугое дело: квартира в городе и дачка в деревне, тогда есть очень много возможностей сочетать полезне с приятным.
Детки ко всему прочему, автор, имеют обыкновение болеть, нередко бывают неотложные состояния, когда кваифицированная неотложная помощь решает всё. А знаете, как страшно, когда температура у малыша заклинивает за 40? Тогда, если у вас под рукой не окажется нужных лекарств, то народные средства могут оказаться недостаточными.
У меня вот дома 15 горшков с цветами, всегда были животные (сейчас кошка и аквариум с рыбками, раньше были собаки, птицы), которых я очень люблю! И то порой устаёшь ими заниматься, а расслабляться нельзя! И с отпуском вечные проблемы: найти людей для передержки, полива цветов. А своё хозяйство, так вообще не оставишь...
Зачем?
Приходи лучше ты!
Ну пока.
392 очень трезво рассуждаете, любителей в деревне не любят это точно, тем моим знакомым пришлось обзавестись оружием и даже стрелять в грабителей, зато в округе знают, что к ним лучше не лезть, могут и убить. Боятся, но не уважают, и всячески саботируют работу, считают их зажравшимися москвичами, и никакой благодарности за восстановленную деревню имя которой давно бы уже исчезло с местной карты. Не забывайте, автор, еще один фактор - людская зависть, а в деревне это еще сильнее чем в городе. Даже в моей деревне (дача), казалось бы живут нормальные люди, дворов где-то 200, а воруют только так, местные забираются в дома в зимний период когда нет хозяев и выносят все более-менее ценное. Чужак он и есть чужак, такой подход в деревне, но не думаю, что откажут в помощи, в этом парадокс, люди деревенские все-же отзывчивые.