Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг фруктов - 100 руб200г слив. масла - 50 рубИтого: 710 рубУмножаю на 4 недели = 2840 рубПлюс сюда масло растительное 70 руббанка варенья 60 рубвсякая ерунда 500 руб.Итог на месяц 3470 рублей.Дальше. Я любитель ходить в кино. Хожу 2 раза в неделю, один поход обходится рублей в 600, значит в месяц 4800Люблю гулять, заходить в кафшки. Скромные посиделки - рублей 500 (4 раза в месяц). Нескромные, с алкоголем - 1000 (2 раза в месяц). Итого 4000Транспорт. Я езжу на метро 15 раз в месяц. Проезд туда-обратно 40 р. Итого 600 руб.(на маршрутках не езжу, люблю ходить пешком)Шмотки. Раз в месяц я могу купить сапоги, либо туфли, либо джинсы, дибо нижнее белье, примерно на 5000.Ну бывает домой пиццу заказываю, когда кино смотрю, 500 р пицца, пару раз. Плюс на колу, чипсы, пиво и т.д. около 1000 в месяц (мало ли что бывает).За квартиру моя доля около 1500Теперь суммируем. 15570 рублей.Это если я вообще не экономлю, живу как мне нравится, ем, развлекаюсь, покупаю шмотки и посчитала цены по максимуму. Причем на деле за развлечения платит мой мч, так что половину можно скинуть.А тут девушки любят писать, что им прямо так и не хватает "нищенской" зарплаты в 35 - 50 тысяч, что жить на это нереально!Так я вам и поверила!!!
все не читала, но творог я покупаю по 220 р.
А вообще, мы алчные...
если столько масла и яиц есть в неделю, то могут быть серьезные проблемы со здоровьем..и чай тоже.....так что вы еще очень много тратите..надо урезать рацион))
а вам хватает 1 кг мяса на месяц? И еще, что за овощи стоят зимой 2 кг-40 рублей???
если суммировать то, что здесь написано получается не меньше 21 с половиной
нереальные цифры у вас какие-то... у меня только на овощи/фрукты за раз выходит минимум 200 - 250 р. (хожу в магазин обычно три раза в неделю)...
Потребности у всех разные, Автор. Во первых, за одну квартиру у людей с зп 35-50 т. уходит 25 т. минимум в Москве, не у всех своё жилье. Расходы: машина, бензин, бытовая техника, подарки друзьям, и т.д. у Вас тоже не посчитаны. Не все едят исключительно то, что Вы - у других есть более высокие гастрономические потребности. Как бомжы могут жить все - что нарыл, то принес, но почему то Вы так не живете? Можно еду, одежду и т.д. на помойке брать, можете ещё бюджет сократить :) 5000 р на одежду для Москвы (опять) не деньги, когда шуба стоит 75000 р. (условно). Обувь за 5000 р носится один сезон и то если не через неделю расклеится. Отпуск! Где Вы отдыхаете? Это тоже не посчитано. Не все едут к родителям на дачу. Кто-то отдыхает на Канарах, Мальдивах, или если совсем плохо в Турции, Сочи, Египте. Ещё раз, потребности у всех разные. Вам хватает зп в 35 тысяч, мы за Вас очень рады! :-D Это значит на другие рабочие места и в бизнес Вы лично не полезите, и не будете нам составлять конкуренци - тем, кто хочет большего, кто не согласен жить на такие суммы, кто хочет квартир, машин, Мальдивы и хорошую дорогую одежду. Молодцы Автор! Так держать! Плодите себе подобных, всем остальным станет проще! :-)
плохое у Вас питание, Автор! Где орехи? Где рыба и морепродукты? Овощей и фруктов тоже очень мало
с таким количеством овощей и фруктов я бы не выжила
Да уж!!! Я тоже отметила овощи за 40 руб))) Ну, это если только моркови и лука по одному кг купить. Да и весь остальной список полное ГАМНО, так питаться нельзя
вы тратите столько,сколько я зарабатываю!а покупаю я всего гарааааздо меньше! у меня на кв 3000,универ 5000- это основное. ща еще таблетки покупаю-2000,так что остается у меня 5 тыс. и почему мне должно их хватать???? 2500 на 2 недели+иногда покупаю продукты(хотя деньги на них вкл в те 3000,просто живу с отцом и даю ему с зп.),+езжу на маршрутке 2 раза в день (23р)+маленькая радость типа заколки.ободка,лака и др мелочи....
короч денег страшно не хватает. на вых ДР,а у меня 100р до следующей недели! опять в долги полезу
Да у меня одни собаки в месяц тыщи на 3 жрут девочка моя, две машины в семье, подарки, одежда, еда, отдых, выпить-покурить - тоже деньги.
Количество продуктов у вас тоже смешное, мужик с таким питанием подохнет.
Да и цены вы на продукты какие-то странно дешевые или вы всякое дер ьмо жрете? извиняюсь конечно.
я особо не читала,но
"2 кг овощей - 40 руб
2 кг фруктов - 100 руб"
это что вы покупаете?? как бабушки на рынках???плохинькое,зато подешевле???да одни помидоры столько стоят,если не больше!да и яблоки даже дороже!
У меня дочь на шее и мать старая. Попробуйте кормить ребенка растущего на эту сумму. Реально нужно 500р. мин в день на еду. За квартиру все вместе 4000. Оплата кружков и поборы в школе около 1500 месяц. Матери на лекарства-дикая сумма. Курить бросила. На работу доехать-100 в день. Итого при зп 30000 мне на еду не хватает. Мечтаю о том времени когда буду есть столько сколько хочется.
Мы с мужем вдвоем живем. На еду - 2 раза в месяц в Ашан - минимум по 5-7 тыс каждый раз. Плюс еще молоко-хлеб-по мелочи в нашем магазинчике. Те уже в месяц уходит минимум 15 тыс. на еду. Одежда-обувь в месяц может один-два раза покупаться, может чаще. Это тоже минимум 10 тысяч. Можем в месяц тысяч 60 тоже потратить, когда одновременно и мн и мужу покупаем..За фитнес-центр - 8 тыс в месяц. За квартиру 45 тыс. в месяц.. По ресторанам не ходим, в кино - раза 2-3 в месяц. Т.е особо не транжирим деньги. Просто качествнная еда, одежда-обувь много забирает
а телефон? а хоз.мелочи?а если спортом занимаешься-на это еще деньги нужны
Когда собака болеле - только не ее лечение 10 тыс за месяц потратили. Купили билеты на концерт - еще 10 тысяч. Вроде ничего особенного, а суммы набегают..
у нас на 2х с мужем только 10тыс.руб. на продукты уходит, причем мы не шикуем
нам не хватает денег, потому что не дают зарплату! так что их совсем нет, а 2кг фруктов не могут стоить 100 р!!!
только забыли ещё добавить противозачаточные таблетки рублей по 800 в месяц, косметику, содержание машины, квартплату ну и так далее.
18, могут.... Бананы... ;))))))))))))))))
Я же только на себя посчитала, по-максимуму! Я ем гораздо меньше! И говорю про то, КАК можно есть на 20 тыс. в месяц?????????
Вспомнила! я жила на свои 4-5 тыс и у мужа было около 3-6. Это было 5 лет назад. В отпуске мы работали и отдыхали у родителей за городом. Одежду покупали редко, фрукты-мясо - тоже. от курицы еще долго тошнило. транспорт - общественный, иногда маршрутки и т.д.
Слава Богу это в прошлом! Фрукты ем ежедневно! )))) и родителям помогаю.
Нечего считать чужие денежки!
Тема √ провокация!
Овощи, фрукты и мясо гораздо дороже. Свежие огурцы 100-180 р за кг например. Не посчитан сахар, крупы, кондитерские изделия, рыба, хлеб. Но в целом похоже. У меня уходит на еду примерно столько же при более разнообразном питании (овощи-фрукты-ягоды свои). Автор забыла бытовую химию, косметику, книги-газеты-журналы-музыку, это 300-2000 р в месяц. Расходы на одежду и обувь я бы сократила до 1000-2000 в месяц, 5 т р много. У Лой Ивер пальцы веером - сапоги за 4-5 тысяч носятся 3-4 года, 5 тысяч на одежду - очень неплохие деньги, шуба вообще в Москве не нужна, мы же не в Якутии и не на Чукотке живем. Получается что на жизнь надо 15-20 тысяч, плюс надо копить на отдых, технику, ремонт и т. д.
Автор: вам рассказать, как можно есть на 20 тысяч в месяц?? Что тут такого? ОЧень даже можно! Хорошая рыба нескольких сортов: и свежая, и слабосоленая или копченая, мясо, курица, морепродукты, хорошие итальянские макароны разных видов, хороший рис: басмати, бурый, молоко-сметана-масло Финские, хорошие вина, много-много свежих овощей-фруктов (мы вообще кучу поупаем, тк соки дома делаем)..Никаких полуфабрикатов и тому подобного
Maribu
рыбу тоже ем изредка, за 200 р кг покупаем форель и солим сами, люблю морскую жареную, но чаще раза-двух в месяц в меня она не лезет, но на 20000 вы не лопнете рыбы столько есть???
Макароны я не ем вообще никакие.
23, я только свое считала. Мне хватает того, что я описала. Я могу вообще пить чай с утра до ночи и съесть за день тарелку борща. Яйца если только добавлять куда-то, употребляю. Хлеб не ем, крупу не ем. Сладкое не ем. Как можно СТОЛЬКО жрать???
Затем, никаких борщей-супов на неделю, каждый день свежее. каждый день в основных блюдах либо мясо, либо рыба, либо овощные рагу. Обязательно салат из свежих овощей. Свежевыжатый сок утром. Каждый вечер к ужину - вино. Т.е постоянно необходимо докупать свежие продукты, а это дорого
14, а что, простите входит в 45 тыс. за квартиру?! не, я просто из любопытства... ниче личного...
Фрукты у меня дома вообще лежат, пока не сгниют, я например не понимаю, как можно съесть яблок на 250 р в день? Это же килограммов 5. Кошмар!
Автор: вы спросили, как можно тратить 20тыс в месяц - я вам ответила. Мы иногда именно столько и тратим. То, что вы можете пить чай с утра до ночи к этому вопросу не относится.
27, ну чтоб под москвичей косить, мол круто живут, квартира хоть не своя, зато евроремонт за 45 тыс в месяц!
Народ, вы зажрались!!!
А я в чем-то с автором согласна, особенно насчет питания. 2кг фруктов на 100 руб - это кг бананов и кг апельсинов в "Ашане", например. 2кг овощей - картошечка, морковка, лучок. Не мытые и не в "Азбуке вкуса". И вовсе не гнилые. Помидоры, огурцы, персики и сливы зимой безвкусные и сплошная химия там. Кг мяса у автора - на неделю, не на месяц. Я бы еще к меню рыбу добавила - в неделю кг - 150руб. Не осетрина, конечно, а пикша, треска, судак, зубатка, морской язык. И лучше не филе замороженое, там льда на 30%, а рыбину целиковую.
Maribu
по-моему вы тут выпендриваетесь. Свежевыжатый сок, вино. И квартира съемная с понтами. Больше вас читать не желаю.
Автор: а что, фрукты - это только яблоки? Мы обычно покупаем апельсины, яблоки, киви, грейпфруты, виноград, бананы, иногда гранат.
Автор: да не читайте :)))))))))) осспыдя, смысл мне перед вами выпендриваться :))))))
Ольга, 31, вот я примерно так посчитала. Про рыбу действительно забыла, но она в моем рационе на одном из последних мест. Рыбу мама кошкам своим покупает :)
33, яблоки, это я так сказала, в кратце. Я ем и то, что вы перечислили, но не по килограмму в день, естественно. Могу съесть один-два фрукта в день, максимум!!! Куда так много, сколько вы пишете?
автор,мы не "столько ЖРЕМ",как вы выразились,а в отличае от вас едим нормально,а они один чсай целый день хлебаем!
прошу без оскорблений!
ну, кому щи жидковаты- кому бриллианты мелковаты..
На телефон у меня уходит рублей 200-300 в месяц.
Овощи я считала обычные корнеплоды.
Салаты из свежих овощей я ем только летом, сейчас даже не хочется.
Магазин у нас рядом с домом, там везде такие цены.
Если я посчитаю сколько реально ем, там в месяц и 2000 не наберется.
Я еще творог не ем (мама заставляет), молоко почти не пью, яйца не употребляю, на масле не жарю (не люблю жирное), так что это все вычесть можно.
Короче, НЕ ПОНИМАЮ!
Доходы меньше, чем хотелось бы, расходы больше, чем было бы разумно. В результате не хватает денег. "Можно ли разориться зарабатывая 10тыс в месяц? Можно! Eсли тратить 11." Автор, если у вас получается так хорошо контролировать свой бюджет, то вам за это респект. :)
Правда не понимаю одного, получилось 16 тысяч, а я получаю гораздо больше. Не пойму, куда оно уходит?
А об чем тут спорить? Если доходы небольшие, то и будешь жить экономно, куда деваться? Вон пенсионеры некоторые не то что на 15, а на 5 тыс. живут. А если есть возможность, чего не тратить? Другое дело, что отвыкать трудно от хорошей жизни, это да.
а что у нас за корнеплоды за 40р? обычная картошка 60 и выше, корнеплоддд свекла и морковь по 70, вчера покупала, корнеплод редка 200р кг...
У меня бабушка готовила, и рагу, и первое-второе, и мясо и все что угодно. Я после обеда у нее вообще встать не могла. Но зачем столько есть?
Полуфабрикаты тоже не употребляю.
1 кг мяса от 350....и выше
Кошка, где вы такую картошку нашли? Обычная картошка стоит 20 рублей!
У нас в магазине картошка по 4 рубля, свекла по 7, капуста по 10.
http://www.narodniy.ru/ вот, кстати, зацените цены.
1л молока- 37 р. а у вас 2 л 60...