Мне интересно стало. Как вы русские, живущие в России относитесь к Эстонии и все что в ней происходит? Вы смотрите на нее как европейскую страну или как на свою?Какие вообще мысли возникают, когда …
211 Да да, ты не ослышалась, пособие по безработице составляет чуть меньше 50 евро в месяц, и не путай с минимальной зарплатой. А теперь посчитай, получил человек это пособие в 50 евро, а за коммуналку нужно заплатить 150-250 евро. И откуда брать деньги? Народ массово банкротится, лишается жилья, многие готовы сдавать жильё лишь бы жилец оплачивал коммуналку, а сами съезжают к родителям и живут колхозами.Вот она суровая прибалтийская действительность
Вася, Вы так осведомленны про нашу экономику? Простите, какой министр экономики и что он там заявляет? Или в Вашем рядном доме антена барохлит или это с Вашей головой не все в порядке... Резать, убивать, вот это по Вашему по русски? Хорошо же Вы русских представляете... По поводу рож рязанских... Могу выслать Вам свою фотку, внешность у меня нормальная, европейская... Хотя Я лично, ничег не имею против ни рязанских жителей ни питерских... А по поводу образования, высшее, причем получено на англ.языке и с международной аттестацией... А Вам спасибо, за образ РУССКОГО человека... Во всей красе..
Вассььяяя о каких комуналках говоришь?
В Таллин не советую ехать, сейчас представляет из себя жалкое зрелище задворок европейско-советской цивилизации. Ужасно грязно, особенно там где живут русскоязычные, по весне повсюду грязь, всё обосрано собаками. На улицах по вечерам лучше не гулять, из-за кризиса очень тяжелая криминальная обстановка, запросто могут дать по башке и вырвать сумку
Вася, какое пособие, что за бред???? Вы вообще кто и откуда? Пособие по безработице вычисляется посредством Вашей средней заработной платы за последние 18 месяцев... 50 евро... Может это у ВАС такое пособие, но к нашей стране это отношение не имеет...
http://www.meeting.lv/latvia/latvia_foto.php Посмотрите на фото Риги и Таллина...
Спасибо за совет.Запасусь и тем и другим.Выживем, я же об этом давно говорю. Ты уж так сильно за нас не переживай.А если тебе так хорошо, как ты пишешь позаботься о своих безработных, их уже больше 6 млн.и это еще не предел.
http://fotki.lv/albums/
Вот Вам популярный сайт с открытыми альбомами фоток разных людей, там же смоте найти пользовательские фотки простых обывателей спальных районов..
После собак у нас убирают нормальные люди,не ваши там рамханы или как их там.
ГЫ,а там где вассььяяя живет криминала нету? И кризиса нету? А картофельные очистки еще есть?
И нас после таких высказываний называют фашистами... Ну-ну...
не надо врть..обе сторони сейчас начинают рассказивать небилици))))) у ЛВ через пару месяцев закончатся деньги на оплату пособий ..ето уже известний ф акт..почитайте латвийские газети...
229 Экономика Латвии в данный момент находится в состоянии клинической смерти, считает новый министр экономики Артис Кампарс.
Скопировано с прибалтийского сайта http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=22497011
240 ну и что дальше?От этого что страна испарится,исчезнет?Назовите пример подобному.Исландия была первая и что? Попросилась в евросоюз.
Вы бы в своих проблемах разбирались и не лезли к нам со своей критикой... Мы уж как-нибудь без Вас решим как нам жить и что делать, можете не переживать, к Вам, если понадобится, за помощью не обратимся... Спасибо....
Вася, не надо, прошу от ВСЕГО латвийского народа ездить к нам в гости, от Вас больше остается мусора, чем от тех же собак...
Интересно по каким улицам ты бродил?
Вася, а ты давно в Таллинне-то был? Я тут как-то в Питере была, так от грязи чуть в обморок не упала. Чтоб у нас такое даже в Ласна было - увольте))
244: что дальше? дальше-хуже..Исландия не сидит по уши в долгах всю свою историю, как прибалти...
Вася, вот Вам такая же ссылка http://lenta.ru/news/2009/03/20/bottom/ И это ровным счетом ничего не значит...
а в Риге да, по сравнению с Таллинном...грязновато. В центре чистенько, люди очень доброжелательные и ВСЕ говорят по-русски.
;) , мы со своими долгами разберемся.... Вопрос, почему это так Вас волнует?
я уж не знаю, какой эстонец Васю в *опу укусил, но видно было очень больно. Наверное, выгнали за профнепригодность. )))
Не знаю как теперь, а раньше были натянуты сетки выше первого этажа, что б с какого нибудь московского или питерского дома на башку не бросили бутылку или пакет после молока.Во, зрелище было.Интересно как теперь с сетками.
248 да ты внимательно походи посмотри, твой ласнагорск после весны весь загажен собачьими какашками и мусором, а зоны отдыха возле Пирита это вообще нечно, городская управа поставила там деревянные скамейки навесы и мусорные баки, русскоязычные интеграсты очень быстро всё разобрали на дрова.
со своей российской грязищей проще смириться чем с наглой зажравшейся буржуйской прибалтикой. Вот, например, Вася. Показательный потомок советских колхозников. Совок совком.
249 да у Исландии не было печального опита жизни в Сов.союзе.
русскоязычные интеграсты разбиравшие скамейки очень бы обиделись, если бы узнали, что они - ИНТЕГРАСТЫ.
255 вассин комент за 251 )
Рижанка: разберемся....к России побежите за деньгами ,в конечно счете...а "на волнует" есть тому причини...и ,к сожалению, "расплатитесь "к ЛВ не имеет ровним счетом никакого отношения)))) ви хоть знаете о сумме долгов??наверное нет) исxодя из ваших постов...
257: а чем не угодил сов.союз????? когда установил инф раструктуру ЛВ с нуля? не надо плевать в колодец из которого пили..а может ешё и придеться пить..надо относиться уважительно к своей истории
Теперь по пособию по безработице в Латвии, в массе своей, жители в основном получают минимальную зарплату или устроены на минималку, если высчитывать, то пособие получается 59 латов(грубо), выплачивается в зависимости от стажа до 9 месяцев, те кто проработал на одном месте до 10 лет, пособие выплачивают 4 месяца. Данные взяты в латышского сайта Дельфи
и к истории прибалтики, соответственно, надо относится с уважением.
258 Женя Кристапопыч случаем не твой родной брат? Насчет скамеек правда в точку? Не обидно что ваш Сависаар старался, а ваши братья интеграсты всё спалили и разрушили!?
263; история прибалтики тесно связана с историей сов.союза.
история прибалтики тесно связана с историей сов. союза..или подзабили как лат. стрелки охраняли Ленина?
;), я в курсе экономической ситуации в моей стране. После 1991 года Латвия ни разу (Подчеркиваю) НИ РАЗУ не обращалась за помощью к России. Латвия, как и Литва и Эстония входит в состав Европейского Союза, если понадобится помощь, то в первую очередь мы обратимся к ЕС. К тому же МВФ или ВБ. Притом, что МВФ уже выделила деньги Латвии на подпитку экономики... так что вы можете расслабиться...
Вася, ты просто больной))) Хорошо, что страны СНГ освобождаются от подобных русских отходов и отправляют их в Россию. Кстати КАЧЕСТВО населения России заметно ухужшилось в последние годы. Просто нормлаьный культурный человек не поедет в этот быдляцкий менталитет. Касается всех гос-в СНГ, Прибалтики в первую очередь. Лузеры с матом пивом и презрением к теткам +30 - это уж Рашке, кушайте. Себе мы оставляем лучших.
они с тобой одной национальности, совок
;), связана, тесно или нет- наплевать. главное, что у прибалтики есть СВОЯ история, которая тесно связана и с другими соседними гос-вами
267: к ЕС уже обрашались..и не рз..я смотрю ви плохо знаете новости своей Родини..ай ай ай....и в МВФ обрашались..но там поставили условия...ну ка расскажите нам какие? если ви у нас такой знаток ЛВ?))))
http://www.nva.lv/index.php?cid=3 Вася, вот Вам официальный сайт от государственного агенства занятости с документами переведенными на русский язык по поводу пособий... А делфи к Вашему сведенью относительно "желтый" сайт пишущий в интересах определенных людей...
Рижанка: Я то расслабиться могу, ..а вам пахать и пахать ,отрабативая огромние долги..из за коррумпированности и тупой политики сейма....
;), судя по моему нику не трудно догадаться, что я живу в Риге и прекрасно разбираюсь в её экономической и политической ситуации... Те условия, которые выдвынуло МВФ часть выполнили, часть нет... Ну и? А Вы то тут при чем?
;) , А Вам то что до того, как и сколько нам пахать? Расслабляйтесь и дальше и радуйтесь, что у Вас "лучше"...
274: часть виполнили...я о тех условиях,которие ес и вмф видвинули недавно...лв же ешё денег просит..рижанка..рижанка..а знаете меньше меня )))я тоже знаю Ригу как свои 5 плаьцев..и економ-ую ситуацию..етим ви меня не удивили)
276: я может о вас беспокоюсь..а ви правде в лицо не хотите посмотреть! и упрямитесь как ,извините, барани. ругань устроили и тявканье как на базаре...вместо того чтоби обьеденитсья и нормально здесь обшаться...
278: я имела ввиду всех участников ф орума
Ну так что мне по поводу сожженных скамеек столов и навесов скажет достопочтенный житель гетто-Ласнагорска? Не обидно, что ваши собратья так быстро "по культурному" разобрались?
Вася, почитайте российские форумы и Вы увидете то же самое... С единственным различием в том, что наши школьники не учаться на русском потому и грамотность... А Ваши что, учаться на русском, читают на русском, а грамотность на нуле...