Мне интересно стало. Как вы русские, живущие в России относитесь к Эстонии и все что в ней происходит? Вы смотрите на нее как европейскую страну или как на свою?Какие вообще мысли возникают, когда …
Ирина, спасибо.
Гость, это точно, уж лучше я в Турцию или Израиль поеду-не такая древняя страна, конечно. как Латвия,:)))но зато безо всяких виз, в прекрасный отель и на тёплое море, где все русским рады:))
502, браво!!! в точку на все сто!!!
507 жалко выглядят в роли бойцов идеологического фронта -- дети ведь, фактически.
Да нет,Рижанка, я в Вашем благополучии не сомневаюсь, только меня поразила конкуренция в Латвии- без удостоверения 3 категории уборщицей не устроиться:)))
Продавщиц, наверное,у Вас там уже только с университетским образованим на работу принимают:)))
А в Москве на работу дворником можно без экзамена устроиться, это на заметку:)))
Родственники до сих пор живут в так называемом хозяйском жилье и живут там вот уже сколько лет со времена развала союза. Платят аренду, на это уходит полностью тётина пенсия. Живут на дядину. Раньше они работали, но как только Латвия стала независимой, их сразу же практически уволили и больше им работы было не найти. Но дело даже не в этом, а в том, что отношение к ним как к людям второго сорта, а они там родились и ехать им некуда. Латвия имеет большой процент русского населения, если хотите чтобы они ассимилировались , то никак уж не путём причисления их к второсортным негражданам. Оттуда и так уже очень многие и латыши и русские разбежались по заграницам, а если всё русское население уедет, так вообще никого не останется. Население то всего 4 миллиона.
у меня подруги из этих стран, как я уже писала, но хрен я к ним поеду, уже была неоднократно в школьном возрасте, делать не хрен. А вот они все хотят и в питер и в москву, ужасно хотят, у нас весело, у нас круто.
509, про Эстонию не расскажу, но про Латвию - пожалуйста, минимальная пенсия около 270 евро, но это минимальная, если есть стаж то соответсвенно больше, пожилым людям можно работать и это не отражается на пенсии, налог с них практически не снимают и берут на легкие работы... У меня на работе работает пожилая женщина, от неё требуется поливать цветы и протирать стеклянные витринные полки, работает от силы час в день и получает 100 евро в месяц.
а что плохого в том, что Рижанка высказывает своё мнение в теме про Естонию? инет же без границ. что вам не нравится?
По предварительной информации, комиссия ЕС, изучив обстоятельства и ход военного конфликта с Россией в августе прошлого года, пришла к выводу, что именно президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал боевые действия. Если это сообщение будет подтверждено официально, Эстония окажется в крайне неудобной ситуации, поскольку Рийгикогу по инициативе правящих в стране партий в минувшем году поспешил осудить действия России, а президент Тоомас Хендрик Ильвес даже специально слетал в Грузию, чтобы выразить Саакашвили свою поддержку.
Как пишет еженедельник Spiegel, комиссия подвергла анализу, прежде всего, выступление 7 августа 2008 года на национальном ТВ генерала Мамуки Курашвили, командира дислоцированных в Южной Осетии грузинских миротворцев. Тогда Курашвили заявил, что Грузия приняла решение о "восстановлении конституционного порядка в регионе".
По сведениям Spiegel, комиссия считает телевизионное выступление генерала Курашвили принципиальным. Проанализировав высказывания генерала, комиссия пришла к выводу, что Саакашвили не отражал "российскую агрессию", как он утверждает и как решила парламентская комиссия Грузии, а планировал проведение боевых действий. Комиссия признает и факт, подтвержденный западными наблюдателями, что уже утром 7 августа на границу с Южной Осетией было стянуто 12 тыс. грузинских солдат и 75 танков. Сделать это быстро было невозможно, таким образом, эти действия представляются спланированной акцией.
Еще одним доводом в пользу этого стали ответы на вопросы комиссии ЕС заместителя начальника российского Генерального штаба Анатолия Ноговицина. Ноговицын ссылался именно на приказ 2 грузинского Министерства обороны от 7 августа 2008 года. Правительство Грузии до сих пор отказывается предоставить этот приказ комиссии, ссылаясь на то, что это государственная тайна. Как пишет еженедельник, пятидневная война между Россией и Грузией, развязанная по вине Саакашвили, привела к эскалации отношений между Востоком и Западом, самой опасной со времен окончания холодной войны.
Эстония наступила на грабли Саакашвили ("Вести Дня", Эстония)
24 марта 2009
Поспешили эстонцы:)))
514
10 мг диазепама
Дети-не дети, но психфак в Тарту некоторые закончили, да и на кусок хлеба надо зарабатывать в кризис - голод не тётка. Вот скажите, кому сейчас в Эстонии нужен свежеиспеченый психолог? Впрочем, вопрос риторический.
516, население 2300000, меньше чем 4 мил... ))) Да, латыши хотят чтоб русскоговорящие знали гос язык, ну так это вполне нормальное желание, особенно это касается молодых, приехав в ту же Италию, мы же учим язык, чтоб разговаривать с местными, а чем Латвия или Эстония отличается? К гражданам относятся нормально, нет разделения на первый и второй сорт...
блин, когда вижу как не лень , копирують какие-то стаьи, обшедоступные, не знаю, плакать или смеяться над такими тупицами
я, кстати, тоже не по,имаю, отчего так они упираются, как ослы: не выучим и всё! или просот тупые, трудно?
518, ну а в Питере (откуда я собственно родом) уже три месяца весит объявление "ищем дворника" зарплаа 4500 ( 100 евро) это ступеньки разчищать от снега, час в день максимум, никто не идет! вот такая фигня:-)))
Та чьё имя мы, да я вижу, ты истеричка, не можешь решить, то плакать тебе, то смеяться..лечиться надо тебе,психопатка.
Дядя с тётей уже работать не могут им за 70, они получают пенсию не знаю сколько, но живут скромно очень. Они даже не могут себе позволить позвонить маме в Питер. Когда их уволили (после развала союза) на работу им было не устроиться никуда из-за незнания языка. Может сейчас с этим стало лучше, но тогда было так. Они жили на содержании у дочки, причем очень и очень бедно, буквально со свечами сидели, потому что за электричество платить нечем было.
Я не скажу что все латыши ненавидят русских, моя сестра двоюродная замужем за латышем и у них есть друзья латыши. Они вроде все очень хорошо между собой ладят, но вот та политика ненависти к русским что исходила от этой канадской дамы это уж просто ни в какие ворота не лезет.
так почему они язык не учат, обьясните!
525 28.03.2009 17:54:04 | Рижанка [235531848]
Да, латыши хотят чтоб русскоговорящие знали гос язык, ну так это вполне нормальное желание
=================
Насильно мил не будешь - есть такая русская поговорка. Знают молодые лат.язык, только говорить на нём не будут. С кем, о чём на этом языке говорить? Необходимо знать максимум 100 слов, и этого для жизни более чем достаточно. Что можно постичь, зная латышский? - НИЧЕГО.
530, печально конечно, что у Ваших родственников такое положение.... Извините но пока продолжить не могу, уезжаем в гости. Но если интересно вечером зайду и смогу подсказать, как устроиться Вашим родственникам.
526 Латвия с Эстоний отличается от Италии главным образом тем, что итальнцы не шастают за мелкий прайс по русским форумам и не уговаривают учить итальянский язык.
527 28.03.2009 17:56:13 | та чьё имя мы [2739096875]
я, кстати, тоже не по,имаю, отчего так они упираются, как ослы: не выучим и всё! или просот тупые, трудно?
===================
А зачем знать язык племени чумба-юмба? Вы об этом не задумывались?
как что можно постичь?
можно будет потом не чувствовбать себя 2 сортом , а то б=вечно жалуются
Я согласна, что язык знать нужно, если живёшь в стране, но ведь есть исключения из правил. Например люди в возрасте не в состоянии выyчить язык и сдать этот экзамен, ну что ж их с дерьмом простите из-за этого ровнять. Они ведь там всё жизнь отработали, налоги ого-го какие платили, на развитие этой же страны, и такое отношение. Подобное отношение ничего , кроме злобы и конфликтов не вызовет и никому от этого пользы не будет. Или например визы для родственников, которым приходится у латвийского посольства в очередях выстаивать на улице. Ну на кой это нужно. Неужели из России такой поток желающих иммигрировать в прибалтику, что визы вводить пришлось. Это еще один способ унизить русских граждан. Причем глупо, потому что не советские времена то на дворе, русские сейчас спокойно в Европу ездят, не то чтобы альтернативы не было , за железным занавесом сидели.
а если им не нравится тумба юмба, зачем любой ценой они држатся за ето племя?
так все русские, сразу же по приезду в италию открывают в себе удивительные лингвистические способности!
а как так случилось, что они ВСю жизнь в стране прожили и язык не знают? неужели не было хоть какого-нибудь уважения к людям, рядом с которыми живёшь? никакого желания узнать что -то кроме того что под носом?
всё просто, они ВСЕГДА, и раньше , и теперь считали других за тумба -юмба.
Да старые они уже, им за 70 лет, не выyчить им язык в таком возрасте. Дети их знают русский и латышский. Пошли и выyчили, сдали на гражданство. А мои племянники свободно говорят на латышском и русском. С русскими говорят на русском, с латышскими родственниками на латышском.
536
Так Вы НИКОГДА не сдадите экзамен на высшую категорию лат. языка, его сами латыши никогда не сдадут. Только вот от латышей не теребуют сдавать экзамен, а от русских требуют.
Впрочем, если бы в России ввели подобный экзамен по русскому языку, то процентов 95 русских и неруссих его бы не сдали.
Следовательно, такой экзамен на категории в Латвии является средством дискриминации русского населения. В конце концов, русские фирмы в Латвии не будут принимать на работу латышей именно по национальному признаку. В кризис специальность "латыш" уже мало кому нужна.
А вам сколько лет? Наверное столько же сколько моей племяннице. Когда Латвия была в составе союза то латышский там преподавался типа так же как английский в русских школах. Всё было на русском и латышском, но русский я бы сказала преобладал. Учить латышский у русскоязычного населения надобности совершенно не было.
539, а с чего Вы подобное решили?????? Лично я с мужем первые два года замужества исключительно на английском общалась ( и два года до женитьбы с мометна знакомства). т.к я работала в фирме используя каждый день исключительно английский и русский. итальяский мне вообще был не нужен.
539, а "ваш" язык вообще никому не нужен в мире, кроме вас самих!
543, я не про надобность говорю, а про уважение
474 ОТКровенно говоря кто в Риге убирает туалеты, я как то даже не интересовалась.Уменя туалет дома,на работе, в поликлинике, в ресторане, а у вас там в Германии туалета дома нету, вы чтото подз\озрительно хорошо знаете о немецких туалетах, что бы это значило.Не туалетная ли вы принцесса?
ззз, а " ваш", ето какой?
мой язык родной - русский. и да, я же не говорйила , что он кому-нибудь, кроме менян ужен! большую новость ты тут обьявила!
548, не смей тыкать мне!
А я жила в Эстонии 15 лет назад, с 10 до 15 лет.
У меня остались прекрасные воспоминания о стране, и омерзительные - о людях. Эстонцы в большинстве своем запомнились мне как неаккуратные, некрасивые, озлобленные люди, норовящие нахамить. Но все они в то время прекрасно изъяснялись на русском. Зато сама страна... Таллин потрясающе красив. От него веет спокойствием, тишиной, уютом и красивым средневековьем. Дороги и правда в то время были отменные. А природа... В районе Локсы, Тарту и Пярну - просто прелесть! Очень чистый и красивый лес, если побережье - то золотой песочек. Море черники осенью в лесу. Именно за этим я собираюсь опять на недельку съездить в эстонию. И хоть эстонский язык мною не забыт - изъясняться буду исключительно на английском и на русском.
548 а я думал руйский.
мляяяя, как меня бесят подобные в инете. К ним на ВЫ, соблюдаяя дистнцию.....ЗАПОМНИТЕ, ОБРАЩЕНИЕ НА ВЫ, ЭТО АПРИОРИ ИЗНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ СОХРАНИТЬ СУБОРДИНАЦИЮ!
548 28.03.2009 18:55:37 | та чьё имя мы [2739096875]
=================================
Что-то ничего не понял из поста. Это на каком языке было?
О чём, по-вашему, говорит наличие языковой инспекции в Прибалтике, которая ходит и вынюхивает, кто на каком языке говорит?
гуест, а почему? ты ненавидишь естонцев? или только язык?
тень, еслит ты ничего не понял, зачем тут спрашиваешь о другом? сначала спроси, я тебе обясню, чего ты там не понял. да и какое мне дело доо твоей инспеции? чего лезешь? не об етом речь
554 28.03.2009 19:05:43 | та чьё имя мы [2739096875]
гуест, а почему? ты ненавидишь естонцев?
===========================
Вам вроде уже указали, что хамить не надо, обращаясь к незнакомому человеку на "ты"?
Или Вы хотите в ответ получить хамство? Так за этим не заржавеет.
Или все эстонцы такие необразованные хамы?
550 Guest, хорошо что к "ним" еще хоть кто-то хочет приехать....:-)))) Лично я будучи в Питере лучше в финку или швецию мотанусь на выходные:-))))
я тут пока ешё никому не хамила.
только,наверное, вопросы не нравятся
можешь хамить,если не терпится, мне то что? а тебе легче станет. я ничего против не имею
558 28.03.2009 19:12:40 | та чьё имя мы [2739096875]
я тут пока ешё никому не хамила.
===========================
Для тормозов повторяю, что является в нормальном обществе хамством обращение к незнакомому человеку на "ты".
558, Вы пришли на российски форум, верно?!!! А в России к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ!!!!!!!! ТАк что будьте любезны соблюдать НАШИ правила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!