В общем, вышла я на два часа, ноут оставила открытый. Вернулась рядом лужа и на клаве мокрые следы. Но он не просто написал, а пометил. И вонь страшная стоит. Что посоветуете?
выбросить ноут. я бы у вас такой в ремонт не взяла.
Зёбра, спасибо за очень экономный совет!
Я бы, для начала, кота кастрировала
а чем отличается в случае кота "просто написать" и "пометить"? метят как-то особо старательно, что ли? (у меня никогда не было котов)
Если не работает - выкинуть.
4, когда метят - сильнее воняет))
ноутбук в порядке, только шмонит от него немного))) Может есть способы избавится это этой вони? :)
6 - он что, еще и накакивает тогда? или злится, когда писает, - и химсостав мочи меняется? (интересно))
555, метят некастрированные коты специальной жидкостью, которая воняет. Там ему один раз прыснуть будет достаточно, чтоб воняло на всю квартиру, и + это кажется даже не отстирать.
Моему парню он пометил кроссовок новый, 5000 за пару. Мы 5 раз стирали в машинке, в итоге достирали до дырок - но все равно воняло, пришлось выкинуть :)
9 - спец. жидкость - сперма??
Кажись уксус запахи отбивает. Слегка влажной ваткой попробуй протереть.
Автор, у меня тоже кот до того, как его кастрировали успел пометить ковер, так и не отстирали, выкинули.. Так что, я бы на вашем месте кастрировала его..
555, это не сперма :)))
Нэнси Дрю, спасибо за совет. Попробую.
В зоомагазине от запахов есть какие-то спреи, хороший 8 в 1. Уксус тоже.
Насцыте ему в миску в обратку. А то коты ваще обнаглели- то орут по ночам, то вещи портят!
Да ничего он не метил.
Просто известно, что местные не умеют вести себя с мужчинами. Коту не выражали должного уважения, не уделяли внимания. Он уничтожил конкурента
ВСЕ ноутбуки разборные. И разбираются они часто проще, чем десктопы. Клавиатуру можно тупо снять, промыть, а потом хорошенько просушить.
Фу...., не заведу кота...
Что за дурь?...
Я думаю, что клавиатуру можно протереть водой, но с добавлением буквально капель типа доместоса (где есть хлор). Надо быть внимательным, что бы не стерлись буквы.
Хлорка - единственное, что может убрать этот запах.
Сергей прав, только Автор, если не знаете как это делать -- спросите совета, а не делайте как моя бывшая соседка, усрешно разворотившая всю конструкцию.... Он от крошек певенья избавться хотела. :(
печенья, то-есть
Девочки, у меня эти проблемы давно(кошачье ссанье и метки) и обувь приходилось выбрасывать и ковры. Короче, единственное, что убирает запах (проверено)- перекись водорода, которая в аптеках продается. Объясняю с точки зрения биохимии. Перекись в апчечной концентрации сворачивает неживой белок, поэтому ею в больницах промывают и обрабатывают раны. На живую ткань такая концентрация не действует. А вот на кошачьи "сюрпризы" действует, полностью разлагая "это вещество". Никакая хлорка этого не делает, хлорка-просто дезинфицирует и на некоторое время перебивает запах. А всякие там "средства из зоомагазина" полная лажа, пробовали, не помогает. Только перекись, проверено.
автор, ну вы уж определитьсь сильно воняет или нет. а то вы путаетесь в показаниях. сомневаюсь, что эту вонь возможно перебить чем-либо. был у нас вонючий кошандр, никакая хлорка его не брала.
Гриб))))))))))))
выкинуть кота или кастрировать и купить новый ноутбук
Кота выкинуть нах на помойку!
Ноутбук можно помыть: у меня брат и пиво проливал и сметаной капал... Вытаскивал все клавиши (только предварительно сфотографируйте клавиатуру), мыл там все аккуратненько. Потом собирал.
А я так хочу мейн-куна....есть тут разводчики котов таких?
23 - Деля, значит перекисью можно пилинг делать?
28, помню на выставке видела- такие огромные, волосатые, уух! Ещё понравился норвежский из леса ))
28, я тож хочу, только квартиру жалко :-D
Клаву можно поменять в сервисе. Не знаю, какой ноут у вас, автор, для Fujitsu-Siemens стоит 100$. Я меняла - ребенок чай пролил. А корпус можно перекисью отмыть.
а я думала - кот написал на ноутбуке - типа письмо написал :))))))
самое ужасное это то что он теперь так и будет ссать на него если встретит на пути
его надо покормить чем-нить вкусненьким на ноуте,кошки не гадят там где едят
35 И окнчательно вымазать его жирной кобласой...
колбаса, гыыыы, вот это я колбасу обидела))))))))
Я этого кота больше к себе в комнату не пущу,.. так что больше не пометит... Пожалела дурака, оставила на солнышке погреться.. Вот отблагодарил.
Думаю, кот приревновал вас к компу : ))) Сидеть в инете меньше надо, автор : ))) А что касается запаха, попробуйте действительно уксус и свежий лимонный сок. Хотя если клавиатура сильно пострадала, надо думать, что и под клавиши попало : /
А мой сегодня ночью устроил на кухне охоту за размораживающимся в раковине мясом, в итоге уронил лоток на пол мясом вниз (мясо упаковано в пищевую пленку было), обкусал с досады все края пластикового лотка, по всей кухне кровища, кот обматерился, копал что-то по кафелю, раздраженно подмяукивал, в итоге разбудил меня и наполучал вдобавок люлей. Охотник, блин, мясо стырить и то не может - так он до него и не добрался! Весь день сегодня сидел у себя в доме и выразительно игнорировал любые мои попытки примириться...
Если бы эта шкура наделала мне в ноут, я не знаю, что бы я с ним (со шкурой) сделала бы... Очень уж люблю его, дебилоида...
Мама Вася))))))))))))))))))))))))
В случае любого пролития жидкости на ноутбук, а уж такой как моча, не следует игнорировать это событие, т.к. в скорости Ваш ноутбук сломается с большой вероятностью и придется менять материнскую плату, стоимость которой составляет довольно большую долю стоимости ноутбука (около 10 тыс. руб.).
Сообщение было удалено
Да, это так, но жидкость могла попасть на МП (Материнскую Плату).
Сообщение было удалено
Не стал бы я с хлором подходить к ноутбуку.
Да и вонь от клавиатуры - не самое страшное... поломка страшнее...
все уроды
Сообщение было удалено
коты в смысле, и кошки
Нельзя доместосом. Купи салфетки типа Defender для ноутов но лучше с отдушкой посильнее и порезче. Протри хорошенько пару десятков раз - если не залилось внутрь, то должно помочь, потому что нетканые материалы впитывают влагу и запахи вместе с грязью. Потому что хлорка повредит внутренности если попадёт, а коты хлорку любят и будет он сцать туда постоянно. После всего этого можно духами протереть:) чтобы запах его отпугивал -ток сверху не лей, а то спирт в духах тоже не полезен...
Я тут случайный гость, столкнулся с такой же проблемой. Скажу вам одно товарищи, не знаю по сколько вам лет, вероятно больше чем мне в основном, но большинство из вас тролит как беспощадные школьники, очень не приятно, спасибо тем, кто по делу ответил
кстати,насчет перекиси,абсолютно согласна! а автору на будущее посоветовала бы не подпускать кота к технике. закончили работать с ноутом,уберите в недоступное место. я именно так делаю и не знаю этой проблемы с котом. мой провод от инета пытался грызть,тоже провела так,что коту не достать
у моей сестры такая же ситуация. ЭТОО УЖАС! сами разобрали и клава не отсоединилась :с
еще он долго включеным стоял, заряжался через блок питания. Если был включен к сети, то уже все да?