Сегодня мне приснился кошмар, мне приснилось будто я украла в супермаркете и на кассе меня поймали с поличным((((( Ужас! Я никогда не крала и не краду!! Правда сейчас нет денег, а есть так хочется.... …
50, ахахахаха! во кавалер!
ой,стыдоба-то какая=) сейчас ничего не краду нигде,давно уже.А в детстве умирала по фисташкам и крабовым палочкам...и ведь как-то засовывала в карманы и съедала еще в магазине...не попадалась=))ех,в магазин собираюсь,но "молодость вспоминать" не буду=)))
а я помню из далекого детства, как девицы покупали спиртное и сигареты, и тут же стырили коробок спичек, стоивший 1 копейку. ))
фу позор вам! я в супермаркете работаю! регулярно ловят таких! то деФки бутылку водки сопрут, то бабки шоколадку, то неруси котлеты или еще чего!
как вам не стремно, вдруг и вас поймают?!
сегодня говорили в новостях вроде, что украсть можно безнаказанно на 100 р, а дальше уже уголовная ответственность наступает. мне, честно, совесть не позволяет)))правда один раз "украли" с мужем на кассе чужео молоко. дома только обнаружили, что не пробивали)))))но это уже кассир виноват.
Н И К О Г Д А
54 а у нас в магазине есть доска позора. там все эти водочные воры сфотографированы и вывешены.
Почту чужую читаю, в основном рекламки, но иногда попадаются и счета из банка. Специально не ищу, приходят ко мне по ошибке. Один раз взяла почту из соседского ящика, он настолько был уже забит (давно никто не брал почту), что конверты торчали наружу. Стало интересно, потому что письмо было из банка про кредиты, а мне недавно как раз в этом же банке дали (оказалось, мой процент был божеский, раза в полтора меньше)
Да, вот еще. Пару раз забыла заплатить в баре за напитки и ушла. Не вернулась.
Один раз не заплатила в ресторане, потому что на десерт нам подали... живого таракана. Развернулась и ушла. Догонять не стали.
нет, я не смогла(( не буду лучше....
Нет, это ниже моего достоинства, красть в магазинах. Если бы от голода умирала - тогда другое дело. А так совесть замучит.
Могу воду выпить, пока в очереди стою, но бутылку все равно пробью. А красть - как-то противно.
Никогда не воровала, но один раз забыла пробить клей-карандаш в магазине канцтоваров.
Автор, вы действительно голодная? Совсем все плохо? Если да, то пишите на endlessdreams@yandex.ru, заедем куда-нибудь, я вам куплю еды (и фисташек :) - не стоит красть...
Тая, нет) Не совсем, но на фисташки денег нет, а хочется... Дома есть яйца, лук. Я не голодная... Не ожидала что кто-то будет готов помочь, спасибо!!!
конечно нет
Во блин, понятие о совести мало у кого осталось(((
Автор, 64, тем не менее - могу Вам передать большую пачку фисташек :) Еще помню те времена, когда денег хватало в обрез на самое нужное, а тоже так хотелось вкусняшек... теперь на все хватает, а ничего не хочется... хоть Вы порадуетесь.
Три раза.
Один раз - тампоны - вдруг начались критические дни, а денег с собой не было вообще!
Второй раз дезодорант завалялся под двумя коврами, которые прым в тележке просканировали.
И третий раз положила лак в карман, так как почему-то корзинку не взяла, а руки были заняты всякими покупками. Хотела на кассе достать и забыла.
Не стыдно вообще.
А я беру дорогие королевские креветки, которые на развес, накладываю в пакет, а сверху сыплю маленькие, дешевые, они раз в 5 дешевле. Пока проканывало...
48 молодец, это надо талант иметь!!!!)))
а я в детстве воздушный шарик взяла, на спор.
иногда забываю проезд оплатить, а кондуктор и не подходит.
а если кондуктор проворонила, а я помню. то сама плачу и думаю: каждый труд должен оплачиваться..
не с Москвы
67, мне неудобно) а почему Вам ничего не хочется?
Да ужжжж..Поражают люди, кот. тырят в Ашане..Если вы не знаете, то там вообще-то по 2-3 человека в отделе работают из отдела ОПВС в штатском, стоят с продуктами в тележках и следят, чтобы никто не тырил. Больше всего в отделе рыбы, икра, алкоголь, канцтовары и сладости и товары на развес. Причем работают они там целый день, т.е. если вас и пронесло со своей стыренной печенькой, это значит, что вас просто пожалели, но не раз видела, как они подходят к людям, кот. открывают и едят что-либо в магазине, еще не оплатив это, и шепотом говорят, мол, лучше этого не делать и показывают бейдж охраны под одеждой. Короче, если не верите, попробуйте походить по магазину 2-3 часа и вернитесь обратно в отдел, и увидите все тех же тусующихся там людей) И еще: ни разу не видела, чтобы кто-то что-то ел в развесных товарах и конфетах. Там постоянно работают мерчендайзеры)
постоянно тачки тырю в салонах
а мелкими делами типа печенек не занимаюсь
Нет, не ворую. Слава Богу, могу заплатить за свои покупки.
Кто там "уравновешивает" дороговизну супермаркетов тыреньем? А Вам не приходила в глову мысль, что чем больше всяких "утрусок и усушек" - т.е. неивестно куда девшегося товара, тем больше цены завышаются в виде компенсации за Ваше и подобных Вам воровство?
В детстве бывали случаи, но я сейчас для меня это подло.
Только если голод, то можно понять...
Я в Америке в Волмарте натаскала косметики, до сих пор пользуюсь.
после того, как мне в Леруа краны пробили вместо 109р, по 199р. Было их 10 штук, обнаружилась при возврате, т.к. часть не пригодилась, у меня появилось желание что - нибудь там украсть.
Это мелочно и стыдно.
ужас... прочитала и противно стало... я тоже никогда не видела в ашане или других маркетах жующих людей в овощных отделах.
Гость [3438822678] помаливай себе! Буржуйка! Тебе не понять голодного народа! Фу такой быть!
50, не оценила юмора, на меньшее чем ресторан не согласна))
Было дело(((.. В 17-18 лет... за что мне очень стыдно, и потом мне это вернулось бумерангом (потеряла много денег в течении последующих нескольких месяцев)... Теперь верю в закон равновесия и стараюсь жить честно :))))... Правда :)))
Ну а без шуток (хотя написала я чистую правду) - отношусь к вороству крайне негативно... А мелкое воровство - так подавно... )
значит,ашану можно воровать и некоторым другим магазинам у людей, а людям нет? несколько раз сталкивалась с воровством ашана. цена одна на ценнике - на кассе другая, и ,заметьте,не меньше, а больше. я уже и менеджера вызывала, обнаглели! я сразу сказала,я буду смотреть на цифры на кассе, кассир засмущался, и я прямо объяснила - почему! и вот,первый товар - выше цена, следующий - тоже! обратите внимание,там,где сами взвешиваете. самое интересное - цена и штрих-код на весах получаете. а в кассе у них другая цена забита на этот товар. как хорошо приспособились обманывать народ. или что-то лишнее пробивают.
nat, у нас в туалете, к примеру, бумагу воруют. по вашей логике мне тоже надо начать. она ведь должна была достаться и мне тоже, а я ее недополучила.
)))))) посмеялась))))
пару раз было из-за невнимательности: разговаривала по телефону, держала в руках ободок, чтобы примерить, телефон стал плохо ловить, я из отдела вышла с этим ободком в руке))) минут через пять заметила, нахад не понесла, но и носить не стала. Как-то в аптеке куча всего в руках было, а хотела еще краба для волос купить. Прицепила на сумку и забыла. Т.е. ворую аксессураы для волос))))
Еще на первом курсе в Дикой орхидее работала, там на складе (откуда размеры носишь покупателям) все без биперов лежит. Я тогда такая правильная была, даже в голову не пришло трусы какие-нибудь упереть, это же типа так ужасно!!!!А потом пришло время зарплаты (ее привозят прямо в магазин), а мне "забыли" в бухгалтерии начислить ее и нифига не привезли, а менеджер (которая кстати все время себе что-нибудь брала из магазина и списывала) даже пальцем не пошевелила. Я вот сейчас думаю: глупышка) надо было перед уходом взять, что понравится и не париться.
У друга моего вообще бзик))) он вечно пасту зубную тырит, рыбу перекладывает из пакета в пакет. Я когда в первый раз увидела, как он нагло яблоки жует в магазине, в шоке была))) Сейчас привыкла)
Еще как-то работала на показе, а нам в итоге заплатили меньше, чем обещали, а мне вообще денег не доложили, потом пришлось приезжать.Так я разозлилась на идиотку, у котором мне приходится свои же деньги выклянчивать и взяла кое-что из косметики, которой нас красили. А потом с девочками пошли на банкет, наелись там клубники, попробовали все десерты, хотя нам это на фиг не надо было, просто хреновое отношение надо компенсировать)))
А я через день колбасу краду. Денег совсем нет, зарплату с декабря не дают мужу, а мне на месяц задерживают, не все же на маминой шее сидеть, вот мы с мужем и смеемся: денег нет, а практически каждый день колбасу едим копченую или сырокопченую
Я бы тоже посмотрела на Ашан,где все друг другу улыбаются и груши-яблоки трескают халявные )))))))
87 - противное зрелище. я как-то видела, как мужичокнко конфеты ел. ффу(
я пью сок, так как в ашане почему-то жажда обуёвывает. потом на кассу пустой пакет для оплаты приношу
коррекция: мужичонко
Идиотизм полный. Как можно воровать, люди вы чего?
Нет, ну отлично. То-есть все друг у друга воруют - вот так честно будет, а те, кто не ворует, значит, идиоты, так? В очередной нахожу подтверждение своим думам насчет того почему в России такая жизнь.... :-(
Я в магазине прошла через кассу и искатели со здоровенной чугунной сковородкой в руке. Муж набрал всякой хрени два пакета, а я пока изнывала в очереди, совсем забыла, что у меня в руке. Спохватилась, когда стала открывать дверь на выход, и прежде чем подумать заорала - подожди, я сковородку не пробила. А потом подумала - ну какого хрена орала то. Хорошая сковородка кстати.
Никогда не видела, чтоб кто-то жрал стыреные продукты в ашане...
но видела пустые упаковки от колготок, носков...
я в шоке.... думала, что если кто и воровал,ворует, то хотя бы по сильной нужде или по глупости в детсве и стыдятся.... Да, я была лучшего мнения о наших форумчанках и согражданах в целом.
Правда, внимательно перечитайте пост 90.
Воровать нельзя.
71, Автор, а не хочется потому что в принципе все что хочу (в разумных пределах, конечно) могу себе позволить :( Очень хотелось всяких вкусностей, когда денег на это не было. Помню, в детсве ужасно хотелось сникерс, а у родителей денег только-только на обычную хватало, а сникерс по большим праздникам... или мороженого там, фруктов всяких... а теперь захожу в магазин - думаю, чтоб съесть такое вкусное, и ничего не хочется.
Это же грех, люди!
А я не воровала никогда. Причем никаких религиозных и прочих бумеранговых верований не имею. Никого не осуждаю. Просто считаю, что это неправильно и все. А почему - сама не знаю :-(
Хотя в перестройку в детстве голодала. Худющая была. Но стащить даже в голову не приходило как-то((( Блин, я вам даже завидую немного :-)
А у меня раньше была привычка - если в субботу устраивали дружеские посиделки и не хватало выпивки,нужно было "бежать за второй",то я шла в наш "Рамстор" с кем нибудь из молодых людей и,будучи в подпитии,обязательно крала пачку презервативов,большую такую за 300 рублей,просто так крала,для адреналина,потом кому нибудь дарила :-)
И так много раз,пока не узнала,что уголовная ответственность со ста рублей начинается.
У меня уже есть три судимости (не за воровство!) и условным сроком я бы точно не отделалась! Вот и перестала так адреналину нагонять :-)))