Расскажите, пожалуйста, как там на Украине с кризисом, есть ли работа, платят ли зарплату? Я давно живу за границей, хочу вернуться домой, мне такие ужасы рассказывают, не хочется верить, что так все плохо на родине. У меня нет здесь русского ТВ, а тем более украинского, так что новостей никаких не смотрю и с соотечественниками не общаюсь, да и работаю целый день.Стоит ли возвращаться или лучше подождать год?
Интернета тоже нет?
в нете и по телевизору подают более терпимо чем есть на самом деле. и так страна была нищей, настоящего среднего класса не существовало и в лучшие годы, а в связи с кризисом повальная безработица и огромная задолженность по зарплатам (и это только то что касается оф. зарплат), даже угнетающая официальная информация не внушает такого ужала как пустые полки в хороших магазинах. разруха уже видна глазами. не едьте сюда, не сейчас по крайней мере
1, инет есть, на работе, но времени на него нет практически))))
2, спасибо за ответ.
пустые полки??? Я была в 2006 году, была поражена изобилием...
да, грустно...
2 - "пустые полки в хороших магазинах" - вы о чем?
А вы куда именно хотите вернутся ? и если не секрет с какой страны?
украина наверное одна из самых коррумпированных стран, обычные люди, с образованием и всеми предпосылками живут бедно, за то наше правительство состоящее из олигархов совсем перестало стесняться, доходит до абсурда, чего только киевский мер стоит, не знаю кто тут кого выбирает, я очень давно не верю в нашу "демократию", "кошельки" открыто издеваются над народом, а сами украинци всегда, с древних времен отличались дюжим терпение, отчасти из лени и осознания что бесполезно куда то обращаться если нет денег. приняли недавно закон о повышении (в который раз за последние годы) тарифов на коммунальные услуги, так прямо и говорят - власть не при делах, ничем помочь не можем, киевляне могут обращаться в суд..
5, не поняла вопроса
6, в город-миллионник. Из Южной Америки.
Вернуться хотела бы не потому что мне здесь плохо, наоборот, нормально. А потому, что хочу быть рядом с семьей.
да, а сколько вы платите за квартиру?
у меня 2-комн. своя квартира, бабушка говорит, что в месяц 700 грн. надо (она пока за квартирой присматривает). На квартиру ей высылаются деньги из-за границы. Но вот сомнения у меня, если я буду в ней одна жить, потяну ли я коммунальные услуги? С теми-то зарплатами.
Автор, а именно в какой город хотите???
Автор, наверное для начала попробуйте приехать на несколько недель и присмотритесь. Более ли менее средненько живут молодые семЬи которые вкалывают на нескольких работах еще и помогая своим старикам. Пенсионеры еле сводят концы с концами((
автор точнее город? миллионник - это или харьков днепр донецк одесса запорожье львов. так какой их этих?? на востоке в крупных городах жить можно имхо. и даже нужно. сама скокро в командир-ку туда еду в регионы, очень скучаю, киев так не люблю как восточные крупные города. работы хватает, а кризис это отмазки для ленивых. родственники друзья живут и валить не хотят. зп около 500баксов с образованием и мозгами найти не фиг делать. а за квартиру 700гривен дл бабки пусть не трындит. у меня брат за двуху бабка платит около 200грн с двумя прописаными. а летом около 100, пенсионерам участникам и т.д. льготы. за треху около 400-500грн без льгот, но СО всеми платежами! имхо имея свое жилье и на 300баксов прожить можно
Автор, если кратко: Ж О П А. В любой другой стране лучше.
13, да, восток - Днепр.
Странно, а бабушка говорит, что за одно отопление больше 200 грн в месяц.
Я живу небольшом городе. Работаю врачом плюс частные консультации в мед. центре, муж в банке.Зарплата сохранилась. Клиентов хватает. В магазинах все нормально. Не понимаю у кого там пустые полки? На выходных была на цветочной выставке - полно народу скупают розы, газонокосилки, семена. Все как раньше. Единственное на процентов 30 повысились услуги в фитнесс- центре, в парикмахерской и косметолог. Подорожала косметика, расходы на автомобиль. Но я бы не сказала, что это прямо подкосило наш бюджет. Я допустим просто добавила консультации в субботу. Подешевело жилье, мы купили двушку в центре за 25% от летней цены. Будем сдавать. Деньги в банке сняли без проблем. Мне кажется кризис коснулся очень богатых и очень бедных. Средний слой возможно ущемит себя в путешествиях и дорогих ресторанах.
15-за двуху в днепре около 350,максимум 400. и то если там 3-4 человека прописано. разводит бабулька. днепр обожаю город. богатый город, сейчас днепропетровская мафия поднялась, в городе бабки были и будут ВСЕГДА. тем более евро 2012 грядет. автор кто ты по образованию, что делала за бугром.
Читаю комменты - гости вы уверены что на Украине живете? Бред какой-то у меня полно друзей и родственников по всей стране. Конечно, все сейчас перестали транжирить, у кого-то стоит бизнес, кто-то потерял работу, но в основном все справляются и ТАКИХ рыданий я уж точно не слышала.
16-вот вот. у меня как были бабки в кармане, так и есть. зато с мужиками дефицит. или деген или алкаш или тормоз. даже трахаца не хочу уже ))
17 - согласна, бабка мутит ))
СССР - не говори. Я тоже считаю- главное чтоб в штанах кризиса не было и в мозгах. Остальное заработаем )))
Зарплату и пенсии пока платят, по крайней мере моим родственникам и знакомым (в новостях слышала, что кому-то задерживают, но я лично таких не знаю) А вообще думаю, что жизнь осталась где-то на прежнем уровне, просто кризис в Украине , в России и во всем мире , знаете ли.... Тарифы на жилье были всегда завышены, цены всегда не соответсвовали з/п , в общем, было не сладко и осталось так же, сужу по своей семье и знакомым.Особо ужасного не замечала, ттт
бабка подрабаывает на колбасу, хахлушки всегда были ушлые :)) не зря в вашей одессе 60% населения евреи :)
Пустых полок в магазинах не видела, все как и раньше только немного подорожало. Стройки в основном стоят, многих людей поувольняли. У меня много знакомых и друзей сейчас сидят без работы и ничего не могут найти. Некоторые фирмы уволили 50% своих рабочих. Если раньше мы ходили в кафе, кино по выходным, то сейчас уже экономишь, даже продукты не все покупаешь, а самые необходимые. А так все тихо, живут люди как и раньше, терпят...
Разница не очень конечно заметна, что тогда тяжело было, что сейчас. Просто тогда какой-то свет в конце туннеля видели, а сейчас какая-то пустота.
Конечно, тем у кого были сбережения в валюте, можно и квартиру купить дешевле и машину. А тем, кто только на ноги становился и помощи ждать не от куда, конечно тяжело приходится.
Автор, а кто Вы по специальности? Какой стаж работы, по специальности. Языки знаете, английский в частности, если да, то на каком уровне. Очень многое от этого зависит при трудоустройстве. И сколько Вам лет. Если востребованый кадр - работу найдете, с квартплатой проблем не будет)) И с фитнесцентрами тоже. ___ Какие пустые полки, господа, Вам померещилось. Все есть, в изобилии - были бы деньги.
у меня там родственники живут.в восточной украине(луганск).так когда был прошлым летом потоп на западе украины,у всех госработников(у частных не знаю) из зарплаты вычли "добровольно" пожертвования на восстановление городов в западной укр. самое интересное,что эти деньги не дошли!!был какой то скандал о хищении всех денег.
пойти получить элементарную справку для вождения - плати деньги. моя мама раз в год туда приезжает и помогает вещами(!) и деньгами.хотя думаю, чтово многих российских городах не лучше живется.НО у нас хотяб власть устойчивая,а там воруют др у друга и спорят кто главный,импичмент и тп
26 - ну если у вас родственники в Луганске нищие, и аферисты госучреждение ободрали - это не значит что весь город милостыню просит. Чушь какая. Я ежегодно в Минск тетке даже крупу и сахар передаю, так что считать, что в Минске руины и эпидемии?
нормально унас живется, много сокращений в производственных и строительных фирмах и урезка зарплаты. а так вообщем как везде. повышение цен.
27 - я просто написала историю из своей жизни. а вообще,научитесь читать, я написала что везде есть проблемы,независимо от страны
Живу на юге Украины. Город небольшой. Получаю ок. 3000 грн, муж ок. 4000. Своя двушка с автономным отоплением. На все хватает, собираемся копить на небольшое авто. Ребенок учится в хорошей школе+репетиторы. Две большие собаки... что еще? Пожалуй, я бы не хотела жить нигде, кроме как в Украине:) Мне здесь очень комфортно.
И еще - уверена, кто хочет найти работу, тот ее найдет.
Пысы. Никаких пустых полок в маркетах не наблюдала. Цены растут разве что.
30 Руся вот интересно в каком вы городе живете где это так все шоколадно??
Я тоже вернулась на У краину в прошлом году.До этого почти 6 лет прожила в Англии.Вернулась сдуру,затосковала за родными.Хуже всего,что не оставила "пути к отступлению".Т.е работала по рабочей визе, на вид на жительство не подавала,т.к Украина не признаёт двойного гражданства.Жалею страшно,вот уже полгода депрессия.Мало того,что кризис,так везде хамство,жлобство,бескультурье и повальная коррупция, взяточничество при отсутствии нормального обслуживания.Привыкать ужасно трудно.Не возвращайтесь,ждите ещё...Правда,так можно прождать и до старости..."Заграницы" здесь не будет никогда(((
Гость [752298358], простите, не скажу, город очень маленький. Ну а почему "шоколадно"? А же не написала, что у нас в семье 2 машины, 3 дачи и мы 3 раза в год отдыхаем на Кубе?:) У нас нормально. Средне.
Но вот если бы я вернулась из-за границы - ощущения были бы наверняка иные. Так что.. Живите, автор, там где вам лучше.
Своя - ну конечно! Еще бы депрессия. А вы что думали, что здесь как в Англии? Сравнили тоже мне - москвич с космической ракетой. И возвращаться потому что "затосковала", извините мягко говоря тупое решение. Можно подумать до кризиса на совковских просторах не было хамства и взяток. Еще похлеще.
Руся - согласна. Нормальные адекватные люди с в/о и хорошей работой могут спокойно пережить кризис. И это по- моему даже не от страны зависит. Я тоже живу в маленьком городе. Знаете, те кто не валяет дурака, а развивается - как жили так и живут нормально, а лентяи и бездельники нашли еще одну причину ныть и выпивать. Я даже не включаю телевизор, не хочу знать ничего ни про президента ни про премьершу. Мы с мужем отлично себя чувствуем, много работаем, востребованы в своих специальностях, нам хорошо платят. Чего еще хотеть? Какая мне разница чего там в парламенте делят. Можно подумать если они поделят - мне на голову свалятся пару лимонов зелени )))
а я вот ничего хорошего в этой стране после жизни в Европе не вижу,
даже люди кажутся дикарями, везде нищета и хамство, менталитет средневековый по отношению к женщине.
Автор в Европе лучше- не верите - приезжайте на месяц- назад потянет быстро
32
милая моя КАК я вас понимаю вы даже не представляете
Автор еще нюанс после европейцев украинские мужчины кажуться очень непривлекательными, этакими сельскими хлопцами
Вообще в Украине хорошо тем, кто не знал другой жизни и кому не с чем сравнивать
38 против этологии не попрешь -- кто дает денег тот и кажется более главным, а значит и более привлекательным.
Ничего подобного, нормальные украинские хлопцы, привлекательные внешне.
помогите мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!очень очень прошу...еду в машине и все время жду этой песни................вместо того чтоб записать ее и слушать.......помогите...................несколько слов помню..." чтобы мы и наши дети не расстались никогда. Да, только с тобой хочу быть всегда рядом, да...."женщина поет....такая песня про годы совместной жизни....нигде по словам найти не могу....=(((
а вот я наблюдаю пустые полки в магазине, и не где-нибудь в запопинске, а практически в центре киева. например, в супермаркетах сети "велика кишеня" значительно сократился ассортимент, в особенности импортных продуктов. то же касается МЕТРО. цены на пром. товары и так были завышены, а теперь вообще создается впечатление, что их поштучно из европы возят (как минимум 2 раза в год выбираюсь в германию, имею возможность сравнить). зарплаты в гривне зависли, а цены выросли. банковская система практически парализована, значительная часть населения с вероятностью 90% потеряла сбережения. про состояние дорог посмотрите новостные сайты - то г..ном зальет, то в дыры машины проваливаются. коммунальные услуги только в цене растут - как их не было никогда, так и не намечается. судебная система, мвд и пр. просто не работает. и савое главное - нет никакой надежды, что хотя бы в отдаленной перспективе хоть что-то изменится к лучшему. в общем, автор, если вы там устроены, смысла возвращаться в эту быдлячью страну нет. сама бы свалила куда подальше, да возраст уже не юный
43, все так и есть, я тоже из Киева, меня вот Космо и Брокар не радуют ассортиментом в последнее время
живем бедно....лучше не возвращайтесь :)
Украинка2 я тебя узнала - ты ИРИНА подчёркнутая почему не приходишь на УКРАИНЦЫ
,РАССКАЖИТЕ...
42 Катя,набери эти строки в ЯНДЕКС - получишь ответ!!!
Злюка,хрюшло - не волнуйтесь - переживём и это,уж сколько раз пришлось - выжили =)))
40 Диазепам - рулезззз!!!!
Злюка все точно описала.Правда жизни.Украина катиться по наклонной.