Гость
Статьи
Что-то к земле …

Что-то к земле потянуло!

Сколько можно целыми днями в монитор смотреть! Перекладывать бумажки с места на место! Я хоть на производстве работаю, и то не производство это, а скорее сфера услуг. На нашей области деятельности …

Автор
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор

Терская, на здоровье не жалуемся. Оба недавно бросили курить, и совершенно не тянет. У мужа работа сложная, физически тяжелая. Я тоже с бабушкой наворочалась. Общение - нам хватает друг друга, и интернета. Вообще физическая работа - в радость. Пока дед был жив и дачу не забросили - с удовольствием там возились, правда последние годы только картошку сажали копали и малину собирали. А чтобы плотно огородом заниматься - это еще в школьном возрасте было.

Чаёвница @

Автор, вам реально придется без инета сидеть

Автор

252. На новый год ездили в санаторий, 30 км от города. По гпрсу читала форум, никаких сложностей. Можно и вышку поставить для него.

Терская

251 автор,все-то вам в радость,и общаться только друг с другом,и пахать на земле,и соседи из другого мира тоже ничего...вы как будто не в обществе живете,а вдвоем на необитаемом острове.даже в городе люди стремятся жить в определенном окружении с набором определенных благ,вам же все нипочем...

Автор

в смысле внешнюю антенну для телефона - на палку и на крышу. а на входящий трафик - тарелку. это дешевле чем в оба конца гпрс

Чаёвница @

АВтор, вы вероятно насмотрелись красивых картинок, начитались статеек красивых, как хорошо в деревне жить, но вот реалии деревенской жизни далеко не радужные. Ваших денег с продажи квартиры может и не хватить на полное обустройство. Между прочим цены в деревнях куда выше, чем в городе.

Терская

автор,насколько я поняла,что у вас из активов только бабушкино наследство,а вы уже целый отдельно взятый рай-дом-усадьбу себе нарисовали,интересно,если б это была бабушка вашего мужа,он так же лихо собирался им распорядиться?

Чаёвница @

253, )) насмешили в 30 км за городом. Вы отдалитесь хотя бы на 500 км. На трассах, вообще никакой связи нет, а что говорить про деревушки. Ничего вы там не настроите, мадам.

Автор

Терская. Мы там будем одни, и это будет счастье :) мы и в съемных квартирах нажились, и в общагах, и с родителями пожили и с моими, и с его. Тяжелее всего было с больной бабушкой, на нее еще и денег много уходило, и сил, и времени. Такую школу жизни прошли, что все нипочем. Работать оба рано начали, чтобы иметь независимость от родителей.

Чаёвница @

В деревнях обычная телевизионная антенна максимум 5 каналов может поймать

Автор

258. Вы где найдете в центральной п сибирская.олосе место равноудаленное на 500 км от всех городов? Это ж не тайга и не тундра

Автор

256 Цены на что в деревнях выше?

Чаёвница @

Автор, вы реально желаете себя загнать в тяжелую жизнь? Небольшой по времени уход за бабушкой не сравним с постоянной жизнью в деревне.

Чаёвница @

262, да на все абсолютно.

Чаёвница @

261, то ли вы, автор, не догоняете, то ли я совсем понять вас не могу. )))))) 500 км - это чуть-чуть )))

Автор

А вы, кстати, не замечаете какие все агрессивные? Это стресс влияет. Я тоже такая, вот и хочу к природе поближе, нервы здоровее будут. Читаю форумы тех, кто уже там, перебрались. Люди добрее, честнее, чище. Или мне так кажется :)

Автор

265 чаевница. Ну атлас откройте, или тот же гугльёрс. Найти место равноудаленное на 500 км от всех населенных пунктов можно только в глубоких тундрах. Я не туда собираюсь, уверяю вас :)

Чаёвница @

Я вам скажу, есть одно село, село, а не деревня, с больницей, с магазинами и внутренним рынком, и т.д., есть да же ритуальная служба и ритуальный салон, всего лишь 300 км от большого города. Короче, село, можно сказать развитое.Тел. антенна ловит всего лишь 3 канала, о цифровом телевидении людям мечтать, как минимум лет 10, не меньше. Доступ в сеть возможен только лишь с единственного компа в здании администрации, доступ планый естессно. Сотовая связь работает неважно, сигнал запросто пропадает.

Чаёвница @

Дальше...Провести канализацию в состоянии только местные богачи. Среднему поселковому классу это не по силам. Газ проведен так же, только у властьимущих. О водопроводе и не мечтают.

Автор

268, значит стабильность сотового сигнала - еще один из наших параметров, при поиске места для своего поместья :)

Автор

269 чаевница. можно жить без газа, канализации и водопровода. Удивительно, но тысячи лет жили как-то без них, и люди возможно поумнее нас были :) уж повынослевее - точно

Чаёвница @

270, ага, объезжайте деревушки и следите за сигналом.

Терская

автор,вы смешная какая-то,бабушка,бабушка,мы тоже за своей бабушкой 6 лет ухаживали,она была парализованная,судно всегда,тем более паралич был правосторонний,без речи,пока узнаешь,что хочет,по 10-20 вопросов задашь,а вы тут заладили,как будто страшней и тяжелей ухода за бабушкой родной ничего нет,уж поверьте,это ерунда по сравнению с обычной сельской жизнью и натуральным хозяйством,про...те квартиру,врядли будете рады

Чаёвница @

271, вот смысл? смысл усложнять себе жизнь? Для этих бедных людей, вода -больное место. Таскают эти бочки в основном женщины. Расходуют экономно, некоторые в одной и той же воде несколько раз посуду моют.

Терская

271 ну нифига!а вы так жили?

Терская

неее,автор эта из вчерашней темы...

Чаёвница @

275, вот в том то и дело, автор в облаках летает. Она эту посуду всеми фибрами души возненавидит. А пододеяльники не будет месяцами стирать.

Терская

той тоже все было нипочем,и парикмахерская не нужна,и много чего еще

Автор

Терская 278, людям действительно мало что надо для счастья.

Терская

279 жаль,что врядли до нас дойдет ваш голос из прекрасного далека,насколько оно к вам оказалось жестоко

Автор

√ Отчего же все говорят, будто фермерство в стране нерентабельно?
√ Потому что восприятие сельского хозяйства в России повернуто с ног на голову. Сегодня фермер √ как правило, человек, считающий землю объектом для получения прибыли. Если так относиться к земле, то сельское хозяйство и в самом деле невыгодно. Потому что тогда растениеводу нужны химикаты, животноводу √ селекция. В общем, всякая дрянь. Вам наш хлеб понравился?
√ Не то слово!
√ А магазинный есть нельзя. Так же и с мясом, яйцами, молоком. Я с семьей постоянно живу на своей земле. Встаем в полседьмого, ложимся в десять вечера. Каждая минута √ радость, несмотря на то что дел невпроворот. Вот если так относиться к сельскому хозяйству, а не смотреть на него через долларовые банкноты, тогда оно само станет прибыльным."

Автор

281 - цитата из интернета

Чаёвница @

Автор, ща я вам расскажу как моя бабушка жила в настоящей деревне, когда еще были колхозы\совхозы и школы.
Пн-Пт: В 5 утра подъем, умыться, испить водички, в коровник, дойка\кормежка коровы. корову (если лето) на выпас. Далее разбор молока. Далее в свинарник, далее к курам - дать пожрать. Далее приготовить еду, побудка мужа. Далее накрыть на стол. Муж поел, потом наскоро сама. Муж по своим мужицким делам - где то что то подколотить\подправить, на озеро сеть проверить\поставить, лодку проверить и тд и тп. Бабушка в это время еще раз наведывается в свинарник\курятник, потом в огород. Потом обед, мужа накормить, потом посуду помыть. Снова в огород. Снова курятник\свинарник. Потом наколоть несколько полешков - незнаю зачем. Потом в баню, белье замочить (как правило на несколько дней). Потом снова мужу перекусить приготовить. Уток встретить, гусей домой пригнать. Снова дать всем пожрать. Потом опять корова, потом опять курятник\свинарник. И так каждый день. + добавить приготовление в ручную масла или жира и тд и тд. Нескончаемый поток дел по хозяйству. В выходные добавить сюда баню - это ад. Бабушка в одного таскает воду ведрами, благо колонка близко. После, как все помылись, стирка в бане. Потом сама моется. Без ног, без рук спать. Это вам я в общем рассказала, приплюсовывайте сюда кучу других мелких хоз-дел.

Терская

281 оспидя!наберите в нете слова - утопия,утописты,там много цитат таких надергаете

Терская

283 а когда в интернете сидеть?или от этой привычки отказаться?а когда лясы по телефону поточить? а когда фильмец посмотреть?

Автор

корову, уток и гусей пока вычеркиваем. таскание воды - тоже. насчет огорода - есть много информации в инете, как хозяйство устроить чтобы не отнимало много сил. Да и по месту будет видно что и как лучше устроить. Главное чтобы в радость работа эта была.

Автор

По телефону лясы не точу - не с кем. И в принципе большой частью отдыха можно пожертвовать, если есть настоящая интересная цель

Чаёвница @

А когда осень ко всему прочему плюсуйте опять же огород, сбор урожая, консервы компоты. В конце лета, ко всему прочему, она умудрялась в лес пешком ходит за несколько километров за грибами -что б все засолы зимой жрали, за ягодами клюква, брусника, что б зимой полезные ягоды жрали. Это кошмар. И что -то счастья в ее глазах я не видела. Хоть и маленькая я совсем была, но наблюдала вечно усталую бабушку. Со мной она не нянчилась в современном понимании этого слова. Будучи в гостях, я сама себе предоставлена была. Бабушке попросту некогда было заниматься внуками. А разговаривали мы только когда ложились спать.

Терская

автор,для вас уход за бабушкой был тяжким трудом,а тут - большая интересная цель,это будет многолетняя рутина,до смерти,вот и все,если еще не разоритесь раньше

Терская

интересно,как к этой идее относятся окружающие

Чаёвница @

Сейчас смешно и грустно вспоминать. Я одна, 2х летний ребенок (прекрасно себя помню начиная с этого возраста) в доме. Делаю что хочу, хочу сметаной поиграю, хочу кошек погоняю, за хочу во двор выйду за курами побегаю. А от бабушки за пакости потом полотенцем получаю. А некогда ей было со мной нянчится, хозяйство знаете ли. И ее дети так же воспитывались.

Автор

288. Ну а кто заставляет себя так загонять? Можно все рациональнее выстроить. У меня вторая бабушка, по отцу, умудрялась в городской квартире выматываться и упахиваться будучи на пенсии, вечно усталая и недовольная ходила. И вечно чем-то занятая, драила квартиру с утра до ночи, готовила разносолы десять блюд, потом пыталась нас накормить всеми десятью разом, и все равно была недовльная и усталая.
Так что не от быта это зависит, а от человека.

Чаёвница @

289, точно. Я вот тоже подумала. Бабушка - это такой труд для автора. И, млин, в деревню собралась, жить.

Автор

289. Рутина или творчество - это вопрос восприятия. Я считаю обустройство своей земли - творчеством. Да вот зайдите тут на форуме на тему "как построить дом при малых доходах". Там столько интересных решений!

Терская

292 вау!те,кто в селе не упахивается,спиваются

Чаёвница @

292, да вот нифига. В деревне не поработаешь - жрать не будешь. 10 блюд она не готовила, варила самые простецкие супчики, рыбу готовила одним способом - жаркой. Пироги только зимой. Остальное время занимала скотина и огород огород огород. У нее было все, и клубника, и малина, и еещ какие то ягоды. И подсолнухи. И все все. Жрать то все вкусно хотят. Свежей зеленью только летом можно побаловаться. Не законсервируешь на зиму овощи, значит кушать только картошку с мясом. А сено корове на зиму заготовить. А куры были для яиц и для потомства. Вот оно настоящее натуральное хозяйство своими силами. Хлеб она сама пекла, яйца свои, мясо. В общем все продукты были свои.

Чаёвница @

Автор, вы со своим творчеством долго в деревне не протянете ) там далеко не творческий подход нужен )

Терская

э нет,рутина и творчество это штуки очень различимые)

Чаёвница @

А волосы мыла этим щелоком. Порошок, в целях экономии средств ипользовался очень редко. В основном стир.доска и хоз. мыло.

Чаёвница @

И продукты эти, автор, не только себе лично заготавливались, но дети по городам развозили.