Гость
Статьи
А Вы моете бананы?

А Вы моете бананы?

перед тем как их съесть? а также апельсины, лимоны? Я не мою, а зачем? все равно ведь чистить.....

Ремедиос Прекрасная
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

а фруктовые салаты в ресторанах..так же как и овощные....и вообще, все блюда. приготовленные не тобой лично..что ж теперь, не есть нигде?)

Хмм

48- руки нужно мить каздие 3 часа, даже если ви не чего особого не трогаете, а вот насчет бананов , не уверенна... каздому свое

Хмм

48- руки нужно мить каздие 3 часа, даже если ви не чего особого не трогаете, а вот насчет бананов , не уверенна... каздому свое

Л@пуля=)

Мою обязательно

Хмм

Хотя у моего знакомого ресторан-я вижу как там готовят , так что без надобности стараюсь особо не есть в обшхествених заведениях, но когда голодная мне все равно !!!

Матильда Петровна

даже в дорогом ресторане вы никогда не узнаете мыл ли повар руки после туалета и не чесал ли ж опу, и не выпала ли ваша отбивная по пути из тарелки и была поднята рукой официанта.Наивные чукотские дети, мойте руки хоть через час, аж смешно

Страсти-мордасти

народ кто моет бананы, а вы хлеб моете??? знаете сколько рук, почесавших яйцо батоны поюзало, и животных пробежалось пока месили и грузили буханки бррр, обязательно мойте, а лучше замачивайте в спиртовом растворе!

Narvik

Народ, согласна, что от микробов и всякой гадости мы нигде не застрахованы, но зачем же еще добровольно добавлять?!

57, во-во..сколько раз видела, как привозят хлеб в соседний магазин....часто он падает на землю) Его поднимают грузчики явно немытыми руками) А на этом клочке земли столько раз местные котики и собачки мочились- не сосчитать)

Narvik

Вопрос к тем, кто фрукты не моет - а детям вы хотя бы мытые даете? Ну вот скажем новогодние мандарины? Или бананы те же?

60 Не путайте теплое с мягким. До мякоти банана руки не дотрагиваются, а вот когда мандарин почистишь, то его дальше все равно руками ешь. Отсюда вывод -> мандарины надо мыть.

60, не просто мытые, а предварительно замоченные и прокипяченные около часа в доместосе

Гость

Зараза, что чувствуешь себя юмористкой? говенные твои шутки

тигра рогатая

57 во-первых сейчас можно купить упакованный хлеб. а пакетике запаянном. во-вторых не надо впадать в идиотию, понятно что от всех микробов уберечься и невозможно и главное, не нужно.. но это еще не значит что можно отказаться от элементарной гигиены. а мыть руки и фрукты перед едой - это как раз совершеннейший гигиенический минимум!

К сожалению, наличие упаковки совершенно не подразумевает отсутствие микробов.

Матильда Петровна

а в упаковку тоже чьито не мытые рученки хлебушек упаковывали, и сдается мне это были таджики.

63, нет, чувствую себя очень серьезной.

Narvik

Elis, как будто ребенок не может банан почистить и потом его достать и руками съесть.

До знакомства с этим форумом даже на подозревала, сколько чушек на свете. Одним полотенцем всей семьей вытираются, фрукты помыть влом. Фи....

68 Знаете, у меня знакомая бананы с мылом моет, а сын у нее оочень болезненный вырос, иммунитет ни к черту, болеет постоянно. У меня мама аккуратистка, но без фанатизма, у меня здоровье нормальное, но тоже болею - бывает. А еще у одного знакомого родители - врачи (хирург и акушер), они у него спокойно ягоды/фрукты немытыми едят и не парятся. Так у парня здоровье просто богатырское. За 5 лет, что я его знаю, не болел вообще. Вот и смотрите сами.

Страсти-мордасти

68 может я и чушка последняя, но всю жизнь одним полотенцем вытиралась с мамой и папой, а теперь и с мужем и до сих пор, что наверное удивительно для Вас жива! Тратить время на протирания, умывания, обезараживания, подметания, дезинфекцию, десинсекцию, хлорирование, кипячение, замачиваение от всех микробов не хочу, жизнь прекрасна, и фобиями я не страдаю.

Narvik

Еlis, ну буду теперь знать, в чем секрет богатырского здоровья - в немытых фруктах. Спасибо вам.

Narvik

Страсти-мордасти, я почему-то так и думала:) А зубная щетка у вас с мамой и папой тоже одна была?

Гость

Ой недавно тема была "стираете ли новые трусы", так там обсуждение шло в этом же ключе, что и про бананы, и участники те же и аргументировали также, про буханку хлеба точно было. Одна девушка еще про пекарню написала. Народ, вам не надоело?

Narvik

73, да тут можно любое название темы вставить. "Гладите ли вы белье?" тоже подойдет. Вывод уже давно понятен - все зависит от общей культуры человека, в том числе и его гигиенические потребности.

Гость

74, зато можно посчитать процент шизанутых и почувствовать себя богом)

А мне интересно, дамы, а КАК вы моете фрукты и овощи???? Просто водой из под крана? Как вы моете киви, лимоны, яблоки(которые покрыты воском)?Как вы моете зелень? Укроп, зеленый лук?

Всё мою

Не понимаю логику грязнуль "зачем мыть, если и так все кругом грязное", *** просто. Вы тогда и сами не мойтесь, все равно испачкаетесь. Я мою все фрукты с мылом, а некоторые еще и кипятком обдаю.

фрукты и овощи мою под краном руками, а зелень кладу на полчаса в подсоленную воду, вся гадость, что там есть выходит.

Всё мою

76, зелень тоже кипяточком, от нее аромат сразу офигенный исходит. Но я сейчас только со своего огорода питаюсь, там все чистое, ополаскиваю просто.

79, ополаскивание не избавит зелень от всяких жучков-червячков и мелкого песка.

Юнона

На этих фруктах всякая тропическая зараза может быть, которую в России не лечат. Их негры грязными руками собирают.

Дороти Майклс

***, не нравятся негры, писдуйте на плантации сами.

к

всё мою, ополаскиваю пакеты с соком, с майонезом, протираю влажной губкой масло сливочное упакованное
мои дети (мальчики) тоже знают, что всё принесенное в дом надо мыть, а нательное белье всенепременно постирать (и писают сидя на унитазе -- уж до кучи, суммируя подобные усе темы)))

Гость

81, А вы думаете, зараза исчезнет, если ополоснуть её водичкой?? Или вы с мылом моете фрукты, а потом спиртом протираете??

83, вот тоже НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО изменится от того, что вы размажете микробов влажной губкой????

Narvik

83, можно поподробнее про " мальчики писают сидя на унитазе"?! Заинтриговали.

к

84 - я их губкой снимаю оттель - и под кран с горячей водой, прямиком в канализацию)

85 - тут вчера тему видела, типа "может ли лицо мужеска полу на зассать туалет" или что-то в этом роде

Страсти-мордасти

товарищи! как тут уже было написано сверху, что не путайте типа теплое и мягкое..так вот помыть фркуты и съесть, постирать трусы чтобы бяка не попала в писю, помыть руки после метро это совсем другое чем помыть с мылом банан чтоб его потом почистить и мыть пакеты от сока, спорить не собираюсь, уважаю всех, но честно говоря не люблю общаться с людьми и брезгую теми кто прям таки видят микробов везде!! наверное в их воображении они именно такие как в рекламах, розовые и зеленые пузатые существа со множеством лапок))) я думаю таких спиртом и мылом с бананов не смоешь!

Страсти-мордасти

Narvik щетки раздельные, все способы гигиены я использую, просто никогда не была больной на бактерии, не до фанатизма

nunu

Это может, конечно, все и "фи", но что -то сомневаюсь, что может действительно отразться на здоровье. Я вобще грязнуля во многом, но иммунитет чудесный, не помню, когда болела.

nunu

Про писающих сидя:) Тут в Германии даже наклейки есть для туалета, писать только сидя;) И выражение есть про мужика - он писает сидя:)

Гость

86, и вы верите, что ВСЕ микробы остаются на вашей влажной губке??? Нет, вы это серьёзно что ли??? Ой, не могу!:)))

745лет

Кстати, а губку, пропитанную микробами с пачки от сока, как дезинфецируете потом?:))

nunu

Давно заметила, что люди, которые все моют и бояться микробов, чаще болеют. Хотя, возможно, тут обратная связь - знает человек, что иммунитет слабый, поэтому старается беречься.

Губку надо просто менять раз в неделю. А можно мыть овощи и фрукты со средством для мытья посуды? Мы же тарелки, вилки,ложки им моем....Есть кто тут из химиков? Страшный ли там состав? Или наоборот не вредный...

Про себя. Я мою все. Яйца, фрукты, овощи. Пример Заразы про зелень с солью-интересная вещь. Я просто кладу из в тару с водой, и воду 2 раза меняю. Так писал какой-то московский врач, не помню точно формулировку специальности, но по вопросам паразитов. И потом кипятком обдавала. А теперь еще и соль буду класть.

Зараза, а сколько соли надо на литр воды?

Еще я мою банки стеклянные. Мою горячей водой, с тряпкой и средством для мытья посуды. а вот пакеты с молоком и соком не мыю. Мне такая мысль даже в голову не приходила...Тряпки кухонные, которые я покупаю в супермаркете стираю 2 раза в машинке, и потом отправляю в расход. Или фары протереть и выкинуть, или где-то пол подтереть, то есть и тряпка и губка на неделю. Как помою посуду, протру стол, тряпку бросаю в раковину и кипятком обдаю. Папа секунд, а все-равно она почище будет.

)))) мыю=мою

папа= пара секунд

86

91 - не все, может, но много. ну хоть сколько-то.
а то, что везде микробы, руки под этим соусом, что ль, не мыть никогда, к примеру?

Гость

бананы не мою, я их так продуманно чищу, не задевая мякоть. апельсины лимоны и прочее конечно мою, с мылом под горячей водой, а потом холодной ополаскиваю. а банки с пачками из магаза мою. на автомате уже всё, я и не заморачиваюсь. после магазина сгружаю всё в раковину и быстренько водой с мылом, потом полотенцем протираю и в холодильник. ура!

Гость

97, умница :) Я тоже почти так делаю. Сразу видна деревенская закалка :) Хоть и в Москве :)

Хм, а пакеты из под молока не раскисают? они же снаружи бумажные, это внутри есть пленка.

А мылите как? прямо куском мыла мазюкаете по апельсину? Или губку намыливаете? Тогда надо иметь 2 губки, одну для мыла, вторую для средства для мытья посуды.

Я молоко почти не покупаю, только на пюре, или запеканку картофельную.

Таха

Страсти-мордасти, фанатизм кончается там, где начинается дизентерия. Про мальчиков, писающих сидя-ужас, сдан последний оплот мужественности:) Эдак они скоро и рожать научатся...